Do_volnaya 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Иволга//, кинула в закладки) Надо вспомнить где у меня смородиновое варенье. annettee, там какая то особенная лопатка? А в чем фишка, расскажи - интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Иволга//, супер! у меня тоже получился. но я пекла класический. фото нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Do_volnaya, фишка в том что мешать удобнее, т.к. мягкая она, эластичная)) трудно объяснить..))) она стоит рублей 30,ты возьми потесть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 annettee, юхуууу! ура!!!! я значит, уже 5 ученицу научила печь эклеры! 6-ую) Мне мама вчера испекла по твоему рецепту, с заварным кремом (масло как в рецепте не ставим), сделали двойную порцию, собрали в пирамидку, сверху еще шоколадом полили. Второй день уже объедаюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 kasiaw, тебе пораоткрывать кулинарную школу, будешь соперничать с белоцерковской)))))) А я притащила сковороду гриль седня. Скорей бы опробовать! По идее падо жарить без масла т.к.в желобки будет скапливаться жир. Посмотрим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 annettee, классный сайт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки, посоветуйте рецепты салатов каких-нибудь, проверенных , не избитых, а то меню на НГ составляю, хочется чего-нибудь оригинального. Хочу ещё имбирного печенья напечь и украсить по новогоднему, в коробочках красивых дарить, вот только формочки теперь нужно найти, у меня есть, животные, только когда печенье выпекается, да же не понятно что это. кто-нибудь печет такое печенье, может то же у кого есть проверенный рецепт, что бы не жесткое было, а таяло во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Иволга//, салат с майонезом или без? Мне нравится восточный: маринованные огурцы 'свежие помидоры' лук свежий, отварная говядина, болгарский перец. все нарезают соломкой, заправка соль' черный перец ,уксус,масло подсолнечное,сахар. Я кладу все по вкусу. Куриная грудка отварная, ананасы консервированные, морковь на мелкой терке жареная с луком,яйца майонез. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Иволга//, если у вас есть Батлерс магазин то там есть формочки. а салат мой любимый Черная курица. Там чернослив, грудка отварная, маринованый лук и маринованые грибы с майонезом. Если вдруг интересно то у мамы рецепт точнее узнаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Хочу ещё имбирного печенья и я . в прошлом году показывал вроде тут. тоже буду как подарки оформлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Аля11, майонез в обычные дни вообще не покупаю, а вот на праздники салаты заправляю. Салат взяла на заметку, спасибо. jone4ka, очень интересно, пиши рецепт, а вот магазина такого нет. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Иволга// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 все крупными кусками или полосками: вареное филе, чернослив, грибы маринованые (если маленькие то целиком), яйцо, маринованый лук. и все майонезом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 а мы с олей купили печение с предсказаниями)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 А есть прикольные салатики без майонеза? Не выношу его.... только если в селедке под шубой, но это же классика))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 В том году у редиски в блогах было море рецептов новогодних салатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ~Касенька~, что за редиска?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 jone4ka, http://www.babyplan.ru/blog/87205/entry-181080-novogodnie-salatiki/ У нее же в блоге еще есть темы с вкусняшками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Кто про капусту спрашивал, я в этом году впервые сделала. Самое главное выбрать белую и мягкую. Два килограмма капусты нашинковала тонко на шинковке, морковки добавила немного и столовую ложку соли, затем руками хорошо помяла, чтоб она мягкая стала, как тесто месила. Можно потом в трехлитровую банку умять плотно, а можно в миску большую и сверху тяжелым прижать. А бабушка моя еще и мелкими яблочками перекладывала, такой аромат был!!!! Два дня стояла на кухне рядом с балконом, утром третьего уже вроде готовая была, но еще сутки доходила в холодильнике. Курицу с черносливом тоже обожаю, очень необычное сочетание. Но можно заменить чернослив корейской морковкой и полить маслом с соевым соусом, тогда без майонеза и вкусно. Вместо майонеза для салатов иногда беру несладкий йогурт Активию, солю и добавляю смесь для салатов, тоже вкусно, хоть и не так пряно. А еще идея: в обычный салат оливье добавляю горсть кедровых орешков, очень вкусно и по другому как то выходит. Изменено 11 декабря 2013 пользователем Lorelee 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Я вот только посолила, кладу на 3,5 кг капусты -2 ст.л. соли, морковь и кладу болгарского перца чуток, все мну и утрамбовываю в банку, получилась в этот раз вкусненькая, хрустящая, но вообще конечно от капусты зависит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 эт я про капусту спрашивала.)) спасибо девочки.)) Иволга//, а сколько дней квасится - как в классике три? Вот у меня полтора кила головка, значит мне 1 ст. л соли, порезать, помять хорошо, перетереть с солью и на три дня в банку плотно. Так ? перца у меня нет, морковь положу. Аля11, мне тоже подобный салат нравится, тоже у нас Восточный. Но - нет помидоров и перца болгарского. (надо попробовать добавить перец) И к огурцам , луку и говядине добавляем много корейской морковки, мы заправляем майонезом. За счет сока огурцов и морковки его не так много надо. Вкууууссснннооооо и быстро очень! Ещё вместо говядины можно отварить сердце. Оно более плотное и не распадется, как мясо. Всё режется тонко соломкой, а лук полукольцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 @Nika@, все зависит от температуры в комнате, у меня постояло чуть больше суток и я убрала в холодильник, у нас жарко в квартире , а так лучше пробовать, иначе перекиснет)))) Плотно, и в течении пока квасится( ну ещё в холодильник не убрала) я протыкаю ножиком или палочкой, чтобы сок дальше проходил, ну капустка так вкусней получается, меня так бабушка учила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Иволга//, да-да, это я знаю... Просто я раньше делала типа быстрой закваски - за сутки, там и вода и сахар. Но мне чет такой рецепт не понравился, может просто не получилась?... вот сейчас такую попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 так, а что там у нас еще с новогодними рецептами?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 jone4ka, а с прошлого года ничего не осталось? Мы же 100% обсуждали и это на прожорливом 9-ом месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Alice10, так лень же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения