Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

April1985, Если у нас ничего не болит, то мы после кормления можем рассматривать квартиру, особенно привлекает его мой халат, может смотреть смотреть и заснуть до след. кормления. Например в 9 30 утра и в 11 30 ночи я его бужу на кормление, он кушает и спит, даже укладывать не приходится. Иногда может играться сам с собой , а потом когда глазки начинают закрываться, может покапризничать, но если все сухо и сыто ничего не болит, максимум его на минут 5-10 хватает. Кричит- "куве куве" и не слезинки, но я в таких случаях на руки не беру, так как это "мадам каприз" перед сном)))) потом соску даю и он засыпает. В течение дня стараюсь менять ему места сна, то на диване, то в качельках, то в кроватке , ну и прогулка само собой... Книжку мне подарила мама-Татьяна Аптулаева -"Я МАМА (Первый год)" . Там по месяцам расписано, как нужно ухаживать за ребеночком, мне информации хватает плюс вы на форуме, которых можно спросить)))

Вот сегодня все хорошо, ничего у нас не болит, мы кушаеи и какаем одновременно, а потом спим-просто идеальный день, таких бы побольше)))))))))))))) А когда покакать не можем, то хожу с ним между кормлениями , живот массажирую, пытаюсь как-то успокаивать, чтоб хоть чуточку дремал, а то так жалко, лучше бы у меня болело. Но кормлю все равно каждые 3,5 часа чтоб желудок справлялся.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ginger, а где эта лактаза продается?

//Mirier//, Лен я тоже компот перестала пить из сухофруктов, по началу литрами пила и малый дудел таким жидким ужас просто. Ну это было сразу после роддома, сейчас не пью-боюсь... Муж ноет типа свари компотика, а я специально не варю, так как знаю не удержусь и выпью хоть стаканчик, уж очень люблю.

/котофеич81/, литрами в смысле

Пила еще с рд каждый день в качестве основного питья

//Mirier//, Лен я тоже компот перестала пить из сухофруктов, по началу литрами пила и малый дудел таким жидким ужас просто. Ну это было сразу после роддома, сейчас не пью-боюсь... Муж ноет типа свари компотика, а я специально не варю, так как знаю не удержусь и выпью хоть стаканчик, уж очень люблю.

ну вот... тоже перестала пить. Посмотрим. Но он чего-то сегодня целый деь плачет куве-куве и успокаивается только на сисе. Это плохое настроение??

Девочки вопрос не по теме, я вот зашла на сайт картерса, выбираю одежду , потом выделяю размер, а оно мне все серым цветом становится, как будто нет в наличии. Это действительно нет в наличии??? Просто почти на всех вещах так, я бы даже сказала на то что я нажимала на всем серым горят размеры, не возможно выбрать...

/котофеич81/, литрами в смысле

Пила еще с рд каждый день в качестве основного питья

ну вот... тоже перестала пить. Посмотрим. Но он чего-то сегодня целый деь плачет куве-куве и успокаивается только на сисе. Это плохое настроение??

У меня когда куве куве, я максимум соску даю или водичку иногда даже даю минуты 3 покричать на большее его не хватает, если просто капризон пришел и мы требуем рук))))))

mamelella, кофе пью 1 чашку в день, разбавляю молоком. натуральный муж делает по выходным, а так растворимый пью каждое утро.

Mirier, дай я тя стукну! Панику брось!!

Во первых кампот из этих сухофруктов больше не пей!!! Первый раз у нас были колики от этого компота, я была в шоке!! Кричала целый день, это в три недели то....

Я поняла, как примерно надо питатся, чего и тебе советую, на сколько я поняла аллергии у вас нет, значит можно Все!!! Только не то от чего тебя саму пучит... И все должно быть легко усваиваемо, те пусть жаренное, но слегка, пусть капуста, но со свеклой в борще... Если кисломолочка, то на завтрак йогурт немного и на полдник стакан кефира 1-3,2 проц. И всего по немногу, например 1 абикос, 1яблоко, 1-2банана....

Насчет яблок, я голден ем мне нормально, от северянки пучит нас...сильнее обычного...

Я вчера на борще подтвердила теорию свою)))) теперь ем всего нового по чуть чуть, а то что ела уже и ни как не сказалось, то ввожу на постоянку. Но у нас правда колики не исчезли, но я смысла не вижу ограничивать себя в еде и от этого впадать в депрессию, если разницы никакой, что я на гречке целый день, что ем нормально...

Но, Лен, мне не очень нравятся какахи ваши.... Сдай, паралельно с нормальным питание кал на углеводы..., просто чтобы исключить лактозную....и капрологию тоже можно... Сдай платно, чтобы там были расписаны резульиаты нормы, если что то будет не в норме пиши на ПМС. Раньше смысла нет, тк с таким же вопросами туда обращалась и про колики и плохой прибавкой в итоге сказали обратиться к врачу ))) а врач что....говорит терпите до 3 мес и кормите из разных сись в одно кормление, типа молока мало...ну их...

Эсперанто, у нас 2 в 1 , планируем пересесть, когда будет скучно в люльке и сидеть будет , хотя там и есть полностью горизонт.Положение. Думаю, ближе 6 мес.

Галина, У нас наоборот- я делаю мужу и маме :) и сама нуждаться начала в нем:) Галина, а ты тоже все ешь?:)

mamelella, пока все ем, вчера налопалась клубники и жимолости - вроде ничего. Но у нас на щечках с рождения были прыщики с белыми головками, еще не прошли - скорее всего гормональное.

Эсперанто, я еще не решила, но думаю, что на зиму нам еще люльки хватит, а весной в прогулку пересядем. У нас очень снежные зимы и прогулка просто не пройдет по снегу, а в санки рано еще.

Галина, а я ананаса :confusion:

Эсперанто, я думаю зимой придется пересаживать в прогулку. Постараюсь потянуть по максимуму в люльке, но до весны врятли дотянем. А ты сейчас прогулку покупать хочешь? Может подождать до ноября-декабря, а там по дочке посмотришь.

Девочки, а Лиотон гель можно при ГВ? Противопоказаний вроде нет.. Ноги ниже колен тяжеленные, еле волочу.. При Б такого не было .. Что с ними, не пойму:(

Нам сегодня подрезали уздечку языка, саму процедуру не видела так как сидела в соседней комнате и сиси готовила чтобы сразу приложить ее, а муж все видел пришел с ней и слезы вытирает, сказал это ужасно выглядит когда ножницами и дочи во рту что то режут, я бы наверно если бы видела это очень бы плохо себя чувствовала. А так все нормально вот лежит дрыхнет чего то сегодня , поест и спать может понервничала

*Ленчик*,я начала инет прочесывать, отзывы читать, думаю да покупать надо осенью, смотря на козявку какая вырастит :D

Иррэна, ой бедолага

Всем приветик! Мы с узи, НСГ-норма, доплер-норма, девочки после КС вам не писали в диагнозах угроза по ПЭП, из-за нашего закатывания нас взяли на учет

Иррэна, ооо, я бы тоже не пошла на это смотреть! Жалко так...

Девочки, мы сегодня гуляли в слинге, не первый раз конечно, но долго и выезжали в ТЦ. Так на меня все так глаза таращат! Как будто, я ребенка по полу за ногу волоку! Каждой пожилой даме хочется высказать, что я ребенка калечу, что весь позвоночник ей испорчу, что совсем сдурела "малолетка" (это считать комплиментом?). Каждая менее пожилая дама увидев ноги ребенка кричит - выпадет ведь! Ппц, кому какое дело, как я СВОЕГО ребенка ношу? К слову - Лада там вообще балдеет. Она истерит, когда ее в слинг кладешь, но за 1 минуту там отрубается и спит всю гулянку, чего не скажешь о коляске....Зао молодежь смотрит и улыбается))) и девушки и молодые люди, а некоторые пары спрашивают где купила и как носить)

Изменено пользователем Svetlaj!
  • Нравится 1

Иррэна, конечно пусть отсыпается, бедная малышка

Эсперанто, у нас 3 в 1, надеюсь хоть пол зимы в люльке будем, весной в прогулке, а на лето уже легкую купим) а у вас разве не 2 в 1???

Забыла похвастаться :confusion: мои родные доче подарили музыкальный мобиль тини лав для девочек (как у Полины) и развивающий коврик тоже тини лав зоосад, я в восторге)))) мобиль Алинке понравился, смотрела минут 20 на него, пока серьезно так))))) :cool:

Изменено пользователем ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, а что такое ПЭП и почему после КС риск в этом ?и что ты подразумеваешь под "закатыванием"?

Изменено пользователем Adelinka 29

привет...ночка адская, мало того, что покакать не могла Маша, так я еще решила поэкспериментировать и без света спать. Так ребенок уснул в 12 ночи...увидя в час, что полная темнота...как начала орать...так до 5 утра...жуть...я как выжатый лимон...встали с ней сегодня толь в пол второго...пусть спит с ночником...ну ее

привет...ночка адская, мало того, что покакать не могла Маша, так я еще решила поэкспериментировать и без света спать. Так ребенок уснул в 12 ночи...увидя в час, что полная темнота...как начала орать...так до 5 утра...жуть...я как выжатый лимон...встали с ней сегодня толь в пол второго...пусть спит с ночником...ну ее

Ну она привыкла уже к ночнику, а переучить всегда тяжелее. Если тебе мешает и ты очень хочешь полной темноты, то пару тяжелых ночей и переучишь, а если не принципиально и тебя не напрягает, ты не нервничаешь по этому поводу, то пусть себе горит и не трогай малышку... просто твое внутренне состояние тоже отражается на ней. Я когда нервничаю, то малыш тоже нервный, удивительная связь просто!!!

Иррэна, ооо, я бы тоже не пошла на это смотреть! Жалко так...

Девочки, мы сегодня гуляли в слинге, не первый раз конечно, но долго и выезжали в ТЦ. Так на меня все так глаза таращат! Как будто, я ребенка по полу за ногу волоку! Каждой пожилой даме хочется высказать, что я ребенка калечу, что весь позвоночник ей испорчу, что совсем сдурела "малолетка" (это считать комплиментом?). Каждая менее пожилая дама увидев ноги ребенка кричит - выпадет ведь! Ппц, кому какое дело, как я СВОЕГО ребенка ношу? К слову - Лада там вообще балдеет. Она истерит, когда ее в слинг кладешь, но за 1 минуту там отрубается и спит всю гулянку, чего не скажешь о коляске....Зао молодежь смотрит и улыбается))) и девушки и молодые люди, а некоторые пары спрашивают где купила и как носить)

хаха, та же фигня) особенно с пожилыми) такие вопросы еще задают с юморком: Продавать понесли?)) про позвоночник тоже 10 раз сказали и все им невдомек, зачем ребенка в мешке мы носим) Чтобы калечить, конечно...зачем нам здоровый реб? Ваще люди дикие...

у меня муж носит при этом. Так ваще брутально выглядит))

Adelinka 29, ПЭП- перинатальная энцефалопатия , закатывается при плаче как бы не может не вздохнуть не заплакать и синеет на несколько секунд

ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ, нет у меня люлька Пег перего кулла. специально не покупала 2в1.

Я когда нервничаю, то малыш тоже нервный

100% связь и поэтому стараюсь не заводиться а муж как специально выводит постоянно :( Так и не можем наладить отношения уже на пределе оба.

Эсперанто,надо секас вам, у нас вроде было то один раз пока, но муж сразу подобрел))))))) и я :confusion:

Свет, а какой у тебя слинг, что ножки торчат?

Я как то в поликлиннике сисю дала малышке и пока садилась прижала ее, так какая то девушки вскрикнула что ребенок задыхается!!! Блин, я тае испугалась, смотрю на Алиску, а она вообще кашлянула и дальше сосать как ни в чем не бывало...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...