Перейти к публикации

Кулинарная книга (бывшая Здоровое питание беременной!...)

Guzhkova

Полезные сообщения

kasiaw, ты мной гордишься?)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

оооо! еще как!!!!!!!еще бы сьесть кусочек)))

• Нравится 1

сегодня творожно-маковый!

Ссылки скрыты.

Иволга//, расскажи про кейк попсы!

• Нравится 5

kathyyy, я делала собирательно, если честно - рецептов куча в интернете. Я так делала: сделала бисквит, раскрошила его в крошку + сгущенка + масло + какао: на глаз - тесто пластичное получается, крутишь шарики и на час в холодильник, потом топишь шоколад, сначала палочку окунаешь , потом её в шарик (так лучше держаться будет), а затем весь шарик в шоколад и украшаешь. Мы с дочкой даже попробовали голову котяток вылепить, но что-то они у нас не совсем красивые получились. А так очень вкусно получилось. В интернете фотки вообще красивые, и рецепты разные: и с медовых коржей и с шоколадных.

• Нравится 1

Девоньки, решила впервые овощи замариновать, нашла рецепт, там уксус 9%, а у меня 5 (дистиллированный). Если его взять в 2 раза больше, что-нибудь путное получится?

Вот рецепт маринада:

маринад:

• 1 л воды
  • 2 ст.л. (без горки) соли
  • 2 ст.л. (без горки) сахара
  • 6 ст.л. уксуса 9%
  • 7-8 горошин черного перца

Ссылки скрыты.

Я боюсь уже заходить в эту тему, вечно тут тортики мелькают на ночь )))))) И к тому же абсолютно не умею делать сладкую выпечку. Борщ могу, мясо/рыбу, пиццу, закуски всякие... а тортики нет, банальная творожная запеканка не выходит. Правда на нынешней квартире у нас абсолютно убийственная электрическая плита, всю жизнь готовила на газу, а тут эта старушка стоит с верхним нагревом. А может виной всему палаточка тортов "От Палыча", куда захаживаем пару раз в неделю )))

• Нравится 3

kasiaw, хочу рецептик этого тортика,такой аппетитный,коржи такие воздушные,мммм...

• Нравится 1

kasiaw, да, коржи какие-то интересные. Из чего они?

• Нравится 1

Ого! Ну вы хозяюшки!!! Я с выпечкой не дружу(( Не получается у меня, аж обидно((

kathyyy, если я не ошибаюсь у kasiaw, тесто заварное....моя мама делает похожий тортик))) ООООООчень вкусный :)

• Нравится 1

kasiaw,  я почти вкус почувствовала! А все собираюсь перестать жрать сладкое!

Какой крем? Я маслянный не люблю, может хоть это меня остановит?) а то вишня есть и заварное тесто давно хотела попробовать сделать

так. рецепт. тортик КАРПАТКА

тесто заварное.форма 24 см.

1ст. муки

100 грам масла

4 яйца

1ст. воды

масло и воду закипятить. выключить, высыпать муку. быстро мешать. тесто должно быть без комков и гладкое, мягкое. по одному! вбивать яйца , до полного впитывания в тесто. тесто разделить на 2 части. выложить первый корж ложкой в форму на перагмент, разровнять. выпекать минут 30 на 180 градусов. не открывать. потом второй корж.коржи буду такие горбатинькие.

QkiKh.jpg

крем должен быть по рецепту заварной. ноя не люблю рецепты крема , где вбить надо 250 грам масла :Crazy: я вообще масло не люблю.

короче, я сделеа експеремент -свой крем.

1ст. сметаны ну или сливки. сахар на глаз и сладость ( коржи не сладкие, крем делайте чуть слаще). взбить.

добавить пачку маскарпоне 250грам, 1ст.л. рома, цедру лимона чуть чуть, ванильку. опять взбить. ну и я дла пакетик пищевого загустителя сливок, боялась чтобы сметана не потекла, и не размокли коржи.

вишни по желанию. не украшала толком, ночью пекла))

нам очень понравилось. по сути, это большоей еклер с вишней))

но менше работы чем с еклерами))

приятного апетита. :reverans:

• Нравится 4

kasiaw, умничка :flower:

• Нравится 1

kasiaw, как всегда, супер!

• Нравится 1

kasiaw, )))) рецепт отсюда

Ссылки скрыты.

а плела как тут только пекла без формы

Попробовала на днях кекс по второй ссылке. Вкусно получилось, правда у меня не заплелось так как должно было - но все равно) Гигантский получился)

Фото не очень - все что успела щелкнуть, пока не растащили)

• Нравится 6

девочки, расскажите какие вам нравятся больше всего формы для выпечки (из чего сделаны)

Ссылки скрыты.

подборка тортиков с рецептами. Я делала по рецепту от сюда Морковный тортик, получился вкусный.
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...

kasiaw, так и знала, что не надо заходить)

• Нравится 2

kasiaw,я слюньками захлебнулась

• Нравится 1

Хорошо дома есть пончики. пойду поем :)

• Нравится 1

А я опять булок синнобон напекла, ведь есть вариант не печь, нет же пеку и ем))) сама как булка))))))

kasiaw, ты умничка!!!!

• Нравится 1

А я опять булок синнобон напекла, ведь есть вариант не печь, нет же пеку и ем))) сама как булка))))))

kasiaw, ты умничка!!!!

ооо. надо булок испечь! не ела синнобон. надо пробывать

kasiaw,  расскажи плиз как делала тесто на эклеры, а то у меня не получилось сегодня...не поднялось и пустота под крем не образовалась внутри, обидно :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...