Коровушка 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) МамаМилка=), классический рецепт заварного, когда-то в китченнахе почерпнула. Крем (заварной): 2 стакана сахара 1 ст.ложка муки 6 яиц 3 стакана молока 300 гр масла Смешать 1 стакан сахара с 1 ложкой муки, добавить яйца, растереть до однородности. Молоко с оставшимся сахаром довести до кипения, помешивая. Перемешать яично-сахарную смесь и влить тонкой струйкой в кипящее сладкое молоко. Помешивая, кипятить до вязко-булькающей консистенции. Оставить смесь остывать. Когда смесь остынет вмешать 300 гр размягченного масла (оно должно стоять в теплом месте и дожидаться нужного момента). Масло должно полностью разойтись. Изменено 13 сентября 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 МамаМилка=), я наполеон делаю с кремом из сгущенки и масла, муж у меня не любит заварной Вот мой наполеон из слоенного покупного етста и кремом из сгущенки и масла (делала перед тем как на лапару поехать) Ссылки скрыты. jone4ka, очень аппетитно выглядит и на вкус наверное волшебные Ты в форме запекала или в рукаве? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ты в форме запекала или в рукаве? вот прям в этой штуке на которой оно лежит. типа противня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 девочки, как вы варите кашу из тыквы.? я варю тыкву, немного воды. потом рис и молоко, сахар. но не сильно люблю. научите. а еще меня интересует тыквенный суп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 а у вас нет такого у мужей, что прием писчи без мяса, это не еда , а так.. мелкий перекус? Мой муж вырос в деревне (там мясо это основной продукт, который находится просто во всех блюдах . И если ты ешь суп, то на каждый половник по большому куску мяса... ). По-тихоньку перевела его уже на "наш рацион", но овощное он не ахти ест (так добавляю для красоты на тарелке или хлеб мажу икрой овощной), сыр для него - это пустота (колбаса - самое то...). Ну и суп, если я варю, то на всю кастрюлю 1-2 куска курицы (в основном). девочки, как вы варите кашу из тыквы.? я варю тыкву, немного воды. потом рис и молоко, сахар. но не сильно люблю. научите. Я делаю так: 1. нарезаю тыкву небольшими кусочками, отвариваю (до мягкости) 2. в это время варю пшено (на воде, чуть посолить), но не довариваю. 3. отваренную тыкву давлю в пюре 4. перемешиваю тыквенное пюре, пшено полуготовое, изюма побольше, сахар по вкусу (я люблю сладкую), ванильный сахар Всё это добро закладываю в глиняный горшочек, заливаю молоком (чтоб хорошо покрывало кашу), + кусочек сливочного масла. И в духовку (минут на 20). А мы сегодня на ужин будем кушать: - гречку с жаренной в соевом соусе говядиной (с лучком) - мороженное (муж вчера принес, весь отдел морозилки забит).... но долго оно не протянет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 kasiaw, если кратко - то в чистом виде тыквенную кашу не делаю, делаю или с рисом, или с пшенкой - так вкуснее (для любителей также можно мед, курагу и чернослив добавить) а тыквенный суп - я делаю крем-суп, морковь-лук обжарить, тыкву потушить (можно также картошечки добавить), залить все овощным бульоном, проварить минут 15-20, добавить сливки и также проварить без кипячения минут 10, добавить соль-перец, специи, вылить в блендер, взбить до гомогенности, вылить обратно в кастрюлю и немного прогреть. в выходные планирую делать и то, и другое, постараюсь сделать пошаговый рецепт с фото 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 спасибо. ну каша выходить у меня такая же. значит просто не мое. мне не нравится. а суп попробую. может еще сыр дам. СПАСИБО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) kasiaw, да, сыр сюда тоже очень впишется, согласна. интересный факт про тыквенный суп со сливками и причуды богатых подруга моей мамы отдыхала в гостях у очень богатого дальнего родственника, на обед им подали вот практически такой вот тыквенный суп, только украсили уже в тарелках ложкой черной икры )) это я к чему - тут можно подумать, чем икру заменить: по сути, надо же просто ввести слабосоленый вкус не обязательно даже в сам суп, а можно его с чем-то подать таким солоноватым сладкое с соленым вообще отлично сочетается одно из самых моих сильных гастрономических впечатлений - сладкое мороженое из козьего молока в креманке, на дне которой лежали солоноватые вяленые помидоры (как бы цукаты из них), плюс соус какой-то был так вот - после сладкого нередко начинает хотеться соленого и тут этот десерт полностью реализует наши скрытые желания, именно этот факт меня просто потряс (собственно, это было блюдо высокой кухни, я в командировке на гастро-фестивале попробовала), тогда вот и поняла, в чем прелесть высокой кухни: она всегда удовлетворяет тайным желаниям, в которых мы даже сами себе иногда не признаемся Изменено 14 сентября 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 одно из самых моих сильных гастрономических впечатлений - сладкое мороженое из козьего молока в креманке, на дне которой лежали солоноватые вяленые помидоры (как бы цукаты из них), плюс соус какой-то был страшно представить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 jone4ka, мне тоже было страшно, когда я сначала прочитала это в меню , а на вкус это было невероятно, изумительно вкусно и гармонично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 а я не люблю сладкое с соленым - фрукты или рыбу с мясом и т.д. вот например последний раз в ресторане - форель полили малиновым соусом, ну вообще не мое.\ исключение- китайская кухня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 kasiaw, ммм... ну я бы вот, честно говоря, не сказала, что мясо или рыба обладают соленым вкусом, и поэтому с ними сладкие соусы плохо сочетаются я бы даже сказала, что с мясом уж точно обратная история - с ним лучше идут кислые добавки (брусника, клюква, кислая клубника), в крайнем случае - кисло-сладкие, вы правильно тут Китай вспомнили рыба - тоже надо смотреть, как приготовлена: если жареная в панировке, то еще можно кисло-сладкий соус представить, но классика-то все-таки рыба с лимоном так что уж насчет сочетания сладкого с соленым я совсем не имела в виду мясо/рыбу с чем-то другим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) кстати, я почти продержалась)) на разгрузке. завтра скажу результат.интересно очень. с 18,00 начала вчера. вечер - после 18,00 - один апельсин на завтрак - овсянку с яблоком и маслом. для сладости -варенье хляпнула. порция маленькая. перекус - стакан кефира, кружка чая из брусники, изюм поклевала обед -творог 200гр., сметана ( для связки нежирного творога), чуть петрушки, соль, 1 кусочек черного хлеба (правда с маслом,кружком помидора и огурца - ну не было другого на работе в кафе) перекус - 1,5 ст.кефира, кружка чая из брусники, изюм поклевала ,4 шт. кураги. все. до 18,00 дотянула. голодом не мучаюсь. после работы планирую - либо остатки кефира либо салат из свеклы с растительным маслом. чесно скажу, на самом кефире+сыр, вряд ли смогла б. ну не люблю я эти продукты.. а так хоть чуть разбавила. kasiaw, ммм... ну я бы вот, честно говоря, не сказала, что мясо или рыба обладают соленым вкусом, и поэтому с ними сладкие соусы плохо сочетаются я бы даже сказала, что с мясом уж точно обратная история - с ним лучше идут кислые добавки (брусника, клюква, кислая клубника), в крайнем случае - кисло-сладкие, вы правильно тут Китай вспомнили рыба - тоже надо смотреть, как приготовлена: если жареная в панировке, то еще можно кисло-сладкий соус представить, но классика-то все-таки рыба с лимоном так что уж насчет сочетания сладкого с соленым я совсем не имела в виду мясо/рыбу с чем-то другим я поняла. но для меня - сладкость - это именно фрукты в блюде. например, я не люблю ни куриц с анансами, ни свинины с вишнями, ну утки с яблоками. да , согласна - фрукты кисло сладкие. но все равно - не люблю. Изменено 14 сентября 2012 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 kasiaw, хм, что-то я не поняла, а где разгруз? По-моему это обычное меню для беременяшки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) исключение- китайская кухня. а у вас в китайских ресторанах большое разнообразие сладких блюд? мы часто ходим в китайский ресторан, почти на каждых выходных, но сладких блюд там мало - в основном, это на выбор любое мясо (курица, свинина) или морепродукты в соусе sweet and sour. "разнообразие кажется разнообразным" в меню, но соус-то один. апельсиновый соус или лимонный для меня у них уже не сладкий в охотку я могу иногда сделать салатик с ананасом - консервированный ананас, кольца - порубить мелко + яйца + сыр трердый кубиками + половинка яблока + немного ветчины тонкими и длинными полосками + майонез, он сладкий, сама люблю и ребенок просит. подруга-литовка часто делает с виноградом, тоже сладкий - виноград зеленый (каждую виноградинку режем пополам) + грецкие орехи + сыр твердый кубиками + картофель отварной кубиками + свежий огурец кубиками + майонез, тоже любим мясное с фруктами не понимаю, хотя.. , когда в Эстонию к родителям летаем на Рождество, там принято зимними холодными вечерами в ресторанах подавать нац. блюдо - свиная рулька запеченая со сладкой квашенной тушеной капустой + моченая клюква, если раз в год, то на "ура" идет Изменено 14 сентября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) ну не знаю. может для Вас и обычное. для меня - нет.кроме того , я написала почти-разгруз. я не ем творог, не пью кефир, йогурты - вообще никогда. мне они противны. только молоко. завтракаю - всегда. и не овсянкой. а нормальной едой - блины, оладьи, яйца, омлеты, тосты и т.д. кашу - очень редко. для меня нормально в обед - есть суп или второе ( мясо+салат, каша+салат) и ужин - всегда - что хочется - в основном если в обед суп, то ужин второе. и наоборот. а такой день - без ГАРЯЧЕЙ пищи с кучей кисло- молочного - для меня моно-разгруз. ну и я не считаю, что беременная должна есть за день -1л. кефира+200грам. творога +овсянка. ну и откуда она возьмет витаминки ? или даже железо? конечно, если Вы так можете - то БРАВО! Изменено 14 сентября 2012 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 но классика-то все-таки рыба с лимоном а я еще люблю с соусом - мелко порубить маринованный огурчик + 0,5 стакана майонеза взбить с 0,5 стакана нат. йогурта без добавок + чайная ложка сахара 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) (мрачно): \NataLeon//, ну если конечно, беремняшка из освенцима... очень мало еды денек-другой так еще можно продержаться, а вот недельку... тоже во время беременности не могу без горячего, до этого как раз вполне было нормально подруга-литовка часто делает с виноградом, тоже сладкий - виноград зеленый (каждую виноградинку режем пополам) + грецкие орехи + сыр твердый отличный салат, тоже иногда его делаю, или просто сырную тарелку для гостей в таком сочетании подаю - с виноградом и грецкими орехами а вот майонез я практически не ем уже много лет (если это не домашний майонез собственного приготовления); просто в российских условиях им очень злоупотребляют (тяжелое наследие советского общепита, когда надо было за майонезом/подливкой/соусом скрыть некачественные продукты или просто невкусное блюдо), у меня с давних пор выработалось стойкое отвращение к этой жирнятине )))) хотя, конечно, есть и исключения - например, "оливье" без майонеза невозможно представить Изменено 14 сентября 2012 пользователем Коровушка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (мрачно): \NataLeon//, ну если конечно, беремняшка из освенцима... очень мало еды денек-другой так еще можно продержаться, а вот недельку... тоже во время беременности не могу без горячего, до этого как раз вполне было нормально поддерживаю. это очень мало.я сухофрукты и чай сама себе добавила. а типа разгрузки -1,5 л.кефира или 1,5 кг. яблок. в день и все. это не для меня точно. я бы точно свалилась в голодный обморок. возможно еще попробую когда то гречку+кефир, так как я ее люблю. такие дни, я так понимаю хорошо очищают кишечник, что уже хорошо. но постоянно такая еда для беременной - я бы точно не советовала. ну надо учитывать что я на работе, и например не есть после 18,00 никак. в 19,0 только дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 "оливье" без майонеза невозможно представить я старюсь своих мужиков всю неделю кормить разными "зелеными" салатами, листья там всякие + помидорки, перчик, огурчики (у нас на все это дело цена одинаковая и летом, и зимой), но раз в неделю они у меня стабильно требуют салат с майонезом. честно говоря, особо не напрягаюсь, все равно избытка массы тела ни у кого из нас нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) требуют салат с майонезом. даа.без майонеза сложно жить )) иногда я даю сметану или йогурт пополам с майонезом Изменено 14 сентября 2012 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 иногда я даю сметану или йогурт пополам с майонезом как реагируют? мог фиг проведешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) нормально)) у меня муж не вредный)) главное , не акцентировать)) например-он не ест классический оливье. даю кукурузу вместо гороха, и название - "это такой салат, ну просто сделала". ест! баклажаны - не ест. порежу в рагу - не видно . ест! Изменено 14 сентября 2012 пользователем kasiaw 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Mari-Juri, насчет салатов - согласна, та же свекла с чесночком и орехами под майонезом - отлично! любая другая зелень - также поддержу но так у нас же любимое блюдо во многих домах - мясо по-французски, жирная свинья, залитая майонезом, шашлык опять же кто-то в майонезе маринует (зачем??!!!) вообще обычно этим страдает, да простят меня присутствующие, ни в кого лично не целюсь, в провинции; у меня, например, первая свекровь такие бешеные сочетания уважала - пожирнее да погуще с одной стороны, это понятно - в деревне (особенно в советское время с дефицитом) надо было наесться быстро, дешево и сытно, но с другой, эти времена давно прошли, есть интернет, можно найти массу рецептов ну и в целом просветиться по части кулинарии, так нет же - все та же свинья под майонезом (facepalm) я, в общем, ничего не имею против того, чтобы раз в год мясо по-французски поесть в гостях, но совсем другое - питаться регулярно такой жирной, плохо усваиваемой пищей... эх... еда - это мое больное место, ну вы поняли так что заранее прошу извинить за возможную резкость 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) ест! везет, мои "не ведутся", кукурузинки так вообще под запретом, одну найдут - фффсеее )))) но так у нас же любимое блюдо во многих домах - мясо по-французски а мы, как переехали, от потребления свинины вообще ушли, хотя все в семье русские, даже не знаю, почему ушли. может быть, от выбора в магазинах, на любой вкус и все доступно, больше стали любить утку, баранину, стейки именно из говядины, индюшку.. муж у меня любитель все это дело "разбавить" морской едой, - омаром, морским окунем, креветками, устрицами. на прошлые выходные в побережью Северного моря ездили, были в рыбном ресторане + выловил сам руками 3 устрицы, походным ножиком, не выходя из воды, открыл и "выпил" содержимое. еще спросил, нет ли у меня с собой лимона ))), Изменено 14 сентября 2012 пользователем Mari-Juri 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения