Перейти к публикации

МАЙЧАТА 2012. Мамская болталка - мы родились :)

Марико

Полезные сообщения

alivik, беру 18 и 24 месяца)) посмотрим)) но растем мы пока очень хорошо, не должны быть велики))

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

2620

• Esperanto

1645

• mamelella

1447

• NаивNаЯ

1244

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Cherepashka, на кампмор. Только там зимы как я поняла, не много... Еще на 6пм посмотри. Цены очень демократичные. И то, и то америка

Изменено пользователем alivik

А сейчас скидки хорошие, в самый раз брать на следующее лето)))

скидки видела, на лето денег не хватило)))) я с этими комбезами мучаюсь, еще ж и старшей надо

Cherepashka, у меня дети довольно рослые но по собственному опыту размер 24 оденете тока в 1,6-2 г. а то как счас растут не показатель.

А мне осень Слипы нравятся, как-то быстро переодеваю.. С первых дней пользуемся,. Ползунков и распашонок нет ни одной)) а меня все пугали бодиками, кот.через голову одевать-типа неудобно. А у нас папа таких накупил. Тоже нормально все. Причем у нас горловина обычная, без расширителей))

Cherepashka, я тоже заказ на картерс, крейзи8 и бейбимол сделала недельку назад :) беру вещи с запасом.

Миранда Хоббс, а ты его не трогай-спит на сисе пусть спит ) моя бывает спит а потом раз - и молоко потекло! минут через 20 )) хотя приливы до сих пор не чувствую только слышу как глотать начинает. режим у меня только ночью-стараюсь укачивать до последнего, нехватка пролактина мне не грозит-у меня скорее гиперлактация, а вот первый месяц вставала по требованию, чтобы запустилась лактация как надо. и каждый вечер молока нет, но мы привыкли уже )) и со старшей так было по вечерам часто.

а я так на вырост не могу-у меня первая набирала 1700 1100 900 гр а после полугода худеть начала, и мазекеевкую кофту 6-9 мес носила до 2,5 лет ))) и рост у нее в 3 года 93 см когда уже 104 должно быть минимум..

Марико, в том и дело, что молоко у меня есть всегда. просто ему явно нужно сосание для успокоения просто, когда разнервничается. а мне не хотелось поощрять использование груди как соски. меня смущает, когда он сквозь сон на сосок сползает, явно глотания нет. ленится заднее молоко высасывать :(

а после водички он засыпает разве что когда на улице сквозь сон захнычет, вот тогда вода срабатывает. а так если даешь - пьет, но не много, до 100 мл в день максимум в жарищу. но после воды не засыпает.

Девочки, блин, с телефона не пеально писать, я так и не поняла где мое сообщение которое писала...

У меня 4 ка воспалилась, те если улыбаться, то будкт видно беззубость, пипец в 28 лет уже зубов лишаюсь... Муж у меня имплантолог хирург по стоматологии, он говорит что антибиотики и обезболивающие придется пить изза удаления, а не имплантации...

Я решила терпеть до окончания колик, ну или терпеть до последнего, муж ругается..но у меня пока не болит...я не могу успокоить малышку в коликах ничм кроме сиси, поэтому мне тока терпеть...Антибиотики есть разрешенные при гв, а вот обезболивающих нет((

Девочки, расскажите мне как вы укладываете своих малышей спать днем, я имею ввиду так уложить, чтобы они спали в кроватке, коляске, шезлонге..а не на руках, и вообще без сиси часто получается уложить?

Девочки, расскажите мне как вы укладываете своих малышей спать днем, я имею ввиду так уложить, чтобы они спали в кроватке, коляске, шезлонге..а не на руках, и вообще без сиси часто получается уложить?

у меня только после сиси засыпает, по-другому никак.

deleteV, всю прелесть слипов ты поймешь, когда Маше будет 3-4 и больше мес. Когда детки начинают много переворачиваться, садиться и ползать, ползунки постоянно слазят. Разве что те, что на плечиках держатся, хорошо

может в 4 мес и пойму, но все-то скидывали слипы 54-62 размера..это совсем не 3-4 мес...я говорю про СЕЙЧАС, пока удобно без них.

Alisa_a, я даю грудь только, если прошел минимум час после кормления, а так ношу на ручках лицом "к миру" (как тут любят писать), кладу подушку на коленки - потом Машу, начинаю играть с ней,а когда она устает, начинаю двигать коленками влево вправо, укачивая ее, потом аккуратно кладу или на диван или в кроватку, ну или в кроватку на животик и качаю (у нас маятник)...вот так..на руках укачиваю только перед сном ночью, и-то редко.

Мне реально стал мобиль помогать, но вот от музыки моцарта как-то наоборот возбуждается, без музыки включаю. Раньше тоже не спал толком, только на сисе ,сейчас пососем минут 20 и начинаем агукать. На улице вообще отлично спит, только в коляску уло жим и отрубается. короче тьфу-тьфу-тьфу.

Миранда Хоббс, СЕЙЧАС ты не поощряешь сисю как соску ;) я кормила первую дочку с утра и до вечера, и ночью СС и висение на груди, а вот в 4 месяца она ела за 5 минут и головой вертела. поощрение "соской" это когда ребенок плачет от усталости-а мама грудь, ребенок мокрый-а мама грудь, ребенок упал испугался не сильно а мама не просто на ручки, а сразу грудь. тогда и запоминается ребенком что чуть что-надо сисю. а так большие детки уже не висят-у них мнооого интересного вокруг есть )) да и период этот такой короткий :bye2: я в 8-9 мес уже почти днем и не кормила... так что марусю кормлю как захочет, и на улице тоже прикладываю. но если хочет именно спать-то грудь не даю а на ручках носить стараюсь, привыкла она так уже. а вот после сна-сколько просит столько и даю.

Марико, понятно. вот что значит первый ребенок :) приходится на нем учиться.

Миранда Хоббс, это я просто сама дошла до понимания, у меня было изначально мнение противоположное твоему-надо давать грудь ВСЕГДА, а потом на меня озарение пришло, что так ребенок только тупеет, если на любой запрос ему отвечают сосанием.

Марико, а как ты понимаешь, что именно спать хочет? У меня обычно если плачет, то именно грудь требует...

Вопрос: нам отдали слипы почти новые, но очень большие см 80, на какой это возраст и понадобятся ли мне такие огромные? Может сразу вернуть??????

deleteV, 80 это примерно год, слипы в любое время года пригодятся! плюс на сон необязательно прям размер -в -размер, можно и с 74 одевать, а это 9 мес.

mamelella, когда плач нарастает с перерывами-это голод, когда "повякивание" и ртом ищет куда присосаться это скорее сон (ну и + я смотрю когда кормила). если после повякивания она не закачивается и не засыпает и плачет сильнее-то все же голод или жажда. когда плач сразу громкий-это живот, когда непонятный такой и не голод и не боль-то скорее мокрый подгуз или грязный.

deleteV, моя Алиса прошлую зиму спала в слипе) Она не укрывается, а у нас всегда форточка приоткрыта, так что я уверена, что не замерзнет. На эту зиму уже тоже купила 2 слипа в размере 4Т ;) я если честно, и сама в таком бы спала))))

Марико, да, невысокая у тебя Соля, а вес какой? Алиса вроде тоже небольшая, но повыше будет, 96-97 примерно

Марико, спасибо за ликбез :flower: понаблюдаю :)

deleteV

У нас точно такой же диагноз, только со словом "в право", мы только с узи пришли, я в карте прочитала. Я завтра к неврологу и попрошу чтоб посоветовала , как быть. я готова платить даже массажисту из нашей поликлиники. Просто у них типа порядок такой, без ортопеда нельзя, а он в отпуске. ,Сейчас на узи тоже сказали что как-то все в право, толком не поняла. Короче надо так надо, буду что-то думать...

Я тоже водичку даю, у нас весы на прокат , и кушаем мы каждые 3,5 часа 130-140 грамм иногда и 160 может съесть, ну тогда срыгнуть может, , поэтому ничего страшного в подпаивание не вижу.

Изменено пользователем Витушка

mamelella, а ты сама наблюдай-твой ребенок может по другому проявлять потребности! я все опытным путем находила ;) первые дни тоже в недоумении была-что делать ?!

Соля у меня была 12,5 кг в три года. может за полгода что и наела )) но сомневаюсь... я переживала что не растет, но одежда потихоньку становится мала, этим и успокаиваюсь.

а спит она в пижамках давно-ей очень нравится именно пижамки

Марико, конечно , все индивидуально, но все равно полезно;)

а мне нравятся слипы, очень удобно именно для сна. так что и на постарше возраст слипов заказала :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...