Перейти к публикации

Кулинарная книга (бывшая Здоровое питание беременной!...)

Guzhkova

Полезные сообщения

kathyyy, какая красота!

кстати, моя свекроаь тоже про киш не знала:-)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иволга//, о вот все интересно. Маффины в чем делаешь? В какой форме?

Do_volnaya, в этот раз попробую в силиконовых формочках сделать, уже давно купила, а все ни как не использую. А так у меня формочки для кексиков обычные, терпеть их мыть не могу после выпечки.

Иволга//, керамические? отдельные? Я вот силиконовые только наборами по 6 шт закрепленных вместе встречала. Интересно, удобно в них, нет...

В прошлые выходные пекла кекс. Изумительный на вкус и вид))

Ссылки скрыты.

Рецептик взят отсюда

Только я добавила еще чайную ложку ванилина

Вообще я заболела конкретно выпечкой, мне обязательно нужно печь что-нибудь раз 2-3 дня хотя бы.. .иначе ломка)))) этот кекс мы с мужем съел в два захода)

Кстати, чтоб на кексе получилась трещинка сверху, как на фото, нужно, после того как в форуму выложили тесто, взять лопатку, окунуть в холодную воду и провести линию горизонтальную сверху теста) прочитала где-то такой секретик!))

• Нравится 8

Девченки, у вас золотые руки, у меня из жопы точно растут! :D

а главное,все искусницы у нас худенькие! вот как? если еще Юля-Сказка начнет печь и не толстеть, я вообще тогда ничего не понимаю:-)

zaznae4ka, наверное с вымешиванием теста уходят калории)

jone4ka, это ж как нужно там замешивать:-)

наверное, как меч, над головой крутите:-)

Do_volnaya, силиконовые отдельные. А старые железные. Силикон не люблю, но попробую, у меня они не круглые, а пирамидные

Ссылки скрыты.

Пипец, девчат))) Мафины, круглые, пирамидные........мамочка, где вы берете время на это??? Я меня вот в воскресенье пишется на листочке список дел! К концу недели он делается наконец то, но про выпечку и Мафины там ни слова))) :D Главное мужу эту страничку не показывать)))

Зазнаечка, какое там печь))) У меня в обеденный сон: поесть, сходить в туалет)))) :Crazy: , приготовить ужин (типа гречка с котлетками или вермишелька с рыбкой (на большее просто обеденного сна не хватает) и помыть за всем этим посуду, приготовить дитю обед и собственно усе... Если у меня будут мафины, то ужина у меня не будет)))

• Нравится 3

Skazka_na_noch, я люблю готовить, выпечка - это вообще для меня хобби, муж мой очень любит торты и пирожки, поэтому у меня это получается быстро и без хлопот. Посадила малого в кресло, пока сидит - что-то сделала, надоело ему - отнесла в кровать, он сидит я бегаю в кухню, надоело - перешли в ходунки.... Как мне кажется , главное желание, а время найдется! Ну конечно, если ребенок не совсем капризуля и время проводит только у мамы на руках.

У нас примерно также. Пока ребенок не капризит и сидит в стульчике - могу заготовки какие то сделать, если капризит сидим играем - приходит муж я его кормлю ужином, потом они играют - я доделываю...

А еще у меня появилась палочка-выручалочка: кусок яблока с кожурой. Может его минут по 15 мусолить - можно в туалет сбегать, по скайпу поболтать, пол помыть))

Изменено пользователем Do_volnaya

Do_volnaya, а не боишься, ч то подавится??ттт

сказка на ночь, прям про меня написала)))

Anitka//, кексик - класс! смотрю тоже фанат вкусного блога=)

я тоже готовлю теперь чаще пока Кристина в стульчики сидит и грызет бублик или ниблер. Потом еще в ходунках в проходе колбасится. Полчаса точно есть свободных. А за полчаса ого-го сколько можно сделать. Потом уже ложу спать и ставлю на плиту или в духовку.

Galynika, боюсь) Поэтому даю так кусок, чтобы с одной стороны полностью была кожура. Сейчас нижними зубами грызет мякоть и тащится)

А я корочку хлеба даю ) а так готовлю не во время сна, а сежаю в ходунки, потом пересаживаю в стул, нагружаю черпачками, ложками, мисочками. И что-то побырику сварганить могу)

Сегодня наконец-то заказала формочки для кексиков)

jone4ka, где заказала? У вас где то? Сегодня увидела новогодние скатерти на распродаже, поняла что можно начинать к НГ готовиться))))

Изменено пользователем Do_volnaya

Do_volnaya, ага, у нас. И шприц кондитерский)

Так ладно, все тут хвастаются и я буду))) Хоть не готовила, зато окна перемыла сегодня, раму балконную и сам балкон разобрала, теперь там даже ходить можно! Ура! Сфоткать не получится, уже темно!))) :girl_bye:

• Нравится 3

а я в ребенкин сон или сплю, или валяюсь:-):-):-) готовлю,когда на нене спит или муж дома. но в последнее время козявка в стульчике встает и тянется к столу,я боюсь,что выпадет, и все бросаю.

kathyyy, сделала сегодня по твоему рецепту пирог со сливами. Тааакая вкусняха. правда коньякак небыло - я лимончелки немного капнула. Правда у меня пару сливок " утонуло" так вышло не так красиво..

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Девочки, а я ещё стала вот такие кейк попсы делать:

Ссылки скрыты.

Делала на 6 месяцев, но у меня конечно не так красиво , это для тех кто пирожное картошку любит, моей дочке очень понравилось и оригинально:

• Нравится 8

jone4ka, вроде мой пирог с виду))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...