Перейти к публикации

Гемостазиологическое исследование крови.

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемый Денис Васильевич! Меня зовут Елена, мне 39 лет, срок беременности - 14 недель. Гинеколог, который ведет мою беременность в ЖК, довольно "скрытная" женщина, поэтому хотелось бы проконсультироваться у другого специалиста.

Чуть больше недели назад я делала гемостазиологическое исследование крови. Показатели следующие:

- МНО 0,92

- Протромбин 113,9%

- АЧТВ 23,7 сек

- Фибриноген 4,66 г/л

- Д-димер 141,7 нг/мл

Подскажите, пожалуйста, насколько большие отклонения от нормы и опасно ли это?

Еще немного данных о себе - беременность 5, роды были 1 (дочери 20 лет). В анамнезе - миома (интерстициональный узел 40*35мм в области дна матки). Принимаю по назначению врача следующие препараты: утрожестан 200 мг на ночь, йодинорм - 1 табл. в день, магне В6 форте - по 1 табл. 2 раза в день, фолацин - 1 табл. в день и курантил 0,25 - по 1 табл. 3 раза в день.

На что мне следует обратить внимание?

Я уже задавала вопрос на другой ветке форума, но мне, к сожалению, не ответили. Заранее большое спасибо за ответ.

С уважением, Елена.

Здравствуйте, Lenka_j

Отклонения от нормы не катастрофические, однако они указывают на гиперкоагуляционную готовность плазмы крови, точная интерпретация данных должна быть в развернутой, а так же динамической оценке показателей системы гемостаза.

Обсудите с доктором необходимость подключения гемостазиолога к ведению Вашей беременности, а так же целесообразность продолжения приема Утрожестана.

Добрый день, Денис Васильевич!

Спасибо за ответ. Обязательно поговорю со своим врачом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...