Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

vikynya, я поняла. спасибо, буду ждать...у меня до конца месяца еще будет действовать последний укол....

Девочки. а как вы графике ведете здесь....ну как вести я знаю. просто думаю....когда новый цикл поставить...ведь у меня ИК - это получился один цикл на графике

Изменено пользователем Счастье в глазах //

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Счастье в глазах //, после того, как укол закончил действовать я пила жанин на его отмене пришли монстры и на на 7 ДЦ пошла на узи

Девочки,привет всем!

У меня второй цикл после ИК,вижу,что затягивается...Но дело не в этом.

Я пожаловаться хочу.

У меня начались приливы...Но не те,ночные как при ИК,а днем накатывает. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Я прекрасно понимаю,что нужно к врачу,но в силу определенных причин не складывается пока.

Неужели ко мне пришел не искусственный,а настоящий климакс???

Счастье в глазах //, зайди ко мне на страничку и увидишь как я веду циклы, я все описываю и начала вести график

//maska_mama//, я знаю девочку у которой приливы бывали и после ИК, но ни че уже вот второй раз заБ за короткое время после выхода с ИК

Alya♥zhuk,

//maska_mama//, я знаю девочку у которой приливы бывали и после ИК, но ни че уже вот второй раз заБ за короткое время после выхода с ИК

Ну,было бы неплохо хотя бы один раз заБ.и родить...

После 3-го укола бусерелина через 28 дней начала пить визанну ( врач отменила 4 укол и назначила 3 месяца визанны)... Ужас :( Начались такие приливы днем, и ночью тоже, что от них просыпаюсь. На бусерелине такого не было... А еще считается что он "мягче". И прыщи полезли... Не хотелось бы стать ходячим примером всех побочек визанны.

Как думаете- может сходить к врачу перед приемом 2 пачки? И вообще может мне достаточно и 3 бусерелина и 1 визанны? Как мне не хочется ее пить еще 2 месяца , когда на улице жара будет! И страшно боюсь- а вдруг организм после стольких месяцев ИК не проснется? :bye2:

Sunny//, я думаю тут еще влияет смена препарата..... 1 пачка визана ничего как по мне не даст, просто потраченное время и деньги, мне кажется, что раз начали, нужно 3 уже пропить.... просто непонятно, нафига 2 вида такого сериезного лечения объединять, неужели уколов было мало?....странное решение врача, как по мне

Девочки как боротся с этим чуством сухости как будто там .....феном все высушили :confusion:

Bybo4ka, Купи смазку на время ИК...потом все пройдет и будет даже слишком :D

Asta3 да это понятно что для па без смазки никуда но такое чуство что даже когда ходишь или сидишь все трет :confusion:

Bybo4ka, У меня тоже такое было..Мне врач всякие свечки предлагал...Но честно говоря столько всего уже наделалось, что лишней химии не хотелось. Поэтому если есть возможность потерпи..Ну или проконсультируйся с врачом, может он какой-то безобидный вариант подскажет.

Flavie, Я точно по такому курсу лечусь...Набрала сильно :( Теоретически должна быть на выходе.. Но пока монстров нет. Укол Диф 11,25 делали 25.12.11

Bybo4ka

я ставлю свечи Депантол от любых недугов ТАМ)) Помимо противмикробного действия "Декспантенол стимулирует регенерацию слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон." Он и для беременных подходит. Но у меня эрозия вроде, мне он в принципе был прописан. Но и когда сухость его использую.

Изменено пользователем Настасийка

Настасийка, Со свечами будь поосторожнее,это антисептик и его нужно применять курсами,а не просто так.Таким образом можно убить и хорошую микрофлору и заработать вагинальный дисбактериоз,а он очень сложно лечится.

Bybo4ka, Кто-то из девочек раннее советовал лактогель(там полезные микроорганизмы содержатся),мне кажется это хороший вариант.

Sunny//, Насколько я помню,визанна назначается или на 3 месяца,или на 6.После одного месяца я думаю бросать бессмысленно - организм только настроился на препарат.Терпи пока сможешь.

//maska_mama//, При ИК идёт резкое снижение выработки гормонов,мне кажется организм ещё не восстановился.Может ему нужно чуть больше времени.А если (на крайний случай) предположить плохое,то девочки из климакса выходили с помощью овариамина и беременели на нашем сайте.Всё будет хорошо! :girl_bye:

уррраааа меня приливы тихо и не заметно оставили и это -то всего 48 дней прошло после 3 укола :girl_dance::JC_goody:

natrickl, спасибо за пояснение :flower:

Девочки.еще вопрос.Если это киста,то какие еще симптомы могут быть?Кажется,в этой ветке были девочки,которые сталкивались с кистами...

/maska_mama//, у меня была киста на ПА , был дискомфорт в правом боку, а я грешила на кишечник, было больно при ПА, тянул сильно перед месячными и вовремя овуляции.

Девочки, если не брать в счет эндометриозные кисты, что можно увидеть на УЗИ, что может служить признаками Э?

И СА-125 что он показывает, это что за анализ, я его сдала, но пока результата не знаю?

lisa77777, заподозрить аденомиоз (эндометриоз матки) и все я думаю... СА -125 -это опухолевый маркер (показывает опухоли яичников ну и эндометриоз в том числе..я кстати его не здавала ..и тут есть девчонки у которых есть эндометриоз, а маркер в норме

//maska_mama//, у меня киста болела все время а особенно во время монстров хоть и была всего 2см...а бывает , что не болит ничего у меня у знакомой бфли 2-хсторонние кисты по 4 см она их ваще не чувствовала

Изменено пользователем *AnneTa*

Sunny//, Насколько я помню,визанна назначается или на 3 месяца,или на 6.После одного месяца я думаю бросать бессмысленно - организм только настроился на препарат.Терпи пока сможешь.

Так я же уже 3 месяца в ИК на бусерелине -депо была... Вообще насколько поняла ИК больше чем на 6 месяцев не назначают, и на 6 месяцев только при последней стадии Э. У меня в выписке написано- малые формы Э.брюшной полости. Поэтому и думаю (надеюсь) что 4 месяцев ИК будет достаточно. Но конечно, кто может это точно сказать?

И снова полусон всю ночь с приливами... Они почему -то на визанне активизируются ночью, может потому-что я его пью в 22.

//maska_mama// у меня киста была 7 см в ПЯ. Была задержка, сделала УЗИ там и увидели - киста с перегородкой. Потом и на приеме врач ее конечно нащупала. На время лечения кисты врач запретил(во избежании разрыва кисты) физ. нагрузки, спорт и ПА.

Изменено пользователем Sunny//

Sunny//, Всё зависит от того,насколько хирург хорошо всё прижёг.Бывает и малой формы,но прижечь весь не получается(мелкий например,или в сложной зоне находится).Я бы на твоём месте не рисковала и позвонила бы хирургу и спросила чем обусловлено его назначение.Ведь не просто так назначает надолго в твоём случае,значит причины есть.Да и бусерилин это просто ИК,а визанна это уже лечение(!) эндометриоза.

девочки, всем привет)

скажите, во время Э и ИК можно заниматься спортом (фитнес, аэробика, бег)?

* Хочу чуда *,

Поздравляю!

Значит скоро конец ИК!!!!!!!!

Надинк@,

все можно. ИК не болезнь, никаких ограничений нет, если все, конечно, в разумных мерах.

vikynya, я просто думала физ.нагрузки повышают эстрагены...

Надинк@, конечно можно!

Девочки, у меня какие то непонятки( Щас первый цикл после лапары, сделан укол бусерелина. До лапары во время ПА всегда были боли справа, оказывается ПЯ был подпаян к маточной связке и эндометриоз на нем был, после лапары все боли ушли. После нее же через 11 дней была овуляция справа. Прошли месячные, и вот вчера во время ПА у меня опять болит ПЯ :( Ну вот что это за фигня? Может киста какая вылезла? Киста, если она не эндометриоидная, по идее должна была уйти с месячными. Или могут быть такие боли после лапары?

lisa77777

Хе) Я свою кисту почувствовала и увидела бугорок на животе, когда она лопнула. До этого был такой ад, что киста ли это болела не поймёшь, да и мне было 11-17 лет) Что там поймёшь? Когда монстры- болит всё равно всё и везде.. Хотя, когда она лопнула стало ещё хуже (адипалестина вообще), зато боль локализовалась. в основном болела не там, где киста выперла, болело на животе сбоку, вдоль "крепления" ноги, как будто там три металлических ёжика сидело. Чётко помню локализацию боли, потому что из-за неё у меня сначала инфекцию кишки заподозрили (без анализов естественно) и пролечили ещё неделю антибиотиками)

В общем, ответ как всегда прост: всё индивидуально. Кто-то чувствует как кровь по венам бежит, а кто-то не понимает Я болит или просто "живот".

УЗИ ещё не всегда эти кисты покажет, если они мелкие или где-то запрятались в брюшине.

Признаки: нерегулярные М., сильные боли, сгустки, обильные - это ерунда, может быть и полная противоположность и вообще ничем не проявляться.. Но обычно, если у вас "мазня" до и после М, особенно коричневого цвета, то вопросов не возникнет ни у одного врача - эндометриоз.

Девочки, у меня какие то непонятки( Щас первый цикл после лапары, сделан укол бусерелина. До лапары во время ПА всегда были боли справа, оказывается ПЯ был подпаян к маточной связке и эндометриоз на нем был, после лапары все боли ушли. После нее же через 11 дней была овуляция справа. Прошли месячные, и вот вчера во время ПА у меня опять болит ПЯ :( Ну вот что это за фигня? Может киста какая вылезла? Киста, если она не эндометриоидная, по идее должна была уйти с месячными. Или могут быть такие боли после лапары?

ну конечно! вам же ПРИЖИГАЛИ и во всякому ещё вертели яичник! Дайте ему время зажить. Для этого обычно сразу в первый день М. после лапары и делают укол Люкрина/Золадекса - дать яичникам отдохнуть, не растить фолликулы. Ранка на коже иногда месяц заживает, а там, во влажной среде, после такого вмешательства чего ждать?

Всё наладится.

Изменено пользователем Настасийка
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...