СветлаяФея 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Миранда Хоббс, я своему пока не собираюсь давать пустышку. Лучше не приучать без необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 СветлаяФея, вот и я не хочу. Но малой всю ночь висел на груди, ему она явно не для еды нужна была. Вот муж и предложил для сна мальку пустышку давать, мол, если дело только в рефлексе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 доброе утро. Мне кто-нибудь ответить что нам делать с массажем? продолжать или нет? Так орет... А еще у нас второй день температура 36,8 ...знаю, что это входит в норму для малышей...но все же я так привыкла чувствовать температуру нормальную у нее, всегда (не считая тех дней после прививки) была 36,6... а тут прям чувствую, что головка горячее, чем обычно... вчера купалась Маша аж 25 минут, научилась отталкиваться от бортов ванной, нам показалось, что ей мало места, бассейн подавай...ВОПРОС! Не вредно ли, что она ножками отталкивается и аж над водой поднимается на см 5-7??? после купания кушала хорошо, муж выключил свет, включил ночник...Маше что-то не нравилось, сосет грудь, посмотрит на меня и начинает плакать, как будто пугается...включила свет и ребенок успокоился...может от телика отражение на мое лицо падало, что меня дочь не узнала...ужас короче, каждый день что-то новое нас не устраивает... А еще я приловчилась не спать с Машей до 11-12, а вставать с мужем в пол 8 и идти в душ, кушать, убирать и вас читать ) т.к. потом Маше надо куча внимания... Миранда Хоббс, моя доча ни в какую не берет пустышку, выталкивает язычком, она у нее рвотный рефлекс вызывает...Иногда вижу, что висит на груди просто так...но сосать ей нужно, пытаюсь пустышку дать...без толку В роддоме запрещали пустышки почему-то... Девочки, нужно сцеживаться после кормления, что бы молока было больше? я бы не сцеживалась, ребенок сам возьмет сколько нужно. Но у меня были проблемы с трещиной на соске...приходилось одной кормить, а вторую сцеживать, чтобы молоко в ней не пропало. Alisa_a, тоже сплю как ты, руку под подушку, голову на ее край, одеяло между ног ТАК кладу, чтобы еще спину подпереть, а-то когда нет на спину опоры, так болит сильно. Кормлю сначала одной грудью, пока не уснет, а как уснет - перебираюсь на сторону мужа и утром уже кормлю другой грудью. Попробуй делать опору для спины, когда кормишь на боку, чтобы она не напрягалась, будет легче 100% PolinkaPolinkа, дорогая, с днем рождения тебя!!! Пусть все у тебя получается, здоровья тебе и твоей семьей, любви, взаимопонимания, поддержки и достатка!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Полина, поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!! Крепкого здоровья тебе, счастья и семейного благополучия!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 deleteV, ты вроде писала, что массаж длится 30 минут. это много для такого маленького ребенка. помню мы делали в месяц дочке, но по 15 минут всего, и то она кричала периодически. Вообще это стресс для малыша, конечно, смотри, чтоб отказа от груди не было, ну и тебе решать - продолжать сеансы или пока отложить. Полина, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Полина, с днем рождения!! Здоровья тебе и семейных радостей Миранда Хоббс, Я долго не хотела давать, но потом тоже заметила, что часами может просто на груди висеть.. Решила дать, но дохлый номер берет только смазанную Беби калм и ненадолго.. Мин на 10 максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 миранда, расскжу свою тактику. с первой я была запугана потерей веса и отказом брать грудь и первые месяцы такала ее постояннл и так до 3-4 мес. со второй я уже спркойнее и понимаю где голодный плач а где усталый. таким малышам легче всего перевозбудиться и тода они не спят и орут. первый мой вывод не давать играть больше 30-40 минут. не купать если перегуляли ( но это индивидуально- сиаршую купание вырубало, а марусю будит) и не давать постоянно грудь если плач не голодный бывает веяером она ореи- ее значит надо поносить покачать. она в это вреся ищет грудь, присасывается, но за 5 минут плач стихает. если нет то прикладываю ненадолго и опять ношу. но это не подойдет тем кто не хочет носить или качать. а вот пустышку не хочу. я грудь по трнбованию даю и к тем же 3-4 мес малышка будет успокаиваться без сосания. а кто привыкает то потом тяжелее успокоить без соски. да и мыть ее вечно и рот заткнут. бывает прмучают с соской только засыпать. если лактацию это не уменьшит- можете попробовать. у менч молока не так много, я грудь даю на сон она неплохо высасывает. и не думвйте что с соскоц плакать не будет - плюнет и дальше заплачеи и живот не болел раз пукал и какал. скорее просто перегулял и сам заснуть не мог. у меня такая первая ночь без мамы была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 СветлаяФея, показывай Макса))))а вроде Миранда писала что у них пованивал перед тем как отвалится пупочек) а мы опять с близнецами маленькими гуляли ,им завтра 2 месяца)недавно домой зашли....гуляем до посинения прям. А еще я очень довольна качельками-руки теперь свободны!!!!И никаких чаепитиев под крики Василисы! Полин, а ты какие качели взяла? Почем? Те, которые мне понарвились (там сразу и мобиль и для кормления подставочка, кучу музык разных, классика, природа) стоят 4990. Ребенку значит нарвится? А то мне одна мамашка в магазине сказала, что не всем детям эти качели нравятся, т.е. они не все успакаиваются в них...Мол, пару дней наиграетесь и забудете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 deleteV, даже не знаю что посоветовать, мы на массаже не плакали. Но массажистка говорила, что если ребенок плачет - нормально. Это очень тяжелый труд для ребенка. Плохо когда орет, заходится в плаче. Тогда нужно подождать. ПОЛИНКА!!! С Днем рождения!!! А не гуляем долго по многим причинам. Я на улице не могу кормить - за Егором глаз да глаз нужен. Он или на дорогу убежит, или свалится с качелей, или устроит скандал, чтобы я с ним поиграла. Да и малая не очень-то любит гулять (это пока, я надеюсь. У Егора тоже так было сначала) Больше 40 минут, максимум часа, она на улице не спит. Потом начинается ор, к ней присоединяется Егор и они орут в два горла. Затем этот табор нужно затащить домой((( Брррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки спасибо конечно за поздравления)))но день рождение у меня будет тока 3 октября...это у менЯ \вконтакте взломали страничку и поменяли там все ((((( даже год рождения поменяли на 1990..помолодела на три года блин)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 PolinkaPolinka, вот я и думаю, вроде ты говорила, что др осенью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 PolinkaPolinka, и я тоже думала, что вроде не близнецы ты по знаку... Ничего, лишним не будет и поздравить лишний раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Elzzza, купили мы Graco Lovin Hug (Ловин Хаг с адаптером) Чувство Весны, конечно,меня еще никогда не поздравляли с днем рожденья два раза в год)))Это круто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Чувство весны))) чую меня нечто похожее ждет, муж уже второго хочет, дает мне год, полтора на реабилитацию, а я ему это же время на решение квартирного вопроса в смысле увеличения площади)) хотя я хотеа поработать полгодика чтобы немного переключиться и получить декретные, но у мужа другие планы))) А мы с 6 утра не можем пропукаться, кряхтение сменяется криком... Вот включила воду на кухне, малышка скулиа но не кричала на руках, успела хоть кашу приготовить, и вот уже 5 минут как спит, я в себя кашу эту запихиваю тобы успеть, весь рот обожгла, не стынет зараза... А вчера вечером до 2 ух не могли угомониться, извивалаь на сисе как змейка(( бедная моя девочка, но я второй день держуь без газоотводки.... И кстати, Миранда, не хочу тебя расстратратвать, но все очень похоже на колики(((( нам каки пуки тоже не всегда помогают, только облегчают ненадолго... Нам уже полтора месяца, я верю что к трем колики пройдут, значит осталось не так долго беспомощно ждать....)) И я каждый день замечаю что то новое в малышке, точнее в ее познании мира, например на улице мы очень любим листики рассматривать на деревьях, раньше мы на улице либо спали, либо кричали, а теперь минут 15 можем поглазеть)) Привезли вчера коврик развивающий, Алисе понравился))) , лежит смотрит и даже улыбнулась одной из игрушек пару раз)), я только расстроилась, ожидала что борты будут высокие, а они вообще не о чем..(((( Девочки, не знаю как памперсы покупать.... Мы в Метро покупаем, там есть пачки по 90 шт, выгодно получается, но вот стоит ли? Вдруг вырастим или от них раздражение пойдет и их менять надо будет, я вообще чередую премиум кеар и нью бэйби, вторые нравятся больше...ну если с потничкой не угадаешь, то вот с размерами как быть, нам 24 штуки хватает дней на 5-7, соответсвенно если 90 или 72 брать то к 2 месяцем можем уже не влесть....кто уже тройку носит? Вот блин заморочась... Полин, а ты страничку востановила? Или уалять придется.... Блин вот кому нужна эта хрень, взламывать... Ты пароли меняй по чаще, а то я раньше не меняла и вечно от моего лица парнушка всем приходила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Чувство Весны, я вот с соседкой гуляю и друг друга подстраховавываем...у меня Матвей вобще уходит далеко,садится в чужие машины,и все такое...и орет еще вечно ,дерется с другими детьми и в песочнице конечно не сидит...у нас площадки как таковой нет...(обещают пока тока),так уж пара качель ,лазилка и песочница..а в нашем дворе только песочница сколоченая жильцами дома нашего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alisa_a, а не знаешь, в метро есть Муни и Меррис. И пеленки впитывающие? А то муж поедет на днях туда, вот дкмаю, в инете заказать или в метро искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 алсу, я бы брала большую. как подрастет просто шире липучку застегивай и переходи на новые. все равно они не так сильно отличаются. мы всегда большие берем. но нам 27 штук эьо дня на 4 очень много уходит. я часто меняю , она плачет в наполненном и перед сном новыйй ожевпю. только ночью не меняю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alisa_a, подгузы давно беру тройку ,большими упаковками .Тоже вот в Мэтро мужа надо послать за ними. а насчет второго,имей в виду если опять будут проблемы с шейкой то имея уже маленького ребенка нужно будет или в больнице лежать или дома..как в первую Б уже не будет тпк как попу помыть ,покормить и все такое.так что не все так просто.И очень грустно ложиться в больницу и оставлять ребенка с кем то...я когда с Матвеем беременная лежала ,сердце кровью обливалось что Софию не вижу.Поэтому сейчас решили за следующим не раньше чем через 5 лет,все равно мне лежать придется ,подожду пока старшие подрастут и организму отдохнуть дам хорошенько. Alisa_a, восстановила минут за 5 ,пароль сменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 девочки, это я вконтакте увидела. что у Полины якобы ДР, а как поздравила вспомнила, что вроде бы мы ее уже поздравляли Полин, а ты какие качели взяла? Почем? Те, которые мне понарвились (там сразу и мобиль и для кормления подставочка, кучу музык разных, классика, природа) стоят 4990. Ребенку значит нарвится? А то мне одна мамашка в магазине сказала, что не всем детям эти качели нравятся, т.е. они не все успакаиваются в них...Мол, пару дней наиграетесь и забудете... Качели НЕ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ, а спокойного ребенка положить и они его укачают. Я даже видио смотрела, что кричащий ребенок там не успокоится (ну может единицы). Я машу накормленную туда кладу и она вырубается через минут 10, но спать там не любит, любит более ровную поверхность... по поводу массажа...не знаю даже что и делать....я глохну от этого ора...от собственного стука погрмушками, чтобы ее успокоить. За сеанс до 3х раз беру на руки успокаивать, кладу на спину и вновь она плачет...на животе легче, вчера даже спала пол сеанса. Сделаю 5, а не 10 как врач прописал...а там сама попробую делать ей, как думаете стоит? Я смотрела как делает медсестра, ничего особенного, Маша бесится в основном когда она кулачки массирует и стопы,она их ей разжимает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 deleteV, моя старшая тоже орала на массаже вмесяц вссе 10 сеансов,массажистка сказала что дети разные,кто тто спокойно лежит кто то голосит на всю округу. насчет качелек ,я еще из видео американского доктора Ссылки скрыты. о том как успокоить малыша ,помню что он говорит в качели надо класть уже спокойного ребенка а не орущего или капризничающего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 PolinkaPolinka, лучше два раза ,чем ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Муся83, дык и я о том ж,приятно черт побери когда два раза)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 PolinkaPolinka, прикол про ДР))))))) Светик попей лактогон мне помогло, уже 5 дней пью и молоко чаще стало прибывать, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Alisa_a, не все так ужасно с двумя детьми, не думай. Да, есть определенные трудности, но они преодолимы. Плюс в бытовом плане со вторым ребенком гораздо легче. Опыт все же, да и не до рефлексий. У меня с первым жуткая депрессуха, например, была. А сейчас некогда))) Но я бы рожала второго, только если сама хочешь, а не только муж. PolinkaPolinka, лучше, наверное, такая небольшая "площадка" чем как у нас городок. Крики, шум. Коляску перевернуть могут даже особо активные детки. Отвернешься - ребенка в толпе потеряешь))) На маленькой площадке Егору скучно, он там требует моего неотрывного внимания, чтобы я с ним все время играла, переучиваемся очень трудно пока. Ну и, чего говорить, мне и до родов с ним одним было нелегко иногда в плане истерик. А на счет подружки для подстраховки - здорово. Но у меня такой на горизонте нет, и вряд ли будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Mamelella, не знаю даже, муж не обратил внимение...пеленки наврятли есть... Марико, новые ты имеешь ввиду премиум? Все таки на замену они пойдут? Полин, все понимаю, поживем увидим, сейчас вот например, я злая как собака, Алиса орет, а муж в сервисе с утра, машиной занимается, просто бесит...... 2ой ребегок...у нас мусор на кухне третий день стоит тухнет три пакета, всем насрать, кроме меня...вынести не может, а я когда беременная лежать буду, наверное вообще завалимся этим мусором....!!!!! Газоотводка , бл.,,не помогает, сабсимплексы, массыжи, выкладываие на животик все х.... Я просто в бешенстве...эти тупорылые воачи меня учили вчера что массажи надо делать и тп...а ты поробуй массаж кричащеиу ребенку сделай!!!! Беременность не из легких, теперь эти колики, хоть башкой об стенку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения