Перейти к публикации

Кулинарная книга (бывшая Здоровое питание беременной!...)

Guzhkova

Полезные сообщения

Ну хочу начать,сегодня орехи начала кушать!!!У меня локти сухими стали от того что не хватает витоминов,а пить комплексы еще рано...

Да и вам думаю будет интересно и полезно почитать как и мне!

Девочки витамины надо пить постоянно! С продуктами мы не получаем их в необходимом количестве!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

проще придумать себе оправдание, чем попытаться отказаться от вредных привычек!

плохой воздух, поэтому можно сделать еще хуже своему организму и бухнуть туда еще и кофе.

конечно,

"ведь я самая главная и я только решаю, что и как делать и мне нужно кофе, значит будет кофе и я найду кучу аргументов в свое оправдание" :Crazy:

Love Story,

если ты творог хочешь употреблять из-за кальция (но творог не лезет), то можно заменить на молотый сырой кунжут (из него усваивается кальция даже больше чем из творога)

annaym,

в Тибете есть монахи которые питаются ТОЛЬКО апельсинами (несколько лет), и все у них хорошо, никто не болеет и не умирает от недостатка витаминов.

зато наши дети за последние 10 лет стали в 10 раз больнее на тех витаминах и методах,о которых нам говорят врачи........к сожалению стали........

ॐ Zhuck ॐ, ого, а где ж я этот кунжут сырой молотый возьму))))

ॐ Zhuck ॐ, ого, а где ж я этот кунжут сырой молотый возьму))))

в лавках, магазинчиках, в которых торгуют сухофруктами или восточными специями/приправами

то можно заменить на молотый сырой кунжут (из него усваивается кальция даже больше чем из творога)

а зерна кунжутные не катят? обязательно молотый:?

а что скажете о томатном соке? мне кажется могу его литрами пить сейчас.. это полезно или не очень?

Изменено пользователем jone4ka

а зерна кунжутные не катят? обязательно молотый:?

зерна как войдут в организм,так и выйдут не переработанными,

потому и нужно молоть,

я это делаю в кофемолке

а что скажете о томатном соке? мне кажется могу его литрами пить сейчас.. это полезно или не очень?

домашний - это "+"

магазинный - это "-"

соленый - это "-"

Изменено пользователем ॐ Zhuck ॐ

ॐ Zhuck ॐ, к сожалению, у меня тут не кофемолки, не кунжута...Короче будем пихаться творогом.

О! Вспомнила, девочки, может кому пригодиться. В прошлые Б меня мама кормила шкарлупой яичной молотой. Врач сказала очень большое содержание там кальция. Только яйца домашние мама покупала, насчет обычных не в курсе. Шкарлупу моешь щеточкой хорошо и в кофемолке перемалываешь.

Девочки, я даже научилась сама делать творог в домашних условиях, а вот есть его так и не смогла)) редкостная гадость.... Молочные коктейли делаю и пью, это максимум на что я способна :)

Молочные коктейли делаю и пью, это максимум на что я способна :)

о я тоже) вот это весчь) и еще на завтрак сметану с клубникой в блендере взбиваю тоже нямочка

Я творог смешиваю с бананом в блендере, вроде ниче так есть можно. Сама тоже творог не выношу.

Какие вы девченки молодцы!

А я что-то по фастфуду вдарила. Надо заканчивать такие вещи. Но..ничего не могу себя заставить кушать полезного ((((

Кофе пью сейчас только 1 раз в день (очень слабый варю и много-много молока). А еще....колу пила (((((

Вчера на завтрак ела макароны, сегодня жареную картошку с молоком :D Ну хочется мне))))

Творог ела в первые недели, сейчас тошнит часто, не лезет.. а вообще творог можно смешивать с той же клубникой или любым вареньем!)) и вкусно, и полезно!)

Меня на сладкое не тянет, хотя всегда была любителей тортиков))

Я вот вчера тоже решила питаться правильно, отварила себе брокколи, но показалось их мало, сварила себе еще сардельку. все равно тянет на что-то такое :girl_mad:

А на счет сока томатного, мне сказали много его не пить, т.к. он кровь разжижает :m0591: я первые недели прям не могла без него обходиться, щас уже не тянет на него :sorry:

ох. а я не смогла удержаться - наелась суши... правда ела только с копченой рыбой.. :confusion:

Кстати, мне врач когда про здоровое питание: про яйца вареные специально оговорила что 2-3 штуки в неделю!

И подруга сказала, что ее врач тоже озвучивала такое...

Теперь вот стараюсь - ем)))

про яйца вареные специально оговорила что 2-3 штуки в неделю!

о я как раз так и употребляю. тут знакомые передали настоящие домашние, они такие вкуснявые. не то что магазинные :mamamia:

Согласна! Мне тоже мама у каких то знакомых домашние достает.

Девочки, а что именно в роллах вредно? Черная кожурка (не помню как называется) и соевый соус можно? Я тогда сделаю овощные с филодельфией и с крабовыми палками... а то ТАК хочется!

Девочки, а что именно в роллах вредно?

ну насколько я знаю рыба. она ж полу сырая, можно всякие кишечные палочки подхватить... Поэтому я ем с угрем - он копченый

annettee, да ничем они не вредные. Просто рыба если входит сырая туда, то можна отравиться или палку какую кишечную подхватить.

Ой, блин, не дочитала)))) Тоже самое что jone4ka написала. Да, я тож люблю с угрем. А тут еще с крабовым мясом вкусные. Короче не могу я от суши отказаться....

Девочки как вариант с творогом, запекла еще яблочки зеленые с медом и творогом, на завтрак то, что нужно, кисленько от тошнотиков помагает и печеные яблоки хороши для кишечника "Печеные яблоки полезны при запорах. Яблочный пектин поможет восстановить пищеварение".

о я как раз так и употребляю. тут знакомые передали настоящие домашние, они такие вкуснявые. не то что магазинные :mamamia:

А ты не боишься домашние?.. На фабриках проверяют постоянно, не болеют ли куры и т.д....

Я вот на перепелиные перешла, что-то другие боюсь.

Интересно, а почему яйца только 2-3 шт в неделю можно? :think1:

И от суши я тоже не могу и не хочу отказываться))

Изменено пользователем Anitka//

Anitka//, это наверное минимум. Я просто яйца как-то не очень вареные. Вот она мне минимум и дала.

А еще у меня знакомый их не ест - у него вроде бы поджелудочная больная. Может еще из-за этого слишком много нельзя. Чтобы не провоцировать ничего :sorry:

Anitka//, А ещё в курином желтке очень много холестерина, яйца по нормам можно есть 2-4 штуки в неделю, эти нормы касаются абсолютно всех)) (изучали в мед. академии на обмене холестерина) :) :) :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...