Mammy 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Эсперанто, уплотнение в норме. Пройдет, но не сразу. и онемение будет... тоже пройдет. )) Катерина82, уррааа! С возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Эсперанто, может, попробовать по одному купать? Например муж купает, а ты сзади на подхвате. Подаешь, подносишь и пр, если тесно. Мы как только не пробовали. Даже ванночку в комнату выносили))) У нас в ванной тоже тесно двоим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 и у нас неудобно двоим ,да и я одна как то нормально купаю,муж тока потом приходит забрать Василису а если он занят то я сама ее в полотенце и вперед.Моющими средствами не увлекаюсь,в основном просто водичкой мою,и перед купанием попу если в каках то в раковине с дегтярным мылом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 ТАНЮНЬКАС, может лактостаз???? с титьками все ок. Я поехала в Жк, температурила всю ночь 38,4, под утро 37,7. Господи,хоть бы все было не так серьезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Эсперанто,мы уже в большую ванну перешли, ванну муж готовит, пока я массаж делаю, а купаю я, его зову, когда вытаскивать надо, но и т не всегда мы без моющих средств, пеленок и горок купаем, сейчас начали плавать и нырять, вот хочу только шапочку сделать для купания ( по Комаровскому). Мы в воду иногда добавляем такие пакетиуи с травами ( у нас тут специально для купания малышей продают)- там сбор травок, увлажняющих и успокаивающих. После ванны мажу кремом, чередую с маслом, попу-мустелой для профилактики опрелостей, ушки ваткой сушим и все, шапку не надеваем после купания, и вообще стараюсь дома легко одевать Девочки, у меня Ника уже третий раз просыпает ночью кормление- спит с 12 до 6, я сегодня так выспалась!!!)))) вот бы уже установился такой режим ночью, все-таки когда нормально спишь и настроение другое совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Кузькина мать, мы иногда просыпаемся в 3 часа кушать ночи иногда нет...старшие часто просыпались,но я все равно высыпалась так как спим то вместе.я не встаю ,как бы в полудреме кормлю.Вчера тока мы до трех ночи детям кровать собирали с мужем...вот тока встала,башка гудит аж.Привыкла в основном в 10-11 ложиться спать...зато мы ЭТО сделали,из кучи досочек кроватку для Матвея и Софии.Муж не знаю как на работе щас((((..он в 6 утра встает .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Эсперанто,мы тоже так купаем,пытаемся втиснуться вместе между машинкой и раковиной ,естественно успеваем поругаться.ТАНЮНЬКАС, @@@@@@@@@@@@@@@@чтобы ничего серьезного Изменено 15 мая 2012 пользователем Муся83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 а купаемся в круге мы ,Василисе очень нравится ,в ванну добавляю либо фитоседан №2,3 либо ромашку или череду,это с рождения так.После купания просто вытираю все складочки,попу мажу цинковой пастой ,долечиваем покраснение наше а если попа нормальная то ничем не мазала,насколько я знаю если кожа чистая у малыша -ее не мажут никакими косметическими средствами,чтобы не забивать поры.В круге плаваем минут по 10-15-20... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) PolinkaPolinka, у нас тоже круг есть, swimtrainer, cпециальный, с поддержкой животика, он с трёх месяцев, моя старшая в нём на море рассекала у нас Ника тоже практически с нами - в кровати со съёмным бортиком. Но всё равно, я не очень понимаю, как это совместный сон - а как же памперс менять??? )) Я этот вопрос задавала в ЖЖ-сообществе, в котором этот совместный сон пропагандируется и одним из плюсов считается, что мама высыпается, тк кормит фактически не просыпаясь. Так мне там все писали, что памперс не меняют в течение ночи. Я так не могу, когда Полинка стала всю ночь спать - в два месяца, я не меняла памперс, но она и не какала ночью, перестала к месяцу. А с таким малышом? Ника после каждого кормления стооолько выдаёт, не представляю, как бы она лежала в этом всю ночь, не знаю, наверное, не всем это так важно, потому что в том сообществе мне писали - а что такого, памперсы на то и рассчитаны..... Тем более, у Ники после клиники были опрелости небольшие были - я её на ночь отдавала, а там в детской постоянно смены разные, видимо, не сменили памперс, тк вечером всё было ок, а ночью уже была красная попка. Так что я ночью встаю, меняю, иногда бывает, что сменю и перед кормлением, и после, тк много очень. До этого муж вставал - у него отпуск был, но он со вчершанего дня на работе - тоже в 6 утра встаёт, так что я ему даю поспать А как твои старшие, не приходят к вам спать?? Полинка что-то зачастила, под утро приходит со своей подушкой-одеялом, а мы против совместного сна, отвожу назад в её комнату, она обратно идёт, понятно, что ревнует, наверное, но мы ей стоолько времени сейчас уделяем, не понимаю, почему ходит, с 6 месяцев без проблем в своей комнате спала..... А у нас кровать не огромная, тем более, что она спит в позе морской звезды)))) Мне подруга посоветовала не отводить пару ночей - дать ей, что она просит. Ну и что, теперь с вечера хочет у нас в кровати засыпать, с нами вместе. Приходится с ней сидеть у неё, книжку читать, пока не заснёт. А до этого - сказку прочитали, молоко выпили, спокойной ночи - и уходили, она сама засыпала. А в череда не сушит разве??? Я не добавляю, она сильно сушит. Изменено 15 мая 2012 пользователем Кузькина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 swimtrainer у нас другой круг на шею который одевается как поддержка головки. насчет совместного сна,я пришла к нему не путем умных статей из инета ,а сама с первой дочкой когда у меня и инета то не было.Пришла к этому опытным путем,подгуз меняю когда просыпается в три ночи ,иногда не меняю если спит например ,попа наша выздоравливает,похоже все таки аллергическое что то было...какаем часто довольно таки ,но если она во сне накает я ее не бужу менять,жду всегда когда проснется,особенно в последнии пару недель когда нас животик начал беспокоить ,днем спит мало или на ручках.У меня старшие например ночью всегда просыпались я им меняла ,Василисе когда как,она еще не всегда ночью может покакать,бывает под утро уже часов в 6 .Ну вобщем как то нормально,спать нам вместе очень комфортно,это мое личное желание никем мне не навязанное.Старшие спали у нас в зале вместе на диване кровати,вчера собрали им кровать в их детской(то есть сегодн ночью собрали) и теперь они будут спать там ,к нам не приходят,хотя первый год-полтора спали со мной пока на ГВ были,потом сами утопали,я не давила на них,ушли абсолютно по своему желанию,мне даже тоскливо было без детки спать ппервое время.Я люблю ночью обнять детенка ,чмокнуть... насчет череды-мы пока долечиваем наше покраснение,поэтому череда,а вобше не заметила чтоб сушила она..по крайней мере у нас все нормуль.Я травки чередую,купаемся уже тоже в большой ванне,Василисе больше там нравится плавать с кругом ,свободно двигать ручками и ножками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Всем доброе утро! У нас папа купает Вениамина, а я на подхвате. Так с дочки повелось. Традиция такая. Я не вмешиваюсь. Могу помочь помыть, если просит, но так он сам справляется. А вот после купания: обработать пупочек, смазать маслицем ( у Вени кожа шелушится сильно) моя задача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Mammy, О мы тоже такие шелушушки, маслицем мажу тоже Доча так мучается с животиком , жалко ее, сильно не плачет, но тужится, кряхтит, грудь бросает. Сегодня гулять первый раз идем минут на 15, правда погода не ахти 10-15 и ветер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 А у нас животик сильно беспокоит, Лада так орет, что подбородок трясется, лекраство дала, но нифига не помогает... Главное по утрам такая беда. Весь день какаем нормально, ночью тоже когда кормлю - какает, а в 7-8 утра начинает орать так, как будто режут ее(((((( пока не прокакается не замолчит... Девочки, у нее стул жидкий, прям с водичкой - это нормально? Цвет желтый...но днем как кашка, а утром с водичкой(((((( Я прям с ума схожу от беспомощности( Эсперанто, а мы пока не ходили гулять... хотя уже большие вроде) Надо на днях вылазку сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Svetlaj!, нормальный у вас стул.И то что с животиком пока так тоже нормально,до 3 мес. формируется ки шечная микрофлора,а пока массаж животика по часовой стрелке,на животик выкладывать почаще,для укрепления мышц брюшных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) PolinkaPolinka, Спасибо, успокоила. Могами-то понимаю, что у всех малышей так, а сердце прям разрывается, когда плачет( Изменено 15 мая 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Svetlaj!, главное знать что это все временно,у большинства малышей животики болят,у кого то маленький период неделю например у кого то месяц...у Матвея вобще 4 месяца было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LR*** 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Девочки привет! Можно к вам?) мы 3 мая родились, вашу группу я читала но не писала) PolinkaPolinka, нам педиатр сказала что у мальчиков колики до 3 месяцев но я не думала что так рано начнутся. Уже бедный так плачет так жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Пошли гулять сейчас, Даяшка заплакала естественно одетая, муж распсиховался и отдал мне ее и ушел, пошла гулять одна, первое гуляние б..ть, так обидно. Что у нас все через психи и купание и гуляние, не можем спокойно с дочей обращаться. Кстати доче понравилось на улице. Мне кажется она много срыгивает каждое кормление и даже на улице срыгнула, по моему все что скушала Так должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Эсперанто, у меня муж тоже тот еще псих... Вообще, я заметила, что многие мужчины плохо переносят детский плач. Ничего, все наладится. Он просто с ней мало знаком. Ты ее 9 месяцев знаешь, а он несколько дней. Привыкнет. Привыкнет к плачу, к новым обязанностям, к новой жизни. У нас вообще такие ссоры были первые месяцы... Чуть не до развода. Ничего, пережили. Это часто бывает.Один раз был такой случай. Муж мне рассказывал сам, что интересно. Его друг собирался стать отцом и мой делился опытом. Рассказывал ему, как сам уставал, бедолага. "С работы приходишь, поел, и тебе сразу ребенка суют - отдохнуть не возможно совершенно..." И все в таком духе. И смешно и грустно. По поводу срыгиваний, часто читала, что мамы думают, что ребенок срыгнул все, что съел, а на самом деле, не больше ложки. На сколько я помню, каждое кормление по ложке - нормой считается. Изменено 15 мая 2012 пользователем Чувство Весны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Чувство Весны, спс за поддержку, он все все делает по дому только что титькой не кормит, но плачь не может переносить начинает паниковать, ему кажется что я что то плохо сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Эсперанто, ага, мой такой же. Это чисто мужская черта. Я давно заметила, моему мужу нельзя пожаловаться. С женщинами ведь как... Пожалуешься подружкам на начальника, они тебя утешат, косточки начальнику перемоем и довольные разойдемся по домам. А муж? Сразу "или ах он гад! Завтра встречу его в подворотне!", или "увольняйся! Нечего это терпеть!" Во всяком случае, мой муж такой. Он сразу ищет решение проблем. Даже если не проблема и была. А если решить бессилен, начинает злиться. Поэтому он не может видеть мою боль, например, и я никогда не возьму его на роды. Он прибьет всех врачей))) Я ему всю дорогу пытаюсь втемяшить. Ребенок плачет - ничего страшного. Он не умеет разговаривать, не умеет выражать своих чувств, желаний и эмоций. Что ж ему еще делать? Как достучаться до тебя? Твое дело - спокойно разобраться что к чему и помочь ребенку, если надо. Или просто побыть рядом. Доходить стало только сейчас. Потому что ребенка в принципе стало возможно понять даже постороннему))) Крепись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Чувство Весны, Ты прям моего мужа описала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alivik 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Чувство Весны, Муся83, прикол) у нас что - один муж на всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Чувство Весны, Муся83, прикол) у нас что - один муж на всех? и у меня общий муж Села голотитеть (чтобы соски заживали быстрее) а из них побежала ручьем молоко, затея не удалась \ Метод успокоить работает на ура Ссылки скрыты. Изменено 15 мая 2012 пользователем Эсперанто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 :D приколистки вы)))))) у меня вроде уже третий ребенок а муж все нерничает когда плачет...а когда втроем они хором..ууууу....он бесится конкретно.Я например могу чай спокойно сидеть пить...а у него аппетит пропадает..Я ему вечно предлагаю выпить валерьянки курсом,нервные клетки не восстанавливаются.)))ой как вспомню как мы вчера кровать детям собирали..ппц...как сапожник он ей богу...я в итоге сказала что щас ему рот заклею или язык отрежу. Эсперанто, я обычно если голотитю то с пеленкой под рукой чтоб подставить когда прилив молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения