Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Привет, мамочки!

Девочки, кто-то когда-то, мне кажется Полинка, давала ссылку на уход за половыми органами девочек. А можно повторить, пожалуйста.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина, у нас не такие корочки, как бывают на голове у малышей. Голова у нас чистая. А вот ушки все в сыпи и в желтом налете(((

вот и у нас на щечках аллергия пошла то ли гормональное, ничем не мажу пока только чередой примочки делаю надеюсь пройдет скоро количество сладкого в день сократила а то ела в день сразу и зефир и финики и абрикосы и чай с одной ложкой сахара вот походу и высыпало((((( девочки у меня доча головой крутит во сне туда сюда даже на затылке сама спит никаие валики не спасают аж страшно ночью вдруг срыгнет у вас также?????????????

leisanvs, мы и на спине спим, и на боках. т.к. спим вместе, я слышу малейший шорох. Но вообще то дети не такие беспомощные, у них защитные рефлексы есть, например, рефлекс выталкивания, поэтому не подавится.

Девочки, вот скажите, можно ли так делать? Доча ночью после часов после трех начинает во сне крякать и кряхтеть и я ее где-то через час после кормления в этом случае переворачиваю на животик и она спокойно спит попукивая :)

деткам же можно спать на животике?

А при гв можно желтую черешню?

*Lizaveta*, попробуй сначала пару скушай ягод ,если не высыпет к вечеру то можно.

Svetlaj!, у нас мелкин прыщики ,на щечках..и эти корки за ушами..аж до крови..(((((((((((

Галина, у меня застой в основном на груди с больным соском и застаивается верхняя/чуто в бок и наружу доля. Те чтобы нижняя губка оказалась на этой доле надо ребенка вверх ногами кормить и повесить на плече. Хотя я уже освоила даже кормбение из-под мышки, хоть и корявенько, тк спина совсем не отдыхает

leisanvs, мой тоже спит на спине. ложу его на бочок, но он сразу переворачивается на спинку

Девочки, как ваши детки пережили первое купание? Мой выдержал ровно 3 минуты, а потом начал орать :(

наш тоже орал и теперь орёт временами :)

мне понравилось вот это видео о купании, Лена как-то сбрасывала:

Ссылки скрыты.

нужно сначала ножками по воде поводить, чтобы малёк не пугался погружения в воду. но у нас часто в процессе орать начинает :( не привык ещё. хотя попу подмывать нам нравится.

СветлаяФея, У меня тоже первое купание орал, а сейчас орет, когда вытаскиваешь, купался и купался бы? Мы вообще на все новое плачевно реагируем, а потом нормально) на третье опускание в водичку даже не пискнул!

СветлаяФея, мы к этому процессу очень положительно относимся-дочка замирает и спокойно себя ведёть,созерцает всё вокруг.Мы и в круге купаемся,но мне всё кажется что он на шею давит. :)

Двочки, одногруппница советует сцеживаться после кормления, чтобы не было застоев и лактостазов. Естьтв этом рац зерно?

Говорит, что каналы эластичнее будут и молоко лучше будет прибывать. Я в раздумиях. Что вы скажите?

привет. девочки, спасибо за ответы. все же дождусь педиатра. мы иногда тоже купаемся с орами, но это если долго не кормила перед этим. я вот тоже все боялась, что шею круг давить будет, но одела его сама :Crazy: , а я не худенькая, чуть давило. а подмываться для нас вообще кайфово, сразу так затихает и глазки прикрывает.

Миранда Хоббс, Мы с ножек и начали :) Сначала спокойный был, а потом как разорался!

Витушка, наш тоже похоже из тех кто новое не любит. С коляской гулять вообще катастрофа. 5-10 минут спит, а потом просыпается и орать начинает :(

//Mirier//, я сцеживаюсь после кормлений, что бы молочка было больше. А то нам не хватает :(

Adelinka 29, а с какого возраста вы с кругом купаетесь?

Девочки, у меня еще 2 вопроса :) Как часто вы купаете деток? Свекровь мне говорит каждый день надо. И второе: с акими интервалами во времени вы кормите деток ночью? Я кормлю в 11-12 вечера, потом в 2-3 ночи (будить приходится) и потом только в6-7 утра. Интервалы получаются больше 3х часов. Может поэтому у меня и молоко пропадать начало?

Я первые две недель ки купала каждый день, потом через день, а сейчас опть каждый день купаемся, так как жара ужасная, сама бы мылась по несколько раз на дню. А насчет кормления, я не бужу ночью, а вот если днем больше трех часов спит, то бужу. Вначале он сам ночью просыпасля где-т ов 2-3 часа, а потом стало время сдвигаться ближе к утру.

СветлаяФея, ой у нас с гулянием в коляске тоже такие казусы происходят:недавно бежала практически по парку домой с коляской а малышка орала на весь парк и ничего не помогало,помойму пол парка мою грудь видели :D

С куругом недавно начали

СветлаяФея, Миранда Хоббс, а в какое время вы купаете? Я имею ввиду относительно кормления! Может кричат от голода? Я стараюсь не ждать пока Маруся полностью проснется, а сама бужу конда собираюсь купать. Она потихоньку просыпается, потом в воде совсем просыпается и начинает получать удовольствие. Потом понимает, что голодная и начинает быть недовольнякой:)

Полин, понять бы потом еще есть высыпания от черешни или нет. Детка итак вся в сыпи как у Светы(

СветлаяФея, ой у нас с гулянием в коляске тоже такие казусы происходят:недавно бежала практически по парку домой с коляской а малышка орала на весь парк и ничего не помогало,помойму пол парка мою грудь видели :D

С куругом недавно начали

Поверь, это еще цветочки :D Если интересно, можешь у меня в профиле прочесть как наша первая прогулка прошла. Вот это была жесть... :(

*Lizaveta*, я купала после кормления и легкой дремоты. Вроде все как надо. Но мне кажется у меня молочка маловато.

СветлаяФея, привет! а что ты кушаешь? прочитала твой профиль, ты так быстро вес теряешь..может в этом причина?) а что ты делаешь со сцеженным молочком? я как то наоборот боялась сцеживания, старалась наладить ГВ, чтобы прибывало столько молочка, сколько она съедает! поначалу были сильные приливы, потом как то все наладилось..

irina61085,

Ссылки скрыты.

вот ссылка, если еще нужно!:)

Привет всем!

Что это у нас алергия: сначала над бровками были шелушения, потом они пожелтели, теперь под ними красное? Что делать?

**Tanya**, кушаю все подряд и на ночь даже... Вернее то, что можно: говядина, кура, гречка, овсянка, чернослив, орехи, тосты с сыром и маслом немного и т.п. Понятно, что от много пришлось отказаться вот и теряю вес быстро. Уже минус 13 кг. Блин, да я готова хоть +15 сейчас весить лишь бы молочко было. Перелопатила уже кучу информации. Оказывается те кто после КС в группе риска по гиполактации :( А сцеживаюсь, после кормлений, что бы в следующий раз больше молочка прибывало. Говорят можно так обманывать организм первые 2 недели пока ГВ налаживается. А сцеженное молочко замораживаю. Надеюсь не пригодится, но все же...

Девочки, я не нною, не жалуюсь, просто с вами делюсь... Я устала... Физически и психологически, модет это депрессия, но я не справляюсь, я ничего не успеваю, доча всегда со мной, все время на руках и на сисе, я даже когда ее мужу отдаю, минут 10-15 она может потихушничать, потом опять плачет, пока сисю не дашь... Я не понимаю, не умею различать ее плач и понять что она хоче, что ее беспокоит, н по дерганью и тужинью и вурчанию в животе понимаю что дело в животике. Она не спит днем, только дремлет на груди, на улице минут 30...такое чувство что колики у нас постоянные только вечером и утррм они сильнее... Я плохо выгляжу, меня ничего не радует, я вся дерганная, я не могу выдерживать ее плач...нервничаю или ревк вместе с ней..мне очень ее жалко и о ужас!себя...я готова все вынести, готова терпеть, но почему нет улучшений? Хоть чуточку..

Alisa_a, а может ты попробуй выдерживать ее плачь? не стараться успокоить, а просто быть рядом пока живот не перестанет? когда маруся плачет вечером мы ее просто носим-кормим-носим, не ожидая что замолчит пока на ночь не уснет... а укачивать ей не помогает? на руках или в коляске?

//Mirier//, у меня эти верхние дольки тоже самые противные-даже если глажу-не проходит затвердение пока ребенок всю-всю грудь не высосет и то не одно кормление уходит чтоб помогло.. а будешь сцеживать-будет еще больше молока и еще чаще лактостаз! пропустишь так одно сцеживание и все плюс ты и так ешь мало, а с молоком все витамины и кальций будут вымыаться с организма, оно тебе надо?

Марико, я проьовала она заливается так что кажется задохнется если ее не успокаивать... Укачивания не помогают, ни на руках, ни в кроватке, ни в коляске, только бывает спасает соска с бэйбикалмом, пока вкус во рту есть...я уже 2 бутылочки использовала...вечно капаю ей в ротик или на соску, благо это просто смесь травок..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...