Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

//๑Toffi๑//, удачи тебе!!! пусть всё хорошо будет!!!

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот и подошел к концу первый цикл из трех визанны! Отчитываюсь:

1- приливы. Не сильно, но было первые две недели

2- выделения. Месячных еще нет. Была темная мазня где то через полторы недели после начала приема и длилась около недели.

3- настроение. Ну так.. вроде не сильно влияет! Особой раздражительности, веселости и слезливости замечено не было

4- вес. Стоит на месте! Тьфу тьфу тьфу! Но ограничиваю себя в плюшках! Аппетит к вечеру разыгрывается ууух! Если начать кушать, то уже не остановиться, поэтому лучше не начинать:-) но грудь уменьшилась, жду когда попа начнет мышцами обрастать:-)

5- кожа. Сначала мне показалось что пошли прыщики, но сейчас говорю, что кожа стала лучше! Раньше обязательно в районе шеи появлялись глубокие больнючие красные прыщи, сейчас их нет!

Вроде все описала:-)

Быстро время летит! Два месяца пройдут и не замечу:-)

Изменено пользователем Pyata4ok

Pyata4ok, а у вас курс на сколько месяцев?

Я себе заказала уже первую пачку Визана. Жду начала цикла и тоже в бой. Но мне сказали 3, максимум 4 упаковки будет достаточно.

Спасибо за отчет)))

девочки, объясните, если делать уколы, то один укол раз в 28дней, а если таблетки, то каждый день на протяжении 3-4 циклов по 28дней???

Дёмочка, спасибо, надеюсь все будет хорошо!

//๑Toffi๑//, да, таблетки, например, Визан, я пила ежедневно и в одно и то же время в течении полугода

McD, а не легче ли сделать один раз в месяц укол, чем каждый день желудок травить? или таблетки менее травмирую организм?

девочки, что лучше выбрать???

Изменено пользователем //๑Toffi๑//

//๑Toffi๑//, я сама не выбирала. Мне моя Г. назначила, они вместе с оперирующим хирургом советовались и решили меня на Визан посадить, т.к. сказали, что ИК при помощи уколов мне нельзя (неизвестно как долго потом цикл будет восстанавливаться, а нам нужно макимально быстро получить беременность). Да и объяснили, что Визан более мягко на организм воздействует, не вымывает кальций из костей. Правда с ним нужно принимать печеночные гепапротекторы. Но с уколами обязательно нужно принимать препараты кальция. Так что таблетки каждый день все равно глотать придется))). Ни в коем случае ни на что не агитирую.

Изменено пользователем Cанечка๑●•٠·˙

Cанечка๑●•٠·˙, на 3месяца курс

девочки, сейчас прочитала, что если есть эндометриоз, то его могут как-то обнаружить на кольпоскопии, как думаете правда?

//๑Toffi๑//, Думаю, что смотря какой..если там какой-то внешний..может быть.. Ну а вообще диагноз єндометриоз ставят на лапаре, так было у меня. До этого диагноз эндом.киста под ?

//๑Toffi๑//, кстати, моя Г. предположила, что у меня может быть эндометриоз после того как на кольпоскопии обнаружила малюсенький очажок на шейке. но он был настолько малюсенький, что только под микроскопом его и смогла найти. Это было в октябре. В январе-феврале я прошла курс гирудотерапии. Когда пришла на осмотр в апреле, то она мне сказала, что он заметно побледнел и она его увидела только лишь потому, что знала где искать.

Но опять же: эндометриоз-то у меня нашли, но его было очень мало, так что не увидев на шейке и не предположив, что все таки он может быть, я бы еще неизвестно сколько мучалась бы от своего бесплодия неясного генеза.

Pyata4ok, и я пойду на 3. Мне сказали, что в моем случае должно хватить.

Cанечка๑●•٠·˙, а эрозия это и есть эндометриоз? извините, если глупые вопросы, просто готовлюсь и изучаю все заранее, чтобы быть готовой)

//๑Toffi๑//, 100 % - ая диагностика эндометриоза - это лапараскопия!!!! уже много раз писали об этом, аж две темы по 600 страниц есть....

на колькоскопии его найдут если есть очаги на шейки матки,,НО ведь эндометриоз расползается и на брюшине, и на яичниках.. и на маточно крсецовых связках - это как кровоизлияния такие точечки...

эрозия - это не эндометриоз, а обычное воспаление-раздрожение шейки матки..это как бы еслина кусок мяса кокаколы налить...)))))))))))

• Нравится 2

у меня уже 9 день идут М после первого укола люкрина :(

точнее 5 дней прям были М. а последние уже мазня.......... Че такое. Врач сказала что такое может быть. Интересно со вторым уколом все должно пройти вобще?

//๑Toffi๑//, эрозия это совсем другое. *AnneTa*, правильно написала. Ты не дрейф, а готовься к лучшему. Мне было немного проще. Я дату своей операции узнала за один день до нее и не сильно себе забивала голову. Просто немного боялась))) В любом случае, всё, что есть, всё найдут. Чего нет - не найдут. Чего уже гадать.Я лично очень рада, что у меня хоть что-то уже нашли... А то всё говорили - вы здоровы! идите беременейте...

• Нравится 1

Cанечка๑●•٠·˙, *AnneTa*, спасибо девочки :flower: , больше не буду к вам приставать...ну по крайней мере до выяснения моего диагноза!

avg, у меня весь первый месяц мазало, вплоть до второго укола

девочки,доброе утро!!!!

а я хотела напроситься на лапору,что бы всё сразу посмотрели. меня конечно эндометриоз волнует (после моих хождений сказали обязательно провериться),так вот. отказали!!!!

Дёмочка, Для направления в гос.больнице на лапару должна быть указана чёткая причина(или диагноз) - эндометриоз,спайки,непроходимость труб,кисты,бесплодие неясного генеза (не менее 2х лет) и т.д.А просто так потому что ты это хочешь,это вряд ли....

Прочитала твой диагноз - большая миома,может из-за размеров пока брать не хотят?

И в частных клиниках поговори с докторами,там обычно значительно проще всё.

natrickl, так что в любом случае сначала колькоскопия и ГСГ (гистеросальпингография)....

//๑Toffi๑//, приставай на здоровье))) Я сама перед операцией ко всем приставала, чтобы мне поподробнее процесс описали. Но девочки в разных клиниках были (это в моем городе) и все по-разному описывали. Но в любом случае, когда знаешь чего ждать, всегда немного спокойнее. Ну и с диагнозом тоже.

А мне завтра уже придет моя первая упаковка Визана. Живот начал тянуть как на меськи, хоть бы не сегодня начались...

Дёмочка, вообще на лапару дает направление гинеколог, у которого вы наблюдаетесь....если вы уже долго лечитесь и все проверено и все нормально - то дают направление, еще бывает посылают на ГСГ (гистеросальпингография) - типа трубы посмотреть (точность 50/50), на его основании могут послать....колькоскопию вообще по моему не обязательно делать......кстати тут есть гинеколог - так вот он говорит , что лапара по показанию бесплодие делается до 35 лет...потом мол ЭКО.....

в моем случае мне можно сказать повезло я избежала долгих хождений по врачам и различный бессмысленные процедуры - у меня на 1 же узи нашли кисту эндометриоидную (100% - е показание) ну и заодно и гистеру сделали (не зря)!!!!

Изменено пользователем *AnneTa*

*AnneTa*, со мной на ТЫ :reverans:

вот в том то и дело,что не наблюдаюсь я...из ЖК от меня отмахнулись,а ходить выпрашивать анализы просто надоело!!!! вот сейчас вся в поиске репродуктолога....врач который мне эма делал,сказала,что надо обязательно на эндометриоз провериться...

это получается,что после 35 уже ни чего делать не надо????!!!

Дёмочка, как это не надо??)))) конечно надо. мне кажется тебе для начала надо найти репродуктолога, он назначит тебе обследование и уже на основании анализов пропишет либо лечение либо еще чего....а с чего ты взяла, что у тебя эндометриоз?????

Изменено пользователем *AnneTa*

Дёмочка, А что врачи говорят по поводу твоей миомы?Стоит ли её трогать?Насколько она большая?

И очень редко можно найти в обычной ЖК адекватного врача,обычно они от всех отмахиваются или в худшем случае гробят твоё здоровье,так как работают по стандартам 80-х годов (мне год лечили цитомегаловерус,который не лечится,пока мне печень не посадили).Так что радуйся что отмахнулись от тебя.... :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...