Loolybu 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Марико, ну у меня основная проблема в нехватке дополнительных пару часиков сна. От сюда и пляшет все мое состояние как физ так и моральное. Только сон должен быть без малька, а то кргда он рядом я почти не сплю тк реаоирую на каждый вздох Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Девочки, а восколько у вас купание и укладывание на ночь? У нас в 11-12... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 //Mirier//, вооо! я тоже не высыпаюсь с Ладой, мне надо чтоб ее забрали хотя бы в др. комнату, хоть на часик! Нам кстати уже 1,5 месяца, а она ленится из положения лежа долго голову держит(( Поднимает и носом клюет... А вот на ручках отлично голову держим, еще и сопротивляемся, если мама придерживает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Девчонки,я сегодня отвезла молокоотсос.Назад пути нет.Поздравьте меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Пришла плакаться к вам девченки! Не писала об этом, думала все наладится. С мужем полный ахтунг в отношениях! Теплые отношения были первую неделю после РД, и все дальше понеслось. Постоянно ссоримся, куча претензий, не разговариваем толком, только по необходимости, несколько раз вроде пытались померится и все по новой через пару часов. Не думала что так будет. Во время Б как в раю жили, сейчас как в аду. Он постоянно делает мне замечание как и что делать, я психую сразу и все делаю как я считаю нужным. С дочей общается много и хорошо, в этом без претензий. Но такое ощущение что любовь проходит, как соседи живем, никакой теплоты в отношениях, одни склоки. Может отсутствие секса так сказывается. Так и хочется сказать ухожу к маме, но... всегда сдерживаюсь. Перечитала кучу статей на эту тему: психологи все твердят "На первом месте ты,дальше муж и на третьем ребенок. Только так можно сохранить отношения" А у меня дочь на первом а вот и зря. Я про мужа не забываю принципиально, зная чем это может обернуться для меня. Начали секс практиковать утром (Маша с 6 утра до 11 спит, ну и ночь тоже..но ночью Я сплю), а сегодня приехала моя мама в гости на ДЕНЬ, так предложила одной пойти погулять с ребенком, соображает Моего мужа бесит единственное - что я наглею, а я действительно наглею. Привыкла за Б., что все для меня с его стороны: и подать что-то, и помочь всегда, и принести, и убрать...часто к нему обращалась, разбаловал. Так я и сейчас..по мелочи его прошу что-то...крем подать, если ребенка держу..хотя самой на кресле подъехать, ему говорю, что ребенок на руках..не хочу беспокоить...а сама себя ловлю на мысли, что привыкла...наглею...с недавнего времени начала ценить мужа еще больше, а с сексом так вообще золотой А гордость, это не наша подруга, девочки, мы сейчас не в выгодном положении...нам без помощи никак...даже тебе, Полинка, согласись, хоть когда-то но нужна поддержка? (хотя я вам с Олей поражаюсь все равно)...так вот присмотритесь к себе и посмотрит глазами мужа на ситуацию... Первый ребенок...жена уставшая, нехватка секса/го отсутствие, требования постоянные войти в ТОЁ положение, возможно, без ужина...ну всякое может быть...да еще и орущий ребенок, который выбивает из калеи не только маму...да, я бы тоже работала, а ты сиди с ребенком, посмотрим на сколько тебя хватит? Так хочется сказать? ... и мне...но я останавливаю себя на мысли, что я счастливее, что могу каждую минутку смотреть на своё сокровище, которое так быстро растет и уже так часто улыбается...да и зачем ребенку мама с папой в соре, в контрах??? Ребеночку нужна спокойная и дружная семья...меньше обид, держитесь, девочки...потом будем локти кусать, если не справимся с этим кризисным периодом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Алсу, мы купаемся в 7 вечера, до 8 едим, потом гуляем и едим периодически до 10.30, пеленаемся, и засыпаем часам к 12. Сегодня она с 4 часов не спит, из-за этого капризная такая, надеюсь, что уснем к 11, уже запеленались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 irina61085, ,ух ты!Молодцы!Мне нравится ваш распорядок.А у нас всё через *опу.Мы едим целый день,подремем,я чего-нибудь поделаю,опять едим около 6-7 вечера.Тут муж приходит с работы-идём гулять,1.5-2 час гуляем,дитё засыпает только к концу прогулки,а иногда и коглда домой занесём.Приходим,оставляем в люльке и я кормлю мужа,потом Юрку,потом купаемся,бывает купаемся,потом кормиимся,это ужеоколо 10,потом подремет в полглаза,есть просит,поест,и издевается надо мной до 2-3 своим вполглаза))))А потом ест и спит,потом ещё ночью ест,утром в 7-8 ест и играется,в 10-11 засыпает.Я с ним.Просыпается в 12-13 и всё-едим,едим и едим,пока отец не придёт.Бог знает шо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 /котофеич81/, я б например рада была погулять часиков в 7 и покупать в 9-10, но заметила, что доча 4-5 часов после купания бодрячком. Когда купала в 9 засыпали как и вы к 2. Именно поэтому мы теперь и гуляем без папы, хотя я бы была рада совместным прогулкам(( может как-нибудь осмелюсь на прогулу после купания, хотя это неправильно как-то. А с убытием из гшей жизни молокоотснса Поздравляю! /котофеич81/, я б например рада была погулять часиков в 7 и покупать в 9-10, но заметила, что доча 4-5 часов после купания бодрячком. Когда купала в 9 засыпали как и вы к 2. Именно поэтому мы теперь и гуляем без папы, хотя я бы была рада совместным прогулкам(( может как-нибудь осмелюсь на прогулу после купания, хотя это неправильно как-то. А с убытием из гшей жизни молокоотснса Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 июня 2012 Автор Поделиться 17 июня 2012 //Mirier//, а я спецом спиной к ней отворачиваюсь и просыпаюсь только на плач-так и она спит дольше а с первой как у вас было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 deleteV, дело в том что я абсолютно независимая личность.Поддержка в чем мне нужна?Я вобще не боюсь одна остаться ,у меня свои заморочки...я такой своеобразный человек.И привыкла высказывать все что мне не нравится мужу сразу как что то мне не нравится.Промолчать я тоже не умею..Иногда удивляюсь как муж от меня не сбежал до сих пор правда порой сбегает к маме...потом возвращается как шелковый.Я больно то не прошу помогать мне с детьми ,хотя приятно конечно когда кого нить искупает...но он работает очень много ,стараюсь не дергать,да и мне приятно детьми заниматься.Он конечно и с уборкой может помочь когда в состоянии и с детьми .А секс...че то пока мне не до него...я вобще очень повернутая на детях мамочка ,ну прям очень...и секс вобще на 10 месте наверно...наверное хорошо быть покладистой и идти на компромиссы...но я не умею..может с возрастом поумнею. Марико, я тож отворачиваюсь подальше и дрыхну ./котофеич81/, с отвозом молокоотсоса))))))))))))) Alisa_a, тоже примерно в 11-12 на ночь. Alisa_a, шелушавки можно фенистилом он от зуда. //Mirier//, я уточню как она таким образом кормит и как им головы держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 veselena, я как раз о машине и спрашиваю. А какую темпу вы на кондее выставлчете при +35? У нас тоже или потничка, или аллергия. Но похоже больше первое, тк сыпь в основном на тех местах, где его кожа моприкасатся с моей рукой при кормлении. Зотя на шее итгруди тоже куса, но на эти места часто срыгивания попадают. А купаем мы всегда в череде Мы +20 ставим, но и обдув слабый, чтоб не сдувало нас, поэтому где-то градусов 25 в машине в итоге +/-. вот-вот, на теле я уверена, что потничка, жара такая, я его на руках таскаю, потом прям с той стороны повляются, с какой носила. девочки, опытные скажите плиз, что это может быть? Малой наплавался в ванной, на тите 1,5 часа провисел, притом она налитая была, первый раз с нее кормила. Так он сейчас хватает ее и плюет. Ноет... тут еще и животик Обычно он наоборот сисю просит и не отпускает и как соску ее наяривает после еды. А тут такой номер. Попробовала надавить, молочко течет, и струйкой бъет, значит не пусто. Дала другую сисю, пустую после 3 часов дежурства, так наяривать стал и держит во рту, не отпускает. Переднее молочко пришло по ходу. Это чего он получается из первой переднего напился, а заднее ленится высасывать, или что может быть? А если так, то как быть, как же он без заднего молочка, то? С мужем я тоже недавно уже жаловалась.. как чужие... Еще меня бесить стало, что тулит свое мне по поводу детки. .знаю, что не прав. То укутатть,ь заставляет, я же знаю, что перегреется, вот седня все норовил дитя из ванны вытащить, когда тот кайфовал, типа переживает, что вода остыла, была 33*. Жаль, одной не получается купать, спокойно бы было. Некрасивость... Эх, я как чукча..Блин, ну не могу я плачущего дитя оставить, чтоб себя в порядок приводить, когда ему особенно так плохо от животика и он извиваестя весь. PolinkaPolinka, а ты фенистилом от аллергии мажешь? У меня по ходу на что-то. Чешется шея раздирается и гуд клетка /котофеич81/, у нас таже фигня, никакого режима, но у нас животик беспокоит и приходится вечно на руках и на сисе спасаться. по поводу молокоотсоса, ай молодца!!!!!!! С кругом в первый раз страшновато было купать, поддерживали. самого не отпускали, потом видео посмотрели и пустили в свободное плаванье, правда еще вместе с мамой, тк сисей приходится успокаивать, просыпается без настроения, чтоб раскачался и нормально накупался. Ванну мою детским порошком. Наливаю не сильно полную, все равно он не прямо плавает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Оу!! Я смотрю почти все с мужем на разных планетах))) сейчас я понимаю не время для чтения,но год назад я прочитала книгу "мужчины с Марса ,женщины с Венеры".И вот тогда до меня дошло.Ну не можем мы думать,вести и действовать одинаково.Так заложено природой. veselena, ,он не переворачивается на живот в круге? Девчонки,ответьте кто-нибудь про то что ребёнок смотрит за себя лёжа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 veselena, а че с мужем в круге купать то???толпу создавать тока..мне муж тока с одеванием круга помогает ,а потом я Василису запускаю в дальнее плаванье..а сама рядом сижу...не держу,не мешаю кувыркаться ей ..просто слежу.Потом одной рукой снимаю круг как она наплавается ,одной рукой держу и там дальше ополаскиваю волосенки,личико,шейку и прочее.ну и в полотенце и в комнату потом. фенистил от аллергии на тюбике написано ,экзема.кожный зуд.укусы насекомых,зудящий дерматоз. /котофеич81/, у меня в круге и на живот и на спину ..постоянно вертится. не поняла куда он смотрит?наверх что ли?выгибается дугой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Доброй ночи. Девочки, насчет отношений с мужем. Вот у нас в последнее время тоже одни конфликты по всяким пустякам. Правда вчера первый раз решили попробывать, как в первый раз все, вообщем ничего не получилось, но как приятно было хотя бы целоваться, сегодня совсем другие отношения, нежные. Я даже сегодня решила сыночка на часок мужу оставить, а сама пошла постричься, а то волосы уже не стрижены целый год, как лев ходила с гривой. Девочки, простите за нескромный вопрос, у меня одной там после ер широко все? А насчет запрокидывания головы, мы так с рождения лежали, правда сейчас только когда потягушки, аж голову назад так откидывает. Нам сказал педиатр, что это от родовой травмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 девочки вы с мужьями привыкаете к новой для вас роли родителей. у нас тоже в прошлый раз все так же было. только внимания нехватало мне. муж приходил с работы и сразу к сыну, а я вроде как отдыхай...ой сколько слез я тогда пролила дуреха думая что все не нужна я ему больше))) хоть сейчас этого нет. прошло это все к 3м месяцам. я ванну перед купанием мою просто жидким мылом с губкой. купаемся мы в 8. потом кушаем и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Марюк, а что за травма была?У меня по словам мужа ТАМ все так же..шире не стало..я спрашивала его не поменялись ли ощущения :confusion: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina61085 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Катерина82, значит ждем еще 1 месяц и 10 дней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Галина, ну ты меня расстроила. Я еще не пойму как в нем кормить (имею ввиду слинг-шарф), что и на сколько нужно ослабить чтобы ребенок пососал. Слинг с кольцами у меня есть, но он так себе, больше понравился шарф, он прямо супер садится. А я звонила слингоконсультанту, она сказала, что май-слинг рано еще использовать, и он должен быть ну очень какой-то хороший. Чувство Весны, во, слинг-рюкзак у меня тоже есть, уже туда ребенка сажала, вроде удобно, но пока воздержусь. Эсперанто, СветлаяФея, //Mirier//, держитесь девочки, нужно пережить, у нас с первым ребенком было что-то похожее. Сейчас муж еще работает, уже 4 мес. нет дома, через месяц приедет... а тут второй ребенок, свои правила, все другое. Наверное, тоже будем притираться, но я в этот раз спокойная как танк, помню свои ошибки и постараюсь не повторять. Я кстати, после первой Б, тоже о сексе думать не могла, а сейчас... так хочется, прямо скоро на мужиков буду бросаться. СветлаяФея, я сажаю в укачивающий центр, но не на долго. Купать надо каждый день, а в жаркую погоду лучше 2 раза, деток это и успокаивает и кожа дышит лучше. Попробуй сразу после кормления купать, если кричит, дай мизинчик в ротик, он успокоится, а когда вытаскиваешь, сразу сиську в зубы, чтобы не чувствовал дискомфорт. Оленька86\, PolinkaPolinka, умнички какие и вроде нервы целые) Марюк, вот после этих родов еще не было секса, а после первых, с его слов, все так же осталось. Я его долго пытала, думала врет, не хочет обидеть, и после алкоголя спрашивала. У моего брата ребенок тоже назад голову запрокидывает в положении стоя, ему 2,5 месяца. завтра идут к неврологу, но у них еще родничок почти зарос. /котофеич81/, Молодец, пути назад нет, потом еще будешь узнавать как от груд отлучить))) Я тоже не пойму как это смотрит на себя. Alisa_a, а вы делали узи головного мозга? может по неврологии что-нибудь. А ты массаж делаешь? Я вот прямо интенсивный делаю: сначала обе ноги подгибаю к животику, надавливая, так 5 раз, потом по одной ноге к животику тоже интенсивно, тоже 5 раз, потом с нажатием массаж животика по часовой стрелке 5 раз, потом постукиваю каждой ножкой по поверхности на которой лежит. И так 3-4 захода, очень помогает. даже когда плачет, я начинаю, и он постанывает, напрягается, но не кричит. Иногда еще погремушкой в зубах трясу, чтобы внимание переключил, а сама делаю массаж. //Mirier//, я сплю с двумя, один с одной стороны, другой другой. у меня другая проблема - не слышу маленького, когда он начинает просыпаться, слышу уже когда подплакивает. Что за мать. А с первым вообще боялась спать, даже не укрывалась, чтобы его нечаянно не придушить. Постоянно сны снились, что я его придавила. Кто-то спрашивал про боли в спине. у меня ортопедическая подушка, очень удобная. а под спину (когда кормлю) подпихиваю одеяльце детское, очень снимает напряжение. С первым тоже мучилась от болей в спине после кормления, подушка обычная была, а сейчас красота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Марюк, а что за травма была?У меня по словам мужа ТАМ все так же..шире не стало..я спрашивала его не поменялись ли ощущения :confusion: мой говорит, что как было так и осталось Марюк, а с чего взяла? сама решила или муж сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Ginger, кормить то как то можно в шарфе,у меня знакомая кормила..стока у тебя слингов ,прям круть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 (изменено) Я так поняла, что гипоксия имелась в виду, так как роды сами прошли хорошо, мне при выписке никаких физических отклонений не ставили, вот только с почками и энцелофопатию по результатам узи. Хотя мне мама говорила, что я тоже спала вопросительным знаком и ничего. deleteV, у нас и не получилось от того, что я и он ничего не чувствовали, один воздух (ой, стыыыыдно ) Блин, я 10 лет, как девочка себя чувствовала, и на тебе, делаю с родов упражнение кегеля. но пока ноль. Изменено 17 июня 2012 пользователем Марюк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Марюк, так муж сказал или самой кажется, что там шире стало? PolinkaPolinka, ну ты так странно рассуждаешь. Да, ты сильная, своеобразная девушка, но мне кажется любой девушке нужно мужское плечо, какая-то забота, проявления любви. Любая из нас сама справится, мне кажется... Другое дело, что другого выхода нет, муж работает...ему некогда и ты его не нагружаешь, да и тебе с детками приятно. Но большинство здесь жалуются, что нет понимания и поддержки...не все приспособились, как ты..тем более, у кого первый ребенок...со вторым и нам будет проще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 PolinkaPolinka, ,не красней)))) насчёт головы.Да,лёжа на спине запрокидывает,голова при этом на боку,те не прямо смотрит и не вбок,а ЗА себя Ginger, ,поплюй)))Я мо 3 недели держала,не сдавала.Боялась это временно он взял,и сейчас боюсь что в любой момент откажется,они ж непредсказуемые такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 PolinkaPolinka, ага, только нихрена не могу ни одним пользоваться, прямо бесит, но я пока не сдаюсь, у меня уже у мамы глаз дергается, когда я туда начинаю Савушку запихивать, типа учусь))) хочу освоить. /котофеич81/, ой, не, не знаю что это может быть. А ты не спрашивала у невролога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофеич 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Марюк, ,да-да-откидывает,кажется шея сломается щас.У нас тоже как водится гипоксия была,неужели из-за этого...хотя да-видимо неврологические последствия(((( Ginger, ,я только сейчас внимание заострила на этом,да к тому же я к неврологу для галочки и узи ходила-она совсем никакая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения