Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Alisa_a, легче не будет. Во-первых, жидкие какашки пропихивать легче (а про понос я сказала для сравнения, чтобы ты поняла о чем речь), во-вторых, тренироваться все равно надо и пока кишечник не научится, колики не пройдут, ну и в-третьих, запор тоже штука не из приятных. Алсу, думаю, что у вас не только в коликах причина, но и в нервах твоих. Колики - явление временное. От них ребенок не орет сутками. Чаще вечером несколько часов. Ты держишься молодцом! Но все равно переживаешь и получается замкнутый круг. Но и это тоже пройдет.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет))

Мы родились 6 мая, 3340 г, 53 см, мальчик Лёвушка

поздравляю!!!

сходила я к врачу, все хорошо! даже эрозии нет))) разрешили па))) сказала можно предохраняться таблетками которые спец для кормящих. я подумаю над этим.

Катерина82, мне тоже Г все сватает эти таблетки для кормящих, а я все отбрыкиваюсь. Никогда не пила таблетки, и начинать не хочется, вот ломаю голову чем предохраняться сейчас. От @#$%&ов совсем отвыкла(((

• Нравится 1

Чувство Весны,  вот и я не хочу таблетки, поэтому остаются только @#$%&ы.

Natasun, включайся.

Девочки, а мне вот от помощи хорошо только 2 недели, а потом тошно, ну привыкла я все САМА. муж у меня хороший, помогает, а может оттого и помогает что ни тещи ни свекрови нет! знает что если не он то никто. и он с дочкой 1,6 года неделю жил пока я в командировке была! и со всем справлялся.. и вторую по вечерам носит-укачивает и по ночам, чтоб у меня сон был и молоко..

Алсу, еще раз повторюсь про психотерапевта-у вас все будет как снежный ком накатываться и начнете как кошка с собакой ругаться :( от усталости и вымотанности :( и ребенок будет еще более беспокойный от твоих нервов,

• Нравится 1

Марико,никогда не обращалась,где найти оелайн психотерапевта,куда писать?

Девоньки, мой супруг вобще сегодня ночью отлучался на пару часиков неизвестно куда. Про воспитание детей считает, что это мой долг. Мне в радость конечно, но хочется и его участия, чтоа доча папу узнавала. И да, получается как у Лены- вроде и есть ребенок, а он не понимает и продолжает жить как и раньше с той лишь разницей, что мы как чужие. И если честно, иногда мне так хочется взять в руки сковородку и так его отметелить, чтоб мало не показалось и мозг на место встал)

я тебе в личку скину чтоб ссылки не писать тут ))

Девочки, просите своих мужей о помощи, они ж не телепаты, видят - вы вроде справляетесь, тогда, зачем вмешиваться? И вообще, мужчины за внешнее отвечают - добытчики они, поэтому их жизнь после рождения ребенка особо и не меняется.

• Нравится 1

ага, я тоже сама своему напоминаю-мусор вынести или кашу малой сварить или помочь мне коляску вынести, а то сам бы он лежал бы и инет читал ))

Alisa_a, у меня как мама дала установку что это мой ребенок и что помогать никто не обязан мне ,у меня в голове это крепко засело и поэтому я была обязана справится сама ,тем самым мне было проще в том что я не ждала помощи ,когда родила первую дочку ,потом со временем как то вбилась в колею и пошло поехало..покупала в то время журналы ,читала их от корки до корки(я про детские журналы).Единственное конечно бывало муж видя что я уставшая уходил гулять с ребенком(детьми) давая возможность мне просто отдохнуть или спокойно приготовить кушать.Ну и из за отсутствия секаса у нас тоже были конфликты..но мне вобще не хотелось ..особенно после первых родов...прям ужас ужас до отвращения...у меня весь мир был вокруг ребенка..и мысли как ей помочь...и потом с сыном тоже,но с ним проще было так как все ж второй ребенок уже ,уверенность какая то уже была,уже знала что надо ждать...я помню уже с Василисой беременная была меня спрашивали как справляться будешь..я говорила после Матвея меня уже никакими коликами не испугать ..такой курс молодого бойца с ним прошла ,задал он жару конечно.Но когда му него все прошло ребенка как подменили ,спокойный стал ,какать нормально САМ стал...вес начал набирать много...у нас даже паховая грыжа прошла..как его постоянные крики прекратились .Так что терпения тебе,поддерживаю идею Марико с психотерапевтом онлайн.А насчет купать и прочее ,я поэтому стараюсь все сама делать ,тогда уж точно по своему сделаю и если и накосячу то сама и виновата..иногда вот в ванне круг снимаю,и нечаянно бывает личиком в воду на секунду..посмотрела комаровского о купании он говорит что это не страшно.

а про мужей...перестроятся думаю на новый лад.Хотя знаю пример когда муж как жил до рождения детей привыкший что ему все подают на блюдечке так и живет и просит третьего еще..с детьми не помогает абсолютно,приходит с работы ТРЕБУЕТ чтоб было наготовлено (не одно блюдо) дома был порядок,жена была с иголочки..да..такие бывают мужчины.я своему сразу сказала что такого не будет ,я не прислуга ,и ковриком стелиться не собираюсь,готовить мужчины умеют тоже ,убиратьься и прочее все они умеют ,и без просьб вполне могут это делать..тут уж каак женщина себя поставит.Так4 вот я своему сказала и если не устраивает то досвидос..моего все устраивает...ну любит уж еще.а вобще мужчины все иначе воспринимают..то что нам кажется само собой разумеещимся им таковым не кажется.

Марико, я наоборот вечно пытаюсь мужу помочь с коляской чтоб ему легче было..а он отмахивается...)))))

• Нравится 3

Вот читаю о ваших режимах и думаю, чего у нас такой странный редим. Он ночью кушает всегда в 1 (точнее с перерывами с 10 до часу), потом в 3. Потом в 5 и в семь. Те перерывы четко по два часа. Но ое не особо жадно ест ночью. Каждое кормление по несколько чмоков. Мож минут по 10 кушает и дальше спать

у нас точно такой же режим, купаемся мы поздно, в 12, в час, бывает даже и в 2 ))), кушаем, после купанием спим 3 часа, а дальше просыпаемся четко каждые 2 часа, даже не знаю почему, утром у нас вообще сон короткий и чуткий, хотя тоже не особо жадно ест.

Девочки такой вопрос, я купила смесь, когда с молоком проблемы были, докармливала пару раз. Смесь в открытом виде можно хранить 3 недели, я вчера и сегодня на ней себе каши варю. Сухое молоко можно мне употреблять, вроде диарее у него нет, я больше за аллергию переживаю...??? А то нас сыпит и сыпит... На сыр может сыпать? Я просто уже не знаю , что исключать. Сахар вообще не ем, вроде только каши, яблоки желтые , бананы и бульон с вареной индейкой либо телятиной , иногда макарончиков добавляю... Мне врач типа пройдет со временем, ну что-то не проходит, щечки в прыщиках, а когда поплачет так вообще все красное становится, а после прогулки почти ничего не видно, вот даже не знаю.... :(

у нас тоже аллергия, мне кажется на сыр высыпало однажды, там в сыре добавок всяких много, надо брать только твердые сорта натурального созревания, а не химического. А вобще я точно не знаю на что нас сыпит и определить даже не знаю как, ведь бывает же накопительная аллергия, вот и пойми, уже и на бананы грешу и на сок яблочный.

У нас однажды очень сильная аллергия была, пошла такая мелкая мелкая сыпь, кто-то писал что на улице проходит, потом покричит и сразу ярче становится, вот у нас точно также, я в инете прочитала, что если запустить дальше будет намного хуже, будет вытекать из этих болечек, а это дает осложнение, позвонила педиатру, она сказала мазать фенистилом или крем эледел (я его купила, хоть он и дороже стоит, после первого применения сразу намного лучше стало, за 2 дня все прошло), еще можно капли фенистил во внутрь, но я не давала

А еще у нас уже как три дня колики начались, они у нас вечером, ребенок капризный, и даже когда спит, во сне дергает ножками часто-часто, поджимает их к животики и всплакивает, еще при этом газики бывают, я понимаю это и есть колики,

вечером и ночью даю перед кормлением эспумизан, прикладываю горячую пеленку, так и справляемся

а бэбинос кто-нибудь дает деткам от колик, я купила, потом прочитала инструкцию, а там типа натуральный припарат и содержит спирт, разработано специально для младенцев и грудных детей, как думаете можно его ребенку давать? что-то мне как-то стремно лекарство с содержанием спирта давать ребенку

April1985, я давала )))там же ограничение по приему не более 6 дней и не более 6 капель за прием.

про мужа, да и унас тоже есть конфликты немного и претензии встречные )) но мне бы хотелось что бы кто-нибудь просто был со мной и ребенком рядом, мне не помощь нужна, а просто общения хочется, вот если бы сидел человек и просто разговаривал, и от мужа мне того же хочется, не столько помощи, сколько морального участия в процессе, у меня как-то так, Полинка правильно написала, надо еще перестроится, чтоб не ждать никакой помощи от других, тогда проще будет

April1985, я давала )))там же ограничение по приему не более 6 дней и не более 6 капель за прием.

я просто дала один раз - 3 капельки капнула на соску и ребенок уснул на 5 часов!!! для нас это нереально, мы максимум по 3-4 спим. так вот я теперь думаю это совпадение, лекарство так помогло или спирт так подействовал, больше уже боюсь давать

• Нравится 1

April1985, ну ты прям уж тоже скажешь..ты ж не 50 грамм налила ему...думаю помогло лекарство,мои например что Матвей что василиса после него не спали так..да и вобще не заметила связи Бэбиноса со сном ,там же экстракты трав успокаивающих,да мож животику хорошо стало вот и заснул ребенок.

April1985,  я даю бэбинос. Но даю только во время колик и если больше ничего не помогает. Думаю ваш сон не от спирта- малышу видимо легче стало.

Девочки такой вопрос, я купила смесь, когда с молоком проблемы были, докармливала пару раз. Смесь в открытом виде можно хранить 3 недели, я вчера и сегодня на ней себе каши варю. Сухое молоко можно мне употреблять, вроде диарее у него нет, я больше за аллергию переживаю...??? А то нас сыпит и сыпит... На сыр может сыпать? Я просто уже не знаю , что исключать. Сахар вообще не ем, вроде только каши, яблоки желтые , бананы и бульон с вареной индейкой либо телятиной , иногда макарончиков добавляю... Мне врач типа пройдет со временем, ну что-то не проходит, щечки в прыщиках, а когда поплачет так вообще все красное становится, а после прогулки почти ничего не видно, вот даже не знаю.... :(

попробуй без диет, мне кажется, что многие (не все) себя ими изнуряют зря. Даже если малыша высыпало, может это гормональное? Я лично ем все, кроме цитрусовых...и-то, потому что не хочу их сейчас. Клубникой домашней уже объедаюсь, могу 50 г шоколада за раз съесть, а вчера утром еще 2 ложки меда в стакане воды развела и выпила... и все ок. Не ем принципиально то, от чего меня саму пучит (капусту, чернослива МНОГО) или, наоборот, крепит (много мучного). Кстати, подсели с мужем на сало :)

Оля, я давала Бебинос по 5 капель 3 раза в день, в одной дозе очень мало спирта, в таком количестве он не вреден. Давно не даю его, а поведение одинаковое...так что я не верю уже в эти средства, хотя у нас колик как таковых и нет..ттт..

Полин, молодец, особенно прикольно про помощь мужу с коляской :) И правильно ты заметила - он любит тебя, вот в этом мне кажется дело. Он даже твоё фото подписал - муза :) так трогательно :)

У нас почти всегда без ссор, т.к. я привыкла говорить-говорить и говорить, не вижу смысла не разговаривать с мужем, чтобы он понял что-то...тем более разводиться я с ним не планирую. Так зачем идти на принцип, зная, что никуда от него не уйдешь? Гуляю на улице с ребенком только с мужем, он сам меня туда тянет...я домосед еще тот. В конце недели - уборка в квартире на его плечах...помогает готовить почти всегда, иногда сам готовит...Вечером с Машей гуляет. Но если ему хочется к друзьям на пару часов, я и слова не говорю..пусть идет...доверяю, люблю, любима...читая, что ходят чужими людьми после рождения ребенка - дико. Все в наших руках, если есть чувства.

Девочки, а что, укачивающий центр можно с определенного возраста использовать? Маруське сегодня месяц и она с радостью там уже качается)

*Lizaveta*, у вас какой центр?Наверное в зависимости от модели...

У меня какая-то хрень типа кресла, которое раскадывается горизонтально и качается как маятник) happy-m

Но мне прям стыдно, когда малышка там лежит...

ну ок, успокоили вы меня на счет бебиноса, буду тогда давать при коликах

*Lizaveta*, у нас фишер прайс папасан, мы с месяца начали пользоваться, теперь нам без укачивающего центра заснуть проблема ((((

Да у нас тоже теперь заснуть проблема( ночью еще ничего, а дем спим только на улице и иногда в качалке(

Блин, девочки, терпение лопется((((((( попа не проходит, я уже не знаю что делать((((((

я думаю с рождения можно! главное не злоупотреблять этими центрами.

От кремов и мазей толку никакого, когда голопопит, то без перерыва писает и какает, получается тоже какой смысл от этих воздушных ванн? Я только на нее злюсь, огда писает каждую минуту((( я вообще мамаша психованная.

Если дело в моем питании, то я не знаю как распознать отчего могут быть высыпания и такая раздраженная попа? Я много чего ем. Ограничение только на красное, острое и жаренное, ну и то отчего могут быть газики... Подскажите, как правильно распознать на что моет быть аллергия?хочу сесть на строгую диету и потихоньку добавлять продукты

а чего терпение лопается?у нас же тоже красная попа.Мажу и держу голышом.Вот девочки еще советовали Драполен(вроде так).Попробуй им помазать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...