kasiaw 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 девочки, первая дурацкая хотелка)) как сварить гороховое пюре . чем заправить. это вкусно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 kasiaw, о, я одно время часто делала гороховое пюре )). Варишь горох, только водитчки не очень много, чтобы не жидким было. Я вообще смотрела по состоянию, если что, то лучше подливать. Когда сварится, еще картофелемялкой раздавливала, т.к. попадались некоторые горошины не разварившиеся. Пассеровала лук и морковочку и в пюре. Очень вкусно получалось. А вообще можно импровизировать, например зажарку делать с фаршем или печенкой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 А я просто закладывала в скороварку мясо(мне нравилось с рёбрышками), зажарку, горох, водички и на огонь! Получась очень вкусно и сытно. Толочь не было надобности,горох так разваривается за полчаса в скороварке,что превращается в кашу-пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 нету у меня скороварки по плану - гороховое пюре сегодня. и блины напеку с начинкой из ливера. но вообще то планирую пойти поплавать в бассейн)) еда подождет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Девочки а я сегодня наплевала на свою диету так захотела печеночный торт пошла и поскорому сделала и пол торта сама слопала )))Очень люблю печенку а тортиком таким всегда брежу вот для себя сегодня и спекла а завтра к врачу опять буду слушать за свои лишнии кг. Ссылки скрыты. Изменено 2 октября 2012 пользователем Janochka*** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Janochka***, ммм, вкуснотища. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 сегодня дочери на др делала шоколадный торт с кремом и глазурью и на горячее картофель с курицей и грибами в сливках, ммм, вкусняшка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки а я сегодня наплевала на свою диету так захотела печеночный торт пошла и поскорому сделала и пол торта сама слопала )))Очень люблю печенку а тортиком таким всегда брежу вот для себя сегодня и спекла а завтра к врачу опять буду слушать за свои лишнии кг. Ссылки скрыты. Зато с гемоглобином будет хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Зато с гемоглобином будет хорошо)) Тоже хотела написать) Что для уровня гемоглобина - полезно. Я вот сама не люблю печень( Мама когда готовила еще могла поесть, а чтобы самой еще и готовить... нее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 девочки а испекла наполеон с покупным слоенным тестом и заварным кремом...получилось не плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Чего-то всех на печенное тянет Я тоже вчера делала хачапури ням ням. Правда настоящие хачапури не получились, но тоже вкусно- лепешки с сыром. И теса много получилось, вот семья моя доедает их теперь вместо хлеба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 спасибо за советы! гороховое пюре очень вкусное! еще крем-суп из тыквы сварила. ну и блины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 тоже сегодня блинчики вечером буду печь. А ещё меня тянет на рулетики из баклажанов со сливочной начинкой,тока из чего делать начинку не знаю,пробовала такие однажды в кафе (очень понравились) но не поняла что там то ли творог, то ли сыр с чесночком и орешками.....Может кто знает рецептик?Подскажите!А то уже 3-й день слюной исхожу как подумаю об этих рулетиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 думаю филадельфия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 отберите у меня кто-то печеньки и деньги на печеньки.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 jone4ka, А у меня на сникерсы и шоколадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Налечка, скорее всего - брынза с чесноком и зеленью, у нас такие рулетики из баклажанов называются почему-то "тещины язычки" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Коровушка, брынза боюсь солоновата,там что-то понежнее....может и правда филадельфия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Налечка, я делаю обычный сыр с яйцом и чесноком. Но с видом сыра можно поэкспериментировать, смотря что именно тебе хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Коровушка, брынза боюсь солоновата,там что-то понежнее....может и правда филадельфия? сливочный сыр наверное. Филадельфия, буко, президент и все прочее. Таких сейчас масса в магазинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 спасибо, буду в выходные экспериментировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 мой крем-суп из тыквы. извините за тарелку)) грела в микро, есть очень хотелось и лень было украшать и контур вытирать)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Galynika, к твоему вопросу о жарке мяса. я жарю так (типа отбивных свиных или стейков, по сути) 1 стадия: запечатать мясо - по 100-120 секунд на сильном огне с каждой стороны 2 стадия: довести до готовности - примерно 15 минут на умеренном или слабом огне обязательно под крышкой, туда же в сковородку добавить репчатый лук кольцами, чтобы вместе с мясом обжаривался Если мясо слишком толстое и я не уверена в том, что оно до medium rare прожарилось, проверяю надрезом на одном куске (чтобы без крови было, но розоватое). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Коровушка, спасибоо еще раз)) вааау..какая тут вкусная теееееема есть))) научите тогда меня делать блины)))))вернее я их делать0-то умею..но они у меня или рвутся, когда надо перевернуть или наоборот толстенные получаются до ужаса(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Galynika, про блины. 1. Купи себе хорошую сковородку. Это правда важно желательно не слишком большую по диаметру (диаметр сковороды должен соответствовать диаметру конфорки, чтобы блин прожаривался равномерно) и обязательно чугунную. На ней самые лучшие блины будут получаться. Конечно, на других тоже можно печь, но чугунная создана для блинов Сковородку надо предварительно очень сильно разогреть, но к моменту жарки блинов огонь снизить. Смысл в том, чтобы вся поверхность сковороды была хорошо прогрета. Желательно под первый блин сковородку смазать. Я при жарке блинов никогда не пользуюсь растительным маслом - только сливочное, только хардкор 2. Пересмотри рецептуру блинов - сколько ты яиц и муки кладешь? Возможно, слишком много, поэтому блины становятся ломкими. Чем больше яиц, тем блины плотнее; чем меньше яиц, тем мягче блины. Я добавляю муку порциями, постепенно размешивая, и смотрю, чтобы окончательная смесь получилась как не слишком густой кефир по консистенции примерно. Муку очень желательно просеять предварительно! 3. Как ты определяешь, когда пора переворачивать блин? Я смотрю, чтобы верхняя сторона стала ноздреватой, практически без мокрого теста. Если ты перевернула такой блин и обнаружила, что все-таки он пережарился, то надо чуть уменьшить огонь. В среднем на 1 сторону нужно 20-30 секунд. 4. Для переворачивания блинов лучше всего взять тонкую деревянную лопатку. 5. Чем наливаешь тесто в сковородку? Я использую половник. Количество теста в половнике отмеряю обычно по паре первых блинов - какими они получатся. А еще - я перед любой готовкой стараюсь не забыть помолиться или хотя бы "Господи, благослови" сказать Тогда и настроение хорошее во время готовки, и блюда, когда готовишь в хорошем расположении духа, обычно удаются. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения