olga jujikovna 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Кузькина мать а твоя если сригивает то по сколко примерно? вот опиат дали еи 100 сс ,сригнула где то 15 и еше просит аж орет дали еше 20,все ок ,в обшем так и полу4илос 100,за4ем тогда она сригивает?вед дерю ,делает грепс? Alisa_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ginger 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Мы тоже теперь сюда))) Савелий родился 4 мая в 9.50. вес 3300 рост 53 см. Скажите, кого выписывали с прищепкой на пупочке, на какие сутки отвалилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) Чувство Весны, сама, мы с дочкой тоже ныряли, но с ней позновато начали - уже после 3 мес Adelinka 29, ну да)) Я в контакте выкладывала видео, как доча у меня заныривала, правда взрослая уже))) Операция жутко прошла, вернее не сама она, а впечатления ото всего! По сравнению с первой небо и земля! Я на таком позитиве после первого кс была, а тут все через пятую точку ! Хотя оперировали те же врачи! И у меня проблема со швом (кровотечение и мок потом после снятия швов) и у малого перелом , да и медсестра. которая дежурила в день операции просто никакая - мне приходилось ее без конца вылавливать, чтобы узнать, когда можно сесть-встать и т.д.В прошлый раз мне все подробно по часам расписали, помогали во всем, а тут мало того, что ничего не добьешься, так еще и не поймать ее! Мне постельное белье с боем поменяли , которое все в крови было после кровотечения из шва! Сейчас уже все хорошо, забылось все, вспоминается все как страшный сон, а повторное зашивание, вообще, кажется, что не со мной было(( Да и шов кстати аккуратнее предыдущего даже получился, а то я так расстроилась, когда неделю спустя Кс на него глянула - везде аккуратно, а в том месте. де не дошили расходился почти на сантиметр , мы даже хирурга вызывали домой после выписки, чтобы меня и малыша посмотрел. Про дальнейшую Б ничего не говорят, да я и не спрашивала, честно говоря, вряд ли я еще раз решусь))) А рубец у меня кстати как-то резко очень истончился- буквально за неделю, Всю Б был 4-4.5 мм, поступила в паталоию тоже 4.5 мм, а ровно через неделю 2мм, поэтому и не тянули дольше Изменено 13 мая 2012 пользователем Аленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Аленький, ага я видела в группе нашей видео.А я такая бояка ,навеное потому что сама плавать не умею .Зато мне очень нравиться как малыши с кругом плавают ,наверное это очень полезно для малышастиков ,Странно почему я так с дочкой не делала ,никто не рассказывал .Про КС:очень мне странно как разнятся нормы в разных городах России :у меня все врачи знают ,что рубец 2,1 мм (тоже был больше,но не сильно ,в 31 нед 2,7-3,4) и, представь, все говорят ,что нижняя граница нормы и воообще никто не паникует . Кузькина мать, а как у тебя операция прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Аленький, мы круг купили тоже скоро в заплыв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Adelinka 29, а чего бояться ныряния? До трех месяцев у деток рефлекс, они рефлекторно задерживают дыхание, так что если начинать, то сейчас )) Да, прямо полностью под воду с головой-и проводишь по ванне, но это не сразу, сначала дуешь на лицо-потом ладонью другой руки на головку льешь воду, чтобы по лицу стекала, малыш привыкает, я еще при этом говорила Ныряем, потом у меня Полинка только заслышав это слово, дыхание задерживала В год и два в Хорватии уже самостоятельно в бассейне ныряла и плавала, шокируя общественность воды вообще не боится. Насчет операции-прошла хорошо, так же, как и первая, правда в этот раз мне лежать сутки не дали, подняли вечером этого же дня-я в душ ходила из минусов-попали в спину не с первого раза, но у меня после первой беременности обострились проблемы и с без того проблемной спиной-у меня сколиоз уже много лет, а теперь вот в поясничном отделе протрузия. Со второго раза в итоге попали, но не больно было, просто я занервничала, почему не с первого про шов мне никто ничего не говорил, врач мой сказал, что все отлично, через 4 недели разрешил спорт и секс, беременеть можно, сказал, года через 1.5-2, и не затягивать с этим, говорит, максимум три года перерыв Но я что-то пока не готова, я лет через пять хотела olga jujikovna, ну, срыгивает, потому что воздух заглатывает при кормлении, видимо, 100- ее норма, раз потом еще есть просит, так что не переживай! Я не знаю, сколько моя срыгивает-она не каждый раз, но немного совсем, старшая больше срыгивала. Я взвешиваю до и после кормления и срыгивания-вот в последнее кормление получилось 120 грамм, я в шоке у нас сейчас 4 утра, я в последний раз кормила в 23.00, будильник у меня через каждые три часа стоит, так вот, я в два часа, видимо, вырубила его, а Ника не проснулась-вот только сейчас меня разбудила, проспала, получается, 5 часов значит, количеством молока все в порядке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Доброе утро, мамулечки! Я злая вообще: когда выписывалась - сказали в поликлинику позвонить и сказать, что дома с новорожденнм, хотя это роддом должен делать. Но так вот в день выписки позвонила в поликлинику, сказала, на том конце провода, конечно же, удивились, почему звоню я, на что я ответила, что так в роддоме сказали, они говорят "Хорошо, ждите в течение 3 дней". Я: "А вы адрес не хотите записать?", "НУ давайте". В итоге пришла врач на след дунь в 16 часов, ни хрена (извините за выражения, но я злая, когда вспоминаю), послушала Левусика, забрала выписку, даже не читала ее, ни фига не записала никуда. Сказала, что может быть придет на неделе медсестра, а она (врач) в следующую пятницу. В общем сейчас в растерянности, что делать, то ли ждать до месяца, а потом пробив обстановку в поликлинике самой, наблюдаться ли там или платно. Или сразу уже платно? Еще и отзывы почитала об этой поликлинике - волосы дыбом! Вот и выговорилась вам Девочки, у кого мальчики, вы в памперсах постоянно? А то мне тоже мои советчики надоели советами, вот попробовала сейчас в пеленку, посмотрю на результат так здорово, что мы уже мамочки, я не верю уже, что с животом ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 ТАНЮНЬКАС, да я тоже смотрю фото с животом как не я, а тогда думала что не представляю себя с ребенком Мне тоже а РД сказали самой позвонить, но это потому что я в др городе рожала. Сегодня ждем врача, надеюсь адекватная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Эсперанто, я вообще на 12 кг похудела за 7 дней, поэтому и не верится, что пузик был, так по фоткам только, ладненько пошли кушать молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 у меня второй мальчик в памперсах. это все выдумки бабушек наших а мы сегодня набрали аж 50гр. при норме 25-30гр! я так рада!!!! вчера целый день его будила и кормила и мне не верится,что две недели назад нас было трое и я с животиком)))) у меня тоже вес добеременный теперь.все само ушло. но еще животик небольшой остался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 мая 2012 Автор Поделиться 14 мая 2012 Катерина82, молодцы! кушайте сиси, бросайте бутылки и побыстрее чтоб домой вернулись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Аленький, ого, бедная, натерпелась. А что с малышом? Почему перелом? Ужас какой! А у меня, наоборот, прошло все лучше, чем в предыдущие разы. Мне повезло с анастезиологом. Я ее предупредила, что в прошлый раз было ощущение, что я дышу через раз, что как-будто задыхаюсь. Так в этот раз она все комментировала. Ощущение, что я задыхаюсь, было от того, что резко падает давление. Надо потерпеть минутку. И анастезиолог рассказывала, что делают врачи. В общем, заговорила меня. Грудь подготовила. Малыша приложили. Я попросила его к лицу поближе дать, поцеловала его. Один позитив. Отходила от наркоза тоже неплохо. Но сначала думала, что побыстрее бы прошла операция, потом думала, что побыстрее прошел бы наркоз, потом, чтобы побыстрее прошли первые сутки. )) А потом уже дни считала до выписки. )) ТАНЮНЬКАС, у нас мальчик в памперсах. Голопопим, конечно. Но дома тоже в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Mammy, сломали моему малышу ключицу, представляешь?! При КС и маленьком плоде! Неонатолог в рд меня клятвенно уверял, что это он сам внутриутробно обмотался так пуповиной до перелома! Мы потом хирурга домой вызывали после выписки, чтобы посмотрел, и он и наш педиатор в один голос заявили, что про пуповину ерунда, конечно, просто видно так "удачно" вытащили его((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Мы получили первый документик "Свидетельство о рождении" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Аленький, бедный малыш! Даже представить себе не могу!!! Сейчас как он себя чувствует? Таким маленьким накладывают гипс? Эсперанто, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Аленький, ужас! криворукие! правда встречается довольно часто последнее время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Mammy, нет не гипсовали, просто ручку бинтиком фиксировали к телу в согнутом положении 7 дней, потом дома еще 4 дня просто пеленались. Хирург сказал, что у новорожденных переломы быстро срастаются и без последствий, малыш ручку не щадит совсем- наравне со здоровой. Надеюсь все будет хорошо и действительно не вспомним об этом в будущем! Меня еще шокировало как мне об этом неонатолог в роддоме рассказал- на утреннем обходе говорит: " С ребеночком все хорошо, претензий нет, но есть одна особенность (у меня, честно говоря, при слове "особенность" в первую очередь промелькнуло, что это что-то хромосомное (памятуя о своем плохом скрининге))- перелом ключицы справа! Я просто офигела- ничего себе "особенность", для меня особенность - это родимое пятно на попке, а тут перелом у такого крохи(((Гады! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина82 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Аленький, точно гады! надо было не отдавать им родовый сертификат! ЭСПЕРАНТО поздравляю с первым документом! мы тоже получили.СНИЛС будет готов через две недели. прописать еще Санька надо и в паспорт вписать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Эсперанто, мне педиатор тоже сказал, что встречается, но у крупного плода при ер во время прохождения плечиков! Я еще оч переживала, чтобы не развился у нас конфликт по группе крови - у малого 2+, а у меня 1+. Но, Слава Богу, нас это обошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Аленький, а это разве уже не конфликт, если у малыша другая группа??? Я этого тоже боюсь и у нас это возможно, так как у меня тоже 1, а у мужа 3. Как ты определила, что конфликта нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Cherepashka, у меня группа крови 2+ а у Василисы 1+,может думаю из за этого желтушка у нас затянулась...надеюсь пройдет,а то при конфликте и ГВ нельзя..а для меня ГВ очень важно. Аленький, про перелом аж офигела когда прочла,вобще врач криворукий!!!!!Ладно что все нормально счас.Эсперанто, с первым документиком!!!! Катерина82, поздравляю с хорошим набором веса,дальше в том же духе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Cherepashka, нет конфликт не всегда проявляется, если он есть - у малыша на 1-2 сутки вылезает желтушка (вместо положенных 3-4), низкий гемоглобин, а билирубин соответственно зашкаливает. Pol конфлит с малышом может возникнуть только у резус отрицательных мам и мам с 1 группой крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Аленький, у моих старших желтушка вылазила на 2 -ые сутки,но у меня с ними вобще одна группа крови..и Василиса пожелтела на вторые сутки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 (изменено) Эсперанто, поздравляю с получением первого документа У моего тоже на 3 день вылезла желтуха, группа крови и резус одинаковый - 1-я положительный, но говорят что у первой группы крови 4 подгруппы - вот и конфликт, а следовательно желтуха - мне так в роддоме объяснили Изменено 14 мая 2012 пользователем ТАНЮНЬКАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 PolinkaPolinka, наверное, еще и от уровня гемоглобина зависит, честно говоря, не знаю. Тем более и тяжесть протекания у всех разная, со мной девочка лежала с конфликтом- их просветили 6 дней и домой отпустили (правда, кормить так и не разрешили в роддоме), а подружка 2 недели после роддома еще в соматике пролежала и до сих пор они мучаются с гемолобином. кормить нельзя, на смеси- им 2 мес уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения