Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Ночью это чтото сись не отпускает, уже вроде спит, вытаскиваю сосок из ротика чтобы лечь подругому как нибудь тк вся затекла, просыпается и начинает плакать...если отпустила сисю и спит, только отодвинусь сразу кряхиеть... Так и спим в обнимку...

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Mirier//, я вообще не знаю как это заднее молоко доставать((( Не могу подсказать. Мы кушаем по режиму, примерно раз в 3 часа. Даю одну грудь в одно кормление. На счет опустошения - не знаю, у меня приливов нет, как с Егором было. У меня грудь не наливается, как будто я и не переставала кормить. А ты не пробовала взвесить до и после кормления? Сколько съедает за раз?

/котофеич81/, размеры - больная тема. Могу тебе по своему опыту сказать (не факт, конечно, что срастется, я на вырост предпочитаю в таком возрасте не брать). Что в 3 месяца мы 62-68 носили. В 6 месяцев 74, в 9 месяцев 80. Примерно так... Я прикинула по сезонам что когда покупалось какого размера из верхних вещей. У моих подружек так же примерно.

deleteV, мы спим ночью в полной темноте. Я Егора так приучила и теперь проблем не знаю, как попугайчик - свет выключили - значит спать. Я даже спецом купила светонепроницаемые шторы, а то у нас белые ночи начались, будь они неладны!!!

Svetlaj!, врач неправ-желтуху снимает и дневной свет (я нге говорила ультрафиолет) и излучения зеленого синего цвета тоже. фотолампы в роддоме у нас в основном синие. в дневном свете есть лучи всех длинн, а в лампочке обычной нету. иначе бы больницы не покупали дорогое оборудование а просто бы красили лампочки :) :) :) я просто сначала не верила про свечение у окна, и спецом искала статьи в интернете.

deleteV, она успокаивается, но когда папа качает) а муж уехал и мне надо как то спасаться. а то она спокойна либо когда ест либо когда на мне лежит. я даже голову помыть не могу отойти...

Alisa_a, я на 4 часа оставляла с мужем. и без молока... прошло нормально. любит она папу и тихо себя ведет)))

Оленька86\, а много они места занимают?а то мы ютимся в 10 метрах((

...

Девочки, вот когда дети днем не спят как вы их развлекаете? или они сами себе принадлежат?

ношу на руках - спинкой к животу своему, чтобы все рассматривала...если нервничает, то в такой позе могу песенки петь и подкачивать ее. В другое время кладу на подушку-бабочку и начинаю погремушки показывать, разговаривать с ней, рожицы кривить ...улыбается в ответ...иногда кладу в кроватку и мобиль сверху..пока музыка играет Маша смотрит и ручками машет, но как остановится - так в слезы :) ( у нас механический)...вечером у нас массаж общий, если она хочет...потом прогулка (спим)...потом плаваем до 30 минут в ванной. Днем периодически в качели кладу, если надо кушать подогреть или в туалет сбегать:) ну или здесь посидеть :) но максимум лежала в них 40 минут...и-то...последние дни только, до этого еле 5-10 выдерживала...

Alisa_a, оставляла в месяц на свекровь максимум на 3 часа пару раз. На маму свою оставляла на 6 часов один раз, ноу нее талант укачивания. На мужа - на пол часа-час...и-то...это когда я готовлю, а он ее держит и Маша слышит мой голос...одних ВООБЩЕ не оставляла еще :) я всех гоняю в магазин, по инстанциям разным...сама с доцей сижу :)

Кстати, вчера стали в очередь в детский сад, мы 544е :)

Юлэй, качели наши занимают 1м на 1м (если считать выпирающий шезлонг :) )

Нужна розетка рядом...если у вас 10 м комната, я бы не советовала :) вам негде ходить будет...в коридор тогда что ли :)

у нас комната 16 м, но нам ооочень тесно и мы на ночь складываем всегда...

Чувство Весны, спасибо огромное!Ночью написала список,утром отдала,хожу невреничаю)),а тут твоё сообщение.Оно меня успокоило.Кажется я угадала.Ну если учесть,что малый расти будет именно так,а не начнёт скакать резко в росте.И 74 как раз я уже на октябрь попросила по теплоте.Ну будем расти и смотреть.

deleteV, Ты маме доверяешь дочу больше чем мужу?) я вот дочу еще ни одному родственнику в руки не давала))) Это наша дочь никому не дам пока что чужим))))

Да, тесновато пока, есть вариант в комнату родителей качели поставить. но надеюсь если мужа уговорю переедем скоро. Только ему нравится с тещей жить)) да и парк через дорогу. Не хочет он съезжать.

А ты на работу будешь выходить или просто так в садик пойдете?

А кто не будет в сад отдавать? Тут есть такие?

Изменено пользователем Юлэй

Юлэй, мама - чужой человек?

Юлэй, гы...интересный вопрос.Я конечно же не собираюсь и представить не могу,чтоб сын был с чужой тётей.Но ведь это пока....потом всё поменяется-это 100%.Да к тому же ... ну вдруг Бог даст второго.

Вообще всегда мечтала из декрета в декрет,но теперь с КС как Бог даст...ну и когда муж согласится)))Он в этот раз натерпелся.

Svetlaj!, а меня не удивляет,мне мать тоже практически чужой человек.С одной оговоркой-я бы оставила с ней ребёнка,ничего страшного в этом не вижу.Мне вот в пенсионный надо,а оставить не с кем...И на узи к Г поеду с ребёнком,что поделать)))

всем привет :) редко сейчас сюда заглядываю.

мне с Дениской стала помогать мама - так я хоть на чуть-чуть стала себе принадлежать :) мама приходит 2-3 раза в неделю и гуляет с малым по 5 часов, с перерывом на кормление. а я в это время отсыпаюсь, хожу в магазин и вообще занимаюсь собой. реальная помощь :) потому как когда мы с Дениской одни дома, то он на грудь просится каждый час-полтора. так что прогулки с коляской - наш выход. я тоже с ним гуляю, но не каждый день и как правило вечером. спит днём на балконе, мы утомились таскать туда-сюда люльку от коляски и поставили на балкон старую детскую ванночку, в которой меня в детстве купали :D настелили одеялок детских на дно и получилось уютное кубельце, где Дениска и дрыхнет. а ещё её удобно укачивать :)

вот почти 2 суток в туалет по-большому не ходил - результат того, как я набросилась на печеньки и сушки :( но сегодня уже прокакался, пардон, причём сам. а ещё пришлось всё-таки начать его водой допаивать, а то у нас такая жарища, что он иначе на грудь просится просто попить, а потом много срыгивает от переедания (до жары такого не было).

купаться мы не очень любим, так что пока в маленькой ванночке, у друзей взяли. а мы хотели уже в большую его запускать, эх. но вроде рановато, пусть хоть к этой, маленькой и тёплой привыкнет. дольше 10 минут не выдерживает, начинает орать.

Svetlaj!, для меня это просто родственник. Так уж сложилось(((

/котофеич81/, Я в сад не ходила и вот я тож не собираюсь отдавать. Только если необходимость выйти на работу, а не когда мамаша сидит дома а ребенка сдает в сад)) Вот и я мечтаю из декрета в декрет. У мужа только одно условие - если я этот год буду собой заниматься чтоб от вторых родов не расползтись. Он не хочет потом выслушивать нытье о моей фигуре))) А ныть я умею))) Ну а у меня условие - СЫН. И больше никаких дочерей.

Всем мамочкам привет :)

У меня вопрос.Как быстро после родов могут нагрянуть М.? Что-то сегодня ноет низ живота..

С первой у меня в 5 месяцев пошли М, хотя грудью кормила до 8 месяцев

Уф, рискнула съесть борьщ... Там же капуста...съела с таким удовольсвием... Теперь боюсь(((

/котофеич81/, Я в сад не ходила и вот я тож не собираюсь отдавать. Только если необходимость выйти на работу, а не когда мамаша сидит дома а ребенка сдает в сад)) Вот и я мечтаю из декрета в декрет. У мужа только одно условие - если я этот год буду собой заниматься чтоб от вторых родов не расползтись. Он не хочет потом выслушивать нытье о моей фигуре))) А ныть я умею))) Ну а у меня условие - СЫН. И больше никаких дочерей.

Ну на счет фигуры все в твоих руках. а вот по поводу сына, тут как Бог даст.))))

Уф, рискнула съесть борьщ... Там же капуста...съела с таким удовольсвием... Теперь боюсь(((

Да уж в Вашем случае наверно ЗРЯ ты это сделала!!!!

Alisa_a, у меня тоже борщ стоит, целая кастрюля....умираю как хочу, но боюсь...

Юлэй, Ну да, всяко бывает. Мне например сложно свекрам давать дочу, НО зачем ее лишать любящих ЕЕ людей? Ведь они ждали ее, они ее любят!

Витушка, Вот и не хочу больше надеяться на удачу. Выпрашиваю у мужа эко... Если бы были обеспечены, то могли бы позволить себе и 3 и 4 детей. А в нашем случае только 2 наверно((( и я не могу потратить последнюю попытку впустую....

Юлэй, Ну да, всяко бывает. Мне например сложно свекрам давать дочу, НО зачем ее лишать любящих ЕЕ людей? Ведь они ждали ее, они ее любят!

А мне вот свекрови проще дать)) Она адекватней. А моя мама... Даж не знаю как это назвать. Короче не надо Алиске к ней привыкать. Есть мы и все

А я обязательно буду в сад отдавать , а как же социум и общение, у меня первая ходи ла с 2-х лет все нормуль, мое мнение садик обязательно. А как же работа блин из дикрета в дикрет можно и дома очуметь сидеть, меня сейчас тоже не напрягает домасидение, но все же хотелось бы поработать, там общение и подружки, да и своя з/плата не помешает, как то себя человеком чувствуешь что зарабатываешь денюжку.

Девченки вы делаете своим деткам массаж? Я делаю с маслицем выдерживает 15-20 минут (вообще без плача) только с утра как проснулись, а то вечером у нас плохое настроение всегда. Хотя постепенно наверно буду массаж к вечеру переводить правда пока не представляю ак это сделать. Идеал массаж, а потом купание, тогда ночи на УРА проходят (с первой так и было).

Юлэй, ну прости, что лезу.

Девочки( Собралась гулять - в ПК, в магазин, к мужу на работу на презентацию...оделись с Ладой, накрасились, ливень прям стеной пошел((( когда уже на нашей улице будет солнышко?(

deleteV, Ты маме доверяешь дочу больше чем мужу?) я вот дочу еще ни одному родственнику в руки не давала))) Это наша дочь никому не дам пока что чужим))))

Да, тесновато пока, есть вариант в комнату родителей качели поставить. но надеюсь если мужа уговорю переедем скоро. Только ему нравится с тещей жить)) да и парк через дорогу. Не хочет он съезжать.

А ты на работу будешь выходить или просто так в садик пойдете?

А кто не будет в сад отдавать? Тут есть такие?

что значит "маме доверяешь больше чем мужу"??? Ребенок сам выбирает с кем ему комфортно. А вообще, маме я бы все доверила, как и мужу. Ни у кого так не получается успокоить Машу как у моей мамы, я сама удивляюсь...она и держит ее как-то особенно, и говорит как-то тоже ласково+у нас с ней голоса похожи очень. Маша может голодная у нее на руках быть и не плакать.

По поводу доверять/не доверять кому-то ребенка...я сразу тоже думала, что малышка привыкла больше к свекрови,а маму мою она всего раз видела, боялась как мама справится, так вот была в шоке...теперь я бы только на нее и оставляла Машу...а после того, как услышала, что свекровь сказала, когда маша не могла успокоиться - Ну, поплачь немного, разрабатывай голосовые связки, ничего страшного....ей-то я не хочу давать ребенка на долго...убила бы за такие слова...:(

а в сад у нас очередь, это в трехлетнем возрасте она пойдет...а карьеру я прерывать не планирую...специально поступила на второе высшее, чтобы за время декретного получить диплом...меня ждет место в БПС-Сбербпнке))) но это только планы...дай Бог, чтобы все получилось...

Витушка, Вот и не хочу больше надеяться на удачу. Выпрашиваю у мужа эко... Если бы были обеспечены, то могли бы позволить себе и 3 и 4 детей. А в нашем случае только 2 наверно((( и я не могу потратить последнюю попытку впустую...

А мне вот свекрови проще дать)) Она адекватней. А моя мама... Даж не знаю как это назвать. Короче не надо Алиске к ней привыкать. Есть мы и все

и про мальчика и про маму 100% такая же фигня. у меня 2 девочки , если вдруг будет 3-й ребенок то точно хотелось бы мальчика, но я в род доме у девченок кто по ЭКО рожал сказали что пол ни кому не разрешили выбирать. я была в шоке как я такие абки плачу и не могу выбрать??????? в ту пору было 4 девочки по ЭКО и у всех пол наугад.

Витушка, а как вы своего ребятенка приучили к такому режиму кормления?

Иррэна, я не хочу пока работать. у меня план до 30 еще одного родить. а социум найдем)) мы планируем в спорт отдать.

массажик не делаю. Не нравится ей)) и лежать на животе тоже. сразу истерика на пол часа. Только у меня на груди может полежать. Так что не представляю как ее учить держать головку(((

Иррэна, сейчас столько разных вещей в инете пишут и вроде сами врачи...например, то что если мать не пучит от капусты, то и не будет малыша пучить.... Меня вот от гороха разрывает обычно, я от него подальше держусь, а вареня капуста в супе не знаю насколько опасна в мом случае, но попробовать стоило...когда нибудь все таки я начну ее есть, желудочку все равно придется привыкать...

Я больше за молочко волнуюсь от моего ужасного питания дома ( не на даче), оно может уменьться, я кстати все так и худею, уже 53 кг, до беременности 56 весила, на 40 нед 66... Папа говорит, что через меня скоро можно будет насквозь видеть и мне самой не нравится, худощавые ноги такие...

и про мальчика и про маму 100% такая же фигня. у меня 2 девочки , если вдруг будет 3-й ребенок то точно хотелось бы мальчика, но я в род доме у девченок кто по ЭКО рожал сказали что пол ни кому не разрешили выбирать. я была в шоке как я такие абки плачу и не могу выбрать??????? в ту пору было 4 девочки по ЭКО и у всех пол наугад.

Да уж. Потратить столько денег и не иметь возможность выбора... Хотя если подумать - это правильно.

Иррэна, сейчас столько разных вещей в инете пишут и вроде сами врачи...например, то что если мать не пучит от капусты, то и не будет малыша пучить.... Меня вот от гороха разрывает обычно, я от него подальше держусь, а вареня капуста в супе не знаю насколько опасна в мом случае, но попробовать стоило...когда нибудь все таки я начну ее есть, желудочку все равно придется привыкать...

Я больше за молочко волнуюсь от моего ужасного питания дома ( не на даче), оно может уменьться, я кстати все так и худею, уже 53 кг, до беременности 56 весила, на 40 нед 66... Папа говорит, что через меня скоро можно будет насквозь видеть и мне самой не нравится, худощавые ноги такие...

А рост у тебя какой с таким весом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...