kasiaw 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 1 ст. води +100грам масла закипятить.виключыть газ. всыпать 1 ст. муки и быстро мешать. выйдет тесто гладкое без комков. чуть остыло. добавляеш первое яйцо. мешаеш. кажется что тесто идет хлопями, мешаеш дальше, оно загуснет . втянет все яйцо. маса будет более тягучая. потом второе яйцо и все по кругу. и так 4 яйца. мешать надо пока яйцо не впитается полностью. маса будет гладкой блестящей. вот так выглядит без яиц а так с яйцами фото из нета я мешаю деревяной ложкой. потом айной ложкой выкладиваю эклеры. ложку каждый раз надо мочить в холодной воде! ну если есть мешок кондитерский то эклеры будут ровные и красивые. у меня разные, но на вкус не влияет. 40минут, 180градусов. не открывать и быстро не доставать. дать остыть. температурный режим важен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 kasiaw, спасибо, буду пробовать еще раз. Так вроде все по рецепту, только масла было побольше, грамм 120-130, наверно в этом все дело. Сегодня делала вкусности из готового слоеного теста, вот это вещь! И никакого гемороя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 kasiaw, какие аппетитные! А крем как делала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 kathyyy, крем заварной не делала. муж захотел сырный. фактически это пирожное Верцрига (Старая Рига), поскольку именно в Риге в эклеры дают сырный крем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 А я сегодня замутила крем суп из зеленого горошка)) кому интересно будет позже фото и рецепт вкууууууусно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 annettee, очень интересно, скидывай)) девочки, расскажите какие вам нравятся больше всего формы для выпечки (из чего сделаны) у меня разъемная форма из икеи, плюс несколько силиконовых) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Сегодня я сделала Брауни, никогда не ела этот десерт, заинтересовалась, когда Вероника написала ранее, что это просто. Действительно по времени заняло 10 мин + в духовке 40, быстро и оригинально, но очень сладко, для чая без сахара, для тех кто не любит сладкую выпечку - не подойдет. Рецепт брала от сюда: Ссылки скрыты. А это моя первая работа с мастикой, почему то не блестит как у умельцев, Делала на 33 года мужу ( 22.10), праздновали без мужа: (делала из маршмелоу) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 классный десерт. а как думаете,сливочное масло можно на маргарин заменить? мне ж молочное нельзя(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Иволга//, надо водой с сахаром смазать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 zaznae4ka, думаю можно, ты знаешь, действительно вкусный, разлетелся быстро, бабушки даже оценили. ~Касенька~, спасибо, в следующий раз смажу, а то матовый торт получился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иволга// 8 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2013 А у меня у мамы сегодня день рождение, пекли с Глебом вчера Наполеон, при этом свет три раза отключали, благодаря сыну, несколько коржей сгорело, но он все равно получился большой, ещё и крема получилось много, видимо впопыхах что-то перепутала, но утром обрезала и украшала, тает во рту. Рецепт брала вот отсюда, но это очень большой торт, печь на большую компанию: Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Иволга//, люблю наполеон,но вот коржи это такой геморррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Аля11, так вот же, пока больше не буду связываться, т.к. раскатай, выпекаются быстро - а малой отвлекает, поэтому и сгорело , бегаешь от печки к сыну, минута и корж горелый. У дочки через неделю д/р - теперь думаю, что ей печь, чтобы залил в форму и все, корж готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Иволга//, у нас похожие цветочки на кухне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 jone4ka, у нас только одна стена с цветуёчками, остальные просто кремовые. А так у нас ремонт своими руками, только ванну с туалетом делала хорошо и красиво, ну мастер, а остальное постепенно сделаем, мы только как 2,5 года заехали, у нас новостройка с ремонтом от застройщика, ерунда, где смогла слегка навела марафет, главное своё жилье, а ремонт постепенно сделаем под себя, хотя я тут уже о танхаусе размечталась))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Иволга//, и у нас одна с цветами. остальное кремовое) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ссылки скрыты. не могу не поделиться, кто готовит суши-роллы обязательно заценят, очень интересный ресурс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иволга// 15 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2013 Ссылки скрыты. Вот мой тортик на день рождение дочки, бисквит + сделала крем из маскарпоне и желатина, украсила взбитыми сливками, очень вкусный получился, сама не ожидала! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Иволга//, а красивый какой! Мм мм.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Иволга//, очень красивый! а разрезик будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 kathyyy, да в разрезе и не фоткала, свечки задули и всем по тарелкам, весь съели!!!! сверху бисквит и снизу бисквит, а посередине крем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Иволга//, какая красота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Вот мой Захер, я сделала не совсем по оригинальному рецепту: Ссылки скрыты. Ну мой не такой красивый конечно, но я быстро и не заморачивалась с украшением Изменено 18 ноября 2013 пользователем Иволга// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 kasiaw, внимательно изучила твое сообщение и сделала сегодня обалденные пироженки, все получилось! Только мешала силиконовой лопаткой, это моя новая любимая фишка - я все сейчас ей мешаю)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 annettee, юхуууу! ура!!!! я значит, уже 5 ученицу научила печь эклеры! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения