Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Миранда Хоббс, а у нас так уже давно. Дома помимо общего бардака, который я не успеваю расчищать, еще грязюка от ремонта... капец как это раздражает. Ненавижу ремонты рррр

Сегодня вот только в ткалет умпевала ходить. А так даже не ела. Все что с утра дал муж, то и поела и все. Все время наисисе и постоянно какает. Попа красная, возле ануса все в ранках

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лен а ты пробовала его укачивать как ьолько начинает просыпаться? или на ручках чтоб спал? им важно не дать себя разбудить. мы бывает по часу укачиваем пока уснет. в смысле докачиваем и перекладываем обратно. еще можно ложить типа в люльку чтоб узко было. и пеленать.

Чувство Весны, спасиб! Оч толково обьяснила!

лен а ты пробовала его укачивать как ьолько начинает просыпаться? или на ручках чтоб спал? им важно не дать себя разбудить. мы бывает по часу укачиваем пока уснет. в смысле докачиваем и перекладываем обратно. еще можно ложить типа в люльку чтоб узко было. и пеленать.

когда засыпает и лежит на кровати, то когда я его беру покачать, он начинает плакать, тк животик болит. В люльке иногда конает, но не всегда. Он в основном или на муже засыпает, или на сисе. Но на сисе не глубокий сон. На счет пеленания," мы уже отошли от него тк он даже при самом ткгом пеленании разматывался

лен пробуй в парке гулять и кормииь. лето же. может уснет крепче.. ц моей попа была красная когда она пукала с каком.

Марико, //Mirier//, с первой даткой ваших малышей-малышек :flower:

alivik, спасибо!!!:-)

Марико, по правде говоря, мы и до улицы в последнее время не доходим. У него истерики и какает он нуооочень много, каждый часнаверное((((( а сейчас еще надо попу обрабатывать чередой и мазью, что наулице невсегда возможно. в?общем я уже не знаю, что првильно, а что нет. Я хреновая мать(((((((

Alisa_a, спасибо, вот у нас результат пришел 1-1,6. А мне говорили, что все, кто на ГВ углводы завышены. Оказывается не у всех, значит есть проблема. Эх.

//Mirier//, Ужас, как жалко и тебя и малыша. Ты не хочешь сдать какахи на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность. Я не хочу пугать, но такое поведение, зеленые какашки и небольшая прибавка веса наталкивает на такие мысли.

Может меня осудят, может нет такого диагноза, как некоторые пишут. У меня ребенок начал с 3-х недель себя очень беспокойно вести, я уже молчу, что в животе был ураган, меня больше беспокоило поведение у груди, он через 10 мин. после того, как пососет, начинал кричать, извиваться, грудь не брал, от нее не успокаивался вообще, только укачивание помогало, даже когда прокакивался, не успокаивался, никакие препараты от коликов не помогали. Я сдала анализ на углеводы, пришел результат: 1-1,6 при норме до 0,25. Неонатолог сказала, что это ЛН и нужно давать лактазу-беби, позвонила консультанту по ГВ, она сказала, что у нас ее точно нет, т.к. ребенок прибавил почти 1,5 кг, какашки не зеленые, стул не частый и не жидкий, что дети на ГВ все выделяют углеводы, и что норма 0,25 - это норма для искусственников., ничего не давать, это кишечник формируется и ждать когда само пройдет. Я долго думала, взвешивала все, и пришла к выводу, что все таки проверю, т.к. лактаза-беби не лекарство, а БАД, не всасывается в кишечник, фермент. Меня останавливало то, что этот БАД нужно давать в каждое кормление и за 10 мин. развести в 20 мл молока. Так вот, за 3 дня у меня ребенок реально стал другим, конечно, он плачет, у него бурлит в животике, но нет извиваний у груди, криков и т.д.. после того, как он покакает - он засыпает, пуки выходят хорошо. Так что, может это и не ЛН, но нам препарат помог, ребенок совершенно другой. :think1:

Может кому-то пригодится)

• Нравится 2

//Mirier//, ну уже скока раз говорили чтоб выражения "плохая,хреновая" не употребляли в отношении себя)Лен хватит самобичеванием заниматься!Нормальная ты мама своего сыночка!Я тое не всегда прям гуляю ,не надо стараться быть как все надо быть собой)любить своего малыша и заботится о нем.

насчет покаков-я беру с собой влажные салфетки,подгузы чистые и на улице меняю по необходимости,ну и чем мазать тоже беру.Так как с нашей попой нельзя в какашках долго находится ..тока проходить начала ,цинковой мазью пока не мажу,восстанавливаю кожные покровы ,депантенолом и вот муж сегодня купил Витаон бэби-им намазала.

• Нравится 1

//Mirier//, ,я те щас по жопе!Как человек задававший и задающий столько вопросов может быть плохой матерью?Не интересующиеся-вот это не очень,да и то не всегда...Я тебе по секрету скажу-мы до сих пор гуляем по часу вечером,тк днём мы спим,а девчонки вон целый день на улице с детками.Я не понимаю до сих пор что сыну нужно,не определяю по крику.Я не даю ему лекарств,считаю что он сам справится.Не глажу пелёнки и одежду в конце концов и ем всё подряд.Могу оставить сына в кровати плакать если мне надо в туалет или есть(не навзрыд конечно),и вообще стараюсь не постоянно его таскать,только когда понимаю что без этого никак,ну или бывает прилив нежности,я ж мать)))

И ты знаешь-не считаю себя плохой матерью.Я просто одна мать для одного сына,эти определения никчему на мой взгляд-хорошая,плохая...Это тебе муж с мамой такие комплексы привили...Ты не ведись!

• Нравится 3

//Mirier//,  Лен, ты самая лучшая мама для своего сыночка- просто период такой((. Я вот обожралась наверное чего-то, у дочи щечку одну обсыпало. Смотрю на нее и убить себя готова, НО я все равно для нее самая лучшая

• Нравится 1

Ginger, блин ну почему я не нашла инфу про него с Матвеем когда мучались с животиком...а частый стул -это сколько???

//Mirier//, Милая, ну прямо ужас как тяжело смотреть как ты бьешься. Может пустырника тебе по чуть-чуть попить. Ты хорошая мама, самая лучшая, это все эмоции и бессилие. Попробуй гулять в слинге, коляска это комфортно, но слинг вам будет лучше, не нужно будет перекладывать ребенка, можно будет кормить и укачивать без пробуждения. Ты спрашивала про слинг-рюкзак, так вот этот, которые у меня, можно с рождения, он приспособлен к новорожденным. Я сейчас ссылку дам, почитай, поймешь в чем отличие от кенгуру и такого рюкзака.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

/котофеич81/, я тоже не глажу и могу не пойти гулять ,правда все подряд кушать перестала -начиталась про накопительную аллергию..у нас еще за ушками корочка пошла такая...

девочки, а на что похожа аллергическая сыпь?

PolinkaPolinka, ну вот и я мучилась с первым, сердце кровью обливается, как вспомню, я даже думала, что это был отказ от груди, совала ему ее постоянно, укачивала до обморочного состояния. :girl_cray:

частый - это больше 8-10 раз в сутки, еще говорят, он пенистый, прямо как выстреливающий, ну и жидкий.

Ginger, отличная статья про разницу между слингом и кенгуру а то некоторых просто бывает не убедить что кенгуру -фигня какой бы супер дорогой фирмы оно не было ,кенгуру и в африке-кенгуру.

Ginger, у нас потом все прошло к 4 мес. резко...все эти мучения прекратились.Но как ни странно сын на улице спокойно всегда спал..дома давал жару конечно.

PolinkaPolinka, ,ну я в пределах разумного..Но короче не на кашах на воде.Пробую всего понемногу.Всё вроде пока ттт.Вот со стулом косяк вышел-плов ела и мясо живое жирное(в смысле без ничего,жареное).Меня саму крепят такие продукты,но в этот раз ничего,а малого подкрепило.Но вот сегодня прокакался нормальными какахами.Просто надо было остановиться на 2 ух кусочках мяса.Вчера вечером и сегодня днём по 3 клубничины съела,завтра ещё съем.Яблок захотела-купила 3,ела по одному в день..Ну как то так...

Ещё могу бутеры с грудинкой съесть,суп не ем,некогда если честно сварить.

ааа,помидоры вообще ввела уже почти сразу,могу и 2 огромных порезать и навернуть с солью,и даже огурцы иногда ем.

/котофеич81/, супчик наоборот бы хорошо при ГВ ,например с нежирной свинины или баранины.Курица аллерген считается.Поэтому мы затарились свининкой теперь я с нее супчики и подливу делаю..хотела плов приготовить и вспомнила что плов же из риса а рис крепит.Решила завтра суп с фрикадельками сварить.

/котофеич81/, я вчера салат кушала с огурцами и помидорами а сегодня пукала весь день Василиса..до этого ела нормально все было...

знаю что хорошо..но кормлю мужа-иначе он сдохнет.А то что ест он лучше не есть при гв.Пример тому-мясо жареное.Но мне так было вкусно...на подчерёвке...мммм....

курицу мы не едим совсем,для нас это не мясо.

А суп с фрикадельками...ммм...напомни мне через время,сварю,а то сегодня ему фасолевый варила,я такое не ем.

Блин,а вот что мне реально не нравится-я забываю во сколько и какой грудью кормила ночью,отчего у меня ощущение что ребёнок ночью голодает.Ещё и он кряхтит,а я думаю что ворочается просто и шшшшшикаю,он дальше спать,а я еслиб проснулась как человек то поняла бы что есть хочет.Короче пока голос не подаст как следует-тогда мамаша очнётся...Так,бестолочь я.

И вообще,я сама от себя не ожидала,но паники нет если там заплачет или замёрзнет или воот не покакает.Какая-то уверенность терминатора,что всё хорошо.Я ленивая наверно.

Ах да,Мириер,ещё не я несу дитю режим,а он мне.Но нас устраивает,и его,и меня.

/котофеич81/,

PolinkaPolinka, А у меня Тимка до 1,5 лет мучился с животиком, а потом вот так резко прошло, он как раз в то время стал есть полноценные порции взрослой еды, я с этим связывала.

/котофеич81/, Я поздравляю вас с такими успехами. Я тобой восхищаюсь, в вашей непростой ситуации, ты сохранила ГВ, да и еще столько набираете. Умничка. :flower:

Ginger, ,не восхищайся,нечем тут.Я сейчас анализирую и понимаю что до того была невменяема тогда что только и думала как расцедиться,это прям навязчивой идеей было.Видимо это простой психоз именно такую ветку благоприятную выбрал.

А за поздравления спасибо огромное)))Мать мне-вооот,поменьше радуйся,а меня аж бесит и я радуюсь.Считаю всему своё время-было время - плакали,теперь можно и порадоваться.Посчитает Боженька что маловато поплакали-будем опять плакать.

неет,даже не так(про психоз).Я себя считала настолько никчемной в смысле материнства,что думала хотя бы этим компенсировать.А так то сын всё сам сделал,я только предложила.

Девчонки,как думаете-можно во время купания делать массаж душем(под водой) таким маленьким?У нас напор такой хороший.А я вот вспомнила мы с матерью были в санатории когда я была маленькой(лет 5) и там была такая процедура.И после неё таак хорошо было...Это значительно мягче обычного массажа и не менее действенно,по себе сужу.Мне не нравилось ходить к массажистке,и я прям умирала от бессилья после неё...А вот после душа-массажа прям чувствовала что летаююю..

Мы сегодня купались и помассажировала я его.Он потом поел и уснул,обычно фестивалит ещё до 2-ух.Хотя мож прокакался...

/котофеич81/, ты молодец!!!!Оптимизма не занимать!

попробую тоже завтра душем под водой помассажировать)

//Mirier//, мы купили пеленку на липучке и доча из нее не выбирается и спит крепко ;) попробуй

Марико, //Mirier//, :flower:

/котофеич81/, мне мама запрещала душ так как он очень возбуждает деток, это сильная стимуляция, она невролог у меня детский ;)

//Mirier//, Лен, я потому и написала что дома у меня обычно круговорот и психоз, а на улице как то расслабляюсь, тем более что есть и пеленки непромокашки и салфетки-а может на улице будет реже грудь просить и соотв меньше какать ;) маруся вчера прям по уши в какашки уделалась пока я со знакомым про учебу за границей говорила )) ну ниче, помыли, переодели и дальше гуляли :) и кормились в пеленке 2 раза, зато ПЕРВЫЙ вечер не было истерик!! весь день ребенок ел спал и игрался :) и ночью не каждые 2 часа просыпалась а в 12, 4 и 730, вот сейчас 10 и спит :) правда после 7 я один раз лежа кормила-но не помню когда ))))

Ps а с никчемной матерью ты поосторожнее! у меня так с первой и до депрессии дошло, а сейчас и смешно с чего я тогда переживала! и про лактазную недостаточность можно педиатра спросить, бывает не истинная, а транзиторная-когда малыши перерастают это состояние. может и вправду у вас эта штука..

//Mirier//, у меня она тоже руками машет, но я научилась ее в пеленке закачивать, и теперь она знает-замотали-значит будем спать :) и не просыпается потом дольше-так как руками не будит себя. у нас она тоже по нескольку раз после груди просыпается, но если первая проснулась и проснулась, то марусе я гулять не даю, укладываю дальше пока хоть часика полтора не поспит.

Котофеич 81 я тоже раньше забывала какой грудью кормила но вот приловчилась делать так: на ночную или платье домашнее( зависит от времени суток) прикрепляю заколку ( взяла у дочи старшей) на воротник или лямки и там где она висит значит той грудью надо и кормить, главное не забывать ее переставлять право- лево, я когда ложусь кормить сразу перевешиваю ее.... Попробуй может поможет

Мы в ванне тоже массажик практикуем, я Машу держу а муж рукой около кожи создает волновые движения, нам нравится, моего реб массаж такой не возбуждает( все разные)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...