Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Я завтра на второй укол Золадекса:)

BeLka33, Не настраивайся на плохое! 3 укола - это мало! Не успеешь оглянуться и все уже пройдет!

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки приветик!

У меня вот какой вопрос. Вчера была у врача просто на осмотре. Она мне порекомендовала принимать витамины Менопейс. Они разработаны специально для приема при климаксе, обещает что будет уменьшение его симптомов. Как вы думаете, стоит ли их принимать? Может быль кому то тоже их назначали. Еще сказала пропить Геникохель- с этим препаратом я знакома.

avg, у меня тоже первый, и тоже через неделю началось. У меня не месячные, а мазня началась на 7 ДЦ и длится уже шесть дней.

Отмечаюсь в темке (давно не была). Укол Диферелина11,25 проставила 17.04. Лечение эндометриоза и +уменьшить миому.Тенденция - все пишут про М, и я туда же... Мне назначили укол(ы) по выбору можно было либо 3 либо 1 (по цене удобнее ставить 1 да и поставил и забыл). Врач сказала, что после отсчитать 2 цикла по 28 и приходить на лапару.

Сегодня получается от начала 38Д - идут М уже второй день. Девочки. пишете, что после 1-го укола бывают М или мазня. А тут не разберу теперь как считать то?

так и считать от первого укола ровно 28 дней и делать повторный укол на 29

меня смущает что у меня не мазня а именно М. такие нормальные почти..... странно - завтра у врача спрошу все-таки

Девочки, добрый день. Я к вам со следующего цикла.

16.05.2012. лапара - диагноз - эндометриоз 1ст. его скоагулировали.

18.05.2012. гистера - аденомиоз.

Вот его мне и предстоит пролечить. Садят на Визан на 3 месяца. Жду начала нового цикла и в бой.

Cанечка๑●•٠·˙, приветствую! Все будет хорошо!

А до гистеры аденомиоз ставили??

Петербурженка, нет. Ничего и никогда мне не ставили. На гистере настояла сама, т.к. решила уже, чтобы полазили так везде.

Я завтра на второй укол Золадекса :)

BeLka33, Не настраивайся на плохое! 3 укола - это мало! Не успеешь оглянуться и все уже пройдет!

Спасибо за поддержку! :) Я как раз настроена только на хорошее, тем более что лапара, которой я боялась как огня, уже позади. :confusion:

Всем привет! Сегодня была на втором уколе Золадекса, сказали что Месячные, мазня и т.д. после первого укола - это НОРМАЛЬНО. На море ехать запретили, никакого солнца(((( А так хотелось хоть на недельку...((((( УЗИ сказали не надо пока делать, а меня так и подмывает на него сходить, распирает от любопытства - как там мой эндик поживает, остался аденомиоз или нет!

Cанечка๑●•٠·˙, Привет!

BeLka33, Да уж, самое противное позади, теперь только выздоровление)))

MamaMilli, Блин, позновато конечно они у тебя прорвались! Но всеравно даже если не подействовало,ты уже ничо не поделаешь, вот в этом подстава одного укола на 3 месяца! Ну может у тебя так из-за миомы!? Всеравно лапара впереди, как ни крути

ФеклушкаИра, Про эти витамины не слышала, мне сегодня сказали пить Ременс против приливов

Изменено пользователем Unagi

Отмечаюсь в темке (давно не была). Укол Диферелина11,25 проставила 17.04. Лечение эндометриоза и +уменьшить миому.Тенденция - все пишут про М, и я туда же... Мне назначили укол(ы) по выбору можно было либо 3 либо 1 (по цене удобнее ставить 1 да и поставил и забыл). Врач сказала, что после отсчитать 2 цикла по 28 и приходить на лапару.

Сегодня получается от начала 38Д - идут М уже второй день. Девочки. пишете, что после 1-го укола бывают М или мазня. А тут не разберу теперь как считать то?

MamaMilli, у меня была мазня после второго укола бусерелина, как раз где-то через 2 недели. Я так понимаю, что у вас как раз равнозначно этому. Мои яичники заснули только после этого. Моя врач сказала, что они сильные и не хотят реагировать на укол.

опа, солнца нельзя! А солярий то можно? Не ходить же на работу бледной как поганка все лето.

OlgaA, Хм,...у меня тогда вообще борцы,меня чуть не затопило через две недели после укола - прокладки хватало часа на три :Crazy:

солнце можно, но понятно что в меру, солнце вы же ни как не избежите, в погребе не будете сидеть, я на пляже под зонтиком сижу и легкий загар берется, можете живот прикрыть, что бы солнце не попадало.....я противник солярия, а при эндометриозе так точно.....париться в сауне нельзя

Привет всем! Долго не решалась написать. 17.04 была лапара. Малые формы эндометриоза левого яичника и крестцово-маточных связок. 3ю неделю пью визан, и треть неделю у меня мазня((((((( А еще нереально болит грудь, утром ходить не могу, каждый шаг в грудь отдает))))))). На следующей неделе иду к врачу, буду жаловаться)))))). Очень надеюсь, что вся эта побочка не означает неэффективность лечения.

Все пишут про то, что надо избегать солнца. А что на счет спорта? Я на этой неделе вернулась на танцы. Очень боюсь поправиться, аж похудела на 3,5 кг с перепугу))))))))

Тетя Мотя, спортом как раз даже нужно заниматься)))))))))) но без фанатизма

*AnneTa*, буду надеяться, что так и делаю. Просто возвращаюсь к привычным нагрузкам))

Очень боюсь поправиться, аж похудела на 3,5 кг с перепугу))))))))

:girl_haha:

. Очень боюсь поправиться, аж похудела на 3,5 кг с перепугу))))))))

Я бы тоже не хотела сильно поправиться, но и худеть мне совсем нельзя. Я на Визан сажусь с нового цикла.

Девочки, несмотря на то, что в выписке по лапаре писали, что киста эндометриоидная, получила результаты гистологии - киста желтого тела. При том, что также диагностирован наружный эндометриоз брюшины...Мне все равно назначат препараты ИК, как думаете???

MarMar01, ничего себе, не знала, что такое бывает. Я думала, что лапара - это 100%-ая диагностика. Насчет ИК, мне кажется, назначение зависит от количества и величины очагов. Но лучше наверное все таки ИК, чтобы наверняка заглушить Э-з. Удачи вам в лечении :)

BeLka33, а меня сразу Г предупредила, что такое возможно и она будет только рада такому исходу! спасибо Вам:) странно, но у меня в истории болезни вообще ни слова нет о количестве и величине Эндометриоза(( просто написано, что наружный и на брюшине...

Я бы тоже не хотела сильно поправиться, но и худеть мне совсем нельзя. Я на Визан сажусь с нового цикла.

Я очень ограничила вредности(хлеб, сладкое), поэтому и худею. Мне кажется, что оставаться в привычном весе вполне реально.

Я в ИК килограмма 3 набрала, и, хоть и ограничивала себя в еде, не похудеть было никак. После выхода из ИК уплетаю всё подряд, как раньше - вес пришёл в норму!))) Так что сильно не переживайте девочки, даже если поправитесь, скорее всего это временно!

Может дело еще в препаратах? Прием визана вообще можно назвать ИК?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...