Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Полинка, а размер ордежды какой носите?) Я купила на 56 - оказался почти мал, ну впритык, 62 - как раз вроде...

поздравляю с удачным походом в ПК!) молодцы)

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет, читать вас иногда успеваю, а вот писать совсем нет, боремся мы тоже с коликами-газиками, бывает по 4-6 висим на сисе в полудреме, иногда и с сисей в ор, засыпаем минут на 15 потом начинаем тужиться. скручиваться и просыпаемся с ором, и масажик животику делаем и на животик выкладыаем, и капельки Хэпи -бэби даем, потом врач приходил в пятницу посоветовал био-гал (лактобактерии) чтоб кишечник быстрей хорошо заработал, а в итоге последний раз какали в воскресенье вечером и ребетенок весь периодически тужиться крехтит а какать не получается. в результате ор аж уши залаживает, вызвали врача, а он нам дуфалак прописал по 2,5 мл 2 недели, так вот хочу спросить вас опытные мамочки принимали ли вы дуфалак и как боролись если детки уже второй день не какают...хотя до этого все было впорядке и какала 3-4 иногда и 5 раз на день, в меню я совсем ничего не поменяла. ем только вареную курицу и говядину, картошку и кашу. ряженку и кефир, чай зеленый и черный и печене галетное, пью сок березовый.

PolinkaPolinka, в каждом городе свои порядки,у меня паспорт и свид.о рождении забрали. Теперь они сами вписывают в паспорт ребенка

Марико, мож знаешь, как у нас может называться анализ каках на лактазную недостаточность? А то в синево о таком и не слышали, а нам надо срочно, тк в сб мы уезжаем к маме на месяц. В поликл нике будут долго делать и то не факт что таой там делают

У нас прописка в течении недели после получения свед-ва о рождении, забирала паспорта и свед-во, сразу вписали ребенка и гражданство оформили, раньше надо было отдельно бегать)

//Mirier//, может кал на углеводы?

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, я на следующий день отнесла после получения свидетельства,у нас только вписывают,а гражданство самим ставить,делается день,а прописка 10 рабочих дней

//Mirier//, не знаю так как никогда его не думала сдавать.. может месяц без него поживете? а там все уже само устаканится ;)

а мы в ПК были очередей нет вообще-красота!

невролога прошли, все в норме как я и думала, массаж там показали, сказали ни в коем случае не делать его если малышке не нравится-только в хорошем настроении и чтоб в удовольствие было!

вес 4600 (+1100 от выписки или 850 гр от рождения), правда ей уже 1 мес и 1 неделя ) рост 55 см.

• Нравится 1

Оленька86\, Москва вобще государство в государстве...а с сыном кстати забирали паспорта и мой и мужа вроде и его присутствие надо было зачем то.А в это раз не надо было ни мужа и паспорт сразу вернули.Гражданство у нас оформляют отдельно в паспортном ,а прописывают в ррц.Гражданство пока детям не оформляла ,за границу пока не собираемся ,в паспорта вписывают при оформлении гражданства ,поэтому у меня в паспорте в графе дети чистоган))

Марико, поздравляю,а нам пришлось посидеть в очереди к неврологу потому что некоторые по знакомству без очереди прут.

Elzzza, размер зависит от фирмы ))))мы носим и ньюборн некоторый и 56 и 62...мы ж дюймовочные)))

//Mirier//, ,это наверно обычная копрограмма.

MamusjaNatusja, ,я б сок берёзовый не рискнула бы пить.Это ж чё в нём там-вобще неизвестно.

Сын тоже какает не каждый день.Раз в сутки-полтора-двое.Но какает ведь,и не колбаской,а нормальной пюрешкой,ну точнее больше на тесто для оладьев похоже.Я ничего не делаю..Да нафик-боюсь ему разленить кишечник.Пусть сам старается.А то ему и заняться нечем совсем будет,если не трудиться покакать)))

• Нравится 2

А мы 2 дня не какали, совсем не спал малыш. Только заснет и снова крехтит и просыпается с истерикой. Слезки текут, так жалко, я все время его на руках носила, в итоге решили с мужем газоотводную трубочку использовать. Попукал покакал и поспал, вот сейчас вечер и опять начинается, даже не знаю чем ему помочь:( Девочки а вы эспумизан или аналоги все время даете деткам или только по необходимости? Нам просто врач сказала все время перед едой давать, вот думаю не привык ли у него организм к этому??? Ведь толку от него нет, мне кажется не помогает он нифига!!! В четверг пойду к врачу опять, нас по прежнему сыпит и очень жестко, уже на голову и чуток на руках высыпало, а щечки прям корочками и краснючие... Он чаще на левом боку спит и с лева намного больше прыщиков, мне кажется там уже аллергия с потницей...

Витушка, так может от антипуков и не может покакать? ведь газы толкают какашки наружу. но моя тоже часто краснеет и орет, правда не просыпаясь=поорет и спит

mamusjanatusja, дружочек крепись! Я думала только мы. Алиской так страдаем...

Зачем леарства, если это не постоянные запоры поставь газоотводную трубочку и газики заодно выйдут.... Насчет питания убирай ряженку, замени на кефирчик легкий... Я пробовала вообще молочку и кисломолочку убирать толку никакого, но вот насчет яженки 2врача сказали что может она колики провоцировать....Курицу тоже надо менять на индейку, хотя я ем курицу, но знаю что она аллергенная...это не по теме колик правда....

Кстати!!!!!!!!! Я вспомнила я дюфалак сама пила после родов, у меня проблемы были со стулом, так вот пардонте, но меня саму пучило, в инструкции прочла что он метиоризм вызывает!!!! Врач совсем чтоль у вас там не в себе ребенку с коликами газиками тпкое лекарство назначать!!!!

Alisa_a, ага ,вызывает он повышенное газообразование ,еще с сыном тож купила по рекомендацию педиатора и потом в инете прочла про побочку от дюфалака-метиоризм.

PolinkaPolinka, ни фига се-у нас приносишь паспорта-отдаёшь-она там вписывает со свидетельства о рождении ребёнка в них и печати ставит-никакого гражданства не надо оформлять.Во блин-везде свои законы....

девы,ну шо это?решила искупать его до гулянки.Он поспал,проснулся,покормила,прокакался,искупала около 6-ти,покормила,а он взял и уснул нафиг-сам,в кроватке(!)И вообще спит весь день....

Svetlaj!, почитала ответ на твой вопрос в бблоге...вот хорошо тебе ответила та девушка ,жестко но конкретно.а то щас все побегут какашки сдавать.

спасибо девочки, уберу ряженку и березовый сок, пока подожду не буду давать дуфалак, вот уже если и завтра не покакает буду думать. может и правда газоотводную трубочку поставить...

Марико, поздравляю с удачным походом!А у нас есть грудничковый день и там груднички вне очереди идут-мы тоже быстро прошли.

• Нравится 1

/котофеич81/, у нас в очереди тоже груднички были и много...пришлось ждать.

но нас быстро осмотрели,так как проблем нет,а некоторых долго принимали.

Девочки а нам шампиньоны можно к индейке например?

блин блин блин всех перечитала всем ответила, а комп перегрузился, ничего не сохранилось, счас буду вспоминать что кому хотела написать

PolinkaPolinka, и все равно меня пугает эта клебсиелла

Девочки а нам шампиньоны можно к индейке например?

ой, я бы грибы не стала есть

кстати вспомнила ты писала что кефир пьешь, а мне педиатр говорила что на кефир у ребенка газики могут быть, я поэтому только йогурты натуральные пью

Я легкий 1 процентный, я разницы между днями когда его пью или не пью не заметила, поэтому продолжила пить))) если его не попью то проблемы с кишками и у меня начнуться)))

Алиса_а, я вообще не знаю как ты там держишься, у нас колики третий день, но это жесть просто, и они постоянно, а не 3 часа в сутки, он спит по 10-20 минут, его что-то беспокоит, он просыпается, плачет, снова надо укладывать, это ужас

я от колик даю эспумизан, бэбинос, мне кажется помогает, особенно после бэбиноса хорошо ребенок спит. А сегодня педиатр посоветовала еще био-гал, сказала что в европе вроде считается это хорошим средством от колик, по крайней мере кричать ребенок будет меньше, 5 капель 1 раз в день. Кто-то по необходимости дает, я тоже по необходимости только стараюсь давать, пусть организм у ребенка сам адаптируется, правда для нас эта необходимости наступает, когда нервы сдают у меня (((

Алиса_а, а у тебя Алиса спит после купания? я сегодня думала с ума сойду, он все время плакал, да так громко, весь красный становится, видно что животик беспокоил, ножки резко взбрасывал, так я мы устроили дневное купание ))) тем более 2-ой день с кругом плаваем и жара у нас, он поплавал, я дала эспумизан, покормила, он все это время пукал и уснул потом сам без укачиваний, вроде даже спокойно спит, я вот есть смогла приготовить и в инет выбралась, но это поможет если только деть после купания засыпает, знаю некоторые наоборот активные становятся

Изменено пользователем April1985

Оленька86\, ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, девочки, а у вас просили выписку из домов ой книги мужа? Мы в разных местах прописаны, будем по моему месту жит. прописывать. И почему в течение недели после получения свидетельства о рождении?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...