Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

lana*//, если не секрет, из-за чего он у вас появился? :girl_mad:

После родов. Прерывание беременности по медико-генетическим показаниям было, роды. Потом подчищали место прикрепления плаценты. Произошел заброс ткани.

Спустя пару месяцев киста, спустя пол года началась мазня за 2 недели до месячных. Спустя год после родов я попала на лапару по поводу кисты.

Изменено пользователем lana*//

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

MarMar01, Да я тоже чувствую такое и от этого глаза красные всё время.Пробую перейти на более толстые линзы,они правда на глазах заметнее,но дискомфорт меньше.

Девочки!! Главное знать меру в принятии солнечных ванн!!! Я лично не собираюсь всю жизнь дергаться из-за этой хрени..ой то нельзя, ой это нельзя..че инвалиды что ли???

Увы, да. Это нам "подарок" на всю жизнь. Вечная борьба и периодическое сидение на гормонах.

lana*//, ну что за фатализм и безнадега! Нельзя поддаваться таким настроениям. Э-з - это не приговор. В любом случае, жить с этим можно. Главное не зацикливаться на этой мысли, обычную жизнь никто не отменял.))

natrickl, я наоборот думала об однодневных, тонюсеньких...вот, новую пару ежемесячных купила, пока комфортно, посмотрим, надолго ли...

О-о-о!Диалог пессимиста с оптимистом! :Crazy: Каждый всё равно будет поступать как знает,я думаю истина где-то посредине...

natrickl, я наоборот думала об однодневных, тонюсеньких...вот, новую пару ежемесячных купила, пока комфортно, посмотрим, надолго ли...

Я на один глаз взяла месячные тоненькие,а на второй тоже месячные,но потолще.Там где потолще,там намного комфортнее.

Я не пессимист, я реалист :reverans:

Я тоже линзы ношу. Изменений каких-то не замечала.

Пессимист,это хорошо проинформированный оптимист! :D

• Нравится 2

Пессимист,это хорошо проинформированный оптимист! :D

Точно.

Помню как мне не очень сведущий врач по лапарам, знакомый УЗИст еще до лапары советовал. Эндометриоз - это такое, типа хуже ничего быть не может. Это боли постоянные, кровотечения. В общем столько ужасов рассказал. Говорит, когда будет лапара, зайдут внутрь и если только увидят, что киста эндометриоидная - мой совет от чистого сердца, удалять весь яичник целиком. Дабы избежать распространения этой гадости внутри. При операции типа там размажут содержимое и будет очень плохо. Он внушал, чтобы я просила врачей удалить яичник. Так типа будет лучше.

Зыыы. Оперирующий врач долго смеялся когда я ему это рассказала и сказал, что так делали по старинке. Сразу удаляли яичник. А сейчас эндометриоз у каждой третьей. Давайте тогда всем всё повырезаем :D

• Нравится 2

lana*//, да уж, наша медицина.... Остается только развести руками :malicious:

У меня прошлую гиню устраивали мои полипы, отправила беременеть с ними. Б. так и не наступила, сменила врача - сразу отправили на гистеру, так как из-за них оч. высок уровень выкидыша. Прошлый врач может и хорошая, но она привыкла все делать по-старинке...

Хах! Здорово побыть оптимисткой для разнообразия :D.

Тож считаю, что врачам слепо доверять нельзя. И поскольку болячка как следует не изучена (надо бы светилам медицины за неё уже взяться), надеюсь на так называемый авось. Раз не нашли определенных предпосылок к этому заболеванию, может быть причины у всех разные?...

Да, девочки. По старинике не всегда значит лучше. Всё же радует, что медицина на месте не стоит.

У родственницы моей давно уже удаляли кисту, оказалась киста желтого тела как вошли внутрь. И пол яичника отпанахали за здрасьте. Зачем спрашивается.

Надеюсь когда-то эндометриоз изучат получше и какую-то альтернативу гормонам смогут предложить.

BeLka33, уверенна что причины у всех разные. В принципе и сейчас причин его возникновения называют много.

Причин возникновения эндометриоза различают несколько. Считается, что к нему могут приводить гормональные нарушения, генетический фактор, аборты, психологические травмы. Существует сегодня и имплантационная теория. Согласно ей, при определенных ситуациях отторгнутые частицы эндометрия оседают на яичниках, трубах и брюшине. К таким ситуациям относят: хирургические операции, травматичные роды, заброс менструальной крови из матки в трубы и т.п. Теория гормональных нарушений предполагает, что в организме женщины нарушается содержание и соотношение гормонов.

Многие специалисты также к причинам относят негативные сдвиги в нейроэндокринной системе. Эти сдвиги происходят из-за неправильного питания, стрессовых ситуаций, инфицирования половых органов и общих соматических заболеваний. Вызывать их могут и нарушения функций желез внутренней секреции, а также заболевания щитовидной железы.

Здравствуйте, вот и у меня эндометриоидная киста в яичнике. Почитала тему, и расстроилась. Мне назначили Ярину или Джес в течение 6 мес. Ни у кого подобных назначений не увидела. Почему так?

@brikoska, кисту не удалили я так поняла, лапароскопии не было? Сначала делается лапароскопия, на которой удаляют кисту и очаги эндометриоза, а потом назначают как правило искусственный климакс.

Девочки, я вчера уколола последний, третий укол бусерелина :girl_bye: Ну что сказать, вес не изменился за время ИК, кожа очень радует, был дисбактериоз, приливы сильные, только они меня и мучают, секса не хочется вообще. Изменения настроения нет, депрессии нет, короче из побочки- только приливы, надоело честно говоря такое ужасное потоотделение, мокрая постоянно.

Точно не знаю. Но думаю лучше не экспериментировать.

Я вот по незнанию наделала себе делов :girl_cray:

ну вот, вобщем мы решили что никуда в жаркие страны не поедем. у нас и так жарко сейчас конечно - но это наш климат. а море - еще жарче.

@brikoska, Мне пробовали лечить кисту жанином,она уменьшилась,но никуда конечно не ушла.Беременность так и не наступила :( Не трать время,иди на лапару.

@brikoska, обычное кисту наблюдают 3 цикла. Если она не ушла, значит лапара. Некоторые гинекологи назначают противозачаточные на 3 мес во время наблюдения.

Потому что врачи бывает ошибаются насчет того какая киста. Хороший УЗИст конечно сразу определит, что за киста по кровотоку около кисты и в кисте.

Мне для уточнения делали МРТ малого таза, бесплатно правда. А вообще процедура эта недешевая, зато точнее дает понять что за киста.

А вообще да, мне репродуктологи тоже сказали с кистой не забеременеть. И наблюдали меня, если раньше была овуляция во время кисты её попросту не было. Врачи говорят эндометриоидная киста не дает работать яичнику пораженному и другому тоже.

@brikoska, обычно если киста эндометриоидная, то пишут - образование с дисперсной взвесью..как то так

девочки, а когда вам ставили первый укол люкрина? 1-2 день М реальных? ( а не сразу после лапары?) просто задержка и боюсь чтото

Detoчka, да, первый день месячных. Ого-го, может тебе и не понадобится ИК? :girl_bye: Тестик не делала?

увы,нет...у нас половой покой

боюсь я всяких кист :((

Точно.

Помню как мне не очень сведущий врач по лапарам, знакомый УЗИст еще до лапары советовал. Эндометриоз - это такое, типа хуже ничего быть не может. Это боли постоянные, кровотечения.

Вот поспорю опять. Боли есть при М., но это мне сказали из-за моего сильнейшего загиба. Но кровотечений никаких ни разу не было... тьфу-тьфу-тьфу. И боли мои даже после лечения меня не покинут, т.к. их причиной является не Э.

Так что всё сугубо индивидуально

Хах! Здорово побыть оптимисткой для разнообразия :D.

Тож считаю, что врачам слепо доверять нельзя. И поскольку болячка как следует не изучена (надо бы светилам медицины за неё уже взяться), надеюсь на так называемый авось. Раз не нашли определенных предпосылок к этому заболеванию, может быть причины у всех разные?...

Это точно :)

Девочки, я вчера уколола последний, третий укол бусерелина :girl_bye:

Отличные новости:))) Тебе сколько осталось или это уже всё?

Cанечка๑●•٠·˙, это не сугубо индивидуально, а зависит от степени и локализации эндометриоза. Эндометриоз разносится по организму, это не секрет. Бывает эндометриоз кишечничка - вот тогда и ходят ежемесячно кровью в туалет и боли присутствуют смотря какая степень. Бывает и выше пойдет и тогда кровавые слезы ежемесячно идут.

Это очень страшная бяка. Не стоит его недооценивать.

А у меня вот до сих пор периодически побаливает яичник где киста была и я прекрасно понимаю, что такие ощущения - то есть никаких, как в правом в нем уже не будет. Я чувствую где была киста и он периодически теперь ноет. Когда принимала таблетки конечно всё было прекрасно.

lana*//, Вы зачем жути наводите? тут девочки наоборот подбадривают друг друга, что не так страшен черт как его малюют..а Вы так пишите как будто эндометриоз-это приговор.... Диабет - тоже страшная вещь, но люди научились жить с ним годами.....

Менструальные боли - не только связаны с эндометриозом, это может быть физиологической особенностью!!!! Знаю женщину с эндометриозом 4ст. - при этом монстры абсолютно нормальные (1 т кеторола и все), имеет 2 деток, последним забеременела с кистой эндометриоидной (2мм).... после родов сделала 2 лапару и сидит на ОК, но живет радуется жизни, растит детей и ездит каждый год на море)))

Мысль- материальна!!! Нам главно ляличку успеть родить и до своего климакса дожить, а там и эндометриоз сам пройдет ыыыыы :Crazy:

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 4

*AnneTa*, поддерживаю полностью.

Если бы все поголовно делали лапару, то уверена, что понаходили бы у каждой второй. Не все бесплодные женщины больны эндометриозом равно как и не у всех рожавших его нет.

Придерживаюсь той версии, что это не приговор и жить с ним можно. Как себя настроишь, то и получишь.

К слову про оптимиста и пессимиста, вспомнился анекдот про лошадку:)

Для тех, кто не знает:

Были у родителей 2 сына: один - оптимист, а другой - пессимист. Вот на Новый Год решили они им сделать подарки и чтобы хоть как-то уровнять эмоции подарили пессимисту деревянную лошадку, а оптимисту кучу навоза. На утро подходят дети к елке. Пессимист видит лошадку и говорит:" Уууу, лошадка, деревянная :(" и расстроился

А оптимист, увидев кучу навоза, запрыгал от радости:"А у меня живая!!! Только погулять ушла" :)))

Так что, у нас не эндометриоз, а живая лошадка :))))))))

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...