Perchik♂♀Chili 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 //Mirier//, моя обычно тоже перед покаками плакает,актовегиновая мазь Фармакологическое действие: Стимулирующее клеточный метаболизм, ранозаживляющее, репаративное. Увеличивает транспорт и накопление глюкозы и кислорода в клетках, усиливая их утилизацию, повышает энергетические ресурсы клетки. Фармакодинамика: Ускоряет заживление ран и их эпителизацию, активизирует саногенные и репаративные процессы в поврежденных тканях (улучшает трофику). Показания: Язвы различного происхождения, трофические повреждения, профилактика и лечение пролежней; ожоги, в т.ч. химические; профилактика и лечение лучевых поражений кожи, слизистых оболочек, нервной ткани; обширные раневые поверхности (независимо от генеза) — гель, крем, мазь (в комплексе с др. формами Актовегина для энтерального или парентерального применения); повреждения роговицы и склеры: язвы и ожоги (кислотами, щелочами, известью), кератит (в т.ч. после трансплантации роговицы), дефект эпителия у пациентов с контактными линзами; профилактика поражений при подборе контактных линз у пациентов с дистрофическими и атрофическими процессами в роговице (глазной гель). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 кто помнит мою историю со свекровью...продолжение... Может помните как я просила ее не водить внучку (которая начала в сад ходить только) к нам 1й месяц? Водила, малышка кашляла...а моя свекровь не понимала, что даже, если она в другой комнате, то зараза в квартире все равно есть. Так вот это были цветочки! Свекровь сама заболела общаясь с второй внучко - кашель страшный, сопли...про температуру не знаю. Ходила по квартире и кашляла НЕ ПРИКРЫВАЯ РОТ. Как-то заходит в комнату и говорит: "я хоть и болею, но дай пару минут Машу подержать, а-то соскучилась", я пошла на уступки при условии, что наденет ватно-марлевую повязку. На следующий день (ну уж точно не выздоровела она за сутки) я была в туалете и ребенок захныкал, она не надевая повязку схватила его и прямо в лицо ей дышала. Я вышла с туалета и обалдела, спросила почему повязку не надела? Она ответила: так у меня сопли уже не текут (а сама при этом по 3 раза на день бегает в ванную смаркаться).Девочки, вот вроде бы взрослый человек, а элментарных вещей не понимает. Я ей еще сказала, что если Маша заболеет, будет на вашей совести...хотя ребенка больше старалась к ней не пускать. На следующий день (нам был месяц) сделали прививку от Гепатита В, через день появилась температура, держалась 3 дня...свекровь еще зашла в первый день и говорит - ты же не подумай, что от меня он заразилась. Мрак! Я вызвала врача, та с ходу сказала, что после прививки очень редки случаи такого побочного эффекта...у вас видимо кто-то дома болел. Свекровь аж побелела от этого заявления, начала ей доказывать, что не кашляла на ребенка и "закрывалась" когда держала. Пока у Маши была температура я ночами не спала, каждые 2 часа мерила, врач нам назначила свечи, после одной Машу высыпало всю, что меня еще больше подкосило. Короче как-то позвонила сестра свекрови и спросила что сказала врач насчет температуры, ну я все и рассказала как есть, что МНЕ неудобно по 5 раз повторять чтобы взрослая женщина не кашляла на еду (на кухне)-в коридоре-везде где ходила она кашляла как туберкулезница (извините), не прикрывая рот, что естественно, что свекровь не возьмет на себя такую вину и что я очень переживаю за ребенка. Та передала все свекрови, на что вечером она высказал моему мужу, что вечно ее в чем-то винят. А что ты сделала, чтобы ребенок не заболел? Ни рот закрыть, ни проветрить квартиру, ни убрать, даже лекарства забывала принимать - я напоминаю, а она смеется - ой, забегалась. Ну не дура? А меня зато учила каждый день КАК НАДО, чтобы не навредить ребенку. А Сама? Короче я решила, что первая на этот раз не подойду, да и кашляла она почти постоянно. Свекровь скала также мужу, что хрен больше зайдет в комнату к нам, раз МЫ ТАКИЕ ЗЛЫЕ и ее обвиняем. Правильно...даже, если не из-за нее температура, хотя врач меня просто убедила, что у ребенка ослабился иммунитет после прививки, а тут болеющий человек..все связано, но не было никаких попыток не заразить не то чтобы дочку, вообще, любой из нас мог заболеть На прошлой недели приходила в гости ее сестра и вторая невестка, свекровь зашла в комнату и как ни в чем не бывало позвала пить чай. Я опешила, как на людях она меняется...я кормила Машу, поэтому не пошла, да и прежде, чем пить чай, нам надо было бы серьезно поговорить! А 2 дня назад, муж держал малую пока я на кухне была, так слышу свекровь подзывает его, я через секунду тоже захожу в комнату и наблюдаю картину, как свекровь держит Машу, а доча отвыкла от нее, плачет...я не удержалась и сказала: "Что это такое? Почему бабушка не может зайти сама в комнату с внучкой побыть, а таким образом - через мужа - УКРАДКОЙ берет внучку??? " на что она промолчала и дальше что-то Маше говорила, как будто я сама с собой говорю...После чего я сказала забрать ребенка у нее мужу. А ему сказала: "Меня хотят сделать виноватой, якобы Я запретила общаться с внучкой, а не она пообещала не заходить больше в комнату. Хотите сделать с меня стерву? Я ей стану!" ..короче муж начал успокаивать, объяснил, что не смог отказать маме. А спросить что ты за бабушка, что 3 недели не заходишь к внучке из-за принципа, так он не смог. Как же я села на коня...но Маша меня с него потом сняла. ..к чему я все...к тому, что из-за всех этих событий свекровь сказала мужу, что отказывается от строительства. Т.к. очередь изначально была разделена на отца мужа, его брата и мама+муж, то грубо говоря у нас даже нет возможности строиться отдельно по льготному кредиту, потому что сама же свекровь когда-то не захотела отдельную очередь мужу делать, как второму сыну, а поставила с собой. Муж, зная, что брат не будет строиться, да и эта квартира остается (т.к. свекровь строиться не будет), попросил купить очередь у него, на что получил отказ. Я долго переживала, но у меня гора с плеч, девочки, нет какого-то сожаления, наоборот, облегчение...что все-таки не придется жить всю жизнь с ней. Пока я в декретном, будем собирать деньги, а выйду на работу - начнем строить свой дом. Пусть этой затянется и на 10 лет, но буду знать, что никому не должны, не нужно чувствовать себя вечной гостьей в доме... Не знаю, шантаж это был с ее стороны или нет, но я забрала все документы (справки) с нашей стороны, паспорта у свекрови и согласилась с ее решением. Она была удивлена очень и еще больше на меня разозлилась, сказав мужу, что мн ничего не нужно. А 12.06 нужно было уже подавать документы в банк, в январе сдача дома...но все улетучилось..................все что ни делается, все к лучшему? (хочется вашего мнения, может я не права) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 //Mirier//, я уверена, что все нормализуется. Все делаешь правильно, значит все наладится. Застои могут и не из-за него быть. Может, молока много, а может, как у Марико, протоки узкие, может, белье неудобное. У меня никогда с сыном не было, а тут схватила один раз, хорошо, что за пару дней ушло. Я думаю, сама виновата, спала на животе и грудь как-то неудачно придавила. Посмотри в следующем месяце на прибавку. По поводу стула, кстати, педиатр говорит что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 deleteV, я просто уверена, что всегда все к лучшему! Тем более 12е уже в прошлом. Сложно судить, но свекровь вела себя бестактно по отношению к тебе и безответственно по отношению к Маше. Вам точно лучше отдельно жить .. Все наладится. Тем более жизнь полна неожиданных поворотов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) прежде, чем пить чай, нам надо было бы серьезно поговорить! Вика, какой ты сложный человек! Если КАЖДУЮ ссору, даже всякую мелочь, вы будете с таким упорством разбирать, то точно поубиваете друг дружку. Свекровь меняется на людях? А ты предпочитаешь, чтобы она все скандалы между вами выносила на всеобщее обозрение? Ты хочешь мнения? Держи. Ты переживаешь за ребенка, это понятно. НО! За все время, которое вам еще жить вместе, ВСЕ еще не раз заболеют. И ты, и муж, и свекровь. И от того, что человек будет прикрываться рукой, поверь, меньше шансов заразиться у вас не станет. Если ты из-за каждых соплей будешь такой кипишь поднимать... Будь проще. Свекровь, безусловно, могла бы и повязку одеть. Но я ее касаться не хочу. Если человека в детстве не научили рот прикрывать, когда кашляешь, то не тебе с этим бороться, думаю, один фиг проиграешь, да и статус не тот. О твоих реакциях речь. Вдумайся, вы разругались в пух и прах, похерили (простите) дом, из-за ерунды и банальщины в общем. Изменено 16 июня 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) Svetlaj!, у нас 9 прыщиков маленьких с белой серединкой на спинке, и два дня назад обсыпало лобик и виски красненькими прыщиками (думаю потничка) сегодня на голове еще нашла, бепантеном мажу лоб и протираю чередой и купаю в ней же. Жара спала, надеюсь сыпь пройдет. И вы выздоравливайте. Муж ушел гулять с дочей один первый раз а мне велел пироги печь сказал "отдохни солнце" и еще пропылесосить надо и пол помыть. Мамочка отдыхает называется Изменено 16 июня 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 irina61085, Эсперанто, ой девочки, руки уже опускаются, мажу бепантеном, мазала фенистилом.. На шее цинковой мажу, толку никакого. Вот спит кроха и личико чистым выглядит, а проснется, когда кушает или плачет все прыщики краснеют и прям слезы на глазах у меня, так жалко( На голове и шее сзади потничка уж, с этим справимся, а вот щечки и плечи аллергия. Все таки наследственность никуда не денешь( Я до 8 лет мучилась с дерматитами. У меня на внетрунней стороне бедра такие высыпания были, что оставались корки с 5 рублевые монеты, штук по 10! Вылазили быстро, уходили по пол года. А когда младенцем была, мама говорит у меня аж до крови все складки разъедало, сначала сыпь, потом мокло, потом кровило... Меня на смесь перевели, лучше не стало. После 8 лет все резко прошло, осталась только аллергия на рыбу. Неужели моя кроха будет также мучиться?(((( Эсперанто, мой тоже сегодня ходил один, велел мне постирать))) молодцы такие помогают - а нам хочешь готовь, хочешь прибирайся, хочешь стирай!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Чувство Весны, соглашусь с тобой, что не переучишь ее. И "гости" эти знаю по нашу ситуацию, это же сестра ее. И всю беременность у нас были недопонимания. Не знаю, лучше жить с ней в новой квартире и всю жизнь подстраиваться под чужого человека или оборвать все возможности совместного проживания сейчас?.. Я человек сложный, не спорю. С одной стороны я могу идти на уступки (в конце концов шла всегда), пока мы живем у нее, а с другой стороны - она не изменится и в другой квартире, я и там бы хозяйкой не была... да и про болезни согласна, но это будет ПОТОМ, когда ребенку будет не месяц от роду... Просто я пытаюсь разобраться как бороться с этим двуличием, с выворачиванием ситуации... Не знаю...может на подсознательном уровне я свела сама к этой потере жилья, чтобы в будущем вместе не жить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) deleteV, мое мнение, что ВСЕГДА, лучше жить отдельно, своей семьей. Другое дело, бывают ситуации, когда вы вынуждены жить вместе. Нет денег на съем квартиры, нет возможности из-за болезни, например, оставить родителей одних. Но если есть выбор, более того, если ты сама создаешь этот выбор - лучше жить отдельно. Поэтому меня всегда удивляло ваше решение строится с мамой мужа. Мама мужа никогда не изменится - это верно. И в новом доме будет то же самое, что и сейчас. НО! Это не причина отказываться от строительства с, я так понимаю, льготными условиями. Все же, имея дом, пусть и пополам с мамой, проще разъехаться, чем не имея ничего. да и про болезни согласна, но это будет ПОТОМ, когда ребенку будет не месяц от роду... А вот тут не согласна. Это тебе, может, так только кажется, что вот исполнится Маше полгода и заживу. Нет. Нет и нет!!! В конце концов, Маше уже почти два месяца, и что? будешь легче реагировать, если мама мужа на нее будет кашлять, не прикрывая рта? Когда болеет твой ребенок, месяц ему, год или два - не важно - мама всегда переживает одинаково. А если он мог этой болезни избежать, но его заразили, простудили, не уследили... Будешь рвать и метать. Тут только аутотренинг тебе в помощь. Изменено 16 июня 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Чувство Весны, знаешь, если она лишила нас строительства льготного из-за того, что я не иду на уступки, то пусть так и будет... По поводу болезней, мне кажется, что даже полугодовалый ребенок сильнее новорожденного в плане иммунитета, а не то, что я буду переживать меньше. Просто в первые месяцы жизни важно не заболеть и не подорвать иммунитет, тем более если это в наших силах. С каждым месяцем и годом ребенок становится более устойчивым к болезням. У меня есть куча примеров деток, которые заболели в первый месяц жизни, так они и до года болели чуть ли не каждый месяц...их мамы меня и предупреждали по этому поводу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 deleteV, я считаю надо жить отдельно! использовать при этом любую возможность. у нас 2шка своя, куплена в ипотеку, платить еще 10 лет. и я ОЧЕНЬ рада что я не живу со свекровью, после роддома я с ней еще не общалась. а так она всегда охать какая у вас маленькая квартира...у них 4х комнатная, они с отцом живут в ней вдвоем. пусть по ее меркам маленькая, зато она наша и я в ней ХОЗЯЙКА! извини если что не так написала, просто я не представляю как бы я с ней сейчас жила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 16 июня 2012 Автор Поделиться 16 июня 2012 свет так аллергия корочкоц бы пошла. я уверенна это гормональное как и у нас! вика я с тобоц согласна. нечего на дитя кашоять! в 1 мес болеть это не в год! и с домом правильно все. лусше вложиье деньги в свое. и дом лучше квартиры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 девочки, а ваши мужья футбол смотрят? с этим чемпионатом мои просто свихнулись, мало мне мужа фаната, так и старший туда же, сидят обвешаются флагами и шарфиками с российским триколором и болеют, ладно хоть шепотом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Марико, уже почти уверена, что гормональное, т.к. антигистамин не помог, но от этого не легче. на это правда страшно смотреть((( Катерина82, смотрит мой) вместе со мной!!! мне повезло - я люблю футбол! только муж с пивом\чипсами\сыром смотрит. а я с хипповским чаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 16 июня 2012 Автор Поделиться 16 июня 2012 я вчера одна с обеими до 9 вечера сидела- папа в фанзоне гулял...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 мне повезло - я люблю футбол! только муж с пивом\чипсами\сыром смотрит. а я с хипповским чаем) я тоже люблю, когда наша сборная играет, и тоже с пивом и чипсами...аж слюнки текут))) только для меня сейчас это поздно начинается, я уже 10 сон вижу я вчера одна с обеими до 9 вечера сидела- папа в фанзоне гулял...... повезло вам! вчера в Донецке такая гроза была, даже матч перенесли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Катерина82, вот и у меня слюнки текут, так хочу пива уже))) беременная покупала квас и наяривала с сыром, сейчас ничего нельзя((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Svetlaj!, я пью квас по немного. у нас свой, не газированный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) а я с хипповским чаем) а я сегодня буду смотреть футбол с пивом безалко и сыром Папа наш гулял два часа с дочей я успела: нажарить пирожков, пропылесосить, помыть пол, вобщем прибрать квартиру, сама покушала, помылась, вот какая я молодец! Подарили на кашу наборчик делать слепки ручек-ножек, сегодня будем творить вечером Изменено 16 июня 2012 пользователем Эсперанто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Эсперанто, отдохнула)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Катерина82, мы смотрим вдвоем когда наши играют обязательно, а остальные матчи муж смотрит иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Эсперанто, а я боюсь пить пиво и есть этот сыр... не травите мне душу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Svetlaj!, а ты попробуй чуть чуть, пару глотков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 девочки, а ваши мужья футбол смотрят? с этим чемпионатом мои просто свихнулись, мало мне мужа фаната, так и старший туда же, сидят обвешаются флагами и шарфиками с российским триколором и болеют, ладно хоть шепотом ттт, мы вообще ничего из спортивного не смотрим, хотя я раньше много чего могла посмотреть, на матчи хоккейные ходила. Но сейчас телек у нас -экран только. А про футбол муж говорит, что ему жалко футболистов- на всех одмн мяч!! Вот дали бы каждому а вообще мы спорт любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Чувство Весны, к педиатру еще не обращались тк нет еще хорошего. Но мы ждем пн, когда поедем на месячный осмотр. Муж догоаорилсяис врачами из детской больницы, те специалисты должны бвть практикующими. Там все вопросы и позадаем. На счет груди, так не знаю... небольшме застои он рассасывает. Чувствую, дело больше в моих узких или извилистых протоков, чем в ребенке тк ест он нормально так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения