Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Alisa_a, Алсу! Во-первых, ты имеешь право устать! Во-вторых, конечно ты переживаешь, что кроха так мучается. Просто прими это, я честно не представляю, как ты терпишь. У меня Лада 5 минут орет, я с ума схожу, а ты все выносишь, молодец! Просто реально проси помощи! Пусть муж помогает, родные. Прошу тебя не загони себя. Ты нужна своему ребенку здоровая и сильная. Знай, что все пройдет. Если не справляешь, правильно Марико говорит - к психологу можно обратиться. Конечно лучше в реале, но не в нашем положении( Не хочу пугать, но насмотрелась послеродовых депрессий кучу! Причем все случай что я видела, мужчины недоумевали почему у жен нервный срыв! А ты объясни мужу прям сейчас, что тебе тяжело, что не справляешься!

Эсперанто, Мы тоже ругаемся....Но у меня уступчивый, старается быстро мириться, постоянно обнимает меня, НО чувствую, что мы уже на грани.... Я вообще сплошной комок нервов. Он уже тоже предположил что это из-за отсутствия секса... Я ору на него за все - ушел с коляской вперед, а я не успеваю, переключил канал, а я была против, купил пиво/колбасу/чипсы, а мне нельзя - мог бы проявть солидарость.. И я прям трагедию устраиваю!!! Но не плачу почему то....Я после родов вообще не плачу, это плохо. Эмоции должны выходить( Вчера поругались и сегодня я все ему высказала, что у меня болят все органы (кстати сама не знаю почему, но такое чувство, что доча мне все внутренности отбила за Б), что постоянно колет сердце, что кружится голова и я постоянно боюсь потерять сознание с Ладой на руках, что корю себя за аллергию Лады, сказала, что не контролирую себя, что не справляюсь и что если не хочет один воспитывать ребенка, пока жена в Дурке, пусть хоть как-то уступает, как-то помогает. Так он удивился, говорит, что по мне не скажешь!

"Мама не лошадь, лошадь устает, а мама нет" - это про нас!

Изменено пользователем Svetlaj!

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эсперанто, а я думала, это норма. По крайней мере для нас. Мы 7 лет вырабатывали свой ритм жищни, свои привычки, ко орые устаканились и успели укорениться, а тут приходит новый человечк, который менят все, что так старательно мы выабатывали до него. Плюс вечный недосып/ор ребенка и незнание как реагировать на него/ у каждого свое мнение относительно ухода и воспитния!!!ребенка=разногласия на этой почве/вечная тревога и нервы относительно того, все ли в порядке с ребенком и куча кученная других нюансов, которые очень даже влияют на отношения. Я думаю, все устаканится и отношения станут теплыми ка и прежде. Просто жто важный этап в о ношенияз двоих и чтобы тмкое испытание пройти успешно, его надо пережить и прожить

Эсперанто, знакомая ситуация :( У нас с мужем тоже все на чесном слове... Он меня бесит прямо до чертиков. Вечно в астрале каком-то. Так хотел ребенка, а сейчас даже внимания на него не обращает и за мной не ухаживает.

Svetlaj!, //Mirier//, СветлаяФея, оказывается мы не одни такие.

Мне многие говорили что в первый год ребенка чуть не развелись (а кто то и развелись) НО я почему то думала нас это не коснется... Ладно посмотрим как дальше будет :sorry:

Мне морально намного тяжелее целыми днями с мужем выяснять отношения, чем ухаживать за дочей и привыкать к новому ритму жизни. :(

//Mirier//, ага, я видела-у кого сиси большие можно сверху кормить! и лучше отток молока, что кстати при лактокризе актуально ;)

//Mirier//, я 2 дня была с двумя детками )) после этого мне пребывание с марусей наедине кажется курортом ;) и никакой помощи не надо. муж опять полдня спал и ниче даже постирать успела ))

deleteV, вроде и не старуха еще, чтоб творить такое, должна соображать! А почему нельзя в день когда родился и в воскр?

да, так и моей маме 45, но она адекватная, если сравнивать их...говорю так не потому, что это моя мама...

а насчет купания...не знаю...сказала бабушка, что нельзя в день недели, когда родился (ну это скорее бред, т.к. не будет же ребенок всю жизнь избегать четверга...тем более есть Чистый четверг :) ), а про запрет купания в воскресенье я слышала и от других. Никогда не узнавала почему нельзя...как-то с церковью связано видно...

Изменено пользователем deleteV

Марико, ага, и мне сейчас пребывание с одним ребенком, не важно старшим или младшим курортом кажется. Вот сейчас я одна с двумя, Оля не спит и я сына спать уложить не могу, надо ждать когда дочь уснет, потом и за сына возьмусь :)

Девочки ну это ж как по книжкам-рождение рбёнка -кризис семейной жизни (один из многих).А МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ моё самочувствие-усталость постоянная и тревога за малыша и ещё ощущение собственной некрасивости.

• Нравится 1

а с мужем мы тоже ссоримся. уверенна что прмчина интим

Эсперанто, а мне кажется секс тут нипричем. Просто вас теперь трое, а не двое и отношения надо выстраивать заново! Теперь ведь все по-другому и пока на первом месте у вас Даяна, и вы больше не пренадлежите только друг другу! Все устаканится и вернется в прежнее русло само собой, я уверенна. Главное недопустить никаких "уходов к маме". Терпеть! И скоро все наладится) надо привыкнуть что вы не только муж и жена, а еще и родители:)

Девчонки,привет всем!

Я смотрю мужики слабанули наши...Но мы же вытерпим,правда?Во имя того,что было до.Во имя деток.Ведь совсем немного и будет легче,только немного по-другому.

Я смотрю мой по отношению ко мне и сыну ещё умка)))Но разногласий избежать мне помогает мысль,что он тоже родитель и я ему даю делать так как он считает нужным.Зачастую от его действий ничего страшного,как я ожидаю,не происходит.А иногда и лучше.

Конечно конфликты есть.Особенно последнее время.Смех один-из-за супружеского долга.Когда Юрку забрали,я про мужа вообще забыла,и даже думать противно было,но и нельзя было конечно ещё.Он постоянно напоминал сколько он без этого уже,и что зачем он женился(в шутку конечно,но мне не легче от этого) и вслух озвучивал планы относительно окончания периода когда нельзя.Да и так-то приди мне спинку потри,то целовать начинает не просто так.А я аж бешусь-ну как он не понимает,что предупреждая меня о том что как и когда будет только отбивает желание.Я очень не люблю планы на сей счёт.Но вот теперь можно и стало ещё хуже.Каждый день,изо дня в день напоминания...А я тупо не хочу и у меня молочница,надо лечить,надо на узи съездить(ужасно боюсь за внутренний шов)...

И ещё мне казалось что если мы займёмся этим,а дитё останется лежать одно,то мы как бы забудем про него,а он это почувствует...Но сегодня наконец я смогла это в голове перевернуть с ног на голову...Посмотрим что дальше будет.

Блин блинский,а ведь были годы,даже не месяцы и недели,а годы,когда чтоб его на это сподвигнуть надо было ох как постараться,и не получалалось и из-за этого тоже,то ему неохота,то у меня сил нет...А тут уже не знаю куда деться от него...

Изменено пользователем /котофеич81/

Привет всем! Я опять одна осталась с детьми,муж уехал по делам до среды,но я его сама выпроводила,потому что потом не до этого будет. правда сегодня чуть не свихнулась,ждала 9-ти часов,как второго пришествия))))) Завтра в сад: Миша ногами,Ник в коляске,а Макс в кенгуру,надеюсь я справлюсь)))))

насчет мужей: мой мне как-то по-пьяни все объяснил..... 1-ое,отсутствие секса. 2-ое- отсутствие такого же внимания,они уходят с первого плана,потому что дети маленькие им время надо уделять. 3-ье-ревность))))) Они же как дети)))

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам!! Мне реально не с кем поделиться...почему то кажется, что никто вокруг меня не понимает...

Мириер, каждый день никто не может приезжать, мама раз в неделю, на выходных я на даче бываю, но вот в эти и прошлые вызи мама не смогла поехать и я устала еще сильнее чем в москве, хотя на воздухе Алиса немного лучше спит...

Ленчик, дни разные бывают... Быаеет целыми днями на сисе, но еще соска помогает..ночью тоже спим посасывая сисю, у меня спина и шея уже отваливается))

Девочки, спасибо вам!! Мне реально не с кем поделиться...почему то кажется, что никто вокруг меня не понимает...

Мириер, каждый день никто не может приезжать, мама раз в неделю, на выходных я на даче бываю, но вот в эти и прошлые вызи мама не смогла поехать и я устала еще сильнее чем в москве, хотя на воздухе Алиса немного лучше спит...

Ленчик, дни разные бывают... Быаеет целыми днями на сисе, но еще соска помогает..ночью тоже спим посасывая сисю, у меня спина и шея уже отваливается))

Девочки, а с какого возраста можно ребенка в укачивающий центр класть?

//Mirier//, у меня соседка в такой позе как ты выше писала близнецов кормит,таак удобнее говорит сразу обоих накормить.

Adelinka 29, собственная некрасивость меня тоже убивает!((( Сейчас оставила Ладу мужу и наскрабила лицо, сделала маску, вымыла и уложила волосы! И пофиг, что никуда не иду, что вся укладка на ночь)))) Я уже не могу на себя в зеркало смотреть...

Эсперанто, ,и это...никаких мам!Ты же взрослый человек,там ведь мама тоже будет втирать,как и муж.Все хотят помочь и зачастую нравоучениями...А с мужем перемелется-это факт!Дай время и старайся идти на уступки.Дай ему возможность быть отцом-пусть делает так как хочет,ну хотя бы в 40% случаев-увидишь он останется благодарным.

Я так вобще всегда советуюсь со своим(типа советуюсь).Мне это помогает:1.привлечь его к процессу;2.как бы это сейчас странно и некрасиво не звучало-снять ответственность ТОЛЬКО с себя,т.е. как бы поделить её.Я даже спрашиваю что надеть Юрке на прогулку.Ведь муж с улицы пришёл и ему виднее что там.

Не бойся дать ему проявиться как отцу,очень скоро захочешь чтобы он участвовал,но уже будет поздняк,сужу по своим наблюдениям других семей,есть очень яркие примеры.Причём это вылезти может даже значительно позже,не сейчас,а после 3-ёх лет и даже после 7-8.

Оленька86\, ,я преклоняюсь!я бы не смогла так.Ты ваще-супер!!!)))))))

Изменено пользователем /котофеич81/
  • Нравится 1

Эсперанто,  у нас также. Только мы еще и спим в разных комнатах. Я иногда даже про измену думаю, ведь в Б он хотел, а после родов я вроде как и не нужна уже. Стараюсь не накручивать себя, чтоб в депрессию не впасть. Спрашивать тоже не буду о причинах подобного отношения -гордая. Себя стараюсь не запускать- маникюр, педикюр, макияж- не помогает. Ну и ладно...

Оленька86\, я уже три месяца с тремя детьми ОДНА и ни капли не устала и даже речи нет об этом)))мои кстати в сад не ходят..так что девочки ,кому тяжело вспомните меня...вам полегчает,у меня их трое,и никто не приезжает помогать,и муж работает без выходных допоздна.

а отношения у нас тоже хромают..тока сеня соседке жаловалась,но я оптимист,и верю что все наладится))))ну и думаю секас тоже может давать такую картину то есть его отсутствие..

PolinkaPolinka, ,аналогично-то же и к тебе относится,что и к Оленьке.Вы молодцы с ней.

Расскажите мне пожалуйста про круг для купания.Во-первых чем моете ванну(вы же в большую деток пускаете?)?.Во-вторых сколько воды наливаете-по росту ребёнка?.Мы вчера попробовали в мелкой ванночке-он начал переворачиваться со спины на живот и там орёт и голова вывернута аж страшно.

И ещё-он когда лежит на кровати или у себя частенько смотрит за себя.Мне это не нравится,Может это нормально а я зря кипешую?Повернуть невозможно,он орать начинает сразу,а на погремуху он ещё плоховато реагирует,в основном к упражненрям он расположен на пеленалке только.Ответьте пожалуйста,а то переживаю.

СветлаяФея, я кладу с рождения

PolinkaPolinka, а кто им головы держит чтоб не вертелись?

Оу!! Я смотрю почти все с мужем на разных планетах)))

Полин, чем мазать эти покрасневшие шелушки, она их чешет...

Девочки, еще вопрос все детки должны головы держать в месяц когда они на животе? Мой малыш еле-еле ее поднимает, и то на пару секунд

/котофеич81/,  мы купаемся в большой (у нас она правда меньше, чдм стандарт и квадратная) наливаем полную. Чищу средством, перед купанием п содой и спаласкиваю кипятком, но это больше моя прихоть наверно. А про взгляд не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...