Перейти к публикации

Кулинарная книга (бывшая Здоровое питание беременной!...)

Guzhkova

Полезные сообщения

а что за вирус?

вроде как птичий грипп. видать когда Евро было иностранцы привезли,а она вечно шастала в фанзоне, на матчи ходила.. Так малышка еще и во время родов умерла, а они ей адреналин вкололи и завели сердечко.. вообще, конечно, врагу не пожелаешь Изменено пользователем jone4ka

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Охренеть, зашла написать что кролика сегодня вкуснячего приготовила в молоке. а тут птичий грипп и такие последствия. жесть(( страшно выходить

ВсеСлучится, а у меня дома живой кролик((

а так я думаю это случай один на миллион. просто надо беречь себя, не лезть в массовые скопления народу и все будет гуд

jone4ka, ну у вас жесткие врачи... я обжиралась арбузами-дынями в июле, сдала мочу, анализ тоже был с большим количеством солей, мой гинеколог посмотрела и спрашивает: что, арбузы ешь? я говорю: не без этого :) она: ну тогда понятно, откуда соли вылезли, но это не страшно, даже полезно соли погнать, если не слишком злоупотреблять

но тут уж, конечно, "каждый выбирает для себя" :)

Мудрый у вас Г, а моя перепугалась и выписав 3 препарата (кот. при циститах и болезни почек назначают) отправила к эндокринологу, которая меня успокоила, что может я помидорку съела или еще чего-нить)))

А я думаю, что от всего соломки не подстелить... К сожалению, ественно...

А я думаю, что от всего соломки не подстелить.

эт понятно, но думаю шансов заболеть гуляя по лесу или по парку гораздо меньше, чем пойти, например, на какой-нибудь концерт где толлпы людей скачут

Продолжаю отчитываться по весу: сегодня утром у меня возникло подозрение, что все-таки скрытые отеки были, или во всяком случае, задержка жидкости. Утром взвесилась - вес еще примерно на 700 граммов ниже, так что я вернулась к своим 67 с копейками килограммам, которые были озвучены врачу в жк на последнем приеме неделю назад.

О скрытой задержки жидкости может косвенно говорить тот факт, что вес уж очень резко шел вверх. Вчера выпила полбутылки брусничного морса.

Но с другой стороны, я в последние 2 дня (как раз при разгрузке) наворачивала рыбу соленую :) а вес при этом все равно уменьшился. Так что буду еще наблюдать до конца недели.

В общем-то, я знаю такое свойство своего организма - продолжать некоторое время еще терять вес после разгрузочного дня/диеты.

Изменено пользователем Коровушка

(как раз при разгрузке) наворачивала рыбу соленую

ого, я бы не рискнула. при разгрузке..

вчера сьела пол рыбки окуня морского горячего копчения. и то - точно задержка воды от соли будет, хотя он и не сильно соленый был.

у меня все равно проблемы с туалетом.. извините.

так надело есть эту свеклу и кефиры..

• Нравится 1

kasiaw, а мне ужасно захотелось красной рыбы... ну я с утра и трескала бутеры, штучки 2-3 :)

сегодня утром еще по телеку слышала, что редька слабящим и мочегонным эффектом обладает (даже больше, чем свекла), как ты к редьке относишься? может, салатик? особенно, из дайкона (он не такой ядреный, как наша редька)

ооо. я редьку люблю очень. и салат есть любимый.

я в эту субботу искала на рынке, но ее еще нет.и в супермаркете -нет.

Коровушка, а на чем ты разгружалась?

О, у меня тоже проблемы с туалетом. Надо попробовать редьку, я ее обожаю )) Единственное, что наверное без соли надо попробовать.

\NataLeon//, у меня такая условная разгрузка получилась - мне надо было, по сути, просто пропустить один нормальный (для меня) прием пищи, то есть снизить общее кол-во калорий.

Начала 24 сентября: утро - 3 бутера с семгой, чай, 1 сладкое печенье (я решила, что завтрак должен быть поплотнее, так как потом весь день голодать)

день - подсолнечные семечки (граммов 100-200), 1 средняя морковка, 1 упаковка зерненого творога, в течение дня черный чай с сахаром

вечер - макароны по-флотски :) зеленый салат, 2 бутера с колбасой, чай с той же сладкой печенькой

Вчера, 25 сентября: утро - 2 бутера с семгой, 1 с колбасой, чай

день: полбутылки брусничного морса, половина морковки со сметаной, куриный суп с лапшой, маленькая чашка кофе и десерт пана котта :)

вечер: зеленый салат (листья салата, огурцы, помидоры, оливковое масло), половина вареной куриной грудки, 1 бутер с колбасой, чай

Но! у меня в воскресенье была большая физическая нагрузка и не было времени нормально поесть, то есть процесс сброса веса начался, по сути, еще в воскресенье, а в понедельник и вторник я его подкрепляла ограничениями в еде.

• Нравится 4

jone4ka, ой, прости пожалуйста))

а я уже 2 дня без сладенького практически, только весов дома нет сейчас...

ВсеСлучится, та ниче, я чесно говоря, если б кто приготовил, то съела б мяска, асама готовитьне могу.. если б оно продавалось еще не тушкой,а уже разделаное

я вчера приготовила постный борщ с фасолей, и рагу из кабачков и других овощей.

хочу на выходных испробовать новый сборный рецепт))) запечь капусту цветную и брокколи с фрикадельками и сырным соусом.

• Нравится 1

сегодня утром еще по телеку слышала, что редька слабящим и мочегонным эффектом обладает (даже больше, чем свекла)

Первый раз слышу про такие свойства редьки, но по-ходу правда.... :confusion:

Вчера муж сделал салатик из редьки со сметаной и луком - пришлось съесть много....

Так у меня всю ночь в животе "процессы ходили" и стул слабый теперь :Crazy: :Crazy:

А еще я (чтоб не было запоров, т.к. это моя "проблема", а именно не то чтобы запор, а просто не хожу в туалет неделю например, а то и дольше,... и все в порядке..никакого дискомфорта..) пью 1-1,5 стакана чистой воды. А завтракаю уже на работе.

Помогать стало не сразу, а после недель 2х, но зато сейчас тюфу-тьфу!!

Вот это мне помогает поддерживать каждодневную "процедуру"

• Нравится 2

а я таки нашал редьку. салат сделала.

еще сварила борщ,рагу из кабачков, запеченая цветна капуста и броколи с фрикадельками под сливочно-сырным соусом.

еще хочу завтра сделать панкейки. есть провереный рецепт?

еще хочу завтра сделать панкейки.

у нас это блины. а у вас??

неее. блины это блины. тонкие, кружевные.

1264432387126.jpg

а панкейки американские что-то похожее на оладии, но они как бы более сухие. наши оладии нежнее.

вот панкейки. толстенькие

3a65e21fa557.jpg

а, поняла, значит английские панкэйкс отличаются от американских, у англиков все-таки на наши больше похожи, тонкие делают

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 1

kasiaw, 2 яйца

2-3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст. молока

2 ст. муки

1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

1/4 ст. растительного масла

вот я делала получилось как на картинке

девочки а я винегрет делаю. очень люблю его и полезно и вкусно и слабит

• Нравится 4

я тоже вчера овощей наварила,вечером буду делать винегретик,уж очень хочется!

А я таки вчера осилила тыквенный суп + второе - мужикам своим на несколько дней.

Тыквенный суп со сливками: слегка потушить морковь-лук в большой сковородке, туда же нарезанную мелкими кубиками тыкву, немного протушить, чтобы тыква схватилась, влить немного бульона (у меня был куриный), протушить еще - до мягкости тыквы, влить жирные сливки и прогреть. Посолить, поперчить. Перелить все в блендер, взбить до однородности. Вылить обратно в кастрюлю и прогреть (не кипятить).

Плюс перед вливанием сливок я еще выжала в суп чуть меньше половинки лимона. Суп в результате приобрел очень нежную приятную кислинку. А чтобы кислота не явно лимонная была, я после блендера уже в кастрюлю добавила чайную ложку сахара.

Куриные котлеты такие уже делала, даже вроде писала сюда. Я к обычным составляющим добавляю в последнее время также цедру одного лимона, мелко нарезанный острый зеленый перчик, сок половины лимона, мелко порубленную кинзу. На гарнир - отваренный рис. Мне просто надоели стандартные куриные котлеты, хочется разнообразия вкусов :)

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 2

Коровушка, надоело однообразие? Попробуй ещё зразы сделать,т.е. котлетки с начинкой какой-нибудь (например грибной).

Я сама люблю всё разное.

Налечка, да я бы с радостью... но мне уже хотелось поскорее с готовкой закончить, так как сначала я шваброй намахалась, потом еще гладила белье часа два, ну и в результате тонус подскочил... :) так что на готовку сил уже почти не осталось,поэтому пошла по самому простому пути :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...