Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

mamelella, а зимой по любому режим смещается, по мере темнения у тебя само собой все сместится! Вот например зимой мой первый сын ложился спать в 8 часов, а летом в 9! Ну и вообще режим иногда смещается, пол часа туда-сюда, это не важно, главное - последовательность! Вот смотри схему дня моего старшего: подъем - завтрак- играем дома - прогулка - второй завтрак - сон- обед - прогулка - играем дома - ужин -купание - молоко перед сном - сон. И конечно я по часам не сверяю, укладываемся ли мы в график. Главное, это схема режима! А иногда ребенок сам все сдвигает или обстоятельства! Например зимой он укладывался на дневной сон в 12 дня, а теперь мы дольше гуляем и он ложится в час, соответственно позже встает, соответственно позже вечером ложится, но схема от этого не меняется.

Изменено пользователем full-of-hope
  • Нравится 1

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

full-of-hope, вам то еще плохо что смесь и не купить :( если вдруг припечет сиди и жди пока выпишут ее..

Марико, ага, это точно! Но мне врач выписала, вот я и не спешу давать, экономлю, чтобы к ней лишний раз не ходить! :D А вообще может и правильно, что по рецептам смесь, только врач решает, нужна она или нет! Мне врая сказала выбирать самой - либо круглые сутки на груди и контроль прибавки, либо после кормления грудбю 30 мл смеси. Я выбрала круглые сутки, хоть мой старшенький уже мою подушку для кормления начал кулачками своими бить, как только я до неё дотрагиваюсь! Ну, ничего, пусть терпит, бедненький! Вообще я вот 30 мл смеси только ради старшего дочке и давала перед прогулкой, чтобы хоть на улице с ребенком нормально поиграть-побегать, чтобы доча спала! А то она голодная спать не будет! :sorry: Но уже и перед прогулкой не даю, соской спасаемся!

Изменено пользователем full-of-hope

PolinkaPolinka, ,тонуса не было и он в тазовом предлежании был.

Девчонки,кто про пустышку спрашивал.Я на свой страх и риск купила ему.Дала,так он с такой радостью её наяривать начал и стал с тех пор спокойнее.Но у нас ситуация другая.Скорее всего им там бутылочки с питанием оставляли,а они то пили,то просто сосали.Наверно ему надо было.

Девочки, ответьте пожалуйста кто нибудь на мой вопросик на предидущей страничке ... :)

Изменено пользователем ЮлинькаJ

full-of-hope, ого !у вас даже смесь по рецептам !Строго как !но мне бы наша выписала,она сразу мне предложила банку "на всякий случай"купить,я ещё неделю держалась и не покупала.А вообще и правда сложно всё это правильно решить,я уже издёргалась вся (((( Прям не представляю,как у других женщин всё это легко и естественно получается.Кроме того ,могут у меня быть и физиологические причины гипогалактореи:у меня гипотоламическая дисфункция и гормон.проблемы ,плюс КС ,плюс я психотип такой переживательный :D .Вот и результат.

• Нравится 1

full-of-hope, спасибо за схемку:)

ЮлинькаJ, сцеживаешь стерилизованным молокоотсоом или чистыми руками в стерилизованную емкость. Закрываешь емкость крышкой и в холодильник, только не на полку с дверью! Потом тот, кто кормить будет на водяной бане разогреет до 37 градусов! Ну 120-250 мл на одно кормление по-моему надо! В крайнем случае не доест!

а я со старшей никакого режима не делала, только как пишут последовательность,и то, прогулки могла отменять если некогда было )) проблем вроде никаких не было. да и какой режим если на улице зимой мороз был что я и сама бы не пошла )) а сейчас утром кормление и гулть идем, потом вечером идем как солнце спадает, и часов с 9 до 12 пытаемся уложить спать, но она все равно очень чутко спит и часто грудь просит.

Adelinka 29, тю, думаешь у меня легко?! я первую больше года кормила а проблемы и с первой и со второй огого какие! со второй только один плюс-я спокойна как танк, знаю что скоро это пройдет ))

Я, конечно, загадывать не буду, но пока планирую и в мороз гулять :) не в -30, конечно)))... Мы пока один раз гуляем в основном, хочу на два перейти.. И все равно примерно время соблюдать, а то у нас хаос полнейший. Наша тоже чутко спит и грудь обожает.. Марико, А свма ты когда завтракаешь?

mamelella, обычно когда муж с сада приходи - он дочку отводит :) выходит часов в 9-10. потом кормлю ее и иду гулять, потом приходим играем-спим, а после того как дочку забираем с садика еще идем. правда одна я еще дома не была-у мужа отпуск был, чегодня первый день :) но сегодня сад не работал-мы втроем были

Марико, молодцы.. У меня пока одновременно выходит только.. Она на груди висит, я ем.. Одна не лежит почти.. :)

так обычно она еще спит пока я ем или только проснулась-тогда я ее кормлю первый раз, она лежит я ем, и тогда кормлю второй раз перед выходом. иногда похныкивает, но я все равно ем, одной рукой только по клавиатуре умею )) да и спина болит

девули, у меня вопрос по режиму дня и времяпрепровождению бодрствования малька: у нас кормление по требованию. хочешь кушать? на.

в результате сон 2,5 часа для нас это что-то запредельное, и очень часто приходится на день :( а ночью побудка каждый час, 5-10 минут активного сосания и отключается, я его тереблю, чтобы пососал подольше. я же не знаю он там что-то высасывает во сне или просто как пустышку грудь теребит :(

а когда бодрствует - что с ним можноделать? :) мы пока просто балуемся, типа ползаем на пузике, прыгаем на ножках. это когда он лежать в люльке не хочет. где можно почитать?

Марико, так понимаешь в чем дело. Сегодня решила повнимательнее соедить за пописами. И за весь день их было 3-4 от силы. А уже половина восьмого вечера. Вот я и волнуюсь, что покаки есть и они ренулярны, а с пописами траблы. Писюн врлде не воспален. Понять в чем же на самом деле дело трудно. Но если ребь не наедается, то не только пописов, но и покаков должно быть меньше. Разве нет?

так обычно она еще спит пока я ем или только проснулась-тогда я ее кормлю первый раз, она лежит я ем, и тогда кормлю второй раз перед выходом. иногда похныкивает, но я все равно ем, одной рукой только по клавиатуре умею )) да и спина болит

мм, мы просыпаемся, точнее я просыпаюсь, тк Лиза просыпается.. И ей надо сразу поесть, иначе визгу будет.. Ууууу:) унас прям бесконечные кормешки:) перед улицей кормлю, пока не уснет, иначе тоже визг:)

Всем привет. Малыш часто икает днем это нормально ? вроде держу его столбиком после кормления.и сосет грудь плотненько так невидно чтоб воздух заглатывал. иногда просто лежит и нападает икота.а еше когда кормлю он в тот момент и какает а после кормления ложить передевать сразу же как ? тоже иногда икота нападает на нас вот что делать незнаю

Марико,  все забываю спросить. А как вы ее довезли до природы? Я после той истерики с парком до сих пор очкую куланить выезжать с ним, даже близко к машине не подхожу. Хотя уже надо будет как мин на месячный осмотр всех врачей. Вот ору будет...

/котофеич81/, я думаю шейка косячная была, имхо)

PolinkaPolinka, я, конечно, не врач, и могу только предположить, почему считают от веса при рождения, а не при выписки. Но мои предположения не могут быть объективными. )) У меня Арсения выписывали, например, с прибавкой, а не с минусом, как обычно. Мы в роддоме успели наесть то, что сбросили, и больше.

Adelinka 29, поддерживаю полностью full-of-hope, только ты сама можешь определить, голоден или нет твой ребенок. Только ты сама можешь решить, надо докармливать смесью или нет. Уверена, что ты всеми силами борешься за ГВ! Удачи тебе!

Девочки, я тоже за режим. У нас он строгий. Но без него нам бы, наверное, было бы невозможно. А так все трое (младший уже тоже) точно знают, что когда будет: завтрак, прогулка, обед, дневной сон (для старшей отдых), полдник, прогулка, ужин, чтение книг (младший на груди висит в это время) душ и сон. У младшего купание после того, как старших уложим. Когда бодрствуем, то голопопим, небольшой легкий массажик делаю, несложные упражнения, мобиль включаем (нам в 1 месяц офтальмолог сказала, что можно, только повесить пониже, на расстоянии вытянутой руки малыша), ходим по квартире, старшие много разговаривают с малышом.

//Mirier//, ты его целюсенький день без памперса держишь? дело в том что малыши писяют часто и совсем понемногу. и надо считать именно эти понемногу.

Марико, не. По памперсу смотрю. Правда решила уже на выхи нарезать марли и проверить пописы. А то по памперсу не пойму, он раз сходил, или несколько

не выдумывай с марлей у тебя пеленки есть. ложи его на пеленки. моя только за 1 бодрствование 2-3 раща писяет! а вы уздечку проверяли? бывает плохой набор и трещины от короткоц уздечки. посмотри как ое язык высовывет и не раздваивается ли он. и в месяц у хирурга спросите или у педиатра.

туда мы ехали я ее укачала перед этим покормив с 2 грудей. а в пробке она проснулась и орала но мне то по барабану :) тронклись опятб уснула. назад уже орала долбше.я использовала сетод экстренной пустышки :) давала мизинец свой пососать. она сразу вырубилась.а так они бвстро приаыкают засыпать в автокресле - ездите и не боцтесь ревов. тем более до голосеево вам недалеко.

приезжацте в кпи погулять поюолтать :)

Adelinka 29, просто судя по прибавке молока достаточно.

Mammy, считать я считаю надо объективно от минимальной точки отсчета ,то есть в роддоме малыш сколько то скинул а потом пошел набор веса вот оттуда и плясать.У меня Матвея выписывали с тем же весом что и при рождении а за первые двое суток он скинул 200 гр а потом их наел быстренько,на титьке он висел постоянно .

//Mirier//, устрой день "мокрых пеленок" и посчитай пописы за сутки.И кстати у вас не жарко???

я слышала что от марлевых подгузников большой риск развития пеленочного дерматита.

насчет режима у нас его нет....у нас анархия мать порядка..гуляем иногда днем и вечером (в разное время) иногда тока вечером иногда тока днем,когда дождь -не гуляем.Я один из малочисленных НЕсторонников режима.И абсолютно не считаю что это плохо)))

да кстати зимой в морозы не гуляем ,ну там если ниже -15...я сама такую тем-ру переношу плохо и высовывать нос из теплой квартирки не желаю. :D

• Нравится 1

Марико, а где в кпи ты гулчешь, в парке по проспекту? Так у нас беда не в езде , а больше в прогулке. Мы дважды коляску раскладывали и пытались делать вид что не слышим ора. Но он сильнее по нервам оказался:-) не хочет спать на свежем воздухе. Ему приятнее орать пока сил хватит

Марин, а аес мы свой набрали вроде. Минимальные 500 гр от выписки уже есть. Так что раз на раз не приходится (в смысле молочных дней)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...