Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Asta3, Поздравляю!!!

Петербурженка, а у тебя какой укол по счету? Если тока 1 пока сделала, то все нормуль, ничо страшного

• Нравится 1

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у кого была мазня во время ИК, кровоостанавливающее вам не назначали? Мне что то не нравится это, два дня выделения были коричневые, а сегодня уже бордовые, и только усиливаются. Вот я думаю- можно дицинон например попить?

Лучше ничего не принимать! У меня в инструкции к диферелину было написано, что могут быть межменструальные выделения или мазня, ну как-то так.

Так что не переживай!

Девочки, приветики!!!

Давно не была, а тут уже и новая темка началась :) В общем дела у меня прекрасно, 17 мая сделала себе последний четвертый укол Бусерелина.....Приливы - ужасные, я постоянно мокрая как мышь....Постоянно хочется пить. Но из плюсов заметила, что я уже не такая лютая, как была после третьего укола.... :) Видимо, организм привык!

Еще немного и пойду на узи :)

Кстати, подскажите плиз, через сколько после последнего укола надо идти на узи?

Unagi, Бутончик, одиночка,спасибо девочки за ответы. У меня первый укол. Я тоже читала в инструкции к бусерелину, что редко бывает менструальподобное кровотечение. У меня только прошли свои монстры, и через три дня опять началась мазня, конечно неприятно.

А у меня вообще вчера месячные начались (17 дц) :Crazy: Но в принципе это объяснимо.

У меня на 4ДЦ была овуляция (это на второй день после укола,видно выброс ЛГ спровоцировал),а дальше пошла вторая фаза с увеличенной чувств.грудью и т.д.А через 14 дней как и положено - месячные,притом так обильно,но правда бордовые какие-то... :confusion:

Вообщем всё смешалось у меня кони,люди,вторая фаза перепутала очередь с первой...

natrickl, :chih: офигеть! Укол провоцирует рост ЛГ? Я думала наоборот подавляется рост всех женских гормонов и овуляция невозможна.

Выдержка из инструкции:

После короткого начального периода стимуляции гонадотропной функции гипофиза (кратковременное повышение концентрации гонадотропинов) трипторелин подавляет секрецию ЛГ, ФСГ и соответственно функцию тестикул и яичников

Вот в это время "короткого начального периода стимуляции" моя яйцеклетка - камикадзе и прорвалась :Crazy:

Так что бывает всё.

• Нравится 2

natrickl, Петербурженка, у меня тож самое, скорей бы они уже уснули, а то так стремно от этого "короткого начального периода стимуляции"

• Нравится 1

tigrik-mama, ура! финишная прямая!)) Скоро все приливы закончатся.

Про УЗИ не знаю. я не ходила) Просто начала графики после первых М. строить и всё. Сходила только на третий цикл удостовериться, что была О., а через несколько недель и тест заполосатился)

Asta3, поздравляю :flower: , ждем в соседней темке)))

Nevesta495, Unagi, Спасибочки... Да я сама всеми силами и мыслями пытаюсь попасть в темку пузатеньких красавиц :confusion:

• Нравится 1

Девочки..я тут что-то испереживалась вся! Лапару делала 19 апреля, но до сих пор результаты гистологии не готовы...Уже месячные одни прошли. А к Г за назначением лечения не иду, т.к. без гистологии сказала не приходить. Девочки, есть тут такие, которым лечение назначали не с первыми после операции месячными, а позже?

MarMar01, А я и не забирала гистологию,оперирующий хирург сказал,что кроме эндометриоза она ничего не покажет.Лечение назначил он сразу после операции.

Я так понимаю диагноз ставят после операции,а гистология лишь его подтверждает.Что было написано в выписке из больницы?Какой диагноз и рекомендуемое лечение?

MarMar01, Я тоже не узнавала про гистологию. Сразу после выписки с больницы начали лечить. Даже первых М не ждали

Всем доброе утро! Я пишу очень редко но читаю вас постоянно :)

девочки все у нас будет хорошо, главное не отчаиваться! У всех будут длетки обязательно (и не по одному!)

у меня такая ситуация вобщем. Назначили мне люкрин и от эндометриоза и чтобы уменьшить миому. Укол первый сделала 12 мая на 2 дц, а на 9 дц была гистера, на ней подтвердии эндометриоз и посмотрели насколько миома матку деформирует, е е точное расположение в матке и обнаржуили хр. эндометрит, Эндометрий настолько был тонкий что даже не смогли взять на гистологию :(

после гистеры у меня почти ничего не мазало, ну только как от наркоза отошла была мазня и до конца дня и то немного. На след. вобще все было как обычно. А вот через 3 дня, т.е. на 13 дц у меня снова начались М. Я в шоке - как обычные, ну не такие обильные - но прям темные. Темпы нет, ничего не болит. Это может быть на фоне люкрина???? я думала мне их либо вобще не ждать либо ждать как обычно а на втором уколе они пропадут сосвсем......

врачу позвонить не могу, к ней только в субботу.............

не знаю что это - норма или просто такая реакция на люкрин?

А у меня вообще вчера месячные начались (17 дц) :Crazy: Но в принципе это объяснимо.

У меня на 4ДЦ была овуляция (это на второй день после укола,видно выброс ЛГ спровоцировал),а дальше пошла вторая фаза с увеличенной чувств.грудью и т.д.А через 14 дней как и положено - месячные,притом так обильно,но правда бордовые какие-то... :confusion:

Вообщем всё смешалось у меня кони,люди,вторая фаза перепутала очередь с первой...

я так поняла также как и у меня после первого укола через 2 недели?

блин интересно они у меня снова черз 2 недели придут или можно с ними распрощаться на 3 месяца ..........

avg, А фиг его знает,чего нам ждать Месячные у меня через две недели после укола,но у меня была овуляция,так что ругать их бесполезно,они работают по плану. :sorry:

А у тебя немного странно,что кровит?Эндометрий ведь тонкий?А ты уверена что это не шейка после операции?Там её на гистере зажимают какими-то щипцами вроде.

Меня вчера так заливало,что аж было похоже на кровотечение,обычно всё в значительно в меньшем объёме.С сегодняшнего дня начинаю пить крапиву,а то так и до анемии не далеко.Дицинон,кстати на меня не действует,после операции колола,так до фени был,а начала пить крапиву,так всё и затихло.Посмотрим как сейчас будет.

А у тебя немного странно,что кровит?Эндометрий ведь тонкий?А ты уверена что это не шейка после операции?Там её на гистере зажимают какими-то щипцами вроде.

вот и я удивляюсь что это может кровить-то если даже на гистологию нечего взять......

блин к врачу смогу только в субботу .................

причем начались так неожиданно прям как-то . сначала были вечером вчера такие красно-розовые выделения а через час полило - не сказать чтоб сильно - нет, но бордово-красные и прям как М. день на третий

avg, эндометрий тонкий, но есть - это раз.

Миома - это два (организм всяко хочет от неё избавиться не меньше вас)

Гистера- три.

Причин для М. целых три. Не переживайте. До субботы точно ничего не сломается, даже если что-то пошло не так, в чём я сомневаюсь) Всё будет хорошо.

avg, эндометрий тонкий, но есть - это раз.

Миома - это два (организм всяко хочет от неё избавиться не меньше вас)

Гистера- три.

Причин для М. целых три. Не переживайте. До субботы точно ничего не сломается, даже если что-то пошло не так, в чём я сомневаюсь) Всё будет хорошо.

ну по идее мож реально миома кровит

и остатки эндика выходят

• Нравится 1

natrickl, а я так поняла, что все-таки гистология- это анализ содержимого, которое "изъяли" при операции и вид кисты может установить только она.

В выписке: убрали эндометриоидную кисту, очаги эндометриоза на брюшине, микро-миома, хр. сальпингит.

MarMar01, Так вроде диагноз есть,зачем гистологию ждать для назначения лечения?Иди к врачу и не теряй время.Вид кисты определяется во время операции,я вот своё видео смотрела и как там может быть не понятно какая киста?Гистологию есть смысл ждать,если проблемы с эндометрием - посмотреть полип,или гиперплазия там,в твоём случае мне кажется и так всё понятно.

Настасийка, Единственное что я вынесла из этих повторяющихся месячных,так это то,что следующий укол я буду делать подкожно - там концентрация в крови наступает медленнее и выводится так же,то есть процесс проходит мягче.

А то пока мой организм в шоке. :think1:

девочки а ни у кого не было сонливости от люкрина или бусерелина и т.д.

я не понимаю что такое со мной но я будто б не высыпаюсь и ночью главное сплю как убитая, хотя обычно встаю за ночь обязательно - а тут глаза закрыла и проснулась только с будильником, а к вечеру снова спать хочу.........

ужас какой-то........

avg, тоже самое( кошмар, у меня жизнь теперь такая: работа-сон. Если спасть ложусь в 9 вечера- более не менее высыпаюсь, если в 11- все пипец, весь день рубит.

Петербурженка, а у вас какой укол по счету?

у меня прям через неделю после первого такое началось, причем сначала я думала что реально не высыпаюсь а теперь понимаю что скорее всего это побочка от люкрина

да плюс еще М. пришли на 13 дц :(

Напишу свою историю. 24.04.12 была лапара. Удалили э. кисту с левого яичника 3,5 см. Прижгли очаги энд-за на брюшине. Гистологию ждать не стали (итак ясно происхождение кисты), назначили лечение ИК на 3 мес. 27.04 - 1-й укол Люкрина. Завтра поставлю 2-й укол. После 1-го укола менстры пришли как по расписанию, только более длительные и проливные. Я так поняла, что это норма, т.к. препарат сначала повышает концентрац. гормонов (энд-рия нарастает много), а потом начинает снижать. Побочек пока на чувствовала, кроме небольших приливов в последние 3 дня. Заметила, что они наступают при малейшем волнении, т.е. когда организм испытывает стресс, учащается пульс и т.д. Вывод: сохраняем спокойствие ;) В общем, самое "интересное" еще впереди )). Что-то мне немного страшно. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...