Перейти к публикации

Кулинарная книга (бывшая Здоровое питание беременной!...)

Guzhkova

Полезные сообщения

jone4ka, представляю как это вкусно! Интересно, если в начинку добавить крем чиза и чуток желатина для формы, что получится? В выходные попробую, а то давно ничего не делала вкусного )))

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АнастасияПавловна, не знаю как крем, но желатина чуток добавила, боялась что не загустеет крем)

Муж сказал как дорогие французские пироженки)

jone4ka, мне вообще понравилась страничка откуда рецепт, там такие интересные оригинальные рецепты есть. Попробую сделать некоторые и этот пирог))))

Мы завтра идем на день рождения к двоюродному братику Глеба, ему 4 годика. Мальчик аллергик , аллергия на многие продукты. Ему нельзя пшеничную муку и молочные продукты. Мама его не печет. Дали мне задание. Я вчера на пробу сделала, получилось не плохо, сегодня уже буду печь на день рождение, кукурузные маффины и кукурузное печенье. Еле нашла рецепт, состоящий только из кукурузной муки, яиц и сахара ( причем сахара немного). В печенье добавила маргарина. Ужас. Так страшно, готовить и не дай бог у ребенка будет реакция. Так жалко малыша. Когда он к бабушке приходит, то первым делом от него прячут неразрешенную еду. Когда по сайтам искала, оказалось , что с таким часто сталкиваются и есть рецепты именно для таких деток.

Хочется чтобы ещё и красиво получилось. А про вкус вообще молчу, все крема, украшения содержат сахар и молочку, что малышу нельзя. Купила растительные сливки, так там состав - ужасный, чуток сверху маффины украшу(((( Кукурузные маффины Глебу понравились, а вот Даша сказала - ерунда!

тоже глаз положила на лимонный пирог,а я блин на диете,нафига сюда зашла!

А насчет аллергии это оч страшно,у нас ведь на молоко.но мы хоть кефирчик пьем.с 1,5 масло слив.разрешили в кашу. Странно.что у мальчика 4 лет.аллерголог наш говорит у большинства максимум до 3лет.

Obezzzyna, да, говорят обычно до 3-х лет проходит, у моей племяшки так было, они держали диету до 3-х лет, а потом аллергия прошла. Здесь у ребенка только ближе к 3-м началась. Они купались в море и ребенок напился воды, короче какой-то палочки хлебанул, лежали в реанимации, долго восстанавливались и после этого началось. У ребенка на некоторые продукты начинается кашель и сопли текут, рвота и понос. Вообщем им тоже сказали соблюдать диету, пьют какие-то травки, и естественно надеются что все пройдет. Сдают постоянно анализы. Если честно это мне все свекровь рассказывает, я много подробностей не знаю. Вообщем иммунитет после отравления сильно упал. Болеет постоянно. Не дай бог такое пережить(((((

Господи,хоть бы поскорее малыш в норму пришел.

Я сделала все таки Женин лимонный пирог. стоит в холодильнике (на ночь поставила),но что то мне подсказывает,что он не застынет,хоть и желатина добавила. яиц у меня только 4 штуки было,а форма 28см(если мне память не изменяет)но начинка вкуснящая даже не застывшая.

Obezzzyna, у меня было 4.. но у меня\ форма 18. но чуть осталось. напиши завтра как тебе) и фотки желательно)

я тоже думала что не застынет, но за 4 часа нормально застыл. а на утро так вообще хорош был

Обязательно напишу,если все хорошо сфотаю! он у меня огромный.

ааааа, хоть бы, хоть бы застыл.

Obezzzyna, а мне нао купить разъемную форму и тоже хочу больше размером. а то я размер свой формочки сама могу съесть

И я сделала. Яиц 6 у меня. Тоже переживаю, что не застынет.

Tiksan, и ты завтра отпишись)

я когда заливала то этот крем у меня был как кефир, может капельку гуще

Я тут пока на форуме была, начинка остывала. Так вот сверху загустела она. Так что шансы есть. С утра отпишусь. А на вкус она вкуснятская, конечно!

7a7024a6af6e.png

Вот!

Вкусно! Крем немного растекаетсч, но не сильно.

jone4ka, Жень, спасибо, что поделилась рецептом!

Соблазнила полфорума))))

• Нравится 6

Мой шедевр! Жень огромное спасибо! Застыло идеально. Муж с утра представлял.что он в кафе! Оч вкусно.но для меня немного сладковато и он ну прям очень сытный.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Все, уговорили! Сегодня-завтра сделаю)))

Obezzzyna, какой у тебя красивый получился! Действительно идеально застыл. У меня хужее)))

• Нравится 1

Девочки, какая красота!!!! И наверное же вкусно!!!, завтра сделаю)))))))

Придется и мне сделать))

Я закончила с детскими кукурузными маффинами)))) украсила растительными сливками, конечно постаралась их поменьше, т.к. - это ерунда растительная((( Ещё сделала кукурузные печенья, украсила глазурью. Но на вкус - что-то ерундовое, съедобное, но будут ли есть детки)))) Так страшно, вдруг ерундина - и дети есть не будут((((

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Иволга//, на украшения должны повестись)))) красиво получилось!

• Нравится 1

Иволга//,  ну как, съели?

Alice10, да вроде съели)))) кое-кто просто понадкусывал))))

Иволга//,  у тебя очень красиво все получилось! детям сложно угодить, вот если б это были киндер сюрпризы или мишки барни))

• Нравится 1

Я сделала лимонный пирог))) Прошло 2 часа, не терпится попробовать, посмотрела , а крем совсем не застыл, хотя и холодный уже, я и желатин положила, надеюсь постоит и застынет. Я делала на - 3- х лимонах, кисловато, но оригинально и вкусно, не представляю какой вкус на 6-ти))))

должен,должен застыть. я тоже 3 лимона делалала,но оч крупных! и то цедра с 3 лимонов,а сок с 2,уж оч много его было. и через сито ничего не процеживала(у меня его нет).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...