Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

а моя хрюкает когда соску сосет из того что слюней много а еще пузыри пускает... то ли она их не проглатывает))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**Tanya**, Я вообще мылящими средствами не мою, только травки каждый день, иногда марганцовка. Мы подмываем с гелем мустеловским только попку.

Сегодня идем делать узи головы, интересно, что скажут. Невролог нас посмотрела назначила массаж , но без осмотра ортопеда нам его не будут делать, а ортопед в отпуске до 15 числа и физиотерапия закрылась на плановую обработку помещения, вообще бред. В итоге буду сама делать ,так как мышцы с лева намного слабее чем справа, он у меня вообще на левой стороне лежать не хочет. Назначили лекарства а дерматолог запретил его пить. какой-то замкнутый круг. У кого-то тоже так одна сторона( мышцы) намного сильнее чем другая.? .Вот он у меня все время на право изгибается.

Сыпь у нас сегодня поменьше стала, хотя я опять начала кушать и лекарства не даю. Я бы сказа намного меньше, воспаления так вообще нет. Мы в понедельник анализы кала платно сдавать будем на переносимость, будет понятно , что это и от чего.

И мы носиком сопим все время, а когда засыпает дыхание ровное.

Витушка, а если вызвать массажиста на дом?там ведь знать надо куда как надавить,вам же не профилактический назначили массаж а лечебный.

Эсперанто, я тоже мою голову шампуней раз в три дня, а теперь после массажа надо каждый день мыть и тело тоже, так как жирная вся от крема, и волосы тоже из-за массажа на шее.

и пеленаю до сих пор на ночь, днем не пробовала, но спим плохо только на руках или я рядом на диване лежу, либо у меня на животе :sorry:

Изменено пользователем ღ♥ღEvgenka-дважды мамаღ♥ღ

а мне мама притащила весы с крючком, чтобы малого взвесить - сколько набрал, сколько съел. похоже что он ничегошеньки не набрал после выписки из роддома! с каким весом выписался, с таким и сейчас. рост тоже не изменился, мы даже меньше намеряли чем было при рождении.

похоже, пора завязывать с допаиванием водой, хотя бы на недельку и оценить результат. что ли вызвать специалиста по ГВ? not%20know.gif

Девочки кто сегодня в ДК ходил? отчитывайтесь сколько рост/вес :D нам любопытно

Миранда Хоббс, я думаю весы такие не информативны, так что не парься ;)Тем более вам скоро на прием в месяц, там вес и узнаешь.

Изменено пользователем Эсперанто

Миранда Хоббс, а не проще ли на своих домашних весах с ребенком взвесится и без него???да и к тому же кто крупные родились часто первый мес мало набирают ,не парься вобще.Маловесные наоборот обычно хорошо набирают,то что в животе не добрали.

Миранда Хоббс, с водой можно и завязать, но мне кажется все у вас как надо :) а рост в РД меряют не точно-они же еще там скрюченные, моей намеряли 54 а в 1 мес 55 -не бывает прирост всего 1 см, значит в РД ошиблись ;)

Мы были сегодня в поликлинике) все у нас в порядке, на возраст 2 мес 1 неделя вес 5800 (выписывались 3600, в 1 мес - 5000) рост 60 (родилась 53, в 1 мес 56) Эсперанто, отчиталась :)

Миранда Хоббс, а воду ты зачем даешь? у вас жарко дома?

Миранда Хоббс, а как вы Дениску взвешивали? в сумку что-ли положили? :)

alivik, почти как мы ,тока на месяц младше))))

Миранда Хоббс, а как вы Дениску взвешивали? в сумку что-ли положили?

я тоже хотела спросить и уже придумала несколько вариантов :D сижу ухохатываюсь
  • Нравится 1

а с этой водой меня задолбали местные мамочки ,дворовые...типа вот НАДО,давать воду ,я спрашиваю а зачем ??они ну ребенок же пить хочет...начинаешь им объяснять про молоко и все такое ..пофигу,а думаю бесполезно...у меня Василиса стооолько писает что явно от недостатка жидкости не страдает.

• Нравится 2

Да вот я тоже думаю на дом пригласить, осталось только массажиста найти. Завтра у невролога спрошу, может она кого посоветует, я уверенна , что многие за денюшку делают...

alivik, а я сижу и почему то вспомнилось как рыбу вешают такими весами :D

Витушка, делают конечно,может знакомые порекомендуют ,на самой делать мне кажется или толку не будет или навредишь по незнанию,это такой профилактический можно делать,он из поглаживаний состоят..а если тонус и лечить то тока специалиста вызывать.

PolinkaPolinka, ага, я заметила)) ну так вы и родились на кг меньше) вот так и будем идти в ногу с вами, с разницей в 1 мес :)

alivik, ага наверно,но вот наши соседи мальчишки близнецы тож как вы в два месяца были ,один 5700 и 60 см другой 5800 и 60 см ,а родились с весом как мы(2800 и 2900).Но они и выглядят больше нас хотя и младше на месяц почти.

PolinkaPolinka, я Алису допаивала. Тогда конец осени был, отопление включили, и дома было нереально душно(я первый мес у родителей была, типа на помощь рассчитывала). Проветривай-не проветривай, все равно жарко было. Потом зима началась, ижара в квартире закончилась, и допаивать перестали

и нам до сих пор лезет нью борн :D :D :D

ну не пойму я, как на вас (Василиса и Дениска Миранды) налезает ньюборн :) картерс у нас 3М стабильно, уже даже без запаса, H&M носим 62 (2-4months)/ А другого у нас нету ничего вроде..

alivik, так я ж не допаиваю ,не потому что категорически против а потому что Василисе и титьки хватает,я сужу по количеству пописов,мы вот попу то проветриваем целыми днями обычно ,дык такая гора пеленок накапливается ,тока менять успеваю,я под нее подкладываю а она лежит ноги в растопырку.Но надо сказать дома у нас не жарко и не душно а очень прям так хорошо.у нас не было и потнички поэтому так не потеем ,на улице в тени деревьев тоже не потеет.

Только что вспомнила :Crazy: (ко мне возвращается память :D ) что собиралась растяжки сразу после родов мазать "Контрактубекс", сегодня же куплю и начну, а то такая красавица голая.

Я Ладе предлагала воду, когда меня в конец задолбало старшее поколение, а она не пьет)) наберет полный рот и выплювывает!)

Эсперанто, слушай, а его можно при гв? я его хотела купить,мне в аптеке сказали - не стоит...

PolinkaPolinka, мы пытались на домашних напольных, но там получается большая погрешность, 200 грамм как минимум. а эти с крючком более чувствительные, тут можно и до 100 грамм разницу увидеть.

Изменено пользователем Миранда Хоббс

PolinkaPolinka, не, я ж не говорю, что ты допаиваешь. Это ты о мамочках со двора заговорила, и я про Алису рассказала, по какой причине я ее допаивать начала. А Таисе только чаек пару раз давала, аж по чайной ложке. И я тоже не категорически против, если дома жарко и душно, ребенок потеет то возможно водичка очень даже нужна

alivik, ага :) пытались в пелёнке взвесить, но побоялись что она развяжется :D

ну а что делать-то, если детских весов у нас нет. купить себе, что ли? или забить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...