Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Миранда Хоббс, у меня двое старших были с соской, взяли без проблем, с ГВ проблем не было. Соску сосали только когда спали. А младший соску не берет вообще. Выплевывает. Не факт, что у тебя будет брать соску.

deleteV, то, что отталкивается ножками, хорошо, не вредно. В грудничковом плавании есть упражнение - отталкиваться ножками от бортика, правда, а не ото дна. А массаж вам прописали, как просто укрепляющий, или есть какие проблемы? Если как просто укрепляющий, сама можешь поделать, не стоит в таком возрасте малыша так мучать, а вот если есть проблемы, то стоит потерпеть, если уверена в квалификации медсестры, делающей массаж. Мы с Арсюшей отказались от массажа в поликлинике, не понравилась нам медсестра (пришла на работу больной, заразила детей, и Арсюшу в том числе). Пригласили медсестру, которая Сашке делала массаж, уж как он у нас ругался, не любил это дело. Но мы были постарше, около трех месяцев, можно было отвлечь, а в полгода он уже вообще не дал до себя дотронуться. Так что Арсений у нас только один курс массажа прошел. ))

Alisa_a, мы тоже уже тройку носим, там указан вес 4-9 кг. Думаю, вам надолго хватит. И почередовать можно, как ты привыкла. ))

Изменено пользователем Mammy

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa_a, ооооо! Алсу, милая, вот мусор - это точно лишнее сейчас. Нашла из-за чего раздражаться. Если у вас реальные колики (а не газики), то и не помогут все перечисленные тобой методы. Облегчить (не избавить ребенка, а только облегчить) боль может теплая пеленка на живот, сосание еще от боли отвлекает. И лови дзен. Второй ребенок :D Рановато пока задумалась)))

Чувство Весны, это соседка ,мы недавно познакомились,на лестничной площадке столкнулись.Вот и решили гулять вместе)))она с тремя детьми и я с тремя)))но Матвейка конечно вобще атас полный....такой самовольный,и на дорогу вечно норовит выйти.Очень уж машины любит причем настоящие.А так да,двор у нас очень тихий ,у нас в 5 этажном доме всего 2 подъезда ,1 этажи не жилые ,там работники Жэка складируются.Да и на нашу округу всего 4 дома тут..и коттеджный поселок рядом.Мне после шумного центра так нравится тут...а то что ты описываешь,знаю..как то пошли с мужем и детьми в соседний район ,там детский городок красивый ,вот там дети бешеные...чуть не затоптали Матвея...и так много их...

PolinkaPolinka, я тоже вроде в тихом районе живу, но не знаю почему, дети в основном здесь какого-то маргинального разлива. Я в лес на озеро со своими нормально ездила. Там хоть не так за безопасность боишься. Следила только за водой, чтобы не лез, а остальное все можно и Егору раздолье и мне спокойно. Кормила там же, истерики - пофиг. Все равно никого нет. Но вот по городу гулять - атас. Гуляю по очереди. Вечером с мелкой, в обед с сыном (малую дед на обед приходит и сторожит)

Выпустила пар прсто, накопилось, раза два в неделю срывы бывают... Сейчас легче и мусор уже не такой тухлый)))

Alisa_a,а вам не помогает на время успокоится купание с кругом в тенм-ре 34-33 гр.????Моя когда совсем недовольная капризит и ниче ей не надо я ее в ванну в плаванье опускаю минут на 30-40....

сегодня вот утром смотрю в подгузе каках нет...обычно какает утром...вобщем и Василиса кричит аж до посинения заходилась...дала линекс ,титьку -она с титькой задремала ,лежа я кормила..потом я отползла ,она заерзала.захныкала и как навалит ...я аж обалдела ,как в нее все это вместилось...и расслабилась сразу..щас в качельку положила ее,лежит руками машет кому то.я еще утром когда подмывала заметила что животик плотный какой то.

а насчет массажа животика когда деть плачет-фиг сделаешь..он ж весь твердый и толку то от массажирования ,газикам то это не поможет выйти.

Alisa_a, у нас мусор муж после работы выкидывает.Мусор обычно состоит из горки подгузов)))))

а насчет коврика ты писала-да у тини лав там бортики так уж...это вот например у моего брайт старс там конкретный борты .там внутрь пластиковые каркасы вставляются.

Все никак я этот круг не куплю...лоставка интернет не везут, он недорогой, вот моет если нам полегчает сегодня скатаем в детмир...

Сейчас легче и мусор уже не такой тухлый)))

:girl_haha: Молодец))) Лучше с девочками побеситься, чем на мужа из-за мусора наехать)))

Хм, а мы всегда с громким звуком какаем... Что только у нас так? Я поэтому всегда знаю когда она покакаа, такой мегапук!!

Alisa_a, да можно и мужа послать за кругом для купания)лишь бы не перепутал.

Alisa_a, у нас тоже бывает громко .я иногда пугаюсь от неожиданности.

алсу это примерно как меня с первой чпать учили укладывать :) я тоже злилась ибо ни один метод не помогал. хоть кол на голове теши- не уснет! осталось немного и пройдет это!.

девочки, позвонила я своей массажистке и отказалась от массажа сегодня. Поедем с понедельника в поликлинику. Посмотрим как там сделают...все-таки меня этот ор напрягает. Она вся сжимается, какая польза от массажа тогда? :(

Диагноз ортопеда: левосторонняя установочная кривошея.

вика врожденной кривошеи у вас нет. по диагнозу значит - малышка больше любит смотреть влево . играй с ней справа, вешай игрушки справа и можно не мучать ребенка. а массаж и зарядка в книге стробыкиной советовали. сама думаю купить.

Марико, вот и я так подумала. Массажист делала общий массаж, а воротниковая зона оставалась без массажа, т.к. концу сеанса Маша уже изнемогала от крика, а в поликлинике делается 10 минут массажа именно воротниковой зоны. Думаю туда походить, больше толку будет, а общий массаж я и сама сделаю.

Марико, с месяцем вас!!! :flower:

Марико, ооо точно с месяцем вас!!!!

Девченки, всем привет! Скажите, у вас болит грудь сразу после кормления и когда наполнена?

Алис, сколько у вас уже колики длятся??

Еще подскажите, чем отличаются колики от газиков?

Мириер, все полтора месяца...

Привет мамочкам!!!!! Решила паузу себе устроить!!!! Млин, я наверно никогда не закончу с уборкой дома!!!! Вот что значит два мужика одни дома были два месяца!!! Надо помощницу искать.

Моя вчера до двух ночи куралесила, я почти две ночи не сплю, днем тоже не получается. Это она после прививок изменилась. Выходных тоже нет, короче караул, а не декрет :-)))))

Хорошо сад есть, малую выставляю в коляске, сама делами занимаюсь, а когда дождь под навес ставлю:-))))

Тоже думала может купить качели, но передумала. Я ее в автокресло сажаю, игрушек навешаю с коврика и мобилку включаю, вот так и веселится:-)))) сама себя качает когда плясать начинает :-))))

Мамочки, что делать!!!!! Малява не хочет лежать на животе, орет как резанная?????

У нас жара 35 градусов, атас :dash_kolob_girl: дочу голую даже взять на руки не могу, сразу обе как лягушки сырые становимся :hohot:

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ" нам тоже назначили урсофальк, но только после сдачи крови из венки, сейчас пьем через пару недель пересдать надо, жалко так дочу мучить :(

Миранда Хоббс, мы с соской с РД, спасение наше :D даже Комаровский не против сосок :malicious:

Изменено пользователем Эсперанто

Марико,  с месяцем вас!!!

Время просто летит!!!!! Вроде недавно овальку ловили, тесты мочили, молились чтоб малыш хорошо закрепился и беременность проткала хорошо, а уже малышу месяц, а кому то и три :-)))

Хорошо сад есть, малую выставляю в коляске, сама делами занимаюсь, а когда дождь под навес ставлю:-))))

это мега круто, жаль мы в квартире живем

/котофеич81/, с прибавочкой вас! молодцы! а ты боялась!

Миранда Хоббс, один в один наша история... хныкает, не спит, на руках и сисе постоянно. Сегодня вот даже на руках еще ни разу не заснул. Задремает максимум, и от шороха вскакивает. Муж и свекровь настояли на соске. Иногда даю, спасает. Но стараюсь сисю давать вместо соски. Просто бывает, что он покушает хорошо, отрыгнет, и через 10 мин опять ищет сисю и плачет. В такие моменты пытаюсь соску совать, хотя он не особо берет сиськозаменитель :) Наверное к лучшему...я сама противница соски.

PolinkaPolinka, :D :D :D во насмешили с др. И ты кайфонула и мы порадовались.

Alisa_a, так хочется тебя поддержать, сказать, что все наладится, все будет хорошо, ты ведь сама это знаешь!!! Держись, возьми себя в руки и терпи! Мне когда тяжело, когда деть кричит, извивается не спит, поорать хочется на него, встряхнуть или что подобное, тогда я начинаю рассказывать как сильн я его люблю, тогда на меня накатывает нежность и я я готова терпеть и горы воротить ради малыша.

Алсу, читаю про Алису-так жалко малявочку. Скоре бы все прошло у вас.

Девочки, вот если честно, не понимаю я, как это другие настаивают на соске или еще на чем-то. Мама, и только мама, на данном этапе развития, знает, что лучше для её малыша. У меня муж тоже о соске заикался, когда доча 'тусила'. Я не сдалась, потому что пока не считаю это необходимым.

Сходили сегодня в ПК :Laie_: какой ужас... Врач к которой прикреплен наш участок только с 4, нас послали на др. участок, я просидела в очереди и нас так и не приняли( как меня бесит вся эта система... у нас даже врача на участке нет, никто нами заниматься не хочет. Зато медсестры, увидев Ладу, стали наговаривать - зачем кушаешь все подряд? не видишь ребенок цветет весь? диету держи. Я говорю и так на рисе сижу. Они - на рисе молоко пропадет, питайся РАЗНООБРАЗНО! я дверью хлопнула и ушла

я считаю, что ребенок до 4 месяцев имеет право висеть у любимой мамочки на сисе и 'пусть весь мир подождет'.

Svetlaj!,  союз распался, сервис остался((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...