\\NataLeon// 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, я никого не хотела обидеть. Просто для меня, например, это вполне обычный рацион. Я сейчас тоже думаю на чём бы разгрузиться, поэтому так и написала. Разгруз (как я понимаю) - это своего рода монодиета, т.е. в основном какой-то 1 основной продукт, ну и конечно не больше 1 дня, иначе можно загнуться. Вообще мне наверное даже не разгруз нужен, а ограничение соли и жидкости. Очень сильно стали отекать ноги, ступни как подушки, даже ходить дискомфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, я никого не хотела обидеть. Просто для меня, например, это вполне обычный рацион. Я сейчас тоже думаю на чём бы разгрузиться, поэтому так и написала. Разгруз (как я понимаю) - это своего рода монодиета, т.е. в основном какой-то 1 основной продукт, ну и конечно не больше 1 дня, иначе можно загнуться. Вообще мне наверное даже не разгруз нужен, а ограничение соли и жидкости. Очень сильно стали отекать ноги, ступни как подушки, даже ходить дискомфортно. Я тоже надеюсь, что никто не обиделся))) Я просто как раз хотела вставить, что для меня как и для kasiaw - это тоже разгрузка. Для меня вообще все дни, где я без гарнира,хлеба и сладкого - диетические. Это все зависит от привычек в питании. Поэтому и когда кому-то говорю, что у меня разгруз - они начинают причитать... что так нельзя, я ребенку не дам важных веществ. А свекровь моя - достаточно консервативная женщина - когда посмотрела чем я питаюсь в обычные дни - посоветовала мне вообще все дни разгружаться Полезнее будет)) Так что все просто разный смысл вкладывают. Давайте просто поддерживать друг друга в такие дни. Ну и без фанатизма естественно. Тут вроде все адекватные! У нас на ужин сегодня горшочки с мясом, грибами и картошкой... Называется - муж из командировки заехал - на пару дней - надо подкормить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Да вроде никто не обижался ) я наоборот восхищаюсь теми, у кого хватает сил диету выдержать; у меня во втором триместре жор невероятный. Хотя в последнее время как раз стало полегче с этим, так как за один раз много съесть тяжело, поэтому я вынуждена была перейти на здоровое дробное питание - понемногу и часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Коровушка, soyl, Спасибо за рецептики крема, в воскресенье буду делать тортик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) Я сегодня своих мужчин баловала булочками с маком и корицей. Ссылки скрыты. Изменено 15 сентября 2012 пользователем \\NataLeon// 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки, я никого не хотела обидеть. Просто для меня, например, это вполне обычный рацион. Я сейчас тоже думаю на чём бы разгрузиться, поэтому так и написала. Разгруз (как я понимаю) - это своего рода монодиета, т.е. в основном какой-то 1 основной продукт, \NataLeon//, никто и не обиделся. просто вы как то странно читали мой пост. это и была моно-диета - кисло молочная. + некоторые добавки, как я и написала - добавила себе сама. ну и я указала , что просто кефир+сыр - я б не выдержала. а так вообще то я довольна. было в пятницу утро - около 62 кг ( у меня механические весы). сегодня утро -60 ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) kasiaw, ну хороший отвес. Обычно в 1-й день уходит лишняя жидкость из организма. Мне вот тоже надо какой-то разгруз себе подобрать, который жидкость по максимуму выводит. А то очень сильные отеки ножек. Я раньше раз в неделю сидела на молокочае (за день выпить 2 л зеленого чай пополам с молоком 0,5% жирности). Очень хорошо жидкость он выводит из организма. Но сейчас даже не знаю, можно ли его? Вроде ничего в нем вредного нет. П.с. kasiaw, ко мне можно на ты, а то чувствую себя старухой )) Изменено 17 сентября 2012 пользователем \\NataLeon// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 . Но сейчас даже не знаю, можно ли его? Вроде ничего в нем вредного нет. я не знаю.. не пью зеленый чай . не люблю пей бруснику. хорошо работает! и вкусная! я сварила варенье - теперь 2 ложки в кружку + лимон. отлично работает! отеков нет. были раз 5 в августе при жаре +35. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kasiaw, у нас нет брусники (( Нашла только клюкву, но что-то она мне не помогает. Еще купила в аптеке брусничный лист, завариваю, но он тоже не помогает. Советуют убрать вообще соль и минимум жидкости, но я пока не пробовала, но чувствую, что другого выхода у меня не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 но что-то она мне не помогает. жаль.. еще шиповник попробуй. а вес в норме? только отеки? почки проверяли? канефрон пить писали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kasiaw, канефрон пью, моча хорошая, вес + 6,3 кг (но 1-1,5 кг точно жидкость), почки не проверяла, но у меня с детства пиелонефрит. Шиповник не пробовала. А что, он тожк помогает? Я про него совсем забыла. Надо попробовать, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) ну удачи! все пройдет! красивые булочки))) у меня была шарлотка на выходных. суп так и не сварила. сегодня сварю. но сделала - салат из фасоли и грибов, потушила капусту, и котлетки из курицы. Изменено 17 сентября 2012 пользователем kasiaw 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kasiaw, расскажи, пожалуйста, про салат из фасоли и грибов, что такое, с чем едят? я тоже суп не сварила, но сварила пшенную кашу с тыквой и курицу с тыквой и грибами сделала надо еще остатки творога утилизировать, скорее всего, буду делать творожные печенья с вишней (по рецепту из гастронома: Ссылки скрыты. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 \NataLeon//, у меня тоже пиелонефрит с детства. Шиповник, брусника - я еще клюкву и черную смородину чередую из собственных запасов. Каждый день минимум по стакану. Обязательно завариваю брусничный лист - пью по немногу. Ну и коленно-локтевая поза - надо по три раза в день, но меня только на вечер хватает - под телевизор один раз)) Отеков пока нет (ттт) - но соль я свожу к минимуму... Анализы правда вот пришли не очень - сказали пересдать, чтобы убедиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Коровушка, ой . я забыла. я еще тыквенную. кашу с яблоками делала салат из фасоли - делаю всегда зимой в пост, а то мне просто так захотелось. отварить фасоль, пассеровать морковь и лук на растительном масле, добавить грибы. я добавила свежие отварные подберезовики , потушила их с луком и морковью. зимой - даю грибы из банки - опята или белый. что есть. посолить, поперчить и выдавить 2-3 мелких зубчика чеснока ( на вкус) если сильно сухой салат - или майонез краплю или просто растительное масло, но масла из лука и моркови в основном хватает. мы едим как теплым, так и холодным. с тыквой и курицу с тыквой и грибами рассказывай . у меня еще пол тыквы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Do_volnaya, я тоже стараюсь хотя бы раз в день стоять на четвереньках, но терпения не хватает (( А сколько ты в день жидкости выпиваешь? Ограничиваешь себя или пьешь сколько хочешь? Я такой водохлеб, привыкла до Б пить по 2 л воды в день, теперь отвыкнуть никак не могу. kasiaw, Коровушка, девочки, вы такие кулинары Меня на выходных хватило только на булочки. Купила вчера кусочек тыквы, оладьи буду готовить, но наверное в среду. Мне в среду утром сдавать кровь на толерантность к глюкозе, я 2 дня хочу без сладкого посидеть, а то у меня есть склонность к высокому сахару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) kasiaw, о, ну вот как раз мне на рождественский пост рецепт, а то я всех своим лобио уже задолбала )) про курицу с тыквой и грибами: делала первый раз, поэтому рецепт еще не отлажен, так что гарантировать результат не могу Что понадобится: курица, тыква граммов 300-500, грибы (у меня были белые сушеные 100 г - взяла их), половинка крупного лимона, репчатый лук (1 шт), сливки высокой жирности 200-250 мл (я брала 35% и 20%), сливочное и растительное масло, СП, несколько веточек укропа. 1. подготовить грибы - залить горячей водой на 30 минут (получившийся настой процедить и оставить 4 столовые ложки). 2. в это время целую курицу разделываем классикой на 8 частей (если кто не знает, можно посмотреть здесь, как это делать: Ссылки скрыты. ). С кусков снять кожу. Половинкой лимона натереть получившиеся куски. Обжарить курицу до появления золотистой корочки и отложить. 3. Тыкву порезать кубиками со стороной примерно в 2 см (волокна и косточки предварительно удалить). Обсушенные грибы нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук мелко порубить. 3. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук 3 мин. Добавить грибы и тыкву, готовить в течение 10 минут на умеренном огне, помешивая. Солим, перчим, добавляем сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Размешать и готовить без крышки на среднем огне еще 10 минут. 4. Разогреть духовку до 180 С, выложить в кастрюлю (я использую керамическую кастрюлю с крышкой для запекания) курицу, вылить сверху овощно-сливочную смесь (я не перемешивала, но можно и помешать - тут кому как больше нравится), поставить в духовку на 40 минут. Посыпать укропом готовое блюдо. муж вчера разделал тыкву, нарезал на порционные куски, так что надо срочно из нее что-то делать, чтобы она не занимала место в холодильнике если успею еще какой-нить нормальный рецепт опробовать, поделюсь О, девчонки, вспомнила еще один рецепт (это ужебез тыквы) - его, конечно, в жару хорошо. Но и в качестве рецепта для разгрузочных дней тоже подойдет. Мне подруга рассказала, которая щас в Барсе живет. Называется блюдо эскаливада. Перцы (не острые) и баклажаны запекаем в духовке (должна кожа почернеть). Обжигаясь, чистим, пока горячие (потом будет трудно остывшую кожу снять). Режем на полосочки (не слишком широкие) и укладываем в кастрюльку: слой перцев, взбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить, слой баклажанов, взбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить и так далее. Любители могут также добавить мелко нарезанный чеснок. Ставим в холодильник. Чем дольше эскаливада простоит в холодильнике и пропитается, тем лучше. Едим с хорошим горячим хлебом и запиваем сухим красным вином Изменено 17 сентября 2012 пользователем Коровушка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 спасибо! отличный рецепт. я тоже хочу тыкву пристроить. когда-то пекла тыквенные блины.надо поискать. на этой неделе муж заказал просто курицу.целиком.. давайте советы-не делала я еще в духовке. гриля нет. варианты - 1. соль , перец, розмарин. на сутки в холодильник. обжарить. и в духовку? 2. - натереть и сразу на банку ( с водой или без???) в духовку? кто делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kasiaw, я пеку курицу обычно целиком (на банке почему-то никогда не делала ) Натолкать курице в задницу смесь из яблок (лучше покислее, антоновку и т.п.), кураги и риса (отваренного до полуготовности), в латку можно также сначала выложить слой риса, затем слой репчатого лука (я режу колечками), слой яблок (порезанных на дольки), сверху курицу (а можно и без этой подушки). Курицу можно также обсыпать панировочными сухарями (если смешать их с какой-нить приправой для курицы, то будет еще лучше) и ставить в духовку (латка должна быть с крышкой, конечно же). В конце запекания птичку можно посыпать тертыми сыром и дать ему расплавиться, но не сгореть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 и как вы эту тыкву едите... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kasiaw, поищи пару страничек назад, я писала рецепт оладьев из тыквы. jone4ka, я тоже не люблю тыкву, но единственное блюдо из нее, которое могу есть без меры - это оладьи. Иногда кашу, но редко и совсем немного. Тыква очень полезна, особенно сейчас нам надо ее есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 jone4ka, я ненавижу тыкву в чистом виде вообще не могу есть - из всех блюд лично для меня самый нормальный вариант (где она не чувствуется как тыква) - это каша и крем-суп со сливками но у нас этим летом на даче уродился монстр килограмм на 15-20, которого надо уничтожить со вкусом - чем мы и занимаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Коровушка, нее. не пойдет. яблоки и курица= не к нам. не люблю фрукты+мясо. и мы хотим просто курицу, как гриль в супермаркете kasiaw, поищи пару страничек назад, я писала рецепт оладьев из тыквы. jone4ka, я тоже не люблю тыкву, но единственное блюдо из нее, которое могу есть без меры - это оладьи. Иногда кашу, но редко и совсем немного. Тыква очень полезна, особенно сейчас нам надо ее есть. у меня блины. это разное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 а я какраз сырую еще могу погрызть.. или потереть ее с яблочком..а вот каши а унас сегодня праздничный поход в суши)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kasiaw, тогда специи - да, чеснок, розмарин, паприка, прованские травы, можно еще аджикой птицу намазать и потом в духовку. Я бы делала просто в глубоком противне (без банок и прочих пыточных снарядов ), только надо будет куру, не ленясь, поливать выделяющимся соком - для образования корочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения