Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Марико, попробую. А сколько не есть кисломолочку, день/неделю, как думаешь?

mjukot, у нас очень даже кривые. Когда вместе складываю без пампа, просвет о образный получается:-) но у нас у папы такие

Ох уж эти колики... вечера у нас веселые... скупили в аптеке все, что с ними связано. Облегчают, но не убирают. Блин как приблизить свет в конце тоннеля?

Так это получается, мы отличились с ростом:-) родились 50 см, а в мес выросли до 57 см:-) :-)

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Mirier//, Мы тоже в длину растем и в щеки, а ножки, ручки и тельце тоненькое. Тоже складочек хочется. Нам 24 месяц мы набрали 700 грамм. Вся одежда на 56 см. мала, я не знаю как в роддоме нас мерили (52 родился) , но ребенок за месяц больше чем 6 см. в росте набрал, сантиметр у них кривой какой-то))))) одежду на 56 см я уже сложила отдавать)))

Я пью 1% кефир ,мне сказали можно, главное чтоб в сумме за сутки кисломолочки не было больше чем 800 гр, то есть йогурты , творожки и т д... Я вечером грамм 300-400 выпиваю.

Мы в 10 утра наконец покакали и теперь заснул... Я вот пропылесосила и к компу чуток расслабится, ну и поспать часок планирую :). Вчера после купания тоже не спал, так животик болел. Обычно после водных процедур мы в отрубе- а тут краснеем , пыжимся, тужимся и ничего...Спасает кокон конечно, ему там намного легче с животиком, в кроватке или на качельках орет без остановки, руки немеют все время носить, так я его там в промежутках держу.

Завтра наконец врач, не дождусь, чтоб сыпь нашу посмотрела. Сегодня ночью было прохладно на улице так личико на много лучше стало, уже склоняюсь к потнице...завтра выясним... Мы на новом месте еще кондей не ставили, чувствую надо просто срочным образом заказывать...

//Mirier// Посчитай может ты действительно съедаешь больше чем 800 гр. сыр., молоко , кефир, йогурт....

Изменено пользователем Витушка

лен мне кажется 2 дня покажут есть ли связь. а на лекарстап особо не надейтесь :) мне кажется дети либо орут либо нет.запаситесь терпением и спокойствием. марцся вчера после пк орала до 2 ночи. а ещн у мужа она орет а у меня не спит но не орет. я качаю по методу полинкиного видео. и еще пробую укачивать под музыку чтоб привыкла и ассоциация была.

Девочки скажите, а у кого нибудь у деток ножки кривые есть? А то меня что ножки дочки смущают)))

Я вот тоже на ножки смотрю и мне кажется кривые, но мы у ортопеда еще не были. Нижняя часть ножек как колесом кажется,муж говорит не придумывай, все нормально, типа он маленький)))...

Девочки, кто-нибудь сдавал какахи малыша своего? Как собирали? Не могу я собрать, завтра буду снова пытаться, попробую на клеенку положить :D , т.к. примерно знаю, когда какает :confusion:

Мы тоже сегодня беспокойно спали - газы мучили сына, кричал. Но это явно не колики. Колики были с дочкой где то с неделю, так начинались всегда в одно время - хоть часы сверяй, орала час, грудь не брала, что мы только не делали (только лекартсва не давала никаких), а потом резко отрубалась. Мне вообще кажется, что колики не с животом связаны.

Девочки, кто-нибудь сдавал какахи малыша своего? Как собирали? Не могу я собрать, завтра буду снова пытаться, попробую на клеенку положить :D , т.к. примерно знаю, когда какает :confusion:

Мне дали направление мочу сдать, я вот думаю как собрать в баночку. мне сестричка типа купите мочеприемник и прикрепите его под памперс, пока даже представить не могу как это делать буду))) завтра с утра буду собирать. Вы наверняка уже эту тему обсуждали, я пропустила однозначно... Изменено пользователем Витушка

Ножки у нас тож буквой О, но это вполне нормально, у дочки также было, сейчас все прямо.

а зачем их сдавать? никогда не заморачивалась с дочкой этими какашками. Да и мочу один раз в месяц сдали и забыли, больше не носили.

Витушка, я уже в мочеприемник собирала - очень удобно ;) , наклеила около 6-30 часов утра, через час все готово. Сейчас кстати легче собрать, чем, например, у 8-месячного, который, все руками отдирает, у меня недавно крестник болел, так и не смогли собрать мочу, мало того, что писал мало, так этот мочеприемник постоянно отдирал :D :D :D

а зачем их сдавать? никогда не заморачивалась с дочкой этими какашками. Да и мочу один раз в месяц сдали и забыли, больше не носили.

на дисбактериоз надо сдать, у нас прыщики на лице, шеи, голове и ушках. Либо гормональное цветение, либо дисбактериоз (я пила антибиотики и кормила сына, когда ему 1,5 недельки было)

Витушка, я уже в мочеприемник собирала - очень удобно ;) , наклеила около 6-30 часов утра, через час все готово. Сейчас кстати легче собрать, чем, например, у 8-месячного, который, все руками отдирает, у меня недавно крестник болел, так и не смогли собрать мочу, мало того, что писал мало, так этот мочеприемник постоянно отдирал :D :D :D

на дисбактериоз надо сдать, у нас прыщики на лице, шеи, голове и ушках. Либо гормональное цветение, либо дисбактериоз (я пила антибиотики и кормила сына, когда ему 1,5 недельки было)

И у нас прыщики на тех же местах, вчера на сгибе ручек появились еще!!! Может тоже скажут какулечки сдавать... Так , что ты собирай, потом опытом поделишься)

ТАНЮНЬКАС, так дисбактериоз он с рождения )) пока бактерии не заселятся, так что разница то-пила или нет )) плюс очень мало А/Б дает побочку на кишечник сейчас. я какашки не ловила никогда. в украине к счастью это не так распространено как в россии.анализы по моему только перед прививкой назначают.

Девочки скажите, а у кого нибудь у деток ножки кривые есть? А то меня что ножки дочки смущают)))

у нас тоже немного кривые. Мы пьем АкваДетрим...+ как профилактика рахита.

deleteV, АкваДетрим - это витамин Д ??? нам педиатор сказала что летом его не назначают((( а для профилактики рахита что делаете?

Витушка, я не сьедаю столько. За день 2 ст.ложки йогурта+2 ломтика сыра бри (не всегда) + кусочек творожной запеканки по весу макс гр 100

Марико, какого видео, где педиатр показывает как успокаивать? Моему на боку ваще никак - орет так же как орал до этого

ТАНЮНЬКАС, покупаешь калосборник, это чаша с лопа кой и соскребаешь с памперса. Нам так говорили в пк. Правда, мало сдали поэтому хватило только на один анализ

Мы тоже сегодня беспокойно спали - газы мучили сына, кричал. Но это явно не колики. Колики были с дочкой где то с неделю, так начинались всегда в одно время - хоть часы сверяй, орала час, грудь не брала, что мы только не делали (только лекартсва не давала никаких), а потом резко отрубалась. Мне вообще кажется, что колики не с животом связаны.

у нас тоже четко по времени начинаются

Нам аквадетрим тоже назначили для профилактики, врач сказала даже летом надо пить...1 капельку даю ежедневно.

Девочки, а сколько вообще длятся эти колики? Моя одноклассница вообще полгода газоотводкой пользовалась. Вот думаю, такой срок от газоотводки или реально колики могут так долго длиться? Алсу, это не твой случай. У тебя уже должно все очень скоро закончиться!!

Витушка, а с каким ростом твой бутус родтлся и сколько ща? Ты сантиметром не замеряла?

//Mirier//, ну баночка с ложкой есть, а вот памперс все впитывает :D

ТАНЮНЬКАС, так дисбактериоз он с рождения )) пока бактерии не заселятся, так что разница то-пила или нет )) плюс очень мало А/Б дает побочку на кишечник сейчас. я какашки не ловила никогда. в украине к счастью это не так распространено как в россии.анализы по моему только перед прививкой назначают.

насчет дисбактериоза, как я поняла, миллион мнений. Мне невролог вообще назначила, но я не стала сдавать, точнее сильно пытаться собрать какахи, но вот сыпь наша меня беспокоит - решила все-таки сдать!

Мне сказали что с памперса собирать какахи нельзя, тем более тем кто сдает на углеводы....

Кисломолочку полностью думаю исключать не стоит, я пробовала, не помогло, только ногти стали хуже и цвет кожи, сейчас выпиваю на полдник сакан 1проц кефира и утром баночу йогурта...

Мириер, массаж живота с нажатием делаю, по часоВой стрелки, с погремушкой в зубах, ножки поджимаю к животмку, сабсимплекс во время кормлений( разбавляю водой чуток и в бутылочке даю), до кормления бэйбикалм 10 капель, я не скажу что помогает, но кажется лучше...если на сисе вертится, соберись тепения и суй ему сосок вечно когда выплевывает, потом ивотик пригреется и успокоится и уснет с соском ворту...

А мы все утро мучались, сейчас уснули на сисе, но перед эти накакали в подгуз с громкими звуками, так будить жалко....

Mirier, я верю что ни у одного из наших малышей долгими колики не будут :) думаю связи с газоотводкой нет, хотя конено если ребенку самому пропукаться и прокакаться не давали, только с газоотводкой, то может быть... Вообще говоряк 3,4 месяцам колик уже быть не должно... Я лазила к апрелятам и мартятам, там они уже почти все позабывали про колики и уже обсуждают свои рибавки в весе, поездки куда либо и шопинги:) те не только о малышах болтают)))) ой, так хочется стать немного преждней;) улыбаться часто, много гулять, успевать готовить вкусную еду мужу, старать гладить и чтоб квартира была в порядке ( у меня от этого настроение димается).... Скоро, скоро, скоро все будет хорошо, точнее еще лучше чем сейчас;)

Блин, у меня у подруги свадьба скоро и как я малышку отавлю на пол дня... Молочко оо сцежу, а как же висение на сисе.....

deleteV, АкваДетрим - это витамин Д ??? нам педиатор сказала что летом его не назначают((( а для профилактики рахита что делаете?

да, это витамин Д. У меня ребенок вообще на солнце не бывает, например, если гуляем, то в коляске под капюшоном. Так почему нельзя тогда витамин Д? Мне, наоборот, говорили, что первый год независимо от поры года нужно давать витамин Д по капле в день. Это также является профилактикой рахита, педиатр также говорила, что ножки часто кривые остаются (если это не наследственное) от нехватки витамина Д в первый год.

Alisa_a, так не буди...пусть спит в каках...у тебя и так мало время на отдых, а если еще из-за как будить, так его не останется совсем. Другое дело, если у вас проблемная кожа...

Вик, все равно уж закрехтела поменяла подгуз, за что получила широченную улыбку в ответ и даже смешок какой то)))

Кстати, девочки, мне толи кажется толи она за мной повторяет звуки ааа и ооо, а когда я говорю агу, она смотрит мне на рот и губками шевелит как будто хочет повторить....реально в таком возрате?

А вообще девочки, человек такое существо, которое ко всему адаптируется и к коликам можно привыкнуть, если плач хотябы изредко рабовляется чудной любимой улыбочкой самого любимого человечка на свете ( пока муж не слышит)).

Девочки, кто-нибудь уже секался :confusion: после родов? Вы сначала к Г., а потом секас? Муж сто раз в день спрашивает КОГДА к врачу пойду, а я все тяну, и в город не хочется ехать, да и желания как-то нет, надеюсь, что оно появится :D когда-нибудь

Бедненькие малыши и их мамы у кого колики, так жалко вас!!! Нас это напастью вроде пока не настигло, было пару раз, что Лео не мог прокакаться-пропукаться, так я ему ножки посгибала, пеленочку теплую поприкладывала - все ОК. Тьфу-тьфу, чтобы не было. Но у нас другая напасть - прыщики, так что уже почти 2 недели красавцы :girl_mad:

Вик, все равно уж закрехтела поменяла подгуз, за что получила широченную улыбку в ответ и даже смешок какой то)))

Кстати, девочки, мне толи кажется толи она за мной повторяет звуки ааа и ооо, а когда я говорю агу, она смотрит мне на рот и губками шевелит как будто хочет повторить....реально в таком возрате?

А вообще девочки, человек такое существо, которое ко всему адаптируется и к коликам можно привыкнуть, если плач хотябы изредко рабовляется чудной любимой улыбочкой самого любимого человечка на свете ( пока муж не слышит)).

мой тоже шевелит губками, пытается произнести, пару раз говорил оооо и частенько "кхе", а улыбочку пока редко дарит, серьезный парень!

Alisa_a, моя тоже рот открывает, когда я с ней разговариваю, как будто повторить пытается)

Девочки, а мы голову ленимся поднимать лежа на животике((( я переживать начала, ведь пора бы уже.... Если ее вертикально взять - держит, еще и сопротивляется, когда стараюсь придерживать. Когда на мне пузиком лежит, тоже старается поднимать. А на столе или кровати - не поднимает. Это значит она лентяйка или может проблемы какие?

А когда мы ложимся на папу, доползаем до ключицы его и присасываемся)))))))) это так смешно выглядит))) я ее убираю, а она опять ползет! муж говорит - больно присасывается, я говорю - а у нас соски нежнее твоей ключицы!)

Alisa_a, с сисей так и делаю. Бэбикалм, мне кажтся, действует на него немногоьумпокаивающе, не больше. Еще нам вроде хорошо помогает риабал. Но его надр давать стпромедутком в 6-8 часов, те надо под время коликов подстраивать. И инфакол вроде ниче так. А вообще стараюсь увеличитььпромежутки между кормлениями и всера вроде не так долго и часто мусались как позавчера, когда он вообще не сползал с сиси

;) ага, моему мужу тоже вечно битцепсы сосет)))) ржака)))

Я думаю ничего страшно, просто не нравится ей голову поднимать, мымкогда о ортопеда были она проверяла как головку держит, держа ее как бы лежа на живот на руках, ейтголову то некуда было положить вот она и держала, врач сказала молодец... На жескую поверхность положила и особо не требовала от нее поднятия головы уже другое что то проверяла, хотя Алиска подняла...

Mirier, я риабал не нашла, мне посоветовали тут на форуме аналог риабал но-спазм, надо прикупить, но это уже настоящее лекарсво, так не хочется пичкать малютку ими..но терпение тоже не железное)))

Сколько у тебя получается интервал между кормлениями? Если не считать висения на сисе...

mjukot, я для "профилактики" ничего старшим не давала и счас не собираюсь,переисбыток витамина Д тоже ниче хорошего,Старшей 4 года нормальные ноги...на солнце гулять вот и вся профилактика ,не под прямыми лучами конечно.Летом его не надо давать.И вобще рахит при ГВ крайне редкое явление.Я бы не рекомендовала его летом давать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...