\\NataLeon// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 kasiaw, блинчики с тыквенной начинкой или тесто с тыквой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 а сколь времени надо мариновать что бы она просочилась солью? тесто с тыквой? тесто. сейчас старое фото найду вот. тесто желтенькое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 а можно рецептик? Я бы тоже блинчики попробовала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 вот. 250 гр.тыквы.-приварить, растолочь в пюре блендером. 2 яйца 2ст.л. сахара 300 мл. молока. 200-250 гр. муки порция не большая. блины у меня 20 см. в пюре добавить муку, сахар, яйца. влить молоко.+1с.т.л. растительного масла. я люблю тонкие блины. за этим рецептом - средние. тесто можна корректировать мукой. главное что бы вы блин перевернули . можно не большую часть сирой тыквы - порубить в блендере с молоком. тогда в блинах будут маленькие кусочки тыквы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) а сколь времени надо мариновать что бы она просочилась солью? смотря что ты в итоге будешь использовать если только аджикой намажешь, то можно думаю, недолго - часик если смесь свежих трав ей под шкуру напихаешь,чесноком и солью намажешь сверху, то можно прям сразу в духовку но в целом долго ее держать не надо: смысл любого маринада, прежде всего, в том, чтобы разъесть жирные плотные волокна мяса (вот почему свинину надо подольше выдерживать), а у куры мясо неплотное, мягкое, поэтому тут цель - просто аромат придать для этого и 30-60 минут хватит PS: ну и если будешь именно печь в духовке, то тут важно не то, чем ты курицу намажешь, а важен температурный режим сначала высокая температура, во второй половине приготовления темпу снизить,и еще после того, ка курица будет готова, желательно дать ей постоять в комнатной температуре (замотать фольгой и оставить минут на 10) Изменено 17 сентября 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 а я вчера шоколадный тортик делала с кремом и глазурью, ммм, вкусняшка, тренировалась на муже, т.к. у дочи скоро день рожденье, хочется чего-нить новенького))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 \NataLeon//, очень много пью. Пока себя совсем не ограничиваю. Но я чувствую, что у меня почти сразу и выходит. Не задерживается... Сейчас анализы пересдам, посмотрим что скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Девочки посоветуйте как рис вкусно сделать, муж у меня его терпеть не может, ну плов раз в полгода поест пару тарелок, а так нос воротит. Хочу приготовить курицу в панировке и рис на гарнир, вот думаю с чем бы его сделать что-бы он не сухой был, может овощей добавить? А может у кого есть проверенные рецептики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 soyl, я прочла у Похлебкина, как правильно рис готовить. Я готовлю, как написано вот здесь, всегда без промахов: Ссылки скрыты. вот еще доп. рецепты от него же: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 soyl, я обжариваю лук и морковь на сковородке (использую сразу сотейник, чтоб удобнее), добавляю туда какие нибудь специи (очень люблю карри добавить, рис тогда красивенький желтенький получается), потом прям туда кладу сырой рис и заливаю водой в пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса. очень похоже на плов без мяса Всегда так на гарнир делаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 а у нас сегодня на десерт - манник))) торт уже слопали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 soyl, я покупаю только рис Жасмин, с ним неудач не бывает, он очень приятный и на вид (белый-белый и длинные аккуратные рисинки), и на вкус. Варю так - наливаю полную кастрюльку воды, закипела - солю воду и засыпаю 1 стакан риса, размешиваю и варю на медленном огне. Когда сварился, откидываю на дуршлак, не промываю (все будет испорчено), просто дать стечь воде, в горячую пустую кастрюльку, где варился рис, кладу кусочек сливочного масла и отправляю туда рис из дуршлака. Перемешиваю - готово. Вкусный, не сухой, съедается полностью. Всегда так на гарнир делаю. спасибо, звучит вкусно, попробую так тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Мурррка, я тоже так же рис готовлю, очень вкусно всегда получается. Мои мужики называют его "полуплов". А еще рис надо промывать в семи водах перед тем, как его готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 а мне мама привезла рисоварку, очень уж она у них распространена))) клевая вещь. рис всегда рассыпчатый, я покупаю басмати. но к рису я обычно делаю мясо с соусом (кисло-сладкий, сливочный и т.д.), чтоб не сухо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) а я покупю смесь бондюэль мексиканскую,. там рис с овощами, и когда тушу эт на сковродочке добавляю туда еще чуток отвареного риса, что б сытнее.. и во все это соевого соуса.. я лентяйка.. Изменено 19 сентября 2012 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 jone4ka, ничего себе лентяйка. А какие крылышки маринованые в соевом соусе, томатном соусе и луке запеченные с картофелем делала!!! Всем бы такими лентяйками быть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 А какие крылышки маринованые в соевом соусе, томатном соусе и луке запеченные с картофелем делала!! это только потому, что люблю вкусно покушать)вчера сама себе умилялась, жарила котлетки и паралельно смотрела Катю Пушкареву, прям сама с себя в шоке, такая хозяюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 я таки вчера осилила курицу запечь. сначала в соленой водичек час держала. потом - натерла смесью чеснок, мед, горчица, раст. масло, розмарин, перчик. на банку посадила. в банку тоже специи в водичку дала. запах - отпад в квартире. но на банке верх быстрее готовился. поэтому через час- выложила в противень на спинку, ножки до готовились . корочка отличная. все получилось. ну и завтра план на разгрузку. - утро: манка. - день, вечер:кефир 1л.,гречка отварная - вместо 1 стакана сварю половину, добавка: яблоки я есть не могу, то решила что на тру их себе на комбайне+морковку. и так сьем. - изюм, курага, чай из шиповника. думаю продержусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) kasiaw, манка - самая калорийная из круп. Овсянка? Погуглила - дезинформирую) Они все примерно одинаковые. Простите... Мне вот завтра на прием в 15-45. Обычно с утра хожу взвешиваюсь, на голодный желудок... Как бы завтра себя аккуратно покормить в течение дня))) Кефиром обойтись, что ли... а потом попозже пообедать... Изменено 20 сентября 2012 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Do_volnaya, просто в манке особо пользы нет я себе утром заменю либо овсянкой, либо гречкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 просто в манке особо пользы нет к тому же она гадкая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 к тому же она гадкая... ну спасибо мне и овсянка гадкая. просто я не могу вообще такие каши есть. то решила чередовать. на прошлой неделе была овсянка а вообще то я их ем не из-за особой полезности, а что бы разгрузить кишечник. как раз такая жидкая кашка, хорошо с кефирчком и выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 мне и овсянка гадкая. и мне.. но с манкой плохая асоциаиия из садика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 девочки, ЭТО МЕНЮ ДЛЯ МЕНЯ. так себе придумала. каждый выбирает разгрузку - какую хочет. я например, уже не хочу кефир+творог. есть еще мясо белое+кефир, яблоки+ кефир, картофель +кефир или молоко. главное - разгрузка от воды и очистка кишечника. у меня например, проблемы с туалетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 я когда-то разгружалась кефиром с яблочками, очень неплохой эффект.. Но сейчас я не выдержу... поэтому просто видать надо обойтись без булочк, макарошек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения