Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

Девочки, а вы туго пеленаете или свободно (только ножки)? У меня масик так хорошо засыпает на руках, но стоит положить его в кроватку - он просыпается минут через 15 и плакать начинает, я его опять беру на руки и опять убаюкиваю. Вот думаю запеленать

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а я пеленала только до 2х недель, а потом она у меня резко "повзрослела" и стала сердиться за такое обращение!))) в общем больше не пеленаю!

девочки, как часто вы моете волосы шампунем при купании? у нас длинная шевелюра,уход за ней нужен!)))

Галина, а какой тогда смысл пеленания!? пеленают ведь для того чтобы малыш сам себя не будил ручками и не просыпался?..а если ручки на свободе, то какой тогда смысл? или я чего то не понимаю?,, :D

Изменено пользователем **Tanya**

Галина, да не знаю даже, считаю что ребенок должен учиться спать со своими ручками и ножками. хотя маруся в принципе недолго спит в пеленке-в два счета руки высовывает.

**Tanya**, моя орет когда я ее запеленая, но быстро успокаивается и засыпает. а иначе полчаса и привет мама :) я шампунем еще не мою-просто водой, жира то еще нет особо на голове, раз в 2-3 недели мою с мылом дочу нашу волосатую. голову мыла пока всего 1 раз.

Ирочка-Мамочка!, моей именно руки надо пеленать, но наверное не туго пеленаю так как к концу сна она уже раскрытая получается.

**Tanya**, сын особо не будит себя ручками, поэтому оставляю их на свободе, а дочке пеленала и ручки, особенно на ночь. Смысл пеленания в том, что создает внутриутробные условия, а ручки они и в животе держат у личика, сосут кулачки, поэтому, если ручки не беспокоят после рождения, то можно и не пеленать.

шампунем еще не мыла, просто водой, хотя у нас и есть шевелюра.

Ирочка-Мамочка!, я не туго и в трикотажную пеленку, ручки высовывает периодически:) хочу вообще не пеленать, тк не сторонник..

**Tanya**, вообще последние две недели мылом не пользуемся, от чего мыть -то )))

alivik, ага, ещё 12 кг впереди, хотя около 13-15 ушло с родами и после них.

mamelella, у меня люлька узкая, у меня же грако симбио. там не нужно подпирать, достаточно спинкой к боковушке развернуть.

Марико, ну не знаю не знаю..у моей волосы жирнятся ого-го как!!! такие засаленные становятся, как сосульки!)) а если помыть, то сразу красивые и пушистые! я до месяца тоже только водичкой мыла, а теперь вот решила почаще, может хотя бы раз в неделю?..решила спросить у вас!)

ну не знаю на счет пеленания, все равно мне непонятно. Может от ребенка зависит...моя будила себя ручками только до двух недель, а потом перестала к лицу прикасаться, я и царапками не пользуюсь уже давно. А так вообще во сне часто двигается, покряхтывает, потом успокаивается...но такой сон неспокойный у нее к утру обычно и днем!) а днем вообще отдельная история..вот уже 2 недели спит только на ручках у меня. как я только не пыталась ее укладывать - просыпается и потом капризничает от того что не выспалась. Может из-за жары так? сейчас наконец то у нас жара спала, дождик прошел и я с ней погуляла на улице и оставила спать в коляске..пока спит!))) тсссс.

mamelella, у нас жара 35 градусов, она вся потная и мы ее когда носим, от нас еще потеет. Прилипает к ней все! :D появилось ощущение что нужно помытьболее тщательно!) до этой жары думала так же как и вы с Марико, что мылом мыть и не нужно особо!

Изменено пользователем **Tanya**

**Tanya**, я старшую до месяца пеленала ,потом перестала ,сына дольше и царапки долго одевала он вечно себя царапал ,и спал беспокойно если ручки не завернуты ,будил себя.Василису изредка заворачивала ,только ручки,ножки ей не мешали спать,а щас уж и не надо заворачивать,и царапки одевать,без них хорошо спит.

я шампунем раза три может мыла за все три месяца,а так водичкой обычно и попочку с мылом дегтярным (у нас проблемная попочка),ну конечно у нас вобще не жарко дома ,и когда на руках она не потеет ,даже потнички ни разу не было.

**Tanya**, к утру мы тож беспокойно спим, хоть и в пеленке, активизируются подутренние сосания, да и носиком начали хрюкать.

царапками никогда не пользовались, ни с дочкой, ни сейчас, ногти стрежем регулярно, т.к. отрастают быстро.

**Tanya**, так если волосы сосульками-чего спрашивать? конечно мой, раз грязные по мере загрязнения )) не поросенком же ребенку ходить :) у нас пока такой жары не было

**Tanya**, тоже не вижу смысла в пеленании только ножек,ведь как раз ручками она сама себя будет.Я когда свою замотаю.она не орёт .не капризничает.только недолго совсем как бы пытается их вытащить.Мне кажется оно ей на пользу,т.к.она,видимо начинает ощущать тесноту .как в животе,успокаивается и засыпает.

А волосы мы моем Мустеллой.средством для купания.оно универсальное .волосики мягкие и пушмстые потом.

я после рд не пеленала и царапки мы не носим. стригу ногти раз в три дня

завтра снова в поликлинику на осмотр

Марико, нам педиатр сказала сцеживаься после рентгена да и знакомая тоже сказала, может просто заранее как то хотят успокоить. А про свинцовый фартук да одевают иногда даже два ))) кто уж очень боится особенно беременюшки ;)Adelinka 29, я тоже пеленая на ночь но ей уже так не нравится сегодня после ванной не пеленала поспала 3 часа, а поела так опять глазки торчком 30 минут в кроватке ворочилась и опять запеленала.

Валик я если подкладываю от него толку уже ноль все равно скатывается и уже лежим на спиночке и головой крутим))

волосики и тельце мы моем джонсонс от макушки до пяток правда не так часто пока в основмном только водичкой.

Девочки у нас на челке под волосиками..не пойму конечно что это... на подобие когда на солнце обгоришь пленочка такая шершавая. А после ванной когда распаривается такая как пузыристая что ли становится. Это корка что ли?

Изменено пользователем leisanvs

PolinkaPolinka, я вот как раз думала как бы только ручки запеленать .только я такой "техники"не знаю.Как это у тебя получается?

leisanvs, а у нас на бровях как бы шелушки что-ли.Они убираются если их потереть,но мне халко малышу.хочется скрабом пройти :D .что это никто не знает?Аллергия?и как убрать?

**Tanya**, к утру мы тож беспокойно спим, хоть и в пеленке, активизируются подутренние сосания, да и носиком начали хрюкать.

моя тоже начала носиком хрюкать! чего это?

**Tanya**, мы тоже волосатики (конечно до вас нам еще огого сколько :) ), в жару вобще через день моемся со средством для мытья и головку и тело, если прохладно то головку по реже пару раз в неделю, иначе волосы какие то жирные кажутся

Ой что то мы намываемся по сравнению со всеми :D

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

Миранда Хоббс, ааа, у нас-то широкая..

**Tanya**, конечно, тогда по ситуации, но чаще 2х раз в неделю я бы не стала...каждый сам решает, конечно :)

У нас хрюкает, как поросенок, когда плачет :) муж сразу передразнивать начинает :)

Изменено пользователем mamelella

**Tanya**, мы тоже волосатики (конечно до вас нам еще огого сколько :) ),

не зря мы Варвара назвали. :D Варвара краса - длинная коса :D

я тоже думаю что нужно не чаще 2 раз в неделю. а вообще я эту жару ненавижу. из-за нее дома сидим и почти не гуляем!

mamelella, а я уже испугалась что это насморк, когда она хлюпать начала

**Tanya**, а почему нельзя?

а мы гуляем в парке там нежарко в деревьях.

**Tanya**, это физиологический насморк новорожденных, такая адаптация у малышей (при условии, что нет других признаков простуды), с дочкой тоже сталкивались, недели 2 хрюкала, погугли - про него пишут. Нам педиатр сказала аквамарисом промывать, ну и отсасываем слизь ночью, а то спать мешает.

Галина, а каким аквамарисом?спреем или каплями?

**Tanya**, у нас только при плаче это, я не считаю насморком. Когда я плачу, тоже насморк:)

**Tanya**, а если рано утром гулять?:)

Adelinka 29, спрей же с года только аквамиррис ,капли уж только для малышей .пеленая руки вдоль тела а ноги просто в мешочке получаются типа чем то похоже как на видео доктора Карпа.

**Tanya**, я с сыном в жаркое лето 2010 каждый день гуляла,до 9 часов 10 и дольше,не в самый солнцепек выходили...дома вобще тягостно было сидеть .

**Tanya**, мы тоже хрюкаем когда злится и плачет :D мы смеемся все время с мужем

Гуляем в жару утром с 10-11 до обеда и вечером после 17-18 часов. Вобще в любую погоду гуляем, я дома с ума схожу, а так вроде с людями :D

Изменено пользователем Эсперанто

Adelinka 29, в каплях, малышам спреем нельзя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...