Марико 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 PolinkaPolinka, еще раз уже вечером, мне трудно малую выносить самокат и старшую и при этом двери закрывать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Марико, ,дык аспиратор он.Не капли.Я вообще боюсь что либо ему капать туда. Двчонки,а это нормально что дитё смотрит чаще всего(не всегда) чуть за себя и вбок?Иногда и сильно вывернется за себя.На пеленалке ровно перед собой чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 привет! Мы вчера весь день спали, просыпалась лялька только покушать может потому что дождь весь день лил? Ночью как обычно уснула к 2м...ничего особенного, кроме того, что засыпать ей теперь хочется при свете, как включаю ночник, смотрит на меня и аж бесится, включаю полный свет - успокаивается. Вот так) Девчата, у нас со стулом чет беда... Вчера не выдержала и поставила ему свечку, сходил, теперь пукает. Но опять не какулит. знаю, что мож и норма это, но он то неспокойный, 5 дней не ходил и пукал редко с трудом. Чеб такого кушать, чтоб и его раслабляло. Закрепили его овсяные печеньки, я так думаю. А что кто от газиков дает? Есть смысл давать?? я ничего еще не давала, укропную водичку пару раз и усе. /котофеич81/, так держать, приятно читать!!!!! Сама аж позитивом зарядилась! PolinkaPolinka, спасают вас качели? Подумываю купить, мож хоть чуть руки освободятся. Уже так хочу что-нибудь по дому делать.. Вчера поплавали с кругом уже сам полностью, довольный такой был... а мама ваще чуть от счастья не уписалась хоть мне и говорили, что на ГВ у ребенка может не быть стула до 7 дней, но больше 2х суток никогда не ждала. Я не и пользую никакие капли, не помогают прокакаться, беру пипетку, снимаю резинку и закругленный конец вставляю в попку, малышка пукает хорошо, покакает и спокойна. С пипеткой хорошо слышно как выходят газы, может стекло так усиливает звук...не знаю...просто с газоотводкой, многие из вас пишут, нужен стакан с водой, чтобы было видно, что газики выходят...здесь все проще и мобильнее...Практикую максимум раз-два в неделю. Не злоупотребляю. После таких запоров стараюсь есть вареную свеклу, больше супов и меньше мучного, от мучного крепит сильно заметила. По поводу качель - у нас максимум 20 минут лежала. Класть нужно спокойного ребенка, они не для успокоения, а для "убаюкивания" укачивания. Мы брали напрокат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Марико, а без самоката никак?я с песочными прибамбасами гуляю,София сама их выносит,перед выходом спускаю базу колесную,потом поднимаюсь,беру необходимое на улицу,закрываю двери(у нас еще колясочная дверь ) и выношу Василису в люльке,София тем временем уже в песочнице а Матвей обычно торчит в подъезде ,меня ждет..Заходим обратно тоже по частям.а еще если старшая по большому захочет,некому с малой побыть пока сводишь ее ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Эльза, с покупочкой вас! К нам сегодня тоже коврик приехал тини лав удивительные открытия. Пока маме интереснее, чем доче) а еще наша щечка стала заметно лучше и я склонна думать что это не аллергия, ну по крайней мере мне очень хочеться в это верить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 deleteV, уменя и с газоотводкой не хило было слышно как газы вылетают..я в стакан с водой ничего не опускала.Правда мы давненько ей не пользовались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 кормлю ночью ТОЛЬКО лежа, спим вместе, поэтому не возникает вопроса с какой груди кормила. Днем смотрю по груди, какая больше, ту и даю. И так в течении 3х часов, пока не опорожнит грудь до состояния "тряпочки" потом другую так даю до опорожнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 PolinkaPolinka, у нас двора нет, так как общежитие переделали с семейного в аспирантское , и ходим в соседний двор, либо вообще едем аж до пешеходной улицы где нет машин и лавочек полно ) во дворе обычно полно друзей, а сегодня то ли спят все то ли разъехались.. без самоката мы никак )) в песочнице всегда куча чьего-то барахла даже когда на площадке никого, но моей мадам нужем самокат и мяч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Браслеты тоже вариант, смысл один и тот же. Я ночью просто резинку на руку одеваю чтобы быстренько волосы завязать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 deleteV, а как ты лежа накладки свои успеваешь одевать? не лень еще ими пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Марико, у нас тоже тока песочница,так как наш дом был общежитием в прошлом при СПТУ...но площадку обещают организовать..песочницу жильцы дома сами соорудили..в соседнем дворе тоже площадка так уж..название одно.Вот гляжу в окошко качельки устанавливают..ну хоть что то.. вот сфоткала нашу "детскую площадку" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 /котофеич81/, а скок не какал малыш? По поводу ватной палочки это идея, удобнее чем жгутики будет! Нам на билибин брали из венки ручки и головки. deleteV, не пробовала пипеткой, надо будет. Я вставляла маленькую спринцовку обезанную, столько ору было, да еще и она сразу какашками забилась и не помогла от газиков. Девочки у меня с титями новый прикол какой-то. Когда Тимон сосать начинает, у меня типа прилива в одной груди, с одной стороны, но так больно, будто кто-то надавил и тянет в сторону. Притом происходит независимо из какой он сосет. в другой слабее тянет. Главное, чтоб не болячка какая.. Тити не тведые. Чегой-то такое? Было у кого-нибудь похожее? PolinkaPolinka, ну хоть такая площадка! Мы в частном секторе, никаких площадок Когда наладится все, малой подрастет, буду в парк возить, пешком не дойдешь-далеко, пусть с детками играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 deleteV, а как ты лежа накладки свои успеваешь одевать? не лень еще ими пользоваться? да какое лень, я без них никак...у меня спец. баночка для их хранения, всегда около подушки или в кармане так что проблем нет. Вчера пока муж мыл накладки решила ТАК грудь предложить, девочки...она ее так засасывала, что вызывался рвотный рефлекс...короче просто так без накладки может только сосок тягать) Но мне без накладки неудобно, молоко это вытекает, когда она начинает по сторонам смотреть (например, муж мимо прошел), а по мокрой груди ротик соскальзывает, у нее по 5 попыток пока в ротик как надо возьмет, у меня аж нервы сдают, а с накладкой просто и вижу есть ли молоко в груди или опорожнила полностью. Обычно в накладке собирается молоко и если оттянуть немного ребенка, то можно увидеть сколько там...а бывает пустая накладки, аж сухая внутри...значит ВСЕ, пора другую грудь давать) весела,у меня тоже так прибывает молоко, боль как будто бы синяк на том месте, потом проходит быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 veselena, а я бы хотела в частном доме жить и во дворе б площадку сделала какую мне надо...без убийственных лазилок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Elzzza, с покупочкой!!!Какие купили качельки? вот такие (ребенок прилагается)))) правда игрушки неродные, повесила пока, чтоб пониже были, а то слышала, что 1.5-месячный ребенок должен видеть на расстоянии своей вытянутой руки. зы. двор у вас зачотный...а у нас старые бабаи в лото и карты играют, как в сов.союзе...и колорит тот же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 veselena, ,двое суток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 PolinkaPolinka, у нас во дворе и песочницы нет )) только асфальт-мы к соседям ходим играть deleteV, я из-за того и не давала накладки в РД потому что потом ребенок не умеет сосать грудь, а как бутылочку тянет и все, навык быстро забывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 от че нашла по поводу сопелек. Нельзя у новорожденного отсасывать сопельки!!! Закапали физраствор(Аквамарис) по 3-4 капельки, столбиком ребенка подержали. Ватной палочкой козявочки достали, входики у носа маслом(Витаон) смазали. И только так лечат любой насморк детишкам до 6 мес. Нас так врач ЛОР учила лечить. А с аспиратором отит можно заработать. К лору скоро пойдем, еще уточню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Всем, привет! Ох, как же хорошо в грозу, у меня малышка дрыхнет под громкие раскаты грома и молнии))) и потом тоже))) вот уже 3,5 часа.... В прошлый раз переспала и до 2 ух ночи тусила, а сегодня на дачу поедем, надеюсь устанет в дороге и раньше уснет. Алиска, первый раз мне улыбнулась в мой д.р, ей была неделя. Теперь бывает улыбается в ответ мне и мужу и маме моей, тете и даже своему отражнию в зеркале))) такая лапа, омобенно бывает плачет пачет, сама успокоится, улыбнется мне и опять плакать, жалко так, такая бы наверное улыбчивая была еслиб не эти колики... Мы давали и лакто и бифидобактерии, ноль эфекта, вот купила бад очередной супер дорогой 700 р маленькая баночка называется Рела Лайф, отзывы хорошие и врач рекомендовала, только найти сложно, я то нашла, вот начала давать...посмотрим... Малышка спит, надо бы воспользоваться этим и прибраться, а мне лень так))) ну ее эту уборку... Я кстати тоже не глажу белье детское и полы каждый день не мою, в лучшем случае раз в неделю...и соску просто в горячей воде споласкиваю из под крана... Кстати, все забываю спросить, Марико, ты как то писа про то что эти детские водички это все ерунда, а ты просто кипяченую используешь? Я водичку на улице даю иногда и с сабсимплексом разбавляю, так что мы не тока на молочке....а из чайника если вечно потом в бутылке накипь плавает, мне как то с детской водичкой спокойнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 Alisa_a, так давай каку-то типа бонаквы-любую в бутылке без газа, че ее кипятить? я просто давала с полугода только, обычную с крана фильтрованную. а малышу бы бутылированную предложила. что в детской бутылке что во взрослой-одна штука по моему ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Полин, мы-то дома че-нить придумаем во дворе, но нужно чтоб он и в коллективе играл с детворой, а не только сам с собой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 deleteV, и у меня с таким ощущением молоко приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Ай, девочки, забыла радостью поделиться))) мы в воскресенье едим в нашу будущую квартиру подписывать акти приема передачи, соответтвенно в этом месяце получаем ключи)))))))) потом еще ремонт не известно сколько будет длиться, но с ключами как то уже совсем тепло))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Alisa_a, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 veselena, ,я это дело использовала вчера четвёртый раз по-моему.Аспиратор нам помогает козявок приблизить,а то они у него глубоко спускаются,мы ведь столбиком не стоим. Alisa_a, ,есть ведь в жизни счастьте?)))))Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения