Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Чувство Весны, да не я не против статьи ,я тока про то что ГРУДНОЕ МОЛОКО не панацея от всего..ну там в нос в глаза...у Матвея тож был типа того,он хрюкал и там хлюпало ,я отсасывала обычным аспиратором перед этим капнув туда аквамаррис..потом забила и в итоге месяцам к 2 прошло может и раньше/позже ,не помню. вот такой аспиратор у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Вика в следующем году в мае твоя принцесска будет уже во всю бегать и будут тебе и шашлыки и пиво) этож временные лишения так сказать. я помню когда Павлик родился, я переживала, что мне и книжки не когда почитать и в машине приходилось ездить на заднем сиденье) как же быстро он вырос... я сейчас подумала, завтра Шурику две недельки будет. а мне кажется,что беременная я была уже очень давно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Полин, у меня тоже был такой как у тебя. После года (когда я наконец узнала что такое настоящий насморк у ребенка) купила вот такой. И не променяю ни на что.Это просто супер вещь. Ребенок его ужасно не любит, но спасалась я только им, да и сейчас, когда бегает мокрый и переодеваться не хочет, говорю, что будут сопли и надо будет отсасывать - несется ко мне как миленький и тащит одежку Изменено 12 мая 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 мая 2012 Автор Поделиться 12 мая 2012 Девочки, о чЕ откопала на РМС,Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011 Избегайте фенхелевого чая Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания). , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 добавила фото Маши в контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) у нас два аспиратора есть, как у вас на фото, но вот как у Полинки таким нам не удается ничего отсосать Вика, правда ты очень хорошо написала, такими мыслями тоже обязательно стоит делиться, просто бывают моменты накатывают когда нереально тяжело из-за того что не знаешь как помочь малышу, а вы бы слышали как мой плачет, его еще в больнице все запомнили и медсестры в том числе, чуть что без сиси сразу ор на весь этаж ))) с ужасом представляю что нам предстоит когда будут колики, поэтому позитива надо побольше. Мы сегодня гуляли на улице первый раз минут 10, пока несли в переноске так орал, я думала вся многоэтажка проснулась )) а вынесли на улицу отрубился сразу, да у меня и самой голова закружилась, видно очень долгое кислородное голодание было (( у меня тоже весь вес ушел - прощай набранные 11 кг, как и не бывало Изменено 12 мая 2012 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 седня попрошу мужа сфоткать послеродовый пуз посмотрите ЧТО сделала со мной моя девочка ( я про растяжки)..да и полоска никуда не уходит и не собирается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 мая 2012 Автор Поделиться 12 мая 2012 deleteV, полоска в дУше ототрется, когда кожа старая "слезет" а растяжки-мне даже рожать страшно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Марико, а при чем здесь рожать? У меня в родах и за последние дни новых не появилось...а вот начиная с 36-37 недели (не помню) так вылезли конкретно...смотрится страшно. конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 мая 2012 Автор Поделиться 12 мая 2012 deleteV, так увижу то все после родов )) пока пуз закрывает все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Марико, мдэээ...про фенхель канешн ваще,а укроп то можно или там тоже это токсическое вещество.?? Ссылки скрыты. вот сфоткала как выглядит у нас прикладывание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, у вас прикладывание прям как в книжке пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Cherepashka, я ей на подбородочек нажимаю чтоб ротик широко открыла,и губку если неправильно сделает топоправляю тем же нажатием на подбородочек и так с роддома вобщем смотрю чтоб правильно присасывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, ну ты же супер-мама)) Я у тебя учусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Cherepashka, спасибо)))))))вобще правильное прикладывание часто помогает избежать травмирования сосков..может поэтому и трещинки заживали без всего уже на 4 день после родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 А мы целый день на руках, спина отваливается, так кричала жеееесть, греет душу то что завтра ночью муж прилетает, осталось потерпеть ночь, день и пол ночи))) Звонила врачу, тк уже просто изнемогала.... В пон кал здаем на углеводы, сейчас бэйбикамом отпаивать....короче жесть... Мы устали, я уже почти сутки без сна нормального... Жду свекровь с работы с клизьмой... Девочки чем смазывать пипку газоотводки ? Жду свекровь с работы с клизьмой... Девочки чем смазывать пипку газоотводки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Alisa_a, вазелином можно,я кремом детским,старшим смазывала маслом детским. мы тож кал сдавали,капограмму чтоль с Матвеем ,так как он орал постоянно..ниче не нашли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Добрый день девочки! Вот и я в мамской болталке, как мне вас в РД не хватало. У меня на 3 день после родов произошел сильный прилив, грудь просто на 2 размера увеличилась и окаменела, подмышки распухли (у меня ж там добавочная доля есть), все в шишках, я думала с ума сойду, а дочь не со мной - кушать некому( Врач назначила физ. лечение и сказала - сцедить... я одну ночь просто до безумия сцеживалась, думала с ума сойду. Но потом все наладилось. В одной груди есть уплотнения, сказали - лимфоузлы((( Девочки, у меня вопрос - сколько кроха должна сосать грудь? в больнице она по пол часа висела, а дома поест минут 10 и выплевывает... Но пока ест прям почти всю грудь опустошает... ест примерно через 2 часа. А вдруг не наедается?? Сегодня были колики, это реально невыносимо - я ревела вместе с ней. Как раз в это время пришла врач и сказала, что все нормально, как раз какахи была возможность оценить))) Так вот после утренней истерики она все спит и спит, просыпается, поест и опять спать, это нормально? Врач сказала желтушка у нас, на солнышко посоветовала выкладывать и все, остальное в норме. А потом пришла медсестра и назначила антибиотики в глаза, в пупок, к груди мазь вишневского примотать на 3!!!!!!!!!суток, давать глюкозу с хофитолом... я прям в шоке какие разноречивые советы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Svetlaj!, у вас белки глаз желтые? в глаза какие антибиотики и зачем?К груди мазь вешневского тоже зачем?И зачем в пупок антибиотики? насчет кормежки-10 минут нормально ,с перерывами на 2 часа .Писает если 8 и больше раз значит хватает молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, Немножко желтоватые, но из РД выписывали когда сказали, что все нормально, только солнышко прописали) в глаза альбуцид и левомицетин, потому что чуток увидела гной в уголке, но я просто кипяченой водой мою, она ж наревелась, вот и скопилось. В пупок гентомициновую мазь, чтоб быстрее зажил...хотя я считаю, что для 8 дня жизни у нас и так не плохой пупок...Да я вообще в шоке от этой медсестры, врач ничего не назначила, а она кучу всего! Писает часто, какаем каждую кормежку, она довольная грудь отпускает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Svetlaj!, пупок я обрабатывала перкисью и марганцовкой,в глаза когда гной был капала сульфацил натрий(в народе альбуцид),и протирала ромашкой.Хофитол в принципе растительный препарат,но если не критично можно на солнышко выкладывать при желтушке.И к груди почаще. мне когда у Софии была желтушка назначали галстену и глюкозой поить...я пару раз дала ,а она плюется и я просто на солнышко выкладывала голышом-все прошло.С матвеем кроме солнышка и побольше поить ниче не назначали ,вобщем тоже прошло к месяцу.Василисе в месяц назначили хофитол ,но я периодически забываю его дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, спасибо, успокоила) не хочется пока ребенка лекарствами пичкать...Тем более по совету мс, а не врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Svetlaj!, Свет, с возвращением на форум тебе уже Полинка в принципе на многие вопросы ответила, добавлю только на счет мази вишневского. Мне с Алисой такая же "медсестра" сказала что надо делать компрессы и прикладывать. Я с перепугу пошла к хирургу, он посмотрел на меня как на идиотку и попросил передать медсестре, чтоб прикладывала такие компрессы себе на язык. сейчас у Таисы такие же уплотнения, но не переживаю, знаю что скоро пройдет а, и еще, пупок у нас не обрабатывают ничем, кроме обычной кипяченой воды.. Изменено 12 мая 2012 пользователем alivik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 alivik, ну слава Богу! а то я уж запереживала, что столько назначений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Всем привет!!! Поздравляю всех мамулек, кого не успела!)))) Нике вчера было две недельки, уже набрала 300 грамм к весу при рождении спокойная, ест и спит ( спит, кроме ночи, на улице в коляске), с роддома режим налаживать ей стала, сейчас ест раз в 3,5 часа, съедает по 90-100 грамм ( я взвешивала первую неделю и сейчас иногда), мама моя говорит, что это много, а я считаю, нормально, ребенок сам знает, сколько нужно в общем, пока все поспокойнее, чем со старшей было ( у той колики начались на второй неделе). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения