Anitka// 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Do_volnaya, мож ну его эту разгрузку с кефиром? давай поправляйся скорее! Юля, спасибо за скан!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Да это уж вроде и не разгрузка... Просто если тянет после 23 к холодильнику - стараюсь съесть или фрукт или кефир/молоко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 такс.. у меня ушло грамм 600 -700 всего. но все равно нормально, и было не тяжело совсем. но зато выходные к у меня были опять с музой кулинарной)) готовила бабшукин супчик с манкой, крученики с грибами, галушки, заливное из курицы. ну и с утра в воскресенье - вместо хлеба сделала такие восточные лепешки а еще решилась испечь торт медовый с черносливом.. никогда не делала. ужасно вкусно вышло)) правда есть мы его видимо будем неделю)) я ем чуть чуть.. муж обьелся. на работу взяли. будем угощать)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 У меня не получилось диету соблюсти, так как в пятницу на работе ДР у коллеги был, а в субботу в гости ходила. Но все равно минус 1 кг примерно за эти 3 дня, так как в воскресенье была большая физическая нагрузка. а по поводу веса - как раз в субботу были посиделки с уже родившими подругами, все при малышах своих; они все - девочки разного роста и разной комплекции - в один голос мне сказали, что решительно никто из них не смог уложиться в стандартные 10-11 кг за беременность, все около 15 кг набрали, так что мне полегчало зато сейчас одна из них просто бухенвальдский крепыш, ужасно выглядит, ребенок ее съел!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 kasiaw, ну ты прям кулинар Напиши пожалуйста рецептик лепешек, уж очень они аппетитно выглядят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Мурррка, спасибо! 190 гр кефира 2 ст муки ( даю меньше, остальное в процессе) 0,5ч.л. соли 0,5ч.л. соды погасить лимоном тесто замесить мягкое, подсыпать мукой. раздеть на 4 куска - будет 2 лепешки. раскатать круг - как можете, у меня чуть больше обычной тарелки,под круг подсыпать муку, что бы не прилипло. выложить начинку ( у меня - одна с творогом, петрушкой, тмином, чесноком, вторая - сыр+салями), накрыть вторым кругом и защипать как вам удобно. я делаю бортик такой , что бы не вытекало ничего. переносим на сковороду. ВЫПЕКАТЬ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ НА 2 СТОРОНЫ. приподнимать лопаткой, смотреть на цвет. как у меня на фото. может подгореть местами чуть, но от этого не хуже и пахнет как из печи. . переворачивать легко. прикрыть горячую полотенцем. сделать вторую. съесть ГОРЯЧИМ или теплым! сыр и творого тянуууууууутся. НЯМ!! приятного аппетита . п.с. возни 20 минут Изменено 24 сентября 2012 пользователем kasiaw 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 kasiaw, ой спасибо, дорогая. Я аж прям представила этот запах и слюнки потекли. Надо будет в ближайшее время испробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 меня вот тоже в последнее время на выпечку сильно тянет, но жареное есть не могу - изжога моментально поднимается! В выходные делала творожные кексы (смешала творог,манку, 2 яйца,сахар,изюм и разрыхлитель). Очень вкусненько получилось! Чем-то манник напомнили даже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 kasiaw, а я еще обильно сливочным маслом мажу ну очень вкусно и быстро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 kasiaw, а в меня кинься рецептом торта Я вообще такая сладкоежка стала, хотя до Б была равнодушна к сладкому и выпечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 значит, крем на глаз . 600-700 грамм сметаны + чернослив+сахар. даю пищевой загуститель, а то магазинная сметанная бывает разная. тесто с кукинга. цитата. автор Мамка 3 ст.л. меда 3 яйца 1 стак сахара 70 г . маргарина ( мягкого) 2 ч.л.соды( не гасить!) В большую кастрюлю налить воды и в нее поместить маленькую .Добавить в маленькую все содержимое , поставить наогонь и все время помешивать венчиком.Когда увеличиться в 2-3 раза , снять и добавить 3-4 стак.муки. тесто разделить на 5 частей ( в рецепте написано в холодильник на час , но я не ставлю , т.к. потом катать трудно), раскатат тоненько , протвень смазать и испечь 5 коржеи , каждый до рыжего цвета мин.5-7 ( не больше) Промазать коржи, края подравнять и крошками посыпать верхний корж.Обязательно дать пропитаться ( лучше всего на ночь)Приятного!!! я посыпала орехами. не хватила у меня крошек. обрезков особо и не было)) раскатывала на пергаменте, тоненько - а раздулись огого как. сами ведите. весь крем впитался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 что-то так захотелось лесных грибочков, посоветуйте что приготовить скажем из белых? и по проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Все таки видимо кефир был испорчен. Ничего что я вашу вкусную темку разбавляю гадостью всякой Даже кот отказался его сегодня пить - а так то он спокойно и недельный кефир пьет. Вот что значит мужа дома нет - так бы он его вперед меня попробовал)) Зато минус 1 кг - вот я к чему. И еще заодно почитала, что отравления сами по себе не очень опасны, только если это не грибы. Грибная интоксикация проникает за плаценту. Напряглась. Вроде сами грибы собираем - а все равно... Вчера вообще весь холодильник вычистила - все что давало малейший повод - выбросила. Грибы задвинула - не хочется... Из вкусного - испекла друзьям шарлотку. Сама просидела на овсянке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 А еще, сегодня в том месте, где всегда беру фрукты - появилась хурма! Во-первых разнообразие - а то яблоки надоели)) Во-вторых почитала, в ней столько всего полезного. Продавщица мне тоже сказала "для животика" В ней и йод и калий и магний. И еще вкусные - завтра зайду куплю еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 появилась хурма а у нас гранаты! кислые правда, но я их очень люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Результат в минус 1 кг закреплен ограничением за вчерашний день. Обеда у меня по сути не было (зато был завтрак и ужин). Сегодня продолжаю: с утра 3 бутера, чай; в течение дня будет 1 морковка со сметаной, брусничный морс, сушеный инжир, чай; вечером - овощной салат и, может быть, курица вареная, чай. Вчера еще писала своей подруге врачу по поводу веса, и вот, что она мне ответила (считаю, прекрасный ответ, который полностью развязывает руки беременным гурманам): "Сама по себе прибавка веса не сильно страшна. 11 кг - цифра среднестатистическая. Я вот набрала 17 и не парилась вообще. Чем изначально худее девушка, тем больше может быть прибавка. Резкая прибавка в весе - это скорее не об обжорстве говорит, а о задержке жидкости. Тут надо не жрать прекращать, а соль ограничивать и всякие брусничные чаи и морсы пить. В жестких диетах смысла не вижу - тебе надо разнообразно и полноценно питаться. Хотя конечно жрать банками Баскин-Робинс, как это делала я, не стоит)))) " 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 а у нас гранаты! кислые правда, но я их очень люблю. Я тоже на гранаты подсела, каждый вечер по две штуки уминаю, мне муж покупает Узбекские пока кислые не попадались, они такие как я люблю - кисло-сладкие и зернышки большие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ну вот, теперь я хочу гранаты и хурму!)) Коровушка, спасибо за подругин ответ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Anitka//, у нас уже есть, мы на неделе брали и уже нормальные бардовые и со вкусом, а то мы летом как-то взяли и все пришлось выкидывать. Изменено 25 сентября 2012 пользователем lm17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 jone4ka, можно суп сварить - самое простое или жульен сделать, тоже проще некуда, нарезала все ингредиенты (грибы, репчатый лук), СП, смешала со сметаной, сложила в форму, посыпала сверху тертым сыром и поставила в духовку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Коровушка, а чтотакое СП? я думала может в горшочках сделать.. хотя тут вот девочка наругалась, сказала что нельзя, типа незря детям до 14 грибы не рекомендуют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 jone4ka, незнаю как насчет нельзя,а я сейчас тока на грибы и налегаю, т.к. к мясу небольшое отвращение,а белок организм видимо требует и от вида и запаха грибочков слюнки так и текут. Вот и лопаю их с картофаном, или другим каким гарниром. Они сытные,вкусные и содержат много растительного белка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Налечка, ну я вообще любитель шампиньйонов, а тут захотелос лесных. ну может рискну в выхи и куплю, а лучше поедем сами собирать, нам как раз полезно нагибаться) главное разогнуться потом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 jone4ka, да, у вас там сейчас грибов полно. У меня муж поехал к родителям на 2 недели, так они грибы чуть ли не косой косят )) Очень много. Обещал мне корзину белых привезти )) Я уже жду не дождусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 jone4ka, СП - солим-перчим грибы, скорее всего, не рекомендуют детям все-таки не до 14, а до 6-7 лет; ты только представь себе нынешних кабанов-акселератов в 14 лет, они вон из макдака все подряд жрут... Вряд ли гамбургер полезнее грибов Думаю, что если ты хорошо собираешь грибы и правильно их готовишь (любые грибы желательно проварить и слить первый отвар, можно и повторить процедуру, если грибы староватые попались), то ничего страшного не случится. Белка в них много, что полезно. Но в принципе, это достаточно тяжелая, сытная пища. А вообще, я думаю вот что в целом по поводу питания: в России всю жизнь грибы ели - и взрослые, и дети. Многие поколения предков так питались, так что у нас такое питание должно хорошо восприниматься на генетическом уровне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения