Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Галина, Понятно,вы были на ГВ эти год+8?

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы спим исключительно в кроватке и ночью при полной темноте. Он у меня чем темнее тем лучше спит) Я днем ему иногда даже шалашик делаю из подушек, чтоб потемнее было.

Мы пришли из поликлиники , взяли нам кровь из пальчика, я просто в предоморочном состояние была так сердце сжалось, хотя старалась держать себя в руках, лучше бы меня укололи. Померили нас, мы уже 57 см. и то она сказала, что ножки до конца он не выпрямил, а родились 52, так что подросли однозначно))) Посмотрли нашу сыпь и сказали аллергия однозначно. Теперь наварю себе гречки и буду пару дней только на ней сидеть и потихоньку добавлять продукты и смотреть на , что сыпит. Отменили нам эспумизан и сказали заменить бободиком, так как он тоже может аллергию давать. Если не начнется улучшения, то будем сдавать анализы.

Фенистил еще прописали по 3 капли 2 раза в день, пока давать не буду, посмотрю, что через дня 3 с лицом будет, если, что начну давать. а то тонна лекарств. Мы и так кучу всего даем.

deleteV, Катерина82, спасибо!Я так и сделала,начала с 56(совсем чуть-чуть),потом 62побольше уже..Тут видите в чём сложность-надо хотябы до октября заказать,тк на лето особо много и не надо,сейчас есть кое что(правда вырастать начал из одёжки,а так угадывать тяжело какой он будет,а там как раз смена сезонов и всё такое.Короче надо и с количеством и качеством и размером угадать.

Всем привет!! Нет времени тут появляться, Алиска от себя не отпускает(( Вот пришла за советом, помогите выбрать качельки. Какие по лучше? А то сил нет уже целыми днями с ней на ручках ходить

Вчера супа сварила,поела-сегодня с выменем проснулась,течёт без приливов аж,хотя кормила всю ночь через 2 часа.))))Волшебный супчик)))

Девчонки,вчера купались в круге и я заметила что он как-то ручки держит в напряге прямо,растопырил перед собой и кулачки сжал,а ножками ура ура плавал вчера.Так вот-как дети у вас ручками действуют?

Я с рождения приучаю засыпать в темноте, но пока были трещины вместо ночника оставляла свет в коридоре-получалось не темно а полумрак. и шторы зашториваю-чтоб день и ночь потом не путались и был рефлекс-темно значит спать! и днем зашториваю на сон шторы.

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, выкладывай голенькую дома под окно на свет! свет разрушает желтушность!

моя в росте выросла на 1 см ! я не переживаю )

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, я хофитол даю уже 4 дня, сама улучшений не вижу, сегодня к врачу пойду, посмотрим, что скажет.

Витушка, кровь из пальчика - это только начало) Скоро ведь нам предстоят прививки и всякие другие процедуры, так что надо привыкать... Еще, мне кажется наши врачи просто всем говорят, что аллергия, они просто не представляют себе что такое младенческое акне. Посиди немного на гречке, НО не увлекайся, я тощая уже стала от такой диеты,((( Нам вот от фенистила лучше не стало, снчала показалось - проходит, а потом все опять! Я его только 3 дня давала, давно не даю. Тьфу-тьфу проходит у нас, немного совсем осталось, хотя я кушать опять начинаю, правда медленно. Но мы уже 3 недели ведь страдаем( И еще, по поводу лекарств, мне сказали, что аллергию дают в основном суспензии. Есть эспумизан в капельках - его можно. У меня у подруги дочь жуткий аллергик, спасались только таким эспумизаном. А педиатр сказала вообще смекту давать. Муж купил с АПЕЛЬСИНОМ вкусом, чуть не убила)

Марико, мне педиатр сказала, что желтуху разрушает не свет, не ультрафиолет, а ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ!!! покрасьте дома лампочку в фиолетовый цвет и желтуха пройдет!!!!!!!!!!!!!!!!

Riunite, да, были на ГВ 2 года.

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, с дочкой месяца в 2 только желтуха прошла и у вас пройдет (из лекарств ничего не давала)

Всем привет!! Нет времени тут появляться, Алиска от себя не отпускает(( Вот пришла за советом, помогите выбрать качельки. Какие по лучше? А то сил нет уже целыми днями с ней на ручках ходить

Ты же в Москве, зачем покупать, вдруг не понравится, возьми напрокат: у нас качели-шезлонг Fisher Price, у них большой ассортимент. Попробуй, может что-то понравится. Нам сразу не пошли, а через 2 недели Маша полюбила в них качаться)

Мы тоже засыпаем и до самого утра (т.е. где-то до 6:45-7:00)...тоже зря горит...думаю, может выключать все-таки...

/котофеич81/, тоже сжаты в кулачки и в стороны, иногда пытается цепляться за круг, а когда мою ручки, так расслабляет кулачок...больше ножками дрыгает...руки так...для балансировки :)))

Svetlaj!, Да я и так на диете сижу, тоже весом особо не блещу, до беременности 65 всегда весила, ну у меня рост 175...А сейчас 58 с натяжкой... Ограничила себя уже во всем. Посмотрим, как на гречку реагировать будем. Эспумизан я в каплях давала все время, на сколько я поняла бободик вообще другой по консистенции , попробуем. я очень переживаю по поводу его личика, так как оно у него явно зудит и своими ручками он только еще хуже делает.

Riunite, да, были на ГВ 2 года.

вот и моя мама, пока кормила меня 1,2 мес так не было месячных, а брата кормила 2 года, но с 6 мес кормила одной грудью (т.к. по какой-то причине вторую запустила), так сразу пошли месячные после "запуска" второй груди...

Витушка, а как ты себя чувствуешь? у тебя у самой может недомогание, проблемы с ЖКТ, как лицо (кожа не проблемная)? Мне кажется тебе надо питаться хорошо, а-то диетами доведешь себя до истощения, так и молоко пропасть может, да и до депрессии недалеко...

Витушка, ооо, дак у вас еще и зуд? Бедняга... Мою он вроде не мучил, она только глаза себе выковыривать пытается) А не хочешь фенистилом помазать? легче должно быть.

Девочки, у меня счас грудь лопнет( С утра дочу правой покормила, через 3 часа опять ей же... А теперь она спит и просыпаться не планирует, а правая уже ппц какая((( будить жалко, сцеживать жалко - она со зверским аппетитом просыпается!

Изменено пользователем Svetlaj!

Svetlaj!, а сонной дать грудь возможно? сын тоже сегодня 4 часа подрят спал, но кряхтел во сне - я давала грудь, сосал и дальше спал.

Девочки привет! Мы ходили сегодня в поликлинику впервые на осмотр. Что-то врач не понравилась мне совсем. Посмотрела дочку молча, все померили тоже молча. Я спрашиваю: "У нас все нормально?" а врач: "у вас ребенок болен." Меня аж парализовало... говорю а чем болен то? Она, видите, она какает постоянно, это ненормально. Ну тут меня отпустило.Вобщем она у меня действыительно часто какает ( как я называю подкакивает, потому что выдает по маленько порции но часто. В общей сложности объем стула нормальной, просто он у нас не разом выходит а такими маленькими порциями. Сами каки желтые, консистенция нормальная, не жидкая. Девочки это действительно проблема и это надо лечить? На завтра написали направление сдавать каки на дисбактериоз и на стафилакок. Вес у дочка 4100 (+870гр от веса при рождении и +1080гр от веса при выписки), рост 55см(+4см)

Вик, когда ребенка обсыпает и врачи говорят, что это аллергия - ты готова все на свете исключить, лишь бы кроха не мучилась... Я за молоко конечно переживала, но ничего - на гречке сидела, пила много чая, чай для лактации и ничего не пропало. Сейчас в 3 суток один продукт ввожу и смотрю.

Галина, еа, сонной не дать, да она еще срыгнула около часа назад, я не хочу ее так кормить... Проснется - покормлю, столбиком подержу. Если не лопну до этого)

*Ленчик*, замечательная врач! Господи, с этими каками беда прям, какает редко - плохо, какает часто - плохо! Мне кажется все у вас хорошо, пусть какает сколько и когда хочет.

deleteV, На прокат не хочется. В них столько детей пересидело. Я брезгливая))

Svetlaj!, Ой как тебе завидую. У меня так же было. Но живем с моими родителями и каждодневное достование мамы привело к тому, что сейчас веду борьбу за молоко(( с чаев не слезаю. Иногда доча с голодухи так орет, что самой хочется плакать((

Девочки, вот когда дети днем не спят как вы их развлекаете? или они сами себе принадлежат?

Svetlaj!, ну тогда сцеди до облегчения чуток. у меня, если долго не кормила, молоко само начинает литься из груди и столбиком после каждого кормления не держу, только, если вижу, что ребенку дискомфортно-кукситься, это либо газы, либо воздух заглотил.

Девочки-украинки. Кому интересно, видела вчера в эпицентре мериесы. 365 грн большая упаовка. Так что если будете искать, можете учитывать эту инфу

Юлэй, я тоже много боролась за молоко и в РД, и дома на диете! Я столько чаев выпила, что сама диву даюсь)

Ну вот, мы покушали и опять спать... Удивляет она меня сегодня, совсем не бодрсвует...

Svetlaj!, А на какой диете? Я чето стала жрать все подряд и совсем не нужное. Что даже пополз вес вверх(( а ведь после родов в минус от добеременного ушла....

deleteV, Конечно очень нервная на фоне того, что есть почти ничего нельзя, но чувствую себя ттт хорошо. Я пью много чая для лактации, пока с молоком проблем нет. Но готова на все чтоб у ребенка личико прошло, думаю сидя на каше со мной ничего не случится, постепенно наладим питание, просто по другому не узнаю на что его так высыпает. Он у меня кушает каждые 3,5 часа по 120-140 г. , я его приучила к режиму и сейчас он сисю просит строго по времени, если бы не наедался, то орал бы, а так мы кричим только когда покакать не можем-этот ор ни с чем не перепутать, когда ребенок пыжится... Я его кормлю последний раз в 12 ночи и мы спим до 6 утра, если животик не болит конечно., потом в полусонном состояние мы кушаем в 6 и опять до 9 30 спим))) Когда с какульками все хорошо мы все высыпаемся и наслаждаемся в роли сыночков и родителей)))))

Витушка, если у вас прибавился зуд, тогда понятно...сиди на кашах, просто ты так сказала про вес, так я и подумала, что у тебя уже истощение...а истощенная голодная мама что может дать ребенку. А раз у вас такая ситуация, тогда все ясно. Крепись. Пусть все твои старания не пройдут даром.

Вик, когда ребенка обсыпает и врачи говорят, что это аллергия - ты готова все на свете исключить, лишь бы кроха не мучилась... Я за молоко конечно переживала, но ничего - на гречке сидела, пила много чая, чай для лактации и ничего не пропало. Сейчас в 3 суток один продукт ввожу и смотрю.

...

все правильно, просто у нас такого нет ттт, ем все, вот и не понимаю до конца проблемы...извини

deleteV, На прокат не хочется. В них столько детей пересидело. Я брезгливая))

...

ну во-первых чехол (в нашей модели) снимается - бери и стирай (если брезгуешь малышами)) ), во-вторых, не факт, что ТВОЕМУ ребенку они понравятся. Но, если тебе не жалко отдать 400 у.е. - вперед :) только прежде присмотрись к ребенку, успокаивается он от укачивания, как растет ваш ребенок...Просто у нас уже ножки вылазят с шезлонга...покупать качели на месяца 3 я бы не стала...но здесь опять же..все индивидуально...

Юлэй, не надо тебе такую диету)))) просто гречка, я на ней сидела из-за аллергии у крохи

Привет, девоньки! Нас папа вывез на дачу до воскресенья))) я пардрньте хоть в туалете нормально посидела, мама тут помогает, кормят нас тут и гуляем мы по полчаса, но уже 2 раза ходили...

Я вон расстраиваюсь что походу не судьба мне на свадьбу сходить к подруге в июле((( девочки, а кто на какое время самое долгое оставлял малышей своих?

Юлэй, у нас такие качели,мне очень нравятся))))

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...