Иррэна 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Девченки мы были у невролога и как то все не очень: мраморность кожи, синий носогбный треугольник, и ВОДА в голове я в шоке: назначили микстуру ( магнезия, валерьяна и еще че то ) и глицин пить до 3-х месяцев потом УЗИ. Кто сталкивался отзовитесь ЧТО это!!!!!! Микстуру заказали, а глицин уже пьем, девочки доча реально спокойнее стала, может у кого детки беспоойные тоже стоит его попробывать он вроде безвредный. Очень жаль дочу она такая маленькая и такие серьезные вещи у нее находят. Мраморность видела всего пару раз когда холодно, врачи много раз сердце слушали ни кто ни чего "лишнего" не находил, а синева есть, ну а вода я ваще в шоке, уже мля начиталась в инете просто пипец......мужу говорю не переживай все нормально перерастем все, а сама боюсь аж до трясучки.... Жутко и страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Иррэна, у нас у всех троих была мраморность кожи, которая к 3 месяцем проходила, у Веньки сейчас синий носогубный треугольник бывает (уже писала), воды в голове нет. Вам лекарства назначили из-за жидкости или все в сумме? Девочки, у нас завтра узи сердечка, волнуюсь, ужас как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иррэна 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Когда первый раз дала глицин, это было на ночь, она просыпалась поесть и подгуз я ей меняла спящей первый раз я такое наблюдала. Mammy ну я так и не поняла это из-за воды или синевы назначили микстуру. Короче она спросила на что жалуетесь я сказала часто срыгиваем и сильно, ну и она начала а у вас мраморность, и синева знаете что это значит, я говорю нет, она это гипоксия, и еще в голове водичка. И все она пошла выписывать рецепт. Я думаю что если магнезия в микстуре то она сосудорасширяющая( если нет , то поправьте меня) тогда эта микстура от синевы , и получается от ВОДЫ она ни чего не назначила?!?!?! Ой сама уже запуталась. Да и сказала в 3 месяца Узи сделаете и к ней опять показаться, девченки а что это ВОДА сама что ли выйдет за это время????? И еще у нас короткая уздечка языка, в пятницу будут подрезать. Бедная моя девочка ой ой ой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Девченки мы были у невролога и как то все не очень: мраморность кожи, синий носогбный треугольник, и ВОДА в голове я в шоке: назначили микстуру ( магнезия, валерьяна и еще че то ) и глицин пить до 3-х месяцев потом УЗИ. Кто сталкивался отзовитесь ЧТО это!!!!!! Микстуру заказали, а глицин уже пьем, девочки доча реально спокойнее стала, может у кого детки беспоойные тоже стоит его попробывать он вроде безвредный. ... у меня у одногруппницы у сына такое было(я про воду), так тоже назначили микстуру какую-то, все прошло... сынок в сентябре в 1й класс идет) Просто давай по рецепту, не пропускай прием лекарств... а мы сегодня были в поликлиник на 1м массаже, я в восторге и Машуля не плакала. Хотя там все так профессионально, так в конце ей головку поворачивала в разные стороны и даже внизу щечек массажик делала...пояснила, что мышца с плеч и шеи находит на щечки, поэтому и их теребила...еще сказала сшить мешочек длинный по шее Маши., насыпать льняное семя и 4 раза в день по 10 минут носить, предварительно нагрев в СВЧ...о как...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 deleteV, интересно про мешочек..а зачем он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 PolinkaPolinka, оказывается льняное семя выделяет какие-то ферменты полезные+держат тепло...мешочек согревает...как шарфик...объяснила ПЛЮС поддержка шеи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Иррэна, мраморность кожи - это норма у таких маленьких. Про воду в голове - не знаю. Глицин вроде с недоказанной эффективностью.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Доброе утро, сделали слепки ручек ножек с утра, просохнет покажу. Вчера с мужем поговорили, помирились. Я вечером легла спать он пришел в комнату и сделал мне массаж ног и спины (я жаловалась что болит) сказал за пирожки которые на днях жарила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Mammy, удачи вам на узи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 июня 2012 Автор Поделиться 19 июня 2012 Никакой ВОДЫ в головах нет!! бывает что ликвор-жидкость что в мозге увелчивается в объеме и от этого начинает расти сильно голова -выше норм и быстрыми темпами, это называется гидроцефалия, но сомневаюсь что у наших деток это ОНО, мраморность почти у всех есть как и непродолжительный сон. надо наблюдать за темпами роста головы чтоб ставить такие серьезные диагнозы! следите за этим-чтоб педиатр ее измерял на осмотрах. а в ванне посинеть может малыш от сильно горячей воды, даже начать задыхаться может-у вас не горячая была? хотя вообще у деток нашего возраста бывает задержка дыхания до 15 сек это жуть как страшно выглядит но ничего не сделать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Я только начала отходить от походов к неврологам, а вы тут подняли эту тему. Я очень переживаю за Ладу. У нас голова за месяц выросла на 4 см, норма 2! Невролог из ПК прописала пантогам и напугала. Платный неонатолог/невролог сказала наблюдать как минимум 3 месяца, т.к. на фоне общей большой прибавки массы тела, голова растет пропорционально, сказала пока не пить никаких лекарст, мерить голову в 2 месяца. Блин, я дура естественно в инете начиталась уже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 июня 2012 Автор Поделиться 19 июня 2012 Svetlaj!, мне мама еще говорила что в роддоме меряют неправильно она у меня как раз невролог, рассказывала как у нее был ребенок у которого голова выросла на 6 (!!!) см в первый месяц, ничего делать не стали-во второй выросла как и надо, говорит часто так бывает. да и плюс лада в два раза практически вес набрала! может у нее и вправду так голова выросла, не будет же тело большое а голова как горошинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Марико, в том то и дело, что я вижу, что голова выросла...По шапочкам, но она пропорционально выросла. Нам невролог сказала, что норма в среднем 600-800 грамм, а мы 1600 набрали! сказала - молодец, что в животе недодала, то сейчас давай. Вот не знаю, надеюсь в 2 месяца такого роста не будет. Блин, у дочи в животе просто ураган!!! Ппц, как она терпит? Вчера орала весь день, всю ночь плакала/пукала/тужилась. У нас первый раз такая бурная ночь! В животике бурлит аж слышно((( Нам все лекарства запретили, днем смекту дала, толку никакого. Ночью не выдержала и дала саб симплекс, она час беспробудно спала. В 5 утра муж ее забрал, я отключилась. В 7 принес мне ее и мы "пытались" спать с ней до 10. Просыпается каждые 15 минут, кричит и пукает( Бедная кроха! Изменено 19 июня 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 июня 2012 Автор Поделиться 19 июня 2012 Svetlaj!, а ты скачай графики перцентильные и смотри по ним-я так и с ростом и весом с солей делала. рисовала поверх норм значения дочки и соединяла в ее персональный график, только вот балда потеряла где то вот кстати нашла про тех кто любит ставить "кривошею" Кроме того, врачам должно быть известно, что в первые месяцы жизни в норме существует преобладание позиции головы с поворотом лица вправо (влево реже). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Марико, ага. надо скачать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Девочки, вы не знаете вечно сжатые кулачки это нормально? Это потому что ей больно? Что неврологи говорят, Марико, на эту тему. Еще когда она плачет выгивается дугой и головку закидывает, это тоже мне не нравится.... Блин, чего то второй день уже невыносимые колики, даже грудь не спасает... Mammy, как узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Alisa_a, делай массажик ладоней типа сорока-белобока. у нас кулаки сжаты, но не постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Марико, пи...ц! счас сама померила Ладе голову - 36 см! при рождеии была 33 см. Смотрю в карточку - в месяц одна намерила 35,5, другая 37! Жесть а не неврологи!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Svetlaj!, ой я тоже гнала из за головы весь месяц..мы родились с головой 34,в месяц была 35,5 а в два месяца 39,5...тоже на 4 см..я всех бабушек задолбала вопросом "а вам не кажется что у Василисы голова болашая??"...хотя по идее прибавки у нас средние первый месяц 1300 и потом второй 1000...сегодня поедем в поликлинику ,не знай че там намеряют.А еще я в мартятах прочла про узи тимуса перед вакцинацией хочу сделать его,он показывает какой иммунитет..если увеличен вроде,то значит иммунитет ослаблен и вакцинацию надо отложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Девочки, я чо та вообще не пойму как болталку мартят найти, киньте ссыль плиз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Alisa_a, http://www.babyplan.ru/forums/topic/31779-martyata-2012-mamskaya-boltalochka/page__pid__7536699__st__6420#entry7536699 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 июня 2012 Автор Поделиться 19 июня 2012 Alisa_a, маруся тоже вчера недоспала и грудь плевала-вышла наша няня и гуляла с девочками и с ней маруся так и не заснула за 2 часа но и не плакала. зато перегуляла и вечером давала жару )) кулачки это физиологический гипертонус, надо снаружи кисти массировать-расслаблять (не обязательно-но я так делаю при ГВ) у деток мышцы сгибатели сильно работают -к 4м месяцам пройдет. и дугой при плаче-это нормальнейшая норма )) при отвороте от груди когда живот болит они тоже часто так выгинаются голову и спину дугой. такие вот они, детки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Марико, вот на сисе сейчас так и делает, а еще она голову ручками часто трогает... Я мож уже напридумывала, мож головка болит....блииин.... Узи делали в рд, но я уже и не знаю что думать, она так мучается, что мне кажется что уже не только колики у нас... Ктото писал что колики не могут быть постояными... А у нас так(((( Эсперанто, наши цены на узи органов, просто для сравнеия- брюшная полость 1800, суставы 1800, почки, надпочечники 1300, голова 1800, говоришь весь скрининг 1200 стоил?))) пойду клянчить в поликлиннику направление... Хотя вот интересно есть ли смысл нам узи делать? А вам тоже 3 часа не есть до этого сказали, мыж изоремся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 июня 2012 Автор Поделиться 19 июня 2012 Alisa_a, орать и выгибаться могут дооолго, это от нервной системы зависит, у меня старшая очень беспокойная была, она не орала конечно сильно но чтоб она не орала у меня все 24 часа уходило ))) полегче стало когда начала переворачиваться и ползать, а совсем легко к 2 годам. максимум что ты можешь для нее-поменьше новых впечатлений, ноль ссор с мужем и танковое спокойствие у тебя + режим- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Мы сдавали кал на дисбактериоз. Все хорошо, но нашли Klebsiella pneumoniae 10*7, блиин, час от часу не легче((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения