Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

//Mirier//, это не определение нехватки,и вечером ребенок часто капризный и орет по множеству причин ,элементарно-эмоции за весь день накапливаются ,нервная система несовршенна вот и истерить может..моя вечером стабильно хнычет,вчера в час уснула...до этого плакала периодически и кричала..я ее раз 20 наверное прикладывала потом наконец угомонилась и уснула.

//Mirier//, грудь не бутылка с молоком откуда всегда должно течь молоко там выделяется периодами,и если ребенок соссет -оно будет выделятся а полный рот молока может быть в самом начале когда еще тока первые недели и лактация скачет ..молока переисбыток и оно всегда в груди стоит..потом оно выделяется в ответ на стимуляцию.срыгивание как раз может быт от переедания ,когда молоко лишнее не вмещается например.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажиье плз еще вот что. Поскольку курица считается аллергеном, то чем это грозит,только высыпаниями, или несварением/коликами тоже может грозить?

//Mirier//, если ты кормишь по требованию,стимуляция груди постоянная ,нет бутылочек со смесью в рационе,ночные кормления с 3-8 присутствую то молоко будет при наличии спокойной мамы НЕ ищущей проблемы там где их нет.Советую в случае стресса пропить курс мягких седитативных средств таких как валерьянка и пустырник.

Изменено пользователем PolinkaPolinka
  • Нравится 1

PolinkaPolinka

Хм значит сухой рот не показатель? А чего тогда сча после кормления с левой у него потекло молочко из уголка рта? Переизбыток? Просто когда он наедается, то и засыпает нормально. А когда как мне кажется, голодный, уснуть не может

Девчонки,у кого ИЦН была,вы как считаете-может ли после отхождения вод шейка сгладиться полностью в течении получаса?Или сначала процесс пошёл с шейкой,а потом и пузырь лопнул?

Девочки, а можно как-то режим пытаться выработать? Стараться гулять-купать в одно время, например? Или с крошками это ее пройдет? :)

Купили мобиль , а читала, что нельзя пока зрение не окрепло , чтобы крутился.. Кто-нить в курсе? :)

Изменено пользователем mamelella

Adelinka 29, вот тогда пусть твой педиатр объяснит тебе почему он так считает прибавки а лучше забей на него и считай истинные прибавки от минимального веса..а с ним молча соглашайся ,потому что и детских врачей трудно переспорить особенно не имея мед.образования желательно педиатрического..или педиаторского как там правильно.

mamelella, April1985 писала вконтакте

, как офтальмолог мне объясняла, у таких малышей просто еще нескоординировано действие глаз и мозга, поэтому им еще рано стараться рассмотреть такие мелкие предметы, потом могут возникнуть проблемы со зрением, мы пока отложили все игрухи месяцев до 2-х

и я тоже

игрухи которые сверху вешают ,мобиль в том числе. офтальмологи советуют начинать не раньше, чем с 1,5-2 месяцев, иначе у ребёнка может развиться косоглазие. То есть ребенок должен сначала научиться фокусировать сам зрение, а потом уже мобили,и подобное.
Изменено пользователем PolinkaPolinka

//Mirier//, правда, не ищи ты проблем там, гле реально нет. Правильно девочки советуют;)

PolinkaPolinka, т.е. правильно я понимаю, что его ВООБЩЕ пока снять надо? А я пробовала Еще погремушки-машинку показывать, она смотрела, тоже не стоит? Туплю что-то я:( пока только ч/б картинки?:)

/котофеич81/, я даже не знаю,у меня шейку после 35 не меряли и даже по моему после 32 недель.так как кольцо мешало...я думаю что есть вероятность что сначала шейка поползла ,может пролабирование было пузыря ,ты на узи не была перед этим кстати на плановом 32 недельном?

mamelella, лучше снять до хотяб месяца.А лучше 1,5...одну погрумуху можно показывать чтобы она фокусировала взгляд на одном предмете.А на мобиле не 1 предмет.

• Нравится 1

*Ленчик*, у меня старший еще как будит младшую! Ну, а что делать?! Он не только своими шумными играми будит, но и может подойти типа погладить или в коляске укачать! Ну я смирилась, а то нервов не хватит! :sorry: Да, и кстати, ты давно у меня спарашивала, а я свинья такая не ответила: да, я была в теме ИЦН с первым ребеноком. Да и со вторым могла бы, но уже времени не было писать в теме, да и после разделения темы на болталку и просто тему, как-то туда уже заходить не хотелось, зря все же разделили, жаль! :sorry: А и еще вопрос к тебе по поводу шеи ребенка, это ведь ты недавно писала, что только в 7 месяцев заметила кривошею, когда сидеть начал ребенок?

PolinkaPolinka, ,была я если не соврать за недели 2 максимум до РД на узи.Сказали всё нормально,динственное что я помню и меня насторожило это длина шейки в 25 мм.А она у меня физиологически длинная ,что-то не менее 50мм,я ещё думала-как же в родах она себя поведёт...Но тут переезд этот долбаный,всё некогда,всё смазано как-то...Да и из двух врачей(узистка и г) никто не встревожился...

На этом узи только ФПН поставили 1А,стала курантил пить и усё...Теперь очень жалею что не напросилась на актовегин,а ведь хотела на дневное..Может он хоть немного подрос бы,к 2 ум кг ближе.

/котофеич81/, насчет актовегина-мы делали курсов 5 или больше его..чтобы не было нарушений кровотока,но как знаешь на нашем весе не сказалось)))а насчет шейки ,25 мм так то не критичная длина но если до этого была 40 например а потом начала укорачиваться-то это повод для беспокойства и даже для госпитализации,думаю шейка сгладилась а потом пузырь лопнул..переезд думаю тоже негативно повлиял так как при таких симптомах надо лежать.я тоже после переезда попала в больничку и там до родов и пролежала хотя во время переезда я особо ничего не делала-не разрешали мне суетится.

Привет девочки! :)

Подскажите плиз, как правильно сцедить молочко с запасом? Завтра нужно будет уехать с мужем, малявочку оставлю на маму.... как правильно сцедится, что бы и на кормление было и оставить было?

PolinkaPolinka, ,вот ума б мне немного тогда...

И на кресле она смотрела как раз до узи-всё закрыто,длинно было,всё в порядке как бы.

А про актовегин-не один раз слышала что на нём детки нередко подрастают.

Блин,если это так и происходило,то почему настолько бессимптомно?Ну хоть что-то я должна была почувствовать...Ну хоть сердцем.

Adelinka 29, во первых для питания 30 гр это фигрня, а для потери гВ-существенно ;) нормально вы прибавляете! вы же потеряли еще ! и сосать малыш должен не пока глотать перестанет, а пока не насосется )) или не заснет-потому как потом молоко тоже течет только не так активно, через минут 10 они опять глотать могут понемножку, у меня так старшая свои 1700 и наела-сосала во сне как соску и насосала ))

Adelinka 29, я снова хочу тебе сказать, как я хорошо тебя понимаю! Слушай своё сердце! Я понимаю, что тебе 1000 раз скажут: ну зачем ты смесь даешь, деть же наедается, НО! только ты сама знаешь и чувствуешь, наедается ли твой ребенок! Я в той же ситуации: целый день на груди, молока мало, прибавки неочень, но прибавка есть, поэтому до месяца я решила смесь лишь в крайнем случае! и такие случаи бывали, но как оказалось нечасто! Я вопреки всем советам каждый день взвешиваю в одно и то же время по вечерам, прибавку смотрю, если ребенок мой не весит меньше, чем вчера, то значит молока хотябы минимально, но хватает. Я бы тебе посоветовала до месяца стараться давать смеси не более 30 мл в день, если уж даешь. А после месяца решишь, как быть! Знаешь, только ты сама чувствуешь, как поступить, а здесь тебе естественно напишут, что смесь давать не надо и они правы 1000 раз, правы! Но как быть нам, если мы все же в панике, что ребенок голодный??? Конечно делать так, как сердце подсказывает! А я кстати вот уже 3 дня как вообще смесь не давала, вроде и научилась доча сосать достаточно! Надеюсь у вас все наладится! ;)

/котофеич81/, в том то и дело что шейка укорачиваться может стремительно и бессимтомно.

PolinkaPolinka, спасибо:) сниму , музыку оставлю! :flower:

full-of-hope, в том то и дело что многим многим мамочкам просто КАЖЕТСЯ что ребенок голодный и они просто перестраховываются смесью.а У Adelinka 29, НОРМАЛЬНЫЕ прибавки ,так какого лешего смесь давать..для самоуспокоения что ли?и оно того стоит что ли?тут не только сердце тут еще надо мозг включать.

//Mirier//, у нас так ровно с того дня как мы с тобой с какашек смялись-поест и какает )) по вечерам сиси мягки и "пустые", кормлю обеими по очереди если одну плюет и орет-потому как вечером надо малышу сильнее стараться, а у мамы от усталости меньше окситоцина! вот после ДР у меня молоко рекой лилось! потому как отдохнула я , наобщалась а доча на воздухе спала! а дома на след, день опять пусто. и молоко не течет с ротика у моей, а приливы бывают редко когда постарается-пососет тогда уже начинает через 3-4 сосания 1 глотание делать. но ничего, жива ж как то :) а что засыпает хуже так еще ж растет )) так что проблема-в тревоге! корми и не переживай! спи как только есть возможность (особенно подремать днем! ) может пусть муж вечером коляску полчаса на улице покатает а ты покушай и подремай-молочка заметно больше станет! а рацион начинай расширять

• Нравится 1

mamelella, режим - это вещь! Вот мне легко, у меня у старшего строгий режим! Поэтому и малышка по режиму живет, а что ей остается! Мой совет всем: режим подстраивайте под прогулки! Выбираете точное время, в которе будете гулять утром и вечером, и каждый день железно гуляете в это время! Отсюда у вас подстроятся и кормления и все другие дела! Вообще режим сейчас надо вырабатывать прежде всего не у ребенка, а у себя! Я со старшим до года строила режим, мы все делали в одно и то же время, трудно было только мне, так как иногда таааак гулять не хотелось идти, а надо было! Иногда меня посещали мысли: мол, чего я дурью маюсь, ребенок ведь ничего не понимает! Так я думала, пока не поняла, что в год мой сын сам знал, что пора спать, пора кушать, пора купаться! Ну я конечно не имею в виду тюремный режим, что в 21.00 СПАТЬ! Нет, просто последовательность действий! То есть стараться основные действия такие как прогулки, купание делать в одно и то же время, ну и конечно надо прислушиватьсяк потреебностям ребенка, то есть конечно не будить на купание, если деть спит, потом он сам будет знать, когда купание! Ну вот как-то так! :sorry:

• Нравится 1

/котофеич81/, в том то и дело что шейка укорачиваться может стремительно и бессимтомно.

но ведь не за полчаса,я правильно понимаю?

К чему вопрос поднимаю-чтоб больше не повторить такого.Вдруг решимся на второго,как она жизнь пойдёт...

оставь музыку,у тебя там какие мелодии?

/котофеич81/, за пол часа из за сильного тонуса и давления головки на ШМ может а так безсимптомно надо больше времени.

PolinkaPolinka, ну конечно все правильно ты пишешь, что многим только кажется. Ну где его разберешь, где мозг, а где сердце??? Трудный это вопрос! Ну конечно лучше без смеси, а если ребенок вдруг предположим и правда не наедается. Ну понятно, что если делать все правилно, то должен наедаться, но не все мамы умеют правильно, потом еще нервы... и как следствие молока действительно мало и ребенок действительно не наедается! Не, я тоже за ГВ, я вот ведь сумела перебороть эту тягу дать смесь, но до для этого я несколько дней смесь давала по 30 мл в день, это помогло мне понять, что вобщем-то она не нужна! Но правда и в том, что часто такое давание смеси приводит к отказу от ГВ, как было у меня с первым ребенком! Так что конечно трудное это дело! :sorry:

full-of-hope, Спасибо:) попробую начать.. Время выбрать.. Для прогулок-наверно самое сложное :) надолго ведь:) если утром рано гулять, потом зимой темень еще будет:)

PolinkaPolinka, Ну вот и думаю, дугу тогда снимем . Бах, Оцарт, Шопен, природа. Мне кажется, у нас одинаковые. Tiny love розовый у нас:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...