Ginger 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 кто-нибудь пользуется слингом-шарфом? Я тут вчера приобрела, всегда хотела освоить, вот сегодня заматывалась, ругалась, но вроде замоталась. Как вы справляетесь? меня волнует, если на улице размотать ребенка, то как потом быть, на руках тащить домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Ginger, спасибо за комплимент) я подумала что шезлонг уже лишним нам будет... насчет площадки-несмотря на отсутствие детских прибамбасов ,зелени нам не занимать...тут у меня под окнами вишня растет..целый сад.Ну и вобще зелено вокруг,как в деревне.А как в новом районе знаю не понаслышке..оттуда мы в наши теперяшниекрая перебрались,там полтора кустика на весь район и то дети ободрали(не мои).зато площадки на каждом углу. мамы девочек , вот видео Комаровский о гигиене девочек Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) Ginger, я с кольцами слинг купила. с дочкой таким не пользовалась. начинали с шарфа - но мотать его и правда муторно, дома только в нем носила, в 2 месяца в май слинг пересели - вот он мне понравился. сейчас шарф даже не достаю, да и жарко в нем будет. У нас еще после родов поставили этот диагноз по узи, так как были расширены желудочки головного мозга. Невролог у нас одна на весь район. Сейчас надо опять сделать узи головного мозга, потом будем плясать оттуда. Вот и накатило, то почки, то пэп. Ссылки скрыты. "У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что: Расширение желудочков и межполушарной щели на .Гиперактивность Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи "Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды) Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках" Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче Тремор кистей рук при плаче или испуге "Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок) Влажные и/или холодные кисти и/или стопы Выбухающий при крике родничок Большой родничок Маленький родничок Быстро/медленно зарастающий родничок Метеочувствительность Все это - варианты нормы! " Изменено 16 июня 2012 пользователем Галина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 16 июня 2012 Автор Поделиться 16 июня 2012 лен, совсем мягче не становится грудь? ни капельки? просто лактостаз бывает не за одно кормление проходит.но должно быть лучше... спросите на всякий пожарный про уздечку на месячном осмотре. обычно лактостаз приеладывпниями лечат. хотя может и вправду это такие протоки узкие+ нервы окситоцин блокируют. а старшей молоко и не думала давать, тем более я не сцеживаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Галина, огромное спасибо за ссылку. Все же поеду к неврологу в другой город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Девочки, кстати, кто-нибудь собирается опять беременеть, может кто-то хочет погодок? Интересно, кто первый из нас будет с положительным тестом Чур не я))) PolinkaPolinka, спасибо за ссылку пор гигиену, как раз собиралась посмотреть что думают другие врачи на эту тему))) Мне в РД сказали не лазить. Ginger, я слинг свой продала. Чет не пошел у меня с Егором - не удобно мне. Сейчас слинг-рюкзак присматриваю))) //Mirier//, а сколько вы прибавили за месяц? Не переживай, Лен. А то как снежный ком одно за другое потянется. veselena, поправляйся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Чувство Весны, сама вчера (то сегодня) ночью смотрела комаровского про гигиентую.стока всего узнала..и в том числе про прививку от паппиломо-вирусной инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 А я про гигиену мальчиков смотрела и подгузники. Вообще Комаровский молодец, столько мифов развенчалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elzzza 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Elzzza, хорошо лежите в качельках,у вас прям как у нас тока цвет чехла другой. Ссылки скрыты. ага, вы и подставку для кормления тоже сняли?) А в таких качелях, я думаю, нереально кормить?)) И еще вопрос про слинг: сколько по времени можно носить ребенка в день? А то мы и по 2 и по 3 часа носим безостановочно (папа носит, когда гуляем). Ничего там с позвоночником не будет? Засметила, что после слинга ребенок неохотно гуляет в коляске(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Марюк, надо про мальчиков посмотреть тоже.Комаровского смотрю всегда с улыбкой ,нравится мне его стиль.Нашим родителям бы такого Комаровского в свое время ,глядишь и наше поколение было бы здоровее.Elzzza, я не знаю даже...не пробовала кормить в качельках,у нас стульчик есть для этого дела. Elzzza, насчет слинга ,я так ж носила и по 4 часа бывало..С позвоночником че то может быть от ношения в кенгуру но никак не в слинге при условии что в слинге ребенок правильно расположен. у нас сегодня городской Сабантуй....представляю что на городской площади творится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Ginger, накушалась вчера, а сегодня у дочи животик болит((( Девочки, у Лады какие-то корочки желтого цвета появились на ушках, мне кажется это прыщики полопались, но водой не смывается(( У кого так было:? Чем спасаться? Смотреть уже не могу, кроху так жалко((( У нее весь затылок уже под волосами в прыщах.... Мне прям стыдно перед ней, что у нее аллергия, ведь в этом я виновата, а кроха уже больше 2 недель мучается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Чувство Весны, прибавили мы 500 гр от пгтерянного в рд веса. Негусто. Наверное, мы самые худые в темке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 девчоночки, спасибо за помощь. Так и не поняла что со мной. После принятого нурофена детского тт упала до 37.5. В 4 и 6 утра меряла, была 36.6, а в в 8 опять 37. Фиг его знает чего это. Вчера малыш 4 часа на ручках и на тите висел. Так уговаривала поспать его. Услышал, мой родненький. Заснул, ночью просыпался кушать и засыпал. А седня опять газики, не спим, плачем, тужимся... дала ромашку. Все-таки не выдержала вчера и высказала мужу, так он оказывается футбол смотрел.. сразу бегом побежал и сына взял поносить, я хоть искупалась. А сегодня у нас жара спала, такая погода хорошая, ток на улице и спать, так кися капризничает и плохо спит в коляске. Вот сидим опять в доме на сисе. Но он так успокаивается в объятиях и животик греет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 //Mirier//, Лен, я не врач, такие вещи лучше с педиатром. Но можно предположить, что у тебя Санька ленивый мальчишка. А сама как думаешь, голодный он у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 девочки, я тоже кажется заболеваю! Сквозняком, наверное продуло или кондиционером! хотя я береглась((((( что можно выпить, но темпы нет! болит горло, голова и насморк как начинается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 **Tanya**, наверное стандартно что и при беременности, особо ниче нельзя.Я когда бееменная схватила вирусняк вот че делала. Питье теплое, чтоб организму помочь, в горло и нос можно биопарокс, полоскание йод-сода-соль или хлорофиллипт или стопангин, в нос аквамарис, соленую водичку в общем любую, промывать, долфином можно, тоже самое, ток удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 **Tanya**, ну вобщем выпить можно ромашку,горло я брызгала ингалиптом и тантум верде ,еще оцилококциным пила,сироп шиповника,чай с лимоном.Это я тоже недавно простывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Марико, грудь становится мягче, но застои остаются прямо дрлями. В прошлый раз три дня давала ему грудь в надежде что рассосет. Застой так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Svetlaj!, за ушками корочки? у нас тоже..типа диатез это.У нас на голове тоже корочка.Я корочки витаоном мажу ,или после ванны когда они размокнут вытираю аккуратно.Это за ушками,на голове еще не убирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Так и не рассосал. Траумель не особо помогает. Про уздечку спрошу //Mirier//, Лен, я не врач, такие вещи лучше с педиатром. Но можно предположить, что у тебя Санька ленивый мальчишка. А сама как думаешь, голодный он у тебя? ткак сказать. У нменя стначала были проблемы с соском, а в рд мы его смесями подкармливали, потом долго переходтли на гв учитывая трещины и ссадины, потом долго учились прикладываться. Так что мож из-за этого он не набирает. Сначала вес долго держался на одной отметке, ток ща начал расти. Еще был период кгда он оочень часто какал, раз в час-два. Тут тоже особо вес не наберешь. А на счет голода не скадц, что он голодный, тк грудь даю по первому требованию и даже для успокоения вечером, когда он очень плаксивый становится и мучается с коликами. А ну и еще был лактокриз и застои периодически посещают, что тоже на вес не особо хорошо влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 PolinkaPolinka, у нас и за ушками и прям на мочках ушек((( я тоже просто размачиваю пока... но думаю пора мазать уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 девочки, я тоже кажется заболеваю! Сквозняком, наверное продуло или кондиционером! хотя я береглась((((( что можно выпить, но темпы нет! болит горло, голова и насморк как начинается! скорее всего от кондиционера, у нас на работе как его установили, так резко все болеть начали. Вообще вредны перепады температуры более 4 градусов. Если дома +23, а на улице +30, уже плохо и можно заболеть... в беременность полоскала горло и нос раствором самодельным 1 ч.л. соды+1 ч.л. соли+5 капель йода на стакан теплой воды. Каждый час-два. За два дня все прошло. Мне аптечная морская водичка не помогала... Svetlaj!, за ушками корочки? у нас тоже..типа диатез это.У нас на голове тоже корочка.Я корочки витаоном мажу ,или после ванны когда они размокнут вытираю аккуратно.Это за ушками,на голове еще не убирала. а мы родились без корочек, мне все говорили, что еще появятся...откуда? От чего интересно зависит есть корочки на голове или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Svetlaj!, у нас от мочек немного прыщики мелкие такие идут.Я вот не знаю как на писюльке с попой кожные покровы восстановить...актовегиновую мазь что ли купить..а то прям лоснится кожа как пленка.Весь день с голой попой ,и пеленкой под ней,хорошо что пеленок много у меня.Вобщем пока у меня под рукой цинковая мазь,витаон бэби ,депантенол,фенистил(и капли и мазь)крем Любава(с ионами серебра),хочу вот актовегиновую мазь еще. deleteV, мы тоже без корочек родились,не так давно появились,у старших тоже были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 PolinkaPolinka, а что актовегиновая мазь дает? Нам цинковая мазь и подмывание/протирание чередой не помогает. Возле ануса все краснючее и в мелких прыщиках. Думаю, он еще поэтому плачет когда какает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Svetlaj!, Свет, у нас на мочках тоже корочки были. М-ра сказала, что это физиологическое. Но я все равно бепантеном мажу. //Mirier//, Лен, у нас еще в РД такой ужас с попочкой был, вплоть до трещин- доча после моего слабительного какала очень много. Нас спасла мазь бепантен и подмывание после каждого покака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения