Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

deleteV, я в принципе могу его и грузить после работы ,ну там помогай давай мол...но как то сложилось так что за детьми ухаживать это моя обязанность.Тем более такая приятная...а быть слабой даже с любимым мужчиной я не могу,не получается...привыкла командовать парадом..да и вобще все родом из детства(отчим был не ангел и маму обижал)..иногда конечно бывают слезы(очень редко)...человек все таки ж я простой не железная леди)))я даже не могу вспомнить как было когда я первую дочу родила ..тоже по моему ссорились с мужем..я ничего не знала не умела ,плакала вечно..казалось ребенок голодный..нервничала..вобщем кошмар кошмар.Муж говорит что я очень поменялась с рождением детей и он скучает по той прежней Полинке.Да и он изменился...иногда когда он приходит хмурый с работы ,я говорю "улыбнись -тебе так идет улыбка"..и он улыбается..еще я после ссоры быстро отхожу ,за пять минут..а он бука дуется сидит..я не могу долго дуться -лопну наверное.Вобщем семейка у нас еще та..не соскучишься)))))

/котофеич81/, по моему это неврология ,не помню что именно уже.тонус что ли..не буду врать короче,сходи к неврологу лучше хорошему проверенному.

• Нравится 2

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PolinkaPolinka, ,похоже на то...Как голову держать на животе так нет у него тонуса,весь мягкий такой,а как на спине-пожалста....детки детки....

/котофеич81/, я тогда завтра тебе отпишусь, брат (у которого ребенок в 2,5 месяца так же запрокидывает) завтра везет ребенка к хорошему неврологу. Посмотрим что скажут. Не переживай. Я не думаю, что это так серьезно, может с ростом и уйдет, а может массаж назначат.

блиин,щас сижу,слышу малый зашурудил-поворачиваю голову а он судорожно пытается перевернуться на живот.Подбегаю,а он не дышит-пытается и не выходит.Он срыгнул и захлебнулся как-то,вдохнул наверно,тк на затылке голову не держит никогда во сне...Я чуть не поседела,блин..Начала его мять чтоб он заорал,держа его при этом вниз головой почти,он начал с горем пополам орать,я аспиратором отсосала быстро из носа.И он уснул крепко очень,точно уснул,я проверила.А я теперь спать боюсь(((Вот проснулась ли я если б спала?

Ginger, ,о,спасибо большое!буду признательна очень.

теперь у него там клокочет в горле если заплачет или вдохнёт глубже,а сейчас спит и тихо.Мне страшно.

Алсу, не пытайся все успеть. Я очень хорошо тебя понимаю, дочка у меня тож постоянно висела на груди. Готовила я поэтапно - нарезала картошку, пообщалась с дочей, нарезала морковь-пообщались и т.д. Да, это дольше, но зато я не психовала. Спать она тоже без меня не спала, как только я встала - ребенок проснулся. Поэтому, я лежала с ней, читала книги, а дочка кушала и спала. Потом слинг освоили, стало проще, можно было с дочкой уже и стиралку загрузить и пыль протереть. Вообщем, крепись, все это временные трудности-неудобства.

Купаемся мы в пеленке, первый раз купали без нее - был дикий крик. В пеленке все спокойно. мы так и дочку купали - она не кричала.

Про отношения с мужем тоже все знакомо, рождение ребенка - это новый этап в жизни, поэтому и не удивительно. Мы тож ругались когда дочка родилась, но я мужу сразу сказала - первый год будет трудным, поэтому давай вливаться в процесс, короче, поговорили по душам и на том ссоры закончились, стали терпимее друг к другу.

Сын держит голову, когда вертикально его ношу, причем с первых дней держит. С дочкой такого не было.

Оленька86\, PolinkaPolinka, вы наши супер мамочки. Я пока не понимаю как можно с тремя детьми одной управляться и при этом еще успевать убрать, приготовить и про себя не забыть.

Девочки, а мы уже сексимся :confusion: , начали 2 недели назад, хотя выделения еще до конца не закончились. Знаю что очень рано начали, но терпения уже не было, ведь всю беременность с момента положительного теста мы без секса. Муж заметно подобрел с начала интимной жизни :) .

Муж заметно подобрел с начала интимной жизн

:D а мне самой так хорошо, что можно расслабиться и не думать, а вдруг там навредишь

девочки, у кого первые дети, не отказывайтесь от секса.он и вам и мужу просто необходим! со вторыми сложнее))) надо уже и место и время подыскать)))

Катерина82, про место и время это точно :)

*Ленчик*, у тебя еще старший маленький, а у меня уже наблюдатель вырос))))

Катерина82, :D

Муж заметно подобрел с начала интимной жизни

сегодня на узи и приступаем, может муж и вправду подобреет :D

Катерина82, :D

сегодня на узи и приступаем, может муж и вправду подобреет :D

удачи на узи! а самой то тебе хочется?

я тоже к врачу собираюсь сегодня а то после родов еще не была

Эсперанто, ,тебе месяц сказали?Мне сказали 2,и в месяц я была на узи и там ничего не зажило ещё.Шов на матке был отёчный и даже нитки были на месте.

надеюсь у тебя всё по-другому!

/котофеич81/, мне тоже 2 месяца сказали... пол года нагрузок избегать и 2 года не Б.

Svetlaj!, ,во-во.Да мне в месяц и не до того было.У меня ещё внешний даже потягивал.

Но возможно в 25 я бы по-другому себя чувствовала,скорее всего так и было бы...

*Lizaveta*, я часто кормлю еще до ванны, потом после докармливаю. иначе его спокойным в ванночке не "замочишь" :)

PolinkaPolinka, ну не получается у меня одной снять круг и одеть. И муж получается крутится вокруг и в процессе плаванья.

/котофеич81/, да и на живот и на спинку сам вертится.

Девочки, а перед сексом надо к врачу обязательно и на узи???? Чувствую, мы не дождемся положенных 6-8 недель.. У меня немного еще есть выделения, боюсь, усилятся после секса:( и вообще меня беспокоит мой шов после эпизиотомии.. Как будто узелок еше один не рпссосался..

Девочки. по поводу отношений с мужем - мы в прошлый раз чуть не развелись((( Хотя до рождения Ники отношения просто идеальные были, на протяжении 8 лет!!! Да и ребенка муж просто обожал, но друг друга не понимали просто совсем, длилось это целый 6 мес, правда началось не сразу после рождения дочки, а через несколько месяцев! Окончательно наладилось только к Вероникиным 2 годам! В этот раз жутко боялась повторения но пока все хорошо 9т-т-т) тоже думаю, что все из-за того, что с рождением 1 ребенка жизнь меняется кардинально, а 2 -это скорее идет как дополнение к 1, настолько все не меняется как в 1 раз

Gingerузи в рд делали,все ок,массажики делаю когда есть возможность,тк кричащему ребенку толку нет делать массажик,да я чего только уже не перепробовала...

Полин,я вот читаю твои посты и прям силы какие то появляются,,сегодня утром опять ревела и вчера...и ночью...я....сейчас прочитала - и думаю ты одна с.Матвейкой была и дочкой,когда он плакал от колик и ничего выдержала,а у тебя не было депрессии никакой? Я с дной то толком не справляъюсь... Из всего прочитанного и продуманного сделала вывод,что я жду помощи и злюсь на окружающих,на мужа,на свекровь,на маму,что они не помогают мне,,а это не правильно,это проявление слабости и жалость к самой себе, от того что мне себя жалко у меня слезы. Дочку мне жалко еще больше,но если врачи и интернет говорят что это типичные колики,то остается только ждать,а не слезы лить,хотя мозг конечно накручивает инфу по поводу того что таких сильных колик нет н- у вас,ни у моих знакомых,что вдруг это не только колики ........я вот думаю может к нервопатологу сходить и сказать что мало спит малышка - много плачет и не знаю почему,может нас повнимательней посмотрят,а.с другой стороны смысл......

Девочки,вот помогите мне разобраться плиз,...

Чувство весны как то писала что колики и газики это не одно и тоже,что если при газиках можно прорываться и все пройдет,то при коликах только тепло...я сначала думала,что колики как раз и вызваны скопление газов,они распирают кишечник и вызывают болевые ощущения,так? Но вот у нас получается иначе именно так как пишет Лена,те пассажи пропукивания и прокакивания совсем не помогают,газоотводка тоже,только тепло.....так если это разные вещи чем вызваны болевые ощущения?

Про отношения с мужем,я для него теперь пустое место или раздражительным, он со мной почти ничем не делится, грубит и раздражаеатся по мелочам,вчера когда купали ,муж душ держал,я Алиску, и как будто специально начал лить ей налицо и рот,до этого из ванночки вытащил лицом вверх и потряс,зная что он этого она пугается и кричит,естественно я сделала замечание,ну и призренное выражение лица и слова тишпа мой сама получила в ответ....

Меня возмущает то что вечно все лезут со своими советами вместо того чтобы помочь,вот вчера напр-мер Алиска целый день на сисе, я решила вечером пройтись с ней до аптеки,муж не захотел идти со мной ссылаясь на плохое самочувствие ( причем такое ощущение что в том что он опять заболевает виновата я), мы пошли без него,он мне сказал покормить Алису чтобы не расплакалась,я не стала потому что весь день на груди и так, в аптеке нас разбудила сигнанизация,мы поехали орушие домой,ну и муж естественно выдал что она не погуляла нормально потому что я ее не покормила,нормально??

Alisa_a, болевые ощущения при коликах вызваны спазмом кишечника при проталкивании какашек. Как бывает прихватит живот во время поноса, примерно так.

Так охота всем ответить, такие темы животрепещущие... Девочки, у кого ребенок первый. Держитесь. Это в большей или меньшей степени проходят все. Мы тоже в свое время чуть не развелись. Я думаю, что причиной было недопонимание. Т.е. я родила, ребенка домой принесла, и по его выходило, что все, можно расслабиться, все хорошо. Но началось самое интересное))) Мне казалось, что это элементарно! Как можно не понимать, что мне нужна помощь и поддержка?! Но он продолжал жить так, будто ничего не произошло. Ходил пить пиво с друзьями, ждал, что дома все будет наготовлено и по три блюда. И пр. А я ждала, когда он мне поможет, когда поносит, когда помоет, когда утешит. Ничего, разобрались. Хотя все было очень запущено. И вы разберетесь. Держитесь и разговаривайте с мужьями.

/котофеич81/, у тебя жесть просто какая-то. Я сама ужасно боюсь, малая так головой вертит, что срыгнет и запросто подавится, это мой ночной кошмар(((

Девочки такой вопрос, я купила смесь, когда с молоком проблемы были, докармливала пару раз. Смесь в открытом виде можно хранить 3 недели, я вчера и сегодня на ней себе каши варю. Сухое молоко можно мне употреблять, вроде диарее у него нет, я больше за аллергию переживаю...??? А то нас сыпит и сыпит... На сыр может сыпать? Я просто уже не знаю , что исключать. Сахар вообще не ем, вроде только каши, яблоки желтые , бананы и бульон с вареной индейкой либо телятиной , иногда макарончиков добавляю... Мне врач типа пройдет со временем, ну что-то не проходит, щечки в прыщиках, а когда поплачет так вообще все красное становится, а после прогулки почти ничего не видно, вот даже не знаю....:(

Витушка, сыпать может на все-все. Даже на гречку.

Чувство Весны, Ты прям в точности ситуацию описываешь с мужем... Но последнее время хоть на руки стал брать, вернее я нагло пихаю на руки, а то действительно со сторону , как будто ничего не произошло и никто не рожал... Сегодня только обратила внимание, что мы с тобой в один день родили)))

Если бы можно было ничего не есть, я бы не ела, но нужен строительные материал, чтоб рос. Я пытаюсь вычислить на что сыпет, но пока без результатно...

А сухое молоко кто-то употребляет??? Я просто вчера и сегодня каши сварила на нем, так у меня так хорошо молоко прибывать начало... Ночью проснулась вся мокрая.

Изменено пользователем Витушка

Лен,те получается что чем меньше в день у нее будет какательных позывов тем ей легче? Может мне тогда что то крепящего поесть....

Привет))

Мы родились 6 мая, 3340 г, 53 см, мальчик Лёвушка

Изменено пользователем natasun
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...