Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

не хочу больше надеяться на удачу. Выпрашиваю у мужа эко... Если бы были обеспечены, то могли бы позволить себе и 3 и 4 детей. А в нашем случае только 2 наверно((( и я не могу потратить последнюю попытку впустую....

Извини конечно, но как-то резануло - т.е. если вдруг вторая родилась бы девочка, то она - это впустую?...

на счет садика - хороший сад действительно многое дает. Алиса в сад с 2х ходит, сейчас дома сидим, так как ремонт в группе, и нас свели с другой группой, так она реально скучает. каждое утро спрашивает, когда пойдем в сад. Таису уже тоже ждут в том же саду)

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки:((((

мое ГВ под угрозой срыва... 99% у нас лактазная недостаточность...как я этого боялась(

Отнесли какахи на анализ на содержание углеводов. Если подтвердится, то мне надо АДСКУЮ диету соблюдать...боюсь не выдержу и придется перевести малышку на безлактозную смесь(((

симптомы на лицо: кошмарные газики, жидкий стул и бесперерыва попукивания с водичкой. Вот отчего разъело попку и ничего не проходит...

А вообще, маме я бы все доверила, как и мужу. Ни у кого так не получается успокоить Машу как у моей мамы, я сама удивляюсь...она и держит ее как-то особенно, и говорит как-то тоже ласково+у нас с ней голоса похожи очень. Маша может голодная у нее на руках быть и не плакать.

Вик, повезло тебе с мамой.. Моя мама живет в 25 км от нас, после рождения Таисы приезжала аж 2 раза. Первый раз побыла час, и сегодня - аж 3 часа... Ну, видать более важные дела у нее есть

Alisa_a, та же беда, вешу 44 и чувствую - не предел...

*Lizaveta*, вот ёлки :( а отчего у тебя подозрения изначально возникли - был уже прецедент с такой недостаточностью в семье?

Блин!! Девочки, подскажите наверно надо к врачу(( Про выделения. Были уже как мазня коричневатого цвета. А сейчас алая кровь прям(( Это же не нормально... Что делать? И надо идти к врачу с которым рожала или в жк?

Alisa_a, та же беда, вешу 44 и чувствую - не предел...

а я 80 кг вешу, и понимаю что предела неееет :) каждому своё, у меня 12 лишних кг прилипло, вот буду скидывать потихоньку.

Блин!! Девочки, подскажите наверно надо к врачу(( Про выделения. Были уже как мазня коричневатого цвета. А сейчас алая кровь прям(( Это же не нормально... Что делать? И надо идти к врачу с которым рожала или в жк?

у меня такое после кормления, видать окситоцин провоцирует более интенсивные выделения. у тебя живот болит? может, какие-то ощущения не такие?

Извини конечно, но как-то резануло - т.е. если вдруг вторая родилась бы девочка, то она - это впустую?...

на счет садика - хороший сад действительно многое дает. Алиса в сад с 2х ходит, сейчас дома сидим, так как ремонт в группе, и нас свели с другой группой, так она реально скучает. каждое утро спрашивает, когда пойдем в сад. Таису уже тоже ждут в том же саду)

Да у меня и дочей были истерики. Разве не помните?)) Накинулись тогда тут все. Я еле смирилась. Хотя когда хожу гулять и вижу кого-то с сыновьями, аж слезы наворачиваются(((

Миранда Хоббс, так я ж больше не хочуууууу((( меня 46-47 ой как устраивали(

Девочки после кс, как живот убирать планируете? я хоть и тощая, а живот не плоский, вот думаю можно через 2 месяца качать пресс?

а я 80 кг вешу, и понимаю что предела неееет :) каждому своё, у меня 12 лишних кг прилипло, вот буду скидывать потихоньку.

у меня такое после кормления, видать окситоцин провоцирует более интенсивные выделения. у тебя живот болит? может, какие-то ощущения не такие?

Начал живот ща тянуть. В районе матки. Но после родов прошел уже почти месяц. И смущает что кровь не бордовая как должна быть а яркая((

Миранда Хоббс, Неа, это не наследственное. Я так понимаю, это все пока кишечник малышей учится работать, потом все наладится само собой. Но у нас сейчас главная задача - вылечить попу, путем избавления от газиков и нормализации стула. А это всякие БАДы и диета...

Юлэй, меня перед выпиской предупреждали, что выделения могут исчезать и потом резко появляться и это норма в течении 1,5 месяца. Но через месяц все равно необходимо показаться гинекологу и сделать УЗИ.

ВОПРОС (давно хотела спросить): ваши детки спят при ночнике ( с вами или в кроватке, не важно) или кто-то уже выключает полностью свет в комнате, где ребенок спит?

Просто я сплю с ночником, вроде бы привыкла уже, да и боюсь я ...слышу, например, что срыгнула Маша, я сразу смотрю...а без света как-то страшно. Но может нужно приучать спать без света её...никто не знает на что это может влиять???

мы тоже с ночником спим, приглушенный такой свет, но мне вообще без света страшно тоже, чтобы можно было видеть что происходит, хотя вы правильно написали про рефлекс, темно -спим, думаю чуть попозже тоже начнем без света спать. пока я еще не готова

deleteV, На прокат не хочется. В них столько детей пересидело. Я брезгливая))

возьми напрокат новые качели, мы так взяли, ждали пока их разгрузят, забрали коробку и дома сами собирали, абсолютно новые, то есть мы первые ими пользуемся, единственное условие у нас надо минимум на 2 месяца брать на прокат, я бы не стала покупать, потому что мы сначала взяли одни, нам они совершенно не понравились, и ребенку тоже, а потом вот эти фишер прайс папасан, эти нам подошли, ребенок в них и засыпает и спит, а покупать очень рискованно, хоть поробуйте у кого-нибудь понравится вашей дочке или нет

deleteV, Ты маме доверяешь дочу больше чем мужу?) я вот дочу еще ни одному родственнику в руки не давала))) Это наша дочь никому не дам пока что чужим))))

А ты на работу будешь выходить или просто так в садик пойдете?

А кто не будет в сад отдавать? Тут есть такие?

а я имаме даю и мужу и свекрови и брату и его жене, они мне не чужие люди, если ребенку у них на руках спокойно, почему бы не дать, мне было бы неприятно, если бы например мой брат не разрешал мне племянника на руки брать, что случится-то???

хорошо очень получается у свекрови ребенка укачивать и у жены брата

и в садик буд отдавать, даже если вдруг дома буду сидеть, я за общение со сверстниками

Вик, а нам почему-то не сказали номер нашей очереди в садик (((

Полинка, а скинь пжл. ссылку на видео про укачивания

Витушка, Вот и не хочу больше надеяться на удачу. Выпрашиваю у мужа эко... Если бы были обеспечены, то могли бы позволить себе и 3 и 4 детей. А в нашем случае только 2 наверно((( и я не могу потратить последнюю попытку впустую....

А мне вот свекрови проще дать)) Она адекватней. А моя мама... Даж не знаю как это назвать. Короче не надо Алиске к ней привыкать. Есть мы и все

друх! у меня вообще из-за КС ВТОРОГО реально третья попытка скорее всего последняя.тоже думаю об ЭКО .реально.Ты узнавала какие клиники в Москве делают предгравидарную хромосомную диагностику?Нам тоже пацан нужен ;)

Svetlaj!, я тоже планирую пресс качать. Начну после контрольного УЗИ. Но нужно быть осторожнее (особенно если с молочком проблемы), т.к. физ нагрузки могут спровоцировать гиполактацию!

April1985, с какого возраста вы начали папасаном пользоваться? И как вы качаетесь: из стороны в сторону (маятником) или как на ручках (ножками вперед)? Я своего один раз сажала и ему не понравилось. Но нам тогда только неделька была...

друх! у меня вообще из-за КС ВТОРОГО реально третья попытка скорее всего последняя.тоже думаю об ЭКО .реально.Ты узнавала какие клиники в Москве делают предгравидарную хромосомную диагностику?Нам тоже пацан нужен ;)

Почти все этим занимаются. Лучше теперь выяснять кто согласится без показаний сделать диагностику пола. А вот это сложнее

April1985, Алиска орать начинает когда бабушка с ней заговорит))) Так что думаю что правельно делаю что не даю подержать)))

*Lizaveta*, моя тоже когда пукает подкакивает, но попку не разъедает, в начале такое было как трещинки такие, но прошли в течении недели, мазала бепантеном, а подгузы какие у вас????

Юлэй, для ПГД не нужны показания. Любой каприз за ваши деньги ;)

Может это у вас так? А то мне тоже казалось что без показаний не делают. Что нельзя выбирать специально пол((( Если что поеду в Украину))) Сколько вам обошлось это?

Приветики. А мы тоже нконец-то встали наочередьв садик. У меня даже не возникало мысли, чтобы сынок не ходил туда. Это же развитие навыков и умений, которые необходимы в жизни, учиться общаться с детьми, подготавливается к школе. Насчет ручек, мы с самого рождения даем держать ребенка и мамам, и папам, и даже прабабушке. Недавно родственники приезжали, сестренка моя дисятилетняя вообще от ребенка не отходила, нянька прям. Естественно рядом были взрослые.

Может это у вас так? А то мне тоже казалось что без показаний не делают. Что нельзя выбирать специально пол((( Если что поеду в Украину))) Сколько вам обошлось это?

Делают у вас! Моя врач работала по обмену в Москве и рассказывала, что к вам китайцы на ПГД приезжают.

Я делала немного другую процедуру... При ПГД смотрят одну или несколько хромосом, а я делала CGH. Это когда делают раскладку по всем хромосомам и это дороже. За все я заплатила 10 тыс$

Делают у вас! Моя врач работала по обмену в Москве и рассказывала, что к вам китайцы на ПГД приезжают.

Я делала немного другую процедуру... При ПГД смотрят одну или несколько хромосом, а я делала CGH. Это когда делают раскладку по всем хромосомам и это дороже. За все я заплатила 10 тыс$

Ну раз китайцам делают, то и нам должны. Главное уговорить мужа. А то он просит еще дать ему шанс))))))))) Хорошо б если еще с 1 попытки получится, а то можно разориться следуя за мечтой)))

Блин, расскажите лучше у меня у одной дочь не любит лежать на животе? уже не знаю че делать((( И из-за сегодняшней жары она в отрубе почти весь день... чувствую я сегодня не посплю ночью((

Юлэй, мой малек тоже не любит на животе лежать. Хотя именно сегодня во сне перевернулся на пузо и дрыхнет :) я не переворачиваю обратно, пусть так и спит.

Svetlaj!, мне строго настрого запретили пресс качать до 6 мес, также использовать рассасывающие мази для рубца до полугода!

Мы сегодня купили своему прививки - пентаксим, это акдс + полиомелит + гемофильная палочка! В этот раз решили с педиатром колоть сразу импортную, т.к. у Ники была тем-ра на наш советский акдс. Ну и гепатит тоже проколоть отдельно от нее! Взяли сразу 3 шт, потом еще на ревакцинацию купим

Витушка, а как вы своего ребятенка приучили к такому режиму кормления?

Это инициатор моя мама была, ей огромное спасибо. Буквально 2 дня было тяжело, развлекали как могли. Но мы начинали с 3-х часового перерыва между кормлениями, сейчас я до 3,5 увеличила, следую строго по книжке. Там даже написано, что при кормление по требованию ребенок сам приходит к такому же режиму, просто у кого раньше, а у кого позже. Плюсов много, мы никогда не срыгиваем молоком, я успеваю делать домашние дела, не требуем сиську как соску... Когда у меня молока мало было , так я его все время у груди держала, так как понимала, что голодный, а сейчас нам хватает более чем, ттт...
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...