Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

deleteV, сегодня муж нас поставил в очередь в сад. Мы 3238. Это еще мы не в большом городе, а в маленьком в области встали на учет. К школе попадем :D у нас в администрации это делается паспорт и свидетельство нужны.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Свет, он не словами извенения, а дейсвиями доказал тебе что он хорошй папа и муж, побыв с малышкой ночью и дав возможность тебе и тврему сердечку отдохнуть...

Марико, мы сейчас сабсимплекс стали пить, массажик, велосипедик, выкладывание на живот перед кормлением, столбиком после. Сися и мамины объятия вот что нам облегчает жизнь.

до конца не

Почитала табличку, а я манку и пшенную крупу ем, теперь исключу, может и на них сыпит, проверю. Щечки наши красные такие, сегодня на прогулке смотрю на деток, все такие чистенькие , почувствовала себя мамой кукушкой:(

Svetlaj!, мне кажется это такой неудачный мужской юмор просто... я уже привыкла, мне мой как то заявил когда я Б была что мама наша кабанюра :) ну что с них взять..

Alisa_a, а не долго ли алиска гуляется? маруся если дольше 30-40 минут не спит, то начинается дурдом! плачет и не уложишь никак :( обычно она 20-30 минут гуляет потом я начинаю кормить и укачивать, или гулять иду и она лежит в коляске молча и постепенно засыпает, а сегодня час погулялась дома, и потом час на прогулке уснуть не могла :( и кормила уже 2 раза и не помогало..

с садами у нас везде по разному, там где мы не попали-там запись с рождения, там где попали-в апереле запись на сентябрь, без предварительной. а младшую уже надо будет по новому месту жительства сад искать

Svetlaj!,  Свет, милая, он точно не созла. Держимся, девочки, все устаканится! Мой вот ночью оказывается нетрезвых медработников развозил, а я уже нарисовала себе))

Svetlaj!,  Свет, милая, он точно не созла. Держимся, девочки, все устаканится! Мой вот ночью оказывается нетрезвых медработников развозил, а я уже нарисовала себе))

Марико, дык если б она спала, это я описала режим наш межу кормлениями, при этом она на сисе можеи подремать не много, но мы не спим почти днем... Так миут по 15, ну полчаса....а на сисе может и час и два повисеть просыпается, покоячится засыпает, когда уже совсем сисю плюет, мы гуляем...

Сейчас пойдем погулять попробуем, убль два на сегодня...а то в обед 40 минут из них 5 минут сна, все остальное плач))

Alisa_a, ну если на сисе дремлет, врачи говорят это считать за сон! главное чтоб между этими дремотами не было больших перерывов, а кроме как грудью ее ничем не усыпить? я когда присосется забираю и кладу-она просыпается опять прикладываю, раз на 4-5 засыпает если запеленать ))

девочки, к разговору о площадках- специально сфоткала вид с нашей площадки, оч мне нравится)))

Ссылки скрыты.

продолжение...

Alisa_a, у на малой наоборот, как только на прогулку начинаем собираться мгновенно отрубается и спит все гулянье - иногда по 3 с лишним часа, зато дома спит по 10 минут и то на руках, и ночью тоже отвратительно спит, я уже мужу предложила- ночью его на улицу отправлять "гулять", чтобы спал))) причем трясти его там не обязательно совсем, а с дочкой не дай Бог коляску остановишь, все-жуткий ор! Я с ней дальше двора не уходила, чтобы успеть домой убежать- в результате в полгода перестали гулять на сон- и гуляли, когда бодрствует, сажали ее - она глазела по сторонам!

Alisa_a, блин, мы кажется вас догоняем. Я уже забыла когда ребенок нормально не на уках и не на сисе спал сам. :(:cry:

Девченки, так кто подскажет, где найти эти таблички -наклейки на машиу?

//Mirier//, у нас с автокреслом шла в подарок

Сходили на узи:

Я: матка не до конца сократилась, признаки задержки лохий. Попить сокращающие таблетки.

И оказывается у меня шов не на матке , а на перешейке (т.е. как врачи и говорили поймали дочу в последний момент, сама вылазить хотела :D )

Даяна скрининг новорожденного (все органы+головной мозг+тазобедренные суставы): все ок, только овальное окно не закрылось, сказали не страшно, контроль в год. (Не страшно точно???)

Ни разу ни пикнула за узи, молодчинка моя :)

И самое главное сказал узист животик очень хороший, газиков почти нет внутри, коликов нет и уже не будет :girl_dance: Все капризульки связанны с не сформированной нервной системой.

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 3

//Mirier//, наклейки продаются в любом магазине запчастей,где еще вонючки,щетки т.д. продаются

Эсперанто, это плановый скрининг? Когда и как его назначили??? Я хочу чтоб нам такой же сделали?

Alisa_a, плановое узи-исследование бесплатное у нас в детской поликлиники в месяц (кроме головного мозга) НО мы нашли хорошего узиста платно 1200 и сделали полное обследование (узи скрининг новорожденного называется), он сразу говорит на что обратить внимание и каких спецов пройти дополнительно, в нашем случае сказал все ок.

Поищи в платных мед центрах, там точно должно быть такое (я кстати сразу подумала про вас когда нам про колики и животик сказал врач)

"Чувство Весны" тебе что-то назначили сокращающие матку?

Изменено пользователем Эсперанто

mamelella, не пробовала тк малой ща пару дней рассосал эту вредную дольку

Спасибо, девочки, за подсказку по поводу автомагазинов. Тупим блин что-то

Мой бутус сосал себе руку мнжду локктевым изгибом и кистью и сделал себе засос. Поносила столбиком называется...

Эсперанто, по идее уколы окситоцина надо

Мы теперь тоже сутками орем, живот замучил, еще и эти закатывания меня пугают, сегодня в ванночку положила ее а она пукнула и испугалась по синела и молчит не дышит, я ее взяла начала трясти и она заплакала сильно :(

Оказывается муж ее до 3 ночи укачивал в др. комнате

герой, не дуйся на него ;)

сделал себе засос

мы тоже вчера засосали себе ручку :D

мы попу вылечили бепантеном и самое главное помогли ванночки с ромашкой просто смоченные ватные диски брала и протирала попу, до сих пор так делаю потому что попа краснеет чуть что, т.к воды горячей нет а ночью пользуюсь влажными салфетками попа наша быстро на них реагирует. В очередь в сад мы встали через электронную очередь просто через интернет все просто и легко!!

Были сегодня у невролога пожаловались на плохой сон просыпаемся каждый час и ручками себя будит часто, так ог нам назначил электрофарез на папаверине и эуфелине вот думаю надо ли нам это, и не вредно ли? м ожет кто сталкивался? А еще невролог рекомендовал выдерживать перерывы м/у кормлениями хотя бы часа 2 не кормить типа частое висение на груди не есть хорошо для сна и т.д

Всем привет!

Вот и мы присоединились в ряды крикушек. (( Животик сегодня мучал. У нас закономерно, как тучки на небе ходят, малыш кричит, ножки поджимает. Как небо спокойное (солнечно или все заложено), так и малыш спокойный. Сегодня с 4 утра до 9.30 плакал, не спал. На улице поспал, во сне все время кряхтел. Днем опять плохо спал. Полноценно заснул только на вечерней прогулке, и сейчас дрыхнет. Мне бы тоже не мешало бы поспать, наверное. ))

Марико, может темку по развитию крошек открыть? Она долго актуально будет, как думаешь?

Эсперанто, с хорошим узи вас!

Mammy, я тоже на погоду думаю, мы сегодня пукаем и животик болит( и не спим совсем!

Эсперанто, теперь пиидется доооооолго доказывать что это не мы им навредили:-) :-)

А мне бы хо телось темку про правовые вопросы, ну вот какие куда документы нужно подавать, ущемление прав ребенка, как отстаивать эти самые права может у кого какие истории и т.д. чтоб учиться на ошибках так сказать. не успеем оглянуться и в садик пойдем и в школу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...