Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Режим??? А это реально?? Как бы яне старалась у нас его не получается построить...

Ты меня расстррила... Полегче значит не скоро ;о) . А как ты справляласьь, как успевала, кушать приготовмить постирать прибрать....

Свет, а дачем вы сдавали? Кто назначил? Сдать чтоль тоже....сил нет бездействовать...ну хоть бя на улице не плакала...

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alisa_a, У нас сыпь на лице когда появилась, мы ездили к платному педиатру. Она сказала, что кожа - отражение состояния кишечника, что надо сдать кал и посмотреть нет ли там лишних микроорганизмов. Назначила бифидум бактерин и для пищеварения таблеточки. Сегодня вот анализ прищел, а там эта дрянь! Она может пневмонию спровоцировать и еще кучу болячек. Я вообще не сторонница сдавать кал на дисбактериоз, думала, просто глянем кто там у нас живет.... а сейчас занервничала, сильно превышает норму эта клебсиелла

Вот блин, я от клебсиеллы курс антибиотиков пила во время беременности и откуда тока берется эта дрянь, тм более у новорожденных...

всем привет! у меня такой вопрос:

нам 1 месяц и вес 5 кг. пользуемся памперс премиум кеа 2. вроде стали маловаты (сегодня какахи 2 раза вытекали, раньше такого не было) переходить на 3?

Марико, в том то и дело, что я вижу, что голова выросла...По шапочкам, но она пропорционально выросла. Нам невролог сказала, что норма в среднем 600-800 грамм, а мы 1600 набрали! сказала - молодец, что в животе недодала, то сейчас давай. Вот не знаю, надеюсь в 2 месяца такого роста не будет.

Блин, у дочи в животе просто ураган!!! Ппц, как она терпит? Вчера орала весь день, всю ночь плакала/пукала/тужилась. У нас первый раз такая бурная ночь! В животике бурлит аж слышно((( Нам все лекарства запретили, днем смекту дала, толку никакого. Ночью не выдержала и дала саб симплекс, она час беспробудно спала. В 5 утра муж ее забрал, я отключилась. В 7 принес мне ее и мы "пытались" спать с ней до 10. Просыпается каждые 15 минут, кричит и пукает( Бедная кроха!

+1 ночка была атасная. Бедненький так орал, что ничего не помогало. Вырубился где-то к двум, поспал и снова. Сабсимплекс не помогает. Думали уже ночью ехать искать круглосуточные аптеки. У нас с мужем силы уже сдавали. Я кормтла на фитболе и несколько раз клевала носом. Так страшно уронить его. Поом на кровати сидя тоже уснула пока кормила.. это жесть. Крхому интересно, купили еще о колик Риабал и Инфакол. Ща даю инфакол. Хоть как-то облегсаю... совать в попу ничего не хочу, но вместе с тем ребенка тАК жалко. Он ужом извивается и в плаче заходится(((((( блин когда это все пройдет?

**Tanya**, думаю, пора :) мы вот тоже, заканчиваем пачку последнюю и переходим на тройку :)

**Tanya**, я обично покупаю пачку бОльших и меряю, если 3 сидит лучше чем 2-то пользоваться 3, а если великовато, то докупить еще немного 2 ;)

Svetlaj!, я думаю если пересдать через недельку уже что то другое найдут )) по моему в кале что угодно быть может. и прыщички не лучше? старые не засыхают?

Alisa_a, режим это не значит что АЛИСА будет жить по режиму, а что ты будешь каждое утро вставать рассказывать ей к примеру один и тот же стишок, мыть, массаж-гимнастику-сисю, потом кушать и гулять, потом сисю, потом например игрушки показывать, потом спать, потом купать и сисю-то есть примерно каждый день чтоб одно и то же. и вслух говорить-ты проснулась, сейчас идем мыть попу, а сейчас мама пошла на кухню, а вот мама вернулась, а вот мы идем в ванну, а теперь мама даст молочка-у меня ритуал есть-я ее беру на руки целую и говорю сейчас будет молочко-она уже вроде реагирует )) готовится к приему пищи )) еще хорошо поискать потешкидетские и на каждое действие делать одни и те же стишки, и пытаться укладывать регулярно (пусть даже на груди-руках и на 15 минут)

как я ела? утром муж кормил-потом весь день в постели -так как зима была и не гуляли, в обед один сон на балконе на холодном воздухе-в это время я ела и мылась потом вечером приходил муж и опять кормил. дома мы не убирали, не гладили пока она с груди не слезла-то есть все по минимуму делали. в плохие дни не купали, я марусю до сих пор редко купаю в ванной-в основном мою под краном-так как вечером она после ванной не засыпает. вот на улице гуляем-так как можно дать грудь и к коляске она уже привыкла-не плачет. но везти ее надо вперед, если катать возле лавочки туда-сюда-плачет. и нельзя капюшон поднимать-надо чтоб свет в глаза светил даже если тенек на улице. а ты замечай ваши закономерности-на бумажке дневник веди что когда делали и когда она сильно орала , когда относительно спокойная-и увидишь какие дни и какие события с чем повторяются.

• Нравится 1

//Mirier//, а я сую в попу ватную палочку, смоченную в вазелиновом масле, если совсем нет мочи терпеть... пуки/каки выходят - она потом хоть сколько-то спит!

//Mirier//, я заметила что если ночью кормлю сидя-то она просто краснеет, а когда лежа прикладываю-то пукает и может даже покакать (памперс не меняю) и весь вечер опять вчера сисю плевала от живота. ты смотри, ночью хоть по полчаса спи! в это время он может поорать у мужа на ручках. лежа кстати можно кормить во сне, но я всего раза 3 кормила так как она сосок еще кусает лежа и бросает

Марико, прыщики боюсь сглазить, но проходят!!!! новые не появляются, а старые подсыхают...кожа уж не ровная, но они сухие и не красные! при этом я уже ем печеные яблоки, банан, кладу в чай сахар и кушаю печенье малышок! я вот надеюсь, что флору кишечную наладим и все ок с кожей будет! потому что помню в детстве - обсыпет меня всю, от аллергии лечат и при этом уголь пить прописывали, с ним реально быстро кожа чистилась.

девчат кто нить ложит лялек спать на животик? прочитала очень много спорных мнений оказывается существует синдром внезапной смерти при таком положении сна. Я сначала положила малышку потом сразу побоялась и повернула на бочок))

Svetlaj!, а я все же думаю не аллергия это. но главное что проходит!!

leisanvs, я один раз всего ложила-она срыгивает или просыпается на животе. синдром этот и на спине есть. я помню мы еще Б обсуждали это и я в инете крайне противоположные мнения находила-так что наверное надо по ребенку смотреть. я пока на бок кладу

Всем привет Девочки. :girl_bye:

Хотела спросить маленьких деток прописывают или нет ? тока полис снилс и свидетельство получить и это все ?

Кто во сколько времени купаете малышей? мой что то неспит после вечернего купания. пробывали чуть раньше и попоже купатца результат такой же. а днем больше отсыпаетца вечером неулижить может тот груфик остался что последние месяцы беремености был когда я плохо спала :think1: .

А мы к еде боле менее привыкаем я кушаю сыр.гречку.картошку. помидоры. огурцы. понемногу яблоко зеленое чищеное. банан. малинку уже пробываю по 10 штучек. и смородину немного. дыню один раз покушала. кефир ряженку. молоко тока с кашками варю.а вот сметану и сгущенка неидет мы пукаем.

Мы первую ночь спали без памперса и справились и боле менее выспались. попка дышит привыкаем меньше ее закутывать.

Изменено пользователем Natusik_12

leisanvs, ,так как Юрка в твёрдом уме не лежит на животе,я его кладу так когда разоспится,чтоб попукал хоть.И рядом лежу,смотрю на него.А он ноги подтянет и кверху попой дрыхнет.))))А сегодня сам на бок лёг во сне.!Ну не прям вот,но тельце за головой повернул.)))А вчера 2 раза тоже сам первернулся на живот(не во сне)Даже голову вчера драл наверх,а потом надоело и заорал)))

Сегодня спали мы с прлдвенадцатого до полдвенадцатого.Это что-то невероятное)))А то я вчера уже как зомби с головокружением была,даже ночью кормила и то голова кружилась.

А мы кстати теперь всё время лёжа едим.Он сидя не очень то и ест.Если приходится на улице кормить,то это трудновато,он протестует и плюётся.Вот только я хотела спросить-вы если лёжа кормите,то какой грудью-нижней или верхней?Я верхней почему-то.А теперь кажется что это неправильно...

хочу сегодня искупать днём,вчера не купались и проспали столько)))

Марико, так вот и я думаю не аллергия!) будем дальше наблюдать

не знаю, у Маши любимая поза спать НА ЖИВОТИКЕ :) ночью на бока разные ее кладу, а утром и днем уже на животике спит.

//Mirier//, а я сую в попу ватную палочку, смоченную в вазелиновом масле, если совсем нет мочи терпеть... пуки/каки выходят - она потом хоть сколько-то спит!

попробуй пипетку стеклянную, круглой стороной в попку...думаю более гладкая и смачивать ни во что не надо...Мне кажется вата, даже смоченная, все равно создает трение...

Девочки, у нас щеки большие, поэтому шея все время потеет. И там такие прыщики, типа потнички, все время потеет, когда кушает и вообще... Как избавляться? Высушить кожу там не получается, голову ей запрокидывать приходиться...

Марико,  он только в 5 утра проснулся покушать. А до этого прямо с обеда, после того как мы вернулись из больницы буквально висел на сисе. Вечером его вырвало фонтаном неперетравленным молоком и много. Я решила что это от переедания. Еще помню твою статью о коликах и тоже решила, что они получились такими сильными и долгими, потоиу что за день он просто переел. Там писали избегать переедания.

Алсу, ты не замечаешь связь между висением на сисе и силой коликов? Или это у меня такое совпадение?

Свет, это мальчик, не хочу ему в попу чегонить совать. Мне даже консультант по гв говорила, что по мнению психологов такие манипуляции в детстве могут повлиять на взрослую психику мужчины

Да и муж категорически против всяких попных штук. Надеюсь, что нам помогут другие срдства. Капец как жалко его

Марико, спасибо, попробую... Дневник как то вела, пару дней и забросила...надо возобновить... Потом какой нибудь тяжелый день сюда перепишу, скажете мне реально все сложно или я психичка..

Мириер, имеешь ввиду их усиление от сиси? Раньше так казалось теперь просто понимаю что когда аричит просто единсвеное утешение это сися... Я как то даже хотела молоко на анализ сдать, забила...

ПоЙдем гулять сейчас попробуем, а то сил нет уже дома сидеть, пожалайте удачи :)

Alisa_a, можешь даже не постить, гарантию даю что не ты психичка а просто ребеночек у тебя беспокойный и активный, это и так видно ;)

привет всем! девчонки, у меня второй день температура.... знобит жутко, голова вчера болела адски....ничего не помогает,только детский нурофен спасает от температуры,хоть голова сегодня не так сильно болит. Сегодня проснулась охрипшая,да еще и средний закашлял жутко....

А еще у меня с молоком дур дом какой то: ночью его столько много приходит,что льется через край,а днем почти не приходит....

Natusik_12, надо еще прописать,причем заберут твой паспорт тоже,потом поставить гражданство и в собес за выплатами

девчонки,в группе фотку выложила,блин а теперь думаю нехорошо...скажите,не стесняйтесь-удалю)))

Оленька86\, ,лечитесь там...бедолаги((( А у меня тоже почему-то перевернулось всё.Ночью мало молока и утром,а днём и к вечеру наливается прям.А через край при каждом приливе всё время,независимо от наполненности.Вот блин,то расцедиться не могла,теперь и пустую не держит)

ну не молока в смысле,а грудь как пустая.Но Юрка чего-то добывает.Я ему теперь приговариваю-ешь,там есть-я знаю))).

Alisa_a, имею в виду висение на сисе и как следствие переедание- переполненный желудок-повышенная нагрузка на кишечник. Еще читала что молоко может плозо перетравливаться когда на перетравливаемое молоко сразу вливают новую порцию свежего. Не знаю... я уже все передуиала наверное. Вот решила проверить версию с перееданием. По крайней мере он сегодняне каждые 20 мин сисю просит и ттт более-менее. Но вечер конечно покажет, кто прав а кто нет

* не просит сисю каждые 20 мин

Девочки, подскажите, кто брал детскую одежду НЕКСТ, как размеры ? маломерят или размер в размер идут?

mjukot, по отзывам большемерит...

Оленька86\, у нас на прописку паспорт мой не забирали ,только свидетельство о регистрации права забрали и свид-во рождении.Мы прописывали когда 3 недели было Василисе.

мы с поликлиники(плановый в три месяца прошли чуть раньше).весим 5500 рост 60 см.про голову спросила у невролога -сказала все нормально у нас,еслибы голова только сильно росла то тогда стоит бить тревогу(хотя может быть генетически обусловлена большеголовость),а у нас все пропорционально растет и вес и рост и окружность груди.Тонус у нас в норме,все отлично)))))я счастлива)

я кстати тут у Василису подгузы закончились и пришлось одеть Матвейкины оранжевые остатки слип анд плея ,так нормально вобще...номер 5 это.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...