Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

СветлаяФея, везет тебе! у меня рацион куда скуднее... у нас какие то высыпания, исключила многое...хотя сразу же после родов держала диету, меню было примерно как у тебя!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa_a, у нас тоже там шелушавки где ты говоришь...и на веках красная кожа и шелушавки и вобще сыпь пошла от ушек...явно у нас не цветение(уже почти три месяца ведь)..аллергия скорей всего.дала фенистил ,и моську намазала.

Alisa_a, все наладится)вечно это точно не будет продолжаться,держись мать!Мы с тобой!

Alisa_a, вообще смесь травок это не "просто" у любой травки есть ТАКОЙ список побочных эффектов, особенно при передозировке!! я в детстве с папой травы собирала и травники читала, лучше рекомендоаванные дозы не превышать. а как она успокаивается? только на груди? так знакомо-у меня так со старшей было, она была либо солнышком либо орала будто кого убивают в доме )) потому я старалась не давать ей плакать совсем.. а роды у вас как прошли? мне кажется у старшей это от выдавливания на потугах было-гипервозбудимость и висение на груди..

Марико, ///Mirier///, Девочки, у меня эта же долька на правой груди вечно плотная..массирую и даю малышке.. До конца не проходит, но и не больше.

А что насчет Кальция? Надо пить его или творога и сыра побольше?

Узнала я на местном форуме про наших врачей:) у нас только педиатр:) "прекрасный" :( к нему только за справками для школы ходят. Все специалисты в районной поликлинике. Ехать без пробок минут 30, парковки нет.. Очередь занимать в 6-30. Потом в регистратуре брать талон чики и если грамотно все спланировать, то до 14 ч можно всех пройти. Но это же жесть.. Полдня там провести. Единственный плюс-вроде специалисты хорошие.

Или я нытик и у всех такие сложности? Мне кажется, малышке тяжело столько торчать в поликлинике.. Ни поспать нормально , ни помыться.. Думаю, можете три разв съездить .. Но на три недели затянется тогда:(

mamelella, я б сдохла столько с ребенком торчать! честно :(

**Tanya**, а у вас это точно не гормональное?

Алсу, может я покажусь странной, но я бы обратилась к онлайн-психологу. проблему он конечно не решит, но может ты найдешь ресурс как не сойти с ума и не впасть в депрессию? если честно, то ОТЛИЧНО держишься как для таких колик!

Марико, я просто себе даже представляю слабо .. Как столько провести можно там!!

**Tanya**, у нас тоже немного прыщички, но боюсь если кушать не буду, то еще быстрее вес терять буду. Для нас молочко сейчас важнее!

Марико, думаю это аллергия! хотя конечно очень сложно определить, но я для себя выбрала вариант - лучше сесть на жесткую диету, чем корить потом себя за то что моя малышка мучается! просто у меня есть живой пример. Мой племянник сильный аллергик. Сейчас ему 3 года, а когда было 2 недели его тоже обсыпало. Сначала не сильно, сестра думала что это гормональная сыпь и продолжала все кушать. Дошло до того что он весь покрылся прыщичками,они сочились - он мучился! оказалось аллергия. долго лечили и в результате сестра до года, пока кормила грудью, сидела на строжайшей диете! мне было жутко жалко и племянника и сестру. Так что повторения я не хочу. Мы с мамой как увидели у Вари эту сыпь, так и запаниковали!

Кстати, когда я исключила сахар, сыр и курицу, сыпи стало меньше. Хотя я и так чай без сахара пила..просто могла добавить пол чайной ложки в овсяную кашу на завтрак.И еще мы обрабатываем прыщички раствором марганцовки 2 раза в день!

СветлаяФея, я тебя очень понимаю! да, ты действительно очень быстро теряешь вес...понаблюдай пока прыщички.

**Tanya**,  Спасибо большое.

всем привет.

veselena, свекрови 48 лет. Я тоже так думаю, будем жить отдельно - и отношения у нас с ней другими будут. С родителями надо жить на расстоянии.

Девочки, как ваши детки пережили первое купание? Мой выдержал ровно 3 минуты, а потом начал орать :(

первое тоже было минуты 3 при температуре 37-38 градусов. Пока не снизили до 35-36, всегда плакала. Попробуйте. Первый месяц купали в ванночке маленькой, а потом купили круг - теперь в большой ванной. Сейчас (т.к. жара) купаем каждый день кроме четверга (т.к. родилась в этот день - пусть забобон, но я соблюдаю, делая себе выходной в купании :) ) и воскресенья. Когда на улице холодно всю неделю, то могу максимум 2-3 раза покупать.

PolinkaPolinka, на поезде поедем... До этого каждое лето на самолете к свекрам летали, но в этом году из-за переезда денег на самолет нет.

Девочки, читаю вас и понимаю что мне повезло наверное. Я ем все подряд и ТТТ никаких прыщиков нет у нас. Животик бывает по вечерам беспокоит дочку, но в остольное время она спокойная. Плачет конечно как и все детки, но успокоить можно.

Алсу, а молока дочке точно хватает? Может тебе сцедиться попробовать и посмотреть сколько получается? Просто ваша небольшая прибавка и беспокойство ребенка натолкнули на такую мысль.

Я тоже сцеживаться стала, боюсь что молоко уменьшится из-за того что по ночам дочка не ест.

*Ленчик*, я тоже ела все подряд...доелась называется видимо накопительная аллергия ,аллерген накопился и попер...теперь надо на диету(хотя мне не помешает диета гы-гы :malicious: )

Полин,я в аптеку иду чем смазывать эту алергию с шелушками? Что купить? И мне тут не удобно смотреть,как мазь для попки называется дрополен чтоб пару страничек назад писали...

И я ем уже все, кроме шоколада и цитрусовых, их просто еще не пробовала))

Alisa_a, драполен называется.

PolinkaPolinka, и такое бывает? Я думала если сразу ничего не вылезло то и не будет. Ты меня напугала прям.

я и шоколад ем...

а я с первой все ела и со второй, просто вводила постепенно понемногу, и стараюсь ограничиваться шоколадом и сладким, а остальное ем что и всю жизнь и всю беременность, только экзотическое не пробую.

• Нравится 1

Марико, я витамины начала принимать. На счет сцеживаний - именно это меня и смущает, что если буду сцеживать, молока еще будет больше. Нам бы с Сашуней с этим справиться

mamelella, у меня уже была такая смасшедшая идея положить ребенка накровать и дать ему приложиться к застоянной доле стоя раком над ним. Только вот проблемка, кто будет голову держать и как долго я выдержу в неподвижной позе

Девочки, унас +33. Кто польщуется кондиционером в машине при ребенке? Как думаете, лучше ездить с кондеем или без? Я думаю, ребенку лучше комфортная темпа, чем жара и духота. Какая разница в темпе лучше, не больше 4 градусов?

Вот читаю о ваших режимах и думаю, чего у нас такой странный редим. Он ночью кушает всегда в 1 (точнее с перерывами с 10 до часу), потом в 3. Потом в 5 и в семь. Те перерывы четко по два часа. Но ое не особо жадно ест ночью. Каждое кормление по несколько чмоков. Мож минут по 10 кушает и дальше спать

//Mirier//, в машине всегда с кондером, тк при комфортной темпе и ребзю и нам легче. а не +35 как на улице и в нагретой машине.Единственно, в машине сильно холодно не делаем, и по приезду выключаем и окна открываем, чтоб постепенно адаптироваться.

[Дома не успели еще поставит, ток выводы после ремонта торчат, но обязательно будем- деть весь в потничке.

deleteV, вроде и не старуха еще, чтоб творить такое, должна соображать! А почему нельзя в день когда родился и в воскр?

Марико, роды прошли хорошо, есть один врач который считает, чтоттакиеиколики изза проблемной беременности с курсами антибиотиков...я вот думаю может паталогия какая, мож узи какое сделать, хотя понимаю что все это наверноеибред, она же какает хорошо ттт, просто больно ей и до и после...

Насчет травок, я использую бэйикалм не как обезболивание, ткивсемэ фигня, не помогает, как лакомство успокоительное... Там 5-6 раз в день можно по 10 капель, а я по капельке в ротик на улице в основном, не так много получается...

veselena, я как раз о машине и спрашиваю. А какую темпу вы на кондее выставлчете при +35? У нас тоже или потничка, или аллергия. Но похоже больше первое, тк сыпь в основном на тех местах, где его кожа моприкасатся с моей рукой при кормлении. Зотя на шее итгруди тоже куса, но на эти места часто срыгивания попадают. А купаем мы всегда в череде

Ленчик, мы уже нормально нбираем, сейчас 4300 весим, за пару недель 300 гр набрали...да и щечки у нас как у хомяка... Думаю не в молочке дело, точнее не в его количестве..

Alisa_a, твое состочние мне оч пончтно, тк сама недельку помучалась и поняла, что нервы стали никудышние и решила вызывать помощников. Теперь или муж пораньше с работы приходит и позже уезжет на работу, или свекровь с 4-5 вечера приходит, а на этой неделе приедет мама. Мне это очень помогает не сйти сума, тк днем или в то ремя, когда с ребенком кто-то бавится, я стараюсь поспать, или когда свкровь гляет с ребнком,' мы с мужем едем в какойнить магаз, пусть даже в продуктовый. А то дошла до того, что душ принимала раз в 4 дня и голосхву хз когда могла помыть и высушить нормально, ходила как чукча и замухрышка и с ума сходила, ревела по любому поводу

Пришла плакаться к вам девченки! Не писала об этом, думала все наладится.

С мужем полный ахтунг в отношениях! :( Теплые отношения были первую неделю после РД, и все дальше понеслось. Постоянно ссоримся, куча претензий, не разговариваем толком, только по необходимости, несколько раз вроде пытались померится и все по новой через пару часов. Не думала что так будет.

Во время Б как в раю жили, сейчас как в аду.

Он постоянно делает мне замечание как и что делать, я психую сразу и все делаю как я считаю нужным.

С дочей общается много и хорошо, в этом без претензий.

Но такое ощущение что любовь проходит, как соседи живем, никакой теплоты в отношениях, одни склоки.

Может отсутствие секса так сказывается.

Так и хочется сказать ухожу к маме, но... всегда сдерживаюсь. :this_1:

Перечитала кучу статей на эту тему: психологи все твердят "На первом месте ты,дальше муж и на третьем ребенок. Только так можно сохранить отношения"

А у меня дочь на первом :sorry:

Изменено пользователем Эсперанто

Alisa_a, тогда да, прибавка хорошая! Я сейчас тут редкий гость, могу что-то и пропустить.. Не знаю даже что тут посоветовать, так жалко и тебя и дочку. Не думаю я что причина в проблемной беременности, у меня с сыном 3 курса антибиотиков было, с дочкой 4. А Алиса почти весь день на сисе висит, да? Не может быть в этом причина что к переварившимуся молоку постоянно добавляется свежее, может брожение какое происходит?

СветлаяФея, да жесть вы погуляли ))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...