Марюк 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Спасибо. У нас это давно проблема, я даже к маме уходить хотела. Знаю, что корни растут от его семьи. Папа был военным, восп итанием практически не занимался детей, все делала мама. Они из Баку приехали и многие семейные обычаи переняли оттуда. Я вообще не знаю ,что произошло с мужем, он раньше был таким романтичным, денег ни когда не жалел ни на что, особенно на меня, но так как я из семьи с низким достатком, то как-то все было не привычно, до сих пор экономлю на себе, но вот ребенок, ему только самое лучшее хочу, чего не было у меня. Он во всем слушается отца, такое ощущение, что отец его все еще считает не способным на самостаятельные поступки. И тут у нас разногласия. Не давно нам его папа дал денег на установку платикового окна, к нам пришел мастер, я все сказала как надо, но при установке оказалось что проем не тот, сетки маскитной нет. Начали с мужем спорить, он говорит, скаж испасибо, что нам денег дал отец. Да, я рада, что нам такой подарок сделали, я никого за карман и язык не тянула, но если что-то происходит в моем доме, то правила устанавливаю я. А муж сказал, что его вообще все устраивает, у него нет желания и никогда не будет, что-то делать в доме. Спасибо хоть деньги приносит в дом. Наверное все-таки я такая требовательная, но если я ничего не проконтролироваю, то все пойдет на соматек. Простите еще выскажусь, по ночам он не делает тише телевизор, когда я пытаюсь ребенка спать уложить, дверью машины все время громко хлопает когда ребенок находится там, у меня даже мама в шоке была, гоняет быстро , что мы аж подпрыгиваем. Вообщем поговорила, зачем ты семью заводил, если хочешь тишины, покоя, спокойно прийдти с работы и сесть за компьютер, не осознаешь всей серьезности, он так и не ответил. Понимаю, конечно, что есть семьи где мужья пьют, гуляют, играют в озартные игры, и что в общем то у нас все нормально, но вот эти поступки выводят меня из себя. Так хочется побыть просто слабой женщиной, чтоб не взваливать на себя мужские обязанности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 очень познавательное видео о рахите и витамине Д Ссылки скрыты. и про прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 DeleteV девочек надо позже присаживать, говорят из-за половой системы(если не ошибаюсь) хотя может и бабкины бредни. Первая доча к 8 месяцам сидеть стала, ползала во всю но не сидела, я и не настаивала, а у подрубки в5 месяцев села уже, так что у всех по разному позже может и надо по нормам, лично я в 4,5 мес сама садилась, поднимаясь за мамины ручки, а в 6 мес уже сидела самостоятельно. Тут все индивидуально, не будешь же ты укладывать, если твой ребенок будет пыиаится сесть... Иррэна, не знаю, бабкины ли бредни, но помню врач говорит, что если сама не делает попыток сесть, значит и присаживать не надо до 6 мес, значит рано ей еще Алвик, вот здесь с тобой соглашусь. Девочки, ответтье на вопрос плиз про трение глазок? Почему она их трет? Вроде нет раздражения... И еще у нас с рожденияина веках какие тоткрасные пятнышки, я думала пройдут, да и в рд и в поликлиникеиниразу ничего не сказали, они пройдут? у меня так же делает, особенно, если свет ярко включен...+ может ПОЗНАЕТ СЕБЯ Всем привет) мы сегодня были планово у врача, вес 6380, 61,5 см...врач сказала гены берут свое))) ... ох ничего себе вы дали, больше чем на 2 кг за месяц)))) ттт...богатырь, действительно...бедная твоя спина и руки))) очень познавательное видео о рахите и витамине Д Ссылки скрыты. спасибо, супер видео. Спасибо. У нас это давно проблема, я даже к маме уходить хотела... знаешь, я сначала так же реагировала: и на громкую музыку, и на хлопки дверью в машине. Раньше так не было разве? Вот если он не хлопнет как надо, то она может не закрыться, придется хлопать дважды...тебе это надо? (у нас, например, срабатывает сигнализация, если плохо закрыть), про громкость телика, так ребенку не нужна абсолютная тишина...не придирайся...еще я для себя поняла, что быть мамой - работа, МОЯ работа, не мужа, никого, а МОЯ, ведь меня никто не заменит ей сейчас...помощь, понимание, поддержка - да! Но не один мужчина ТАК КАК МАМА не будет думать, смотреть на ребенка, думать о его будущем...учитывай это. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 deleteV, глянь про прививки еще как время будет.Но про рахит я аж смеялась в конце ,у Комаровского такой стиль интересный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Иррэна, мы пока без соски обходимся (обеды-ужины готовятся каждый день). пока нормально в этом плане. Ем я все с первых дней. Прищепку с остатком от пупка и бирки храню mamelella, мы поздно ложимся, ближе к 12 ночи, не вижу в этом криминала. Изменено 29 июня 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Галина, просто меня волновало, что полезный сон (до12 ночи) обходит нас стороной, но ложиться раньше сложно. Купает папа, а он можнт приехать с работы и 19, и в 23:( поэтому в основном после его ужина и купаемся .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Гугуша, большушки вы в 6 мес уже сидела самостоятельно я в 6 уже встала в кроватке и в 7 пошла, думаю доча в меня, все рано делает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esperanto 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 А еще у нас сегодняшнего дня демократия : спим без пеленки в слипике (чтобы не укрывать, а то скидывает все) и без позиционера (валик под спинку) пусть ложится как ей хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июня 2012 Автор Поделиться 29 июня 2012 Девочки, ну вот непонятна мне модель семьи с фразой Ну ТЫ ЖЕ МАМА. папа такой же родитель! пусть без молока и без инстинкта. но зачавший родивший и имеющий такую же ответственность! не оправдание что мужчина деньги в дом приносит для меня-женщина тоже много чего приносит! а ребенок реально отнимает силы, у меня муж и старшей и младшей занимался в младенчестве-это очень влияет на его дальнейшее отношение к дочке, на умение с ней ладить не только в играх , а и на бытовом уровне. может и партнерские роды спровоцировали то, что он тоже искренне считает что "родил" обоих детей и делит со мной родительские обязанности.. Марюк, тебе надо быть очень осторожной, чтоб намекать мужу и приучать его к семейным обязанностям не унижая его мужского достоинства, чтобы якобы это была его инициатива. хвали его по 150 раз каждый раз как он что то сделает и восхищайся им 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, мы с Ладой в парке вчера гуляли. Все было хорошо, а потом она резко начала орать, так сильно прям ужас. Я ей грудь/воду/соску, прыгала,бегала, обнимала - ничего не помогало. Я уж не зала что делать. Потом у нее из под шапочки вылез МУРАВЕЙ! она тут же отключилась и до дома спала. Пришли домой, а у нее вся спинка в красных волдырях....покусал ее это гад( Бедненькая, ее на спину вчера не положить было - плакала. Весь день на ручках... Марико, +100! Тоже считаю, что папа - такой же родитель! Мой вечером все процедуры с Ладой делает, мне только кормить ее дает. И спать он укладывает! Единственное - он с ней не сюсюкает, а серьезно разговаривает) PolinkaPolinka, спс за видео) Нравится мне Комаровский, вот бы в ПК такие сидели, мы б с радостью к ним ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Svetlaj!, ужас какой!!! Бедненькая малышка((( А у нас у Макса тоже нет еще стойкого режима! иногда прямо золотой ребенок, ест и спит (правда, только на лоджии хорошо, дома вообще толком не спит),Мы так его на лоджии и поселили))) Иногда даже часов в 5-6 утра там укладываю, он и засыпает в течении 2-3 минут и спит часа по три, он, вообще, на улдице любит дрыхнуть. Но бывают дни, когда с рук не слезает и не спит совсем, даже на улиуе и на руках((( Svetlaj!, кстати сейчас вспомнила, еще с Вероникой читала, что при укусах асекомых, если под рукой нрчего нет, то нуджно кремом по подгуз место укуса смазать, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июня 2012 Автор Поделиться 29 июня 2012 Svetlaj!, как же жалко ладушку хорошо хоть в ушко не заполз!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Аленький, я фенистилом намазала, сегодня нет уже ничего. Марико, мы с подругой также подумали... блин лето тем и не нравится, что всякая гадость ползает и летает. У подруги доче годик, только ходить начала, а ее комар в пятку укусил, раздуло, болит... Так жалко - все детки гуляют, а она без ботиночек в коляске сидит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Svetlaj!, бедненькая малышка Аленький, у нас тоже уличный ребенок спит или на балконе, или в коляске на улице. на даче, правда, вчера никак засыпать не хотел, да и вообще у нас сегодня ночка еще та была, мы с мужем просто с ног валимся уже. животик, что ли? хм ... вчера по-большому в туалет ни разу не сходил, хотя обычно 2 раза в день это дело бывает. поем-ка я снова чернослива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Марюк, а ты не проси деньги на продукты. а переложи обязанность закупать продукты на мужа, тогда у него и не будет вопросов почему столько денег уходит. У нас все муж покупает, в выходные едет и берет на неделю, а мелочи типа хлеб-молоко и т.д. по мере надобности вечером заезжает с работы и берет. Также и коммуналку+ипотеку он оплачивает, я в счета вообще не лезу. И деньги прошу только, если мне что то нужно купить или детям, в дом покупки вместе обсуждаем и покупаем. Как же ты будешь слабой женщиной, если мужу не делегируешь обязанности? Начни с малого, по чуть -чуть и он втянется. У нас как то сразу так повелось. А что касается дел по дому, так тоже, мужу не трудно и посуду помыть и пол, с детями повозиться, пока я занята и т.д. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гугуша 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) PolinkaPolinka, девочка должна быть миниатюрной))) доча тоже была не крупной, хотя копия папы...а Андрюня у нас же мужик))) хотя внешне он не жирный просто крепкий и щекастый deleteV, да, спину стала чувствовать, болят косточки... veselena, Эсперанто, Svetlaj!, ужас какой...я по этому боюсь на дачу ехать, букашек не люблю Изменено 29 июня 2012 пользователем Гугуша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) А я вот мужа жалею,пашет как конь,чтобы мы в достатке все жили, когда вечером приходит отдаю Алиску в основном когда она в хорошем настроение,если плачет,сама с ней занимаюсь. Муж ко мне тоже с понимаем относится,видит как мне тяжело,порой сам берет плачущую до!у ночью, а самому в 6 утра вставать....покупки все и всего на нем,вот и кормит нас теперь тоже он. Я бы не сказала что это жалосто,наверное хочу чтобы он домой приходил с радостью,а не искал причины приехать попозже,все таки крики любимого чада очень тяжело вынести,я приспособилась,а он все таки врач,в см от мозга человека ковыряется,ему ошибаться нельзя.Марюк,но порой мой муж такую гадость скажет,что просто фигеешь...все мы со своими тараканами,вопрос в том мириться с ними или нет...а муж хоть немного времени ребенку уделяет? Я и с Викой саогласна и с Марико. Но у меня очень задевает за душу твой рассказ ио поводу того что ты просишь по 300,500р и он тебе еще и предъявляет ..... У меня в родительской семье такое было и я в своей такого не потерплю....У нас друзья есть,мне с ними бывает даже в кафе неприятно сидеть,тк вижу что подруга хочет что заказать,а муж подсчитывает....лучше тогда вообще не ходить никуда, и пересчитывать свои денежки дома....фу... Свет,бедная Ладушка((( так жалко. А нас комар за нос укусил,залез гад под маскитку.но не опухло ничего... Девочки,сиси не смягчмются,болят кипец ак,уже и не знаю что делать.... А у нас погода меняется опять, и как всегда мы узнаем об этом от Алиски......девоньки,я уже не верю что в 3 месяца колики пройдут... А еще опять вчера свекровь немного ывела,я правда как всегда промолчала: у нас вчера вечером впринципе-как всегда-начались сильные колики,опять пришлось ставит газоотводку,так много газов вышло...заходит свекровь пожалеть...и говорит что у ее знакомой у ребенка до 6 мес колики были,а потом от зубов кричать продолжил. Объясните мне девочки зачем она мне это говорит? Изменено 29 июня 2012 пользователем Alisa_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Alisa_a, я тоже мужа жалею) Но он сам хочет с Ладой впемя проводить, т.к. уходит на работу - мы спим, возвращается в 8 часу, гуляем до 9. Потом играется с ней, купаем и он спать укладывает... или мы вместе сидим фильм смотрим, Лада на мне, он пиво пьет. Я раньше возмущалась, что пьет, теперь понимаю, что ему тоже расслабиться надо)) А насчет свекрови - не обращай внимания. Они вечно как скажут, так диву даешься! Моя считает, что Лада беспокойный ребенок, что много плачет и говорит - скорей бы 3 месяца, чтоб колики прошли! Этот вывод делает видя Ладу 1 раз в неделю и как на зло у Лады в этот день животик болит) Она просто когда пукает плачет иногда, ну и когда прокакаться не может. А свекровь считает, что она у меня сутками орет... Изменено 29 июня 2012 пользователем Svetlaj! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Гугуша, крепыш!! Здорово Девочки, а я жужжащих боюсь!! Все время с москиткой ездим.. Фобия что ли Светлая, Ладу жаль. Слава Богу прошло все!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюк 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, да я понимаю, что надо тонко намекать и просить о чем-либо, но не слышит он меня. Придет, сядет за телевизор или компьютер. Я "любимый, ты бы мог почистить картошки, пожалуйста, а то я сейчас ребенка буду кормить". Он "Ага" и в итоге я покормила ребенка ,а картошка так и нечищена. Ну я в общем пример привела, а так происходит с большинством моих просьб. В итоге либо я сама делаю, либо приходится жаловаться, не поможет повышать голос. Недавно сказал что надоело ему и собаку выгуливать каждый день, напоминает, что я вроде как говорила после рождения ребенка снова буду ею заниматься. Да ,я не против (хоть в форму приду с ней бегая), но при этом пусть он покупает ребеночка, оденет, а я только приду и покормлю. Нет же не согласился, вот ты погуляй с собакой, а потом все сделаешь. Брат мой с рождения купал дочку, кормил, ухаживал, и сейчас тоже самое, и при этом он военный, времени катастрофически не хватает, но время для дочки он всегда найдет. Ну, да ладно. Сегодня мы сходили к педиатру, нас посмотрели, отлично он головку держит, может действительно вчера сонный был. Хоть успокоилась. Еще выскажусь насчет того, что нужно приучать ребенка к звукам, приучать-то, приучаю, но только днем, а ночью уже надо правила устанавливать. Притушить свет, сказочку на ночь и никаких " Идет семдесят первая минута матча, а счет по прежнему ноль -ноль. Ой, что творится, Насри перехватывает мяч и бежит к воротам...ГОООООЛ", и все это на полной громкости. Раньше уделял хоть чуть-чуть время ребенку, купали вместе, но сейчас только попрошу взять на руки, он держит его на руках, а сам в телевизор смотрит, а ребенок орет, он не замечает. И тут опять фурия просыпается. Буду надеяться, что когда Родион будет ползать или ходить, хоть проснуться отцовские чувства. Простите, девочки, что-то депресняк лезет, пойду отосплюсь, а то ночью не спала практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Марюк,я тоже по 10 раз прошу))) особенно я не пор-маю что сложного выбросить мусор,у нас мусоропровод на лестничной клетке... Вечно говорит с собакой пойду гулять и вынесу,ну и естественно забывает,я раньше бесилась прям,а теперь вообще молчу,2,3,4 пакета стоят на кухне,а я молчу, когда ступить негде на кухне становится на утро мусор пропадает)))). А вот кстати многие говорят,что мужья умеют убираться,девочки не фига,не все,мой вообще не умеет,ему нужно говорить что куда положить и что убрать....складывание вещей,это вообще не реальный процесс.... Мне тут муж как то вопрос задал,зачем когда носки стираю на изнанку их выворачиваю))) Я уже поняла что в этой квартире чистота и порядок нужны только мне,поэтому забила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Я писала уже, что мы чуть не развелись с мужем когда родился Егор. Как раз потому что он продолжал жить так, будто ничего не изменилось. Строил планы, которые невозможно осуществить с маленьким ребенком. А про храп, стучание дверьми и пр. я и не говорю. Но я поняла, что для него действительно жизнь-то и не изменилась. Ему трудно понять и почувствовать это, потому что бОльшую часть времени он на работе. Он не видит моей занятости, потому что я стараюсь его не напрягать и рву ж... чтобы он пришел домой, а дома чисто, наготовлено, ребенок розовощекий улыбается и жена красавица. Потом поняла, что это неверно, он должен понимать, что я не загораю. Теперь планирую дела как раз на его выходные, а когда его нет стараюсь максимально не напрягаться (по возможности, конечно). Но могу сказать, что именно заниматься с ребенком он начал после 2х лет. Когда с ним уже хоть во что-то можно играть и хоть как-то договариваться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Мой понимает, что с ребенком тяжело. Но частенько зовет меня в гости к друзьям. Ему-то хорошо - сядут с мужиками пиво пить, а мне с Ладой возиться...мне проще дома у себя. Тут у него брат двоюродный женится 11 августа и типа нас ждет. Я мужу говорю - скажи заранее, что не пойдем на банкет. Он удивленно - а почему? Возьмем Ладу с СОБОЙ, будет спать в коляске! Вот КАК ребенок, который привык в 21/00 купаться/кушать/играть и в 23/00 ложиться спать, который каждые 1,5 - 2 часа просит титю, будет спать на банкете? Вот убила бы, неужели не понимает, что я просто скакать с Ладой буду, кормить ее и успокаивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Свет,а нельзя оставить с кем нибудь на вечер? Все таки уже 3 мес будет. У наших друзей 5 июля свадьба,я походу не пойду,а муж пойдет. Лен,все спросить хочу,как у Егорки успехи с речью? Новые слова какие говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Мой понимает, что с ребенком тяжело. Знаешь, мне кажется, это все понимают. Но понимают чисто теоретически... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения