mamelella 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 mamelella, я считаю на первом году жизни невролога одним из главных врачей. Почти все вопросы на первом году (если есть), к нему. Много спит, мало спит, срыгивает, как смотрит, как играет, плачет, как переворачивается, сидит, стоит, ходит. Поэтому, невролога бы я не игнорила, если есть хороший. А к плохому нечего и ходить. знать бы еще хороший ли теперь отнято кто есть кто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 знать бы еще хороший ли Ну да... Это самое сложное, как с любым врачом. Тут или сарафанное радио или метод научного тыка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Привет девульки Чувство Весны, может и поздно отвечаю, но все же отвечу. У меня выделения закончились через месяц, а тут как раз ДР мужа был, решила сделать "подарок", короче после этого подарка возобновились выделения, тоже ярко-алым цветом, потом опять мазало, уже закончились вроде...прокладка чистая 2й день. А вообще по-разному было, день на день не приходилось, то мазало, то алым, том мазало много...не стала волноваться, ничего не болит ведь. Короче мне лично врач сказала, что мы поспешили с сексом, т.к. опять травмировали, а сосуды все равно еще не зажили все, вот и кровоточило.... у всех спят по 2 часа детки и только у меня по полчаса и кормление частое (( так вам же только 9 дней %) чудо ты у меня первое время Маша постоянно на груди., часто прикладывала, уже режим свой есть...все наладится, не торопись и не сравнивай с детками. которым уже месяц, полтора, а-то и два По поводу молокоотсоса, уж если покупать буду, то электрический, т.к. руками мне тоже удобно сцеживать, приловчилась. Нафига ручной молокоотсос, если руками хорошо получается?...короче, такая логика моя стати, давно не сцеживалась, Маша все сама кушает. Может во время сессии начну Начали делать нам массаж, уж 3 сеанса было. Не знаю, как на животике лежит доча, так не плачет, а на спин - аж заходится...а массаж длится 30 минут..из них на спине лежать минут 12...может отменить, раз она так реагирует? :/ Пока вас перечитывала, обратила внимание на то, что у многих детки уже большие - за месяц...девочки, как быстро время летит еще недавно беременные проблемы обсуждали, а сейчас деток своих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 deleteV, ну нам рано еще секас практиковать))) Хотя уже очень хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Alisa_a, полис получить не сложно. У нас раньше был при поликлинике кабинет, в этот раз он не работал, ездили в офис, он от нас недалеко. Приехали к открытию, вся процедура заняла 5 минут, выдали временный полис, через месяц постоянный. Приехали бы позже, стояли бы в очереди. Мы всем детям переделывали полиса, ждали, пока в базу данных занесут, за 10 минут набежало народу уйма. А про невролога-невропатолога Чувство весны уже ответила. )) mamelella, невролог сейчас смотрит рефлексы у малышей. Изменено 13 июня 2012 пользователем Mammy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Чувство Весны, Mammy, у сына тоже был синий носугубный треугольник это еще и признак гипоксии, она у нас и была Alisa_a, нам тоже надо повторить узи тазобедренных, в роддоме было не доразвитие Изменено 13 июня 2012 пользователем ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, у нас не было гипоксии. В общем, с ума сойти можно с синим носогубным треугольником, он является признаком столько разных проблем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Mammy, теперь понятнее стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Mammy, вот вот, сходишь на узи и успокоишься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки, а когда секс вообще можно возобновлять? Муж уже спрашивает каждый день!! И надо ли пред этим к Г идти? Я вообще думала 6-8 недель ждать. И вообще теперь как предохраняться?? Презервативы только? Я уже забла, то это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Чувство Весны, у меня тоже выделения закончились и сегодня снова начались красные, на узи записалась на 18 не поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 mamelella, мы через 6 недель начали, после прекращения выделений! предохраняемся презиками, и в первый раз купили смазку, а то по прошлому разу помню, что первый раз после родов было оч больно, в этот все куда лучше прошло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, а синеть носогубный треугольник перестал? И в каком возрасте, если да. mamelella, мне врачи в выписке написали, что половой покой - 2 месяца. Но мы непослушные пациенты, как выделения закончились, так и начали. )) Изменено 13 июня 2012 пользователем Mammy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 ой мы тоже не послушные))) через5 недель начали))) очень долго ждали этого момента Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Эсперанто, Катюш, я не знаю... Наверное, нормально. Я так поняла, что причины разные могут быть. Честно говоря, то, что матка плохо сократилась, меня пока мало волнует. Я переживала, чтобы ничего не осталось там, чтобы на чистку не ложится и не заработать воспаление. А так, я сама не знаю когда к Г попаду. У нее только на среду следующую свободная запись, а мне никак - все работают. Так что я не раньше субботы следующей. Ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Чувство Весны, ,нееет...теперь меня так просто не проведёшь...и не напугаешь....теперь я в себе.Я просто офигела от таких серьёзных лекарств.В той ссылке что давала Галина написано: Если невролог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью... Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин, сонапакс... (напоминаю, речь идет о назначении этих препаратов детям грудного возраста. Для детей старше года-полутора картина немного другая) Услугами такого невролога пользоваться не надо. Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара. UPD: Повторяю для особо непонятливых. Услугами такого невролога пользоваться не стоит. Это не значит, что вообще ничего давать не надо. Это значит, что если Вашему ребенку до года назначали такие препараты в поликлинике - это повод для консультации у другого невролога. Проверенного и рекомендованного. С высокой долей вероятности эти препараты будут отменены, либо Вам предложат госпитализацию. Я и до похода знала что та к которой попадём бестолочь,а теперь уверена в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Миранда Хоббс, муж тоже только что купил сабсимплекс, а то сил уже нет. До этого капали хэппи бэби (бэбикалм укропную воду) о х. Не помогало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 невролог и невропатолог это одно и то же :) в украине слава богу, наконец приняли выжидательную политику- не начинают пичкать всем подряд абы было, а смотрят реально на здоровье, то есть лечат не анализы а больных детей! но пока ж до всех врачей это дойдет )) старички и лечат по старинке, нам тьфу-тьфу повезло, поликлиника не очень6 но невролог толковый. ничего от моей старшей не хотела и не орала за гипертонус-сказала само пройдет. и таки прошло )) и возбудимость ее прошла. Миранда, я себе рецепт придумала-расслабиться и верить в спокойного ребенка, не дергаться по первому поводу-и как волшебство-второй малыш у меня в тыщу раз спокойнее, и пукает сама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 /котофеич81/, я в свое время читала статьи этой женщины (по ссылке, что давала Галина), в целом здраво - не спорю. Но я не знаю НИ ОДНОГО случая, когда назначают пантогам и пантокальцин в условиях стационара. Говорю именно о этих двух препаратах, потому что их назначают поголовно всем. Диакарб, глицин, фенибут и иже с ними тоже частенько, но эти два - просто панацея от всех болезней, если верить нашим неврологам. Даже в нашей темке, что согласись, весьма небольшая статистическая выборка, я эти названия уже не раз встречала. Отсюда у меня два вывода. Или эти препараты нифига не лечат, или у наших детей ничего такого серьезного просто нет (что скорее). Кстати, если найдешь невролога, который тебя положит в стационар пить пантогам - свистни. Очень любопытно, такие врачи вообще есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Чувство Весны, ,я не спорю-на то врачи и есть,чтоб лечить.Но часто они лечат мамин моск...к сожалению.Ещё будем врача ждать,она нормальная,и к платному сходим-если все трое скажут-тогда пожалуйста.Но почитав показания к применению я конечно офигела.Муж мой совершенно далёкий от медицины в целом и в частности сказал тоже самое,ему тоже не понравилось назначение таких лекарств младенцу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Чувство Весны, а как вы дочку назвали? А то я помню, что не могли прийти к совмесному выбору, а как назвали я пропустила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Аленький, Mammy, Катерина82, я смотрю нам еще рано с моими неполными тремя неделями. Выделения немного еще остались и кажется, одн узелок не до конца рассосался.. Подожду еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Cherepashka, только не смейтесь, но мы еще не назвали))) Ужас просто. Хуже чем с Егором в этот раз выбор имени. Думаю, скорее всего, будет Ксения. Мы, наверное, одни без имени((( Изменено 13 июня 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Чувство весны, как же ты с ней разговариваешь? Как называешь? Почему не называете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Чувство весны, как же ты с ней разговариваешь? Как называешь? Почему не называете? Ой, ты все пропустила особенно про Василису Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения