Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Кузькина мать, молодцы! классно вам в коляской на улице! у вас же свой дворик как я помню?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кузькина мать, у моих старших колики или газики кто их разберет начались чуть ли не с рождения..я уже морально готовилась с Василисой к этому,но нас животик стал беспокоить вот тока последние 2 недели..

Марико, нет, у нас терраса с выходом на лужайку-она общая с соседями, но вообще классно, ребенок на воздухе весь день, поэтому, наверное, и спит так долго.

PolinkaPolinka, ага, каждый ребенок индивидуален, я надеюсь, нас с коликами пронесет в этот раз;) такое тоже бывает;) А если и нет-у старшей были сильные, кричала ужасно, но мы как-то спокойно-грелка, ванна, массаж-и уже как крайнее средство-лекарство от колик, помогало только так;)

Кузькина мать, у нас крайнее средство -газоотводка.Больше никакие другие средства не дают такого эффекта.А лекарства как то не действуют особо.Но нам уже скоро 2 месяца так что осталось фигня ,потом пройдет все само собой...да и для меня это дело привычные,вобщем то особо не нервничаю или вобще не нервничаю..приняла животики малышей своих как неизбежное.Да и после Матвейкиных колик/газиков Василиса вобще цветочки.

у нас вот напасть такая в городе-ужасные здоровенные комары ,тучами просто летают..особенно где мы живем тут много зелени и речка..вобщем рай для них..да и в других раойнах тож говорят достают..я с собой беру детский спрей москитол но все равно лезут гады,я на прогулке прям вся психованая -и так насекомых терпеть не могу ,любых так этих и подавно.Такие наглые в рот блин лезут..может кто нить подскажет супер средство чтоб они от меня и детей подальше держались.

PolinkaPolinka, лавандовым или смесью эфирных масел не пробовала смазываться? Мне пока что от парочки навязчивых лавандовое помогало. Вот что еще пишут: сегодня купила в аптеке эфирное масло от комаров всего за 15,60грн.Намазала ребенку запястье,за ушком и пару капель на волосы:эффект потрясающий ни один комар ребятенка не укусил. Кого заинтересовало:Композиция эфирных масел гвоздики, лаванды, герани, левзеи. Эфирные масла, входящие в состав композиции защищают кожу и жилище от комаров и моли, не выносящих запах этих масел. Композицию эфирных масел можно использовать также для обработки ранок от укусов насекомых, так как они являются антидотами (устраняют жжение, боль, красноту и отечность).

Мне пока помогает, но у меня не нашествие и они не большие

Привет, мамулечки :Hello: ! Ну вот и я теперь с вами тоже!

Подскажите, нам в выписке из роддома написали в рекомендациях воротник Шанца, якобы у Левусика церебральная ишемия легкой степени, мышечная дистония, хотя в роддоме я у врачей дважды спрашивала о здоровье ребенка, мне говорили, что ребенок здоровый, а в выписке понаписали. Мне вот непонятно для чего он нужен, в Инете про него мнения двоякие. Может кто из опытных мамочек сталкивался с этим?

ДЕВОЧКИ СОС, У НАС СНОВА НИ ДНЯ БЕЗ ПРОИШЕСТВИЙ

У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА 37.7, У МАЛОГО 36-9 ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????

April1985, а ты де себе тем-ру измеряешь? Лучше всего на локтевом сгибе, нас в роддоме так учили, т.к. повышенную тем-ру может давать и грудь, поэтому подмышкой не рекомендуют. А у малыша нормальная пока тем-ра. может укутанный просто был или дома жарко. попробуй еще попозже перемерить

ТАНЮНЬКАС, у моего сына такое было,месяц носили воротник шанца (он как раз до 1 месяца) и спали на ортопедической подушке бабочке в месяц НСГ делали проверить как там голова.

April1985, а ты де себе тем-ру измеряешь? Лучше всего на локтевом сгибе, нас в роддоме так учили, т.к. повышенную тем-ру может давать и грудь, поэтому подмышкой не рекомендуют. А у малыша нормальная пока тем-ра. может укутанный просто был или дома жарко. попробуй еще попозже перемерить

все правильно пишешь.

Adelinka 29, про шов ничего сказали, трубы перевязать предлагали, но я отказалась. Операция, хоть и экстренная, прошла, как обычно. Кровопотери 600 мл. Вроде не так уж и много. Про еще одну Б пока не говорили, да я боюсь, что сама уже не захочу (возраст сказывается )) ) Извини, что долго не отвечала, редко сейчас захожу. Конец учебного года, у дочери генеральные репетиции сплошные, графики все наши сбились.

дево4ки привет ,

я за советом ,ела моя дево4ка по 100 сс ,и блин по 20 -10 виригивала ,но хот спала по 3 4аса ,приехала свекров сказала 100 ето о4ен много ,для 2 недель,4то желудок ее растену, ипоетому она много сригивает.я ее послушала стала давать 80- 85 сс,так мы не наедаемся походу,хот и не отригиваем ,спат стали по 2 4аса ,после того как поели просим еше долго не успокаеваемса . я уж незнау снова увели4ит до 100 ,ну 4то мне делать ,так ригает ,так еше хо4ет ,голодная...

olga jujikovna, я бы кормила по требованию, у вас же молочко, просто возьмите может соску которая тугая, чтоб не лилось быстро очень... хочет 100-пусть кушает 100, хочет 80 но чаще, пусть кушает 80...главное слушать аппетит, это на смеси надо интервал выдерживать, чтоб почки и делудок не перегружать.

на локтевом згибе -38, под мышкой - 38.5, мне реально плохо, голова кругом и слабость

Марико

о я,даже незнала о таких вешах ,спасибо ,мне лег4е ей 100 дать,она так спит спокойней и долше ,просто напугали меня мол бегемота расшу,ест много ,хотя сей 4ас по4итала вон и кузькина мать так кормит ...

April1985, позвони терапевту, а слабость ест? мне кажется после родов шутить с ТТ не стоит, это может быть и в матке воспаление.. лучше перестрахуйся!

olga jujikovna, может это и не норма, но не все дети едят по нормам, есть такие малыши что едят по 40-60 гр, а мамы плачут и запихивают, есть которые едят больше-ведь и люди все разные.... если на ГВ нет ограничений по сосанию-то почему молоко с бутылки надо ограничивать? :)

мне кажется в груди застой это, что делать при этом?

я позвонила Г., она сказал либо лактостаз либо простыла, если лактостаз сцедиться и температура уйдет, пока не помогает, может у меня не совсем получается правильно все сцедить

парацетомол выпила тоже пока нет эффекта

Изменено пользователем April1985

April1985, малыша почаще прикладывать к застойной груди, лактостаз это затвердение... и проходит оно 1-2-3 суток, не жди быстрого рез-та. и главное-не сцеживать сразу после кормления, так как от этого будет больше молока, и хуже застой. можно сцедить немного, если малыш долго не кушает и спит, до облегчения. и во время ГВ массировать болезненные места, чтоб из тех долек молоко лучше отходило.

у нас дубак! +10 всего. Малышка с соплями, почистила носик, вроде бы ровно дышит, но долго чихала после этой процедуры. Но меня насторожило не это, а ее кашель, может я путаю с короткими чихами?!...но вот висит на груди, кушает минут 15, так ни "кашля", ни чихов...может рано паникую, но может воздуха холодного наглоталась или от отрыжечки? Не хочу думать, что моя кроха заболевает...что делать? Сегодня выходной...вряд ли врача можно найти, чтобы посмотрела ее...

ТАНЮНЬКАС, у моего сына такое было,месяц носили воротник шанца (он как раз до 1 месяца) и спали на ортопедической подушке бабочке в месяц НСГ делали проверить как там голова.

а как это выражалось внешне на сынуле?

olga jujikovna, я бы не переживала, ну срыгивает, и что? Это же физиологично, главное, чтобы не фонтаном. Моя вчера два раза съедала по 115 и 120, у меня сейчас мама, тоже мне про " раскормишь" говорит, но я по дочке ориентируюсь- срыгивает чуть-чуть с воздухом, спит по 3,5 часа, спокойная и вес набирает, значит все ок. Я кормлю только из одной груди около 15 минут. Грудь чередую каждое кормление.

April1985, а у тебя на сосках белые точки есть? Это могут быть пробочки, которые мешают. Молоку выходить. Их хорошо видно после душа или после кормления сразу. Надо почаще малыша прикладывать, перед этим немного грудь помассировать, и во время кормления тоже массировать аккуратно, а еще холодные копрессы помогают-только их надо после кормления. Творожные компрессы тоже боль снимают.

мне вообще говорили, раз срыгивает, значит прибывает :)

блин я чекнусь в этой больнице. за сутки опять скинул 16гр. что за фигня...заставляют кормить по часам грудным молоком. но я их почти не слушаю. понимаю смесью по часам, но молочком то зачем??? я уже боюсь завтра его взвешивать ... если съедает 100гр то кормлю через три часа, если меньше, то раньше кормлю. если просит тоже даю. блин,чтож я делаю не так??? с Павлухой проблем не знала. сосал себе и сосал. а Шурик ленится сосать...

ТАНЮНЬКАС, я даже не знаю....ну он все время кричал из за животика...в месяц 4 псевдокисты по НСГ было ..потом они рассосались.

Катерина82, так ты не снимай с груди, и не жди три часа, пусть себе посасывает то одну, то другую... не жди пока попросит! пусть кушает по МАМИНОМУ требованию ;) я так солю свою кормила, пока она вес не набрала.

Катерина82, так ты не снимай с груди, и не жди три часа, пусть себе посасывает то одну, то другую... не жди пока попросит! пусть кушает по МАМИНОМУ требованию ;) я так солю свою кормила, пока она вес не набрала.

он грудь почти не сосет( я сцеживаю молокоотсосом и с бутылочки даю. за 10 дней сосания груди он почти не набрал вес. он ее не опусташал. не высасывал заднее молоко

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...